что Вы можете позволить себе не работать? Я тоже так хочу сидеть дома, но не могу себе этого позволить. Муж зарабатывает 80 тыс, я примерно столько же (Москва). Нереально страшно остаться только с его зп. При этом у нас своя кв, машина, дача. Неужели у нас в стране так много семейных пар, где жены могут позволить себе сидеть дома? У нас вся зп мужа уходит на месячные расходы, одежду, еду, рестораны, кино, театры. Моя на 2 отпуска в год, большие покупки. А как Вы живете только на зп мужа (хотя наверное у Вас мужья тысяч по 150 зарабатывают, да)?
У меня жена не работает.
Зарабатываю меньше 150 тыс, но порядок цифр примерно такой же.
наверное эти жены в декретном отпуске сидят, да?
Нет, поменьше. Меня в позапрошлом году сократили и после этого я год решила побездельничать, так что год жили только на з/п мужа, более того, особо не отказывали себе в удовольствиях и развлечениях, отдыхать ездили. Лично мне просто надоело сидеть на шее у мужа и относительно недавно вышла на работу, да и лишних денег не бывает ;)
Сообщение было удалено
15000ру чёли?
Муж получает 40 тыс, совсем не Москва. Я получаю стипендию 6 тыс+небольшая подработка тыс на 4. У нас считается не плохо
У меня муж получает чуть больше указанного, но я сижу дома в декрете, быть просто домохозяйкой мне скучно, у меня хорошая работа, я хорошо зарабатываю, обязательно вернусь на работу, чисто для себя, не понимаю зачем ограничивать себя только домом и не важно сколько зарабатывает муж. Не хотят работать те, у кого либо детей несколько и надо за ними смотреть,либо особо ничего и не умеют и работа плохая была до замужества.
Чем больше работает женщина, тем более бессмысленно ее пребывание на работе, потому что теряет она больше, чем находит. Имела в виду, конечно, если есть дети и зарплата не сильно высокая.
Сообщение было удалено
Что?
А вас е..т??
А я бы и без мужа не работала, я квартиры сдаю, тем и живу)))
Автор, расходы у всех разные. У меня сестра с мужем живут на его з/п в 60 тысяч и ее доход от сдачи квартиры в 30 тысяч. Отдыхать предпочитают на даче, в кафе ходят редко, кино смотрят по инету. Кварира своя, машина. Основной расход - еда. Спокойно живут на 40 тыс в месяц, остальное откладывают.
Когда я сидела дома (почти 8 лет), мой муж получал по-разному. Было очень хорошо, тогда траты возрастали, было не очень и даже совсем не очень, тогда ограничивались. Но я неприхотлива в одежде, еде, развлечениях. А вот имею весьма дорогое хобби, на которое выкраивала всегда.
Мой муж имеет примерно поллимона евро в год, но это не на работе, а в бизнесе. С его слов, конечно, точных его доходов я не знаю.
Я в декрете, но не тороплюсь выходить на работу, т.к. придется нанимать няню, а няни в наше время "удовольствие не из дешевых"))) Муж зарабатывает гораздо больше 150тыс р/мес, поэтому и не рву себя на части, а спокойно воспитываю ребенка дома. Кстати, мне очень жаль молодых матерей, которые вынуждены работать, а малышей оставлять с другими детьми. Все-таки комплекс вины преследует женщин всю жизнь, но это другая тема....
ну вообщем зарабатывает не меньше того,что вы написали,иногда больше,иногда намного больше,все зависит от проектов
работает в инвистиционной компании на высокой позиции
Можно вопрос? Даже скорее не к написавшим ответы, а вообще в цело. Почему же такая разница в уровнях зарплат?..Я работаю в Ростове-на-Дону, получаю 18 чистыми, квартира 10, живу одна, пребываю состояние шока, как можно с такими ценами на что-то отложить?!! Неужели такая дикая разница...80 т.р, 60 т.р., 150 т.р. ..мне такие суммы представить сложно=((
Сообщение было удалено
))), не верьте особо. Есть, конечно, зарплаты высокие, но, поверьте, многие дамы, сидящие дома, любят понтоваться по поводу з/пл мужа. Знаю, т.к. долго общалась с ними. Так же как работающие любят понтоваться своим "развитием". Ох, бабы, бабы.
