Гость
Статьи
Мне27. Как объяснить …

Мне27. Как объяснить мужу, что пора заводить ребенка?

Привет! В этом году мне 27 лет. Замужем 3-ий год. Вместе 7 год. Муж постоянно оттягивает зачатие ребенка. Как ему обяъснить, что пора?

Pochemu
75 ответов
Последний — Перейти
Маша

Зачните без ведома мужа, а его поставьте перед фактом. Он же муж, не любовник какой-то.

посмотри направо

поговорить прямо и узнать его точку зрения. В чем причина откладывания.

Гость

Он это как то объясняет? Вы сами то как считаете у вас сейчас нормальная ситуация с жильем и финансами чтоб заводить ребенка?

Andrey
Маша

Сообщение было удалено

и потом будте готовы к любому повороту событий.

Гость

очень жаль что такой вопрос вы вынесли сюда, тут ни кто не знает вашего мужа и обстоятельств вашей жизни. Скажите ему прямо мне 27 я готова стать мамой, а ты готов стать отцом? и мне кажется что если он не хочет то лучше рвать отношения и искать такого человека с с которым желание ребенка будет обоюдным. А или иначе, вы рискуете стать героиней тем "муж мне не помогает" "муж пропадает на работе" "мать одиночка".... думайте, решайте в семье.... нет ни чего хуже чем семья где один не хотел ребенка.

Гость
Andrey

Сообщение было удалено

а потом будет сидеть дома 24 часа потому что ей ни кто не будет помогать с ребенком

лугл

правильно вам написали, если жилищных проблем нет, то его реакция странная и непонятная. мне 26, тоже хочется уже ребенка, но квартиры у нас нет и рожать без нее я не собираюсь. муж тоже все понимает, так что ждем, копим

Гость

Если муж не хочет ребёнка,значит нет смысла его заводить.Или будьте готовы воспитывать его одна.Учитесь уметь уважать своего мужа.

Если он захочет ребёнка-вы узнаете об этом первая.

А пока у него есть основания не хотеть этого.Какие-вам знать лучше.Заставить его не удастся.Вам же хуже будет.

Гость

а вы что до свадьбы не советовались по этому вопросу??? 7 лет вместе значит по-любому обсуждали ваше отношение к детям

и вообще с чего вы взяли,что пора? так бабки у подьезда сказали?

Гость

вы задайте себе вопрос, "а потяну ли я ребенка одна?", так как рожаем мы для себя и муж может растворится и пропасть. Малыш будет только на вас. Так что если вы в себе уварены что без помощи мужа сможете поднять маленького, то рожайте для себя и живите счастливо.

Гость

Не стоит "обманом" беременеть, пока муж не созреет, внушать ему бесполезно. Кто-то в 25 готов, кто-то в 30, кто позже. Иногда окружение влияет сильно. Есть ли у мужа детные друзья?

Гость

Девушка собак заводят и рыбок, а не детей!

Сушка
Маша

Сообщение было удалено

Правильно. Раз он муж, то нафига считаться с его мнением? Можно даже и мелочь у него из кармана тырить по-тихому...

Сушка
Гость

Сообщение было удалено

Ну дык ей пора...Она же не сказала, что ХОЧЕТ ребенка. Просто ей пора. Поди такое мужу объясни...

Гость

Автор а вы четко понимаете что такое ребенок? и как меняется жизнь с его появлением?

финансы и жилье в порядке?

Дама с горностаем

Бросай его...Продолжать? :-)

Мару

Что значит "пора"? Вы хотите ребёнка, Вы уверены в завтрашнем дне, Вы уверены, что мужчина, который рядом с Вами сейчас - достойный отец потенциальному ребёнку (может, у него вообще чаилд-фри сознание???). Короче, вот это совковое "мне пора рожать" лучше не озвучивайте в приличном обществе

Мила

мужик попал )

Катерина

Знаю, есть случаи, когда супруги вот так вот ждут, "встают" на ноги, покупают квартиру, машину, что там кому еще нужно... А потом когда наконец решают, что пришло время, вот можно и ребенка родить, а вот и не получается!... И сидят с деньгами в квартире с устроенным бытом, но без детей. Я не говорю, что у всех так, но такое вполне может быть, есть несколько примеров!

