Гость
Статьи
Жена требует ключи от …

Жена требует ключи от квартиры

Добрый день.
Женат год, живем с моими родителями. Не снимаем, потому что копим на свое жилье, хотим взять ипотеку.
Суть проблемы в том, что жена вынесла мне мозг по поводу того, что я …

Валерий Юрьевич
314 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Валерий Юрьевич

Мама сказала сразу, когда я только собирался привести жену в дом, что квартира ее и она там хозяйка. А мы с женой - гости. У нас был уговор. А теперь жене неймется

Валерий Юрьевич
карабас-барабас

Сообщение было удалено

ну и? В чем вопрос?

Гость
Валерий Юрьевич

Сообщение было удалено

поговорите с мамой и объясните ей, что ваша жена такой же родной и близкий человек как и она и , вы их любите,разорваться не можите,покажите ей,что вам больно и мучительно из-за этой ситуации. и если ваша мама вас любит-должна понять.

Валерий Юрьевич
Гость

Сообщение было удалено

прямой путь к вражде. Тогда нам квартиры не видать как своих ушей.

Валерий Юрьевич

Сообщение было удалено

Валерий, ОНА ИМЕЕТ НА ЭТО ПОЛНОЕ ПРАВО. Она за вами замужем (к её несчастью) и в этой квартире (как бы ни были распределены доли) она ЖИВЁТ!

И если она хочет вешать свои собственные ключи с брелочком в виде кролика в прихожей на крючок - то это её право! Она ваша ЖЕНА.

Валерий Юрьевич
Гость

Сообщение было удалено

я знаю, что мать этого не поймет. Я пока не закончил институт, тоже был без ключей. Когда пошел работать - ключи мне выдали. Если я дам жене ключи, то это все, война будет. Зачем рисковать, если надо всего лишь годик, а то и меньше, перетерпеть и проблем не будет?

Валерий Юрьевич
Not_afraid_of_wolves

Сообщение было удалено

ну повесит. И нам сразу выставят счет за квартплату и начнут портить жизнь. Смысл?

Злая мачеха

А в туалет и душ Вашу жену мама пускает? Жена вообще какое -то право голоса имеет или пришла и шмыг в комнату?

И почему мама так против чтобы у нее были ключи?

Валерий Юрьевич
Злая мачеха

Сообщение было удалено

мама такая вот... Жена да, шмыг в комнату. И я тоже.

Валерий Юрьевич

Сообщение было удалено

Автор, покажите маму врачам. С ней не всё в порядке. Более того, она вообще неадекватный человек, уж извините. Все детям в стране ключ ещё в школе выдают. Причём, очень часто в начальных классах.

Валерий Юрьевич
Not_afraid_of_wolves

Сообщение было удалено

да я знаю. Она пила раньше страшно, потом бросила лет 10 назад и с тех пор она как привидение с тараканами

Валерий Юрьевич

Сообщение было удалено

Ну и оплатите вы этот счёт, что такого-то? Так много счёт за квартиру стоит что ли? тем более, не весь, а половина.

Злая мачеха

ага, про ключи теперь ясно..странные рассуждения у мамы.

Валерий Юрьевич

Но понимаете, пока нет конфликтов, все отлично. Но она считает что она хозяйка и с ней спорить нельзя

Валерий Юрьевич
Not_afraid_of_wolves

Сообщение было удалено

не много, 3000 надо будет платить. И готовить самим, толкаться на кухне и прочие поводы для конфликтов

Валерий Юрьевич

Сообщение было удалено

Приняв решение женится вы (пишу с маленькой потомучто неуважаю великовозрастных маминькиных соплежуев) уже сделали выбор с кем проведете остаток своей жизни , с кем родите ОБЩИХ детей, с кем будете делить ложе, бюджет и все жизненные неурядицы!!!!!! Вы , пардон, усрались, на первой перепоне, вы взрослый мужчина потакаете маме у которой комплекс собственичества и ревности, (свекрухи все етим страдают)ю Жена теперь ваш самый близкий и родной человек!!!! Еще вопрос ---- А ДЕТЯМ ВЫ СВОИМ КЛЮЧ ДАВАТЬ БУДЕТЕ ЕСЛИ ЖЕНА РОДИТ ??????