Сообщение было удалено
Это рынок труда такой. В Москве больше всякого бизнеса и больший спрос на специалистов, которых ограниченное количество. Отсюда и большая зарплата. В том же Ростове я зарабатывал бы раза в два меньше, наверное. Ну и, плюс, востребованность конкретной профессии. На квалифицированных программистов сейчас спрос хороший и он только растет, причем растет темпами, опережающими приток новых квалифицированных программистов на рынок труда.
18, учиться на программера трудно, а еще труднее им стать. Просто не все это понимают. И люди не все понимают, что такое программист.
100-130 где-то. я, муж, ребёнок, машина, собака, отпуск раз-два в год, кино, рестораны. хватает. только вот вчера думала что согласна так жить всегда, честно)
Тут вчера про Индию показывали. Возможно, в скором времени, они начнут собой покрывать этот дефицит. Эта нация способная к программированию.
Я - программист 1С=)) То что в Москве больше бизнеса, больше спроса - это понятно. Но иногда прямо задевает - у нас тоже народ не глупый, и отраслей много...но..разница же...
22, просто их очень много.Полтора миллиарда, поэтому массой своей могут перекрыть.
Сообщение было удалено
А чего вы думаете, все в Москву-то ломятся? Именно потому, что больше нигде за свою работу не получат такие деньги(не важно какая работа, даже дворники в Москве приезжие, стало быть и московским дворником быть выгоднее, чем скажем урюпинским)
Сообщение было удалено
Вот именно. Из всего количества людей, которые обучались на программистов, программистами становятся далеко не все. Многие понимают, что это "не моё" и идут в смежные области или вообще в другую профессию.
Сообщение было удалено
Почему сразу понтоваться? Не знаю, как в провинции, а в москве многие имеют солидные доходы в бизнесе или зарплаты высокие. Да и в ближнем подмосковье тоже само собой. Вам просто так кажется, что понтуются, а оно на самом деле так и есть.
Сообщение было удалено
Они давно его покрывают, но не без некоторых чудовищных нюансов :) По-настоящему квалифицированных кадров и там не так, что бы очень много. Индусский код стал притчей среди IT-индустрии :)
Сообщение было удалено
С Москвой все равно концентрация бизнеса очень разная. В Москве образовался порочный круг - туда стремится бизнес, поскольку есть люди, и люди, поскольку есть бизнес.
Такая черная дыра.
Они давно его покрывают, но не без некоторых чудовищных нюансов :) По-настоящему квалифицированных кадров и там не так, что бы очень много. Индусский код стал притчей среди IT-индустрии :)
Вчера прогноз дали, что основной программерский продукт через десяток лет именно там может выдаваться.
Мой муж получает около 60, своя квартира у нас, но когда я была в декрете еле сводили концы с концами. теперь я вышла - плюс мои сто тысяч - жить можно.
Сообщение было удалено
Почему индусский код - притча во языцех? Даже интересно
Не знаю.
Уже признанный факт - экзамен на IT - специальности в Индии - САМЫЙ СЛОЖНЫЙ В МИРЕ. Естественно, что леи через 10 все лучшие специалисты будут от туда + преподование в школах на англ. языке ооочень способствует кадровой миграции. Короче Индия рулит, а мы, с учетом наших образовательных реформ, скоро забудем такие выражения "Утечка мозгов" из страны.
Ну да Индия, не конкурирует с Китаем, просто делит с ним сферы влияния. Индия ни на чем, просто на интеллекте сейчас вылезает и стремительно. Интеллектуальный продукт не требует больших затрат , а стоит дорого.