Раньше вообще вон и в войну рожали и в коммуналках и воспитывали детей - наших родителей, и счастливы были!

гость

мне тож 27, тоже тянет непонятно почему( уже, чесслово, склоняюсь к тому, чтоб тайно( хотя это против моих принципов. у меня есть своя квартира, сейчас сдаем, хорошая работа-сама потяну, но ведь хочется, чтоб вместе........блин(

Гость
гость

Сообщение было удалено

не пойму чего вам так то не живется?

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Ой, да хватит рисовать эти стереотипные картинки! У меня бездетные сидят с 20-летнего возраста, не добившиеся ещё ничего тогда.

А если у людей есть деньги, то ребёнка могут родить и другими путями (ЭКО, сур. мать).

Гость
Andrey

Сообщение было удалено

+100

гуцулка
Гость

Сообщение было удалено

Элис
Катерина

Сообщение было удалено

ну что за глупости? Моя подруга с 23 лет хочет забеременеть,оба здоровы, но не получается, на ЭКО нет денег,живут в однокомнатной квартире ище миллион таких примеров.

И да, раньше в войну рожали, но тогда война была для всех! А каково жить ребену когда у всех сверсников есть ай-фон. а унего нет, когда друг делится впечатлениями от отдыха за границей, а Ваш ребенок море видел только на картинке???

гость

пп.ц, автор, а вас готовность мужа вообще не интересует??

если по человечески все делать, то нужно просто с ним поговорить и рассказать что вы уже готовы к детям, что вы этого хотите (кстати ваше слова ПОРА заводить - слух режет, как когтями по стеклу) и спросить готов ли он, хочет ли этого и т.д. и т.п.

Эллегия

Последний коммент убил:

"А каково жить ребену когда у всех сверсников есть ай-фон. а унего нет, когда друг делится впечатлениями от отдыха за границей, а Ваш ребенок море видел только на картинке???"

Действительно, как жить без ай-фона?!?

Либо вам 13 лет и у вас нет ай-фона, либо ума просто нет.

Допустим, сейчас у вас мат. положение позволяет купить ай-фон, а ребенок родится, подрастет и такой возможности уже может не быть.

Так же как и наоборот, мат. положение может улучшиться со временем.

А может у ребенка будет друг с яхтой, вы тоже будете должны купить яхту?

Неужели так действительно кто-то расуждает (

Элис

Эллегия, вы такая умная... У Вас нет детей??? А я очень переживаю, что не могу купить ребенку хотя бы необходимый минимум "роскоши", что бы быть как все! В возрасте 12 лет для них это очень важно. Формируется самооценка и к сожалению через материальные блага.

Масяня

У моих знакомых климакс наступил - у одной в 35, у другой в 29. Благо, вторая успела родить 2. А первая так и сидит со своими путешествиями-машинами, локти кусает и на чужих детей с тоской смотрит.

Эллегия

Есть. А Вам советую не переживать, что вы не можете купить ребенку ай-фон. Есть еще много вещей, которые не вы, ни я, ни еще 99% населения не могут купить.

Лучше воспитывайте ребенка так, чтобы он став взрослым выучился и смог зарабатывать достаточно, чтобы позволить себе все, что он хочет.

Иначе получается, что рожать могут единицы, так как у остальных дети без ай-фонов будут расти. Всегда будет то, чего нет, но это не конец света и даже не трагедия

Масяня
Элис

Сообщение было удалено

А это уж как воспитаете. У меня в детстве тоже много чего не было, что было у моих подруг. Ну да, мне бы хотелось такое же иметь, но чтоб прям самооценка падала=) Я просто для себя решила, что вот вырасту и сама всего добьюсь. А у маего малого есть всё, включая личный лаптоп. Жалею, что так избаловала его. Сейчас борюсь с последствиями, благо, ещё не всё запущено.

Эллегия

И еще по теме, "ПОРА" - норматльное слово. Да, пора, не в последний вагон конечно, но в 40 единицы удачно рожают и единица доживают до внуков. Так тчо именно что пора, если вообще детей планириует.

Гость
Элис

Сообщение было удалено

да ну. айфоны и прочая фигня - это все дурацкие понты. моей 13 лет. грит, в классе у половины детей есть айфоны. когда я спрашиваю, а оно ей вообще надо? говорит, что нет, ей больше нокия нравится. :) воспитывайте лучше у ребенка моральные ценности.

Масяня
Эллегия

Сообщение было удалено

Вот и я о том же. Вот поди обьясни сейчас ребёнку, что айфоны и икс-боксы не на деревьях растут.

Гость

А что тут объяснять? Он что маленький мальчик? Девушке 27, действительно пора! Тем более, что уже 7 лет вместе! Скажите по здоровью уже надо!

типа самая умная ха-ха-ха
Гость

Сообщение было удалено

куда бежать?

мне тоже тогда было 27, когда я поставила мужу ультиматум: "Или ребенок или развод, для чего тогда я замуж выходила?".

ему пришлось согласиться.

теперь ребенку год, воспитываю одна, муж иногда гуляет приходит, денег дает.

Будьте готовы к тому, что этот неготовый к ребенку мужчинка, будет вместе с вами пеленки стирать и т.д.

Эти мужчины, которые все оттягивают и оттягивают детей, на самом деле никогда не будут готовы.

ВСЕ ЛЯЖЕТ НА ВАС!!!

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Ой, ну причем здесь война? В войну-то небось не специально беременели, а залетали и приходилось рожать. Кто в здравом уме будет специально беременеть в таких условиях, как война?

Гость
куда бежать?

Сообщение было удалено

А мужу сколько было? Мужчины позже созревают для детей, где-то после 30-ти. То, что вы были готовы, это не значит, что и муж тоже должен был быть готов.

гость
Эллегия

Сообщение было удалено

для вас что важнее вот это "пора" или психологическая готовность женщины быть матерью??

для меня однозначно второе, потому что если женщина готова психологически к детям она будет прекрасной матерью и наличие материальных благ нааааааамного меньше вляет на будущее и настоящее детей, чем эта самая готовность,

а вот те которые рожают через пора - я далеко не уверена что эти женщины смогут дать своим детям то, что позволит им вырасти сильными и счастливыми личностями

гость

у кого-то ПОРА уже и в 23, и в 24,

а женщина в 30, которая хочет детей и готова к этому, никогда не скажет ПОРА - она скажет я очень-очень хочу ребенка и готова стать матерью

гость

а все эти ваши пора - из разряда пора замуж, пора детей и т.д. - говорят только о том что человек не понимает всю полноту сих событий имеет представления о них оторванные от реальности

потому я пойму женщину, которая скажет я люблю этого мужчину и хочу идти по жизни рядом с ним,

так же пойму женщину, которая скажет, я рядом с любимым человеком, и мы оба готовы к рождению нашего малыша, мы хотим подарить жизнь нашему ребенку, я хочу ребенка я готова к тому чтобы растить его, воспитывать, я готова стать матерью

но к тем кто вопит, мне пора замуж, мне пора детей - у меня весьма смешанные чувства - мне кажется эти люди просто еще не доросли до более глубоко понимания жизни

Марусяла
гость

Сообщение было удалено

Или просто автор не придает такого огромного значения красиво построенным фразам, и этим коротким "пора" выразила все!

Ксю
Гость

Сообщение было удалено

+100000

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

Эх, как же мне хочется жить "с деньгами и устроенным бытом" и без детей! ))) Вот щас ещё квартиру поменяю и будет мне щщщастье!

Эллегия

Вот прицепились к слову "пора". Захотела автор ребенка, и возраст уже подходящий, вот и сказала пора. Что за люди, только бы поумничать.

куда бежать?
Гость

Сообщение было удалено

29 было.

Катенька

Что значит пора?! У вас в голове стереотипы какие-то? Вы действительно готовы к беременности, к родам, к появлению нового члена семьи? Что вы можете дать ребёнку в духовном и материальном смысле? Поговорите с мужем напрямую, обсудите всё спокойно. Послушайте его доводы, м.б. вы всё-таки ещё не совсем готовы. Решение о появлении малыша нужно принимать вместе. Зачем вам воспитывать ребёнка одной? И вы будете страдать и ребёнок. Что за спешка такая? Как будто вам уже на пенсию пора. Всего 27, а мужу сколько? Заведите пока домашнее животное, позаботьтесь о нём вместе. Пообщайтесь с детьми друзей. И не паникуйте.

Граф
Маша

Сообщение было удалено

вот так появляются матери одиночки...