сижу в декрете. Муж зарабатывает 20тыс.руб. 13тыс.руб. уходит за съем квартиры. Чтобы мне выйти на работу - необходима няня, она стоит 100 руб.в час. Итого надо только 20тыс.в мес. (1000руб в день на 20 дней) на няню... Как раз моя ЗП до декрета. Детсад светит только через два года. Такая очередь у нас в стране. Бабушек нет. Не отчаиваюсь.
Я зарабатываю 30 тыс., муж 40 тыс, живем нормально, я не жалуюсь,вроде на все хватает. у тех, кто получает солидные зп, расходы тоже солидные и запросов больше.
Я раньше не понимала как на 70 тыс. в месяц прожить можно, но потом поняла что нужно научиться жить по своим возможностям.
И вообще многие люди живут куда хуже, например в регионах зп оч низкие...
Сообщение было удалено
В каком-то смысле он уже там делается. Индия - главный мировой аутсорсер в разработке ПО.
140
Сообщение было удалено
В силу невысокого его качества.
Сообщение было удалено
значит восстание машин все же будет? :)
Сообщение было удалено
Да, но они полягут от ошибок в программах в первую же неделю своего доминирования над человечеством :)
Да... однако же... Живем в Новосибирске, будущий муж получает 68 т.р., я стала получать 50 т.р., при этом пашу как лошадь по 11 часов в день на приличной должности. Для Новосибирска, мне казалось, это не мало, мои подруги (все умницы - красавицы, с в/о) получают по 20-25 т.р. Своя квартира, машина, но не шикуем это точно! В рестораны не ходим, лишний раз тратиться не хочется, разве что на отпуск у моря, хотя у нас все путевки дороже получаются, раза в 1,5 -2, чем туда же для жителей Москвы...( Я устала ужасно, хочу в декрет, побыть дома, но ужасно не хочется сидеть на шее у мужа и просить себе на всё...( Мне 27 лет, то ли тоже в Москву податься)
еще одна решила похвастаться...
Сообщение было удалено
не надо!
Mr. Smith, если Вы мне, то чем похвастаться-то?
Сообщение было удалено
я про автора темы. на 160К она, понимаешь, едва-едва концы с концами сводит. слезы на глаза наворачиваются. сирота казанская.
а насчет податься в москву имейтей ввиду что такие зарплаты как у автора с мужем далеко не у всех.
Сообщение было удалено
Не дай бог у такого квартиродателя хату снимать! Была у меня одна бабка такая. Чуть на день просрочишь, сразу звонит. Жалуется. Каждую копейку считает. Вечно рожа недовольная. Все грозилась аренду поднять. Я говорю "Окна сначала поменяйте, бабуля, потом будем о повышении говорить". Съехала в итоге от нее. Переехала в двушку, там хозяин-директор предприятия, какого-то. Мог месяцами не заезжать. О повышении и речи никогда не было. Всегда входил в положение. Никогда не требовал в срок. Могла даже на пару тысяч по меньше дать. Вот это хозяин!!!
Мой муж зарабатывает 80, я 45 (Москва), перед декретом мне повысили до 60. Сейчас сижу в декрете, живем на зарплату мужа, ну + пособия. У нас своя квартира, 2 машины. 1-2 раза в месяц ходим в кино, пару-тройку раз в рестораны. Обеспечиваем 2-месячного ребенка всем необходимым. Пока вроде на все хватает.
Кэти, приезжайте... будете разницу, которую в Москве заработали, за аренду квартиры отдавать...уж лучше с Вашими доходами в Новосибирске в своей квартире жить, чем здесь по казенным трущебам мыкаться...
Сообщение было удалено
Тогда вам декрет еще лет 5 не светит, т.к. чтобы иметь столько же сколько и сейчас, вам нужно будет зарабатывать больше, чтобы снимать квартиру, а с ребенком будет еще сложнее в чужом городе