кот

Пипе ц семейка! Это ж просто слов нет.

А что мешает вам, автор, не копить, а ипотеку взять сразу и переехать? И что значит "не видать нам квартиры как своих ушей"? Вы что, у родителей покупаете? Что за ерунда вообще. Жену Вашу даже не жалко, как можно быть такой иди откой

карабас-барабас
Валерий Юрьевич

Сообщение было удалено

ну так и объясните жене вот этими самыми словами. и добавьте,- потерпи, любимая.и добавьте,-клянусь,что когда мы купим свою квартиру и переедем, мамашку на порог не пустим!!!

Валерий Юрьевич

Мама отца построила, он ее слушается и не спорит, если с ней не спорить, она сама ангел

Автор, вам не следовало жениться пока. Но раз уже вы ВСЁ-ТАКИ ЖЕНИЛИСЬ, будьте достойным мужем. Зажимать жене ключ от квартиры - это низко. И маме вашей она не чужой человек. Им, возможно, всю жизнь тесно общаться (не дай бог).

Валерий Юрьевич

Сообщение было удалено

вы неадекватный

Злая мачеха

а е проще ли вам с женой жить в ее квартире и копить на квартиру, учитывая что есть уже накопления в сумме стоимости квартиры жены? Или эта квартира неприкосновенна? Будет ли мама против если Вы дадите жене свои ключи от квартиры а сами останетесь без ключей?

Валерий Юрьевич
Кука без трусиков

Сообщение было удалено

вообще-то я хотел жениться в 27, а жена моя хотела сейчас, и мне пришлось в 22 ))) не такой уж я великовозрастный. Я как раз и хотел квартиру, карьеру и т.д. А ей вот приспичило 09-09-09

Валерий Юрьевич
кот

Сообщение было удалено

мы на 1й взнос копим

Валерий Юрьевич
карабас-барабас

Сообщение было удалено

объяснял. Не понимает, слушать не хочет

Geisha

Да, ладно. Налетели на мужика. Мне когда пришлось переконтаваться у потенциальной свекрови, я ключи даже и не просила. Там тётенька день деньской дома была. Сама и откроет двери и закроет. Когда знала, что её дома не будет сама меня предупреждала и ключи выдавала. Я потом всегда возвращала.

Это нормально. И правильно мужчина пишет, что это дом родителей и они в нём хозяева. Если жена, например, знает, что в каком то определённом случае ей лучше самой дверь открыть то пусть ключи у мужа на время и спросит, а потом вернёт.

Хотя... Может она мужу сюрприз хочет подготовить пока никого дома нет (я имею ввиду романтический! ужин, свечи, вино...)?

Короче, автор, вас тут весь форум просит дать жене ключи. Весь форум дружно объясняет, что вы не правы. Раз уж попросили тут совета - так прислушайтесь.

А тараканы вашей мамы - это её проблемы. Пока вы так её боитесь и слушаетесь, она и не начнёт уважать вас и воспринимать как мужчину.

Марина
карабас-барабас

Сообщение было удалено

Очень правильный совет.

Гость
Валерий Юрьевич

Сообщение было удалено

тогда будьте готовы к тому, что Ваша жена Вашу мамо на порог не пустит в дальнейшем. Ни внуков она не увидит ни ухода в старости.

Geisha

Может я что пропустила. А что мама с папой говорят? Может и и не жалко выдать капризной девочке ключик? Чем бы дитя не тешилось...

Валерий Юрьевич
Злая мачеха

Сообщение было удалено

не проще. Квартира слишком далеко + денег будет ощутимо меньше

Валерий Юрьевич
Not_afraid_of_wolves

Сообщение было удалено

я не босюь, а не хочу конфликта. Я хочу поскорей свалить в собственное жилье и забыть весь этот кошмар

карабас-барабас

ключей до ж"пы жалко, с мамой конфликта не хочется, жене не уступлю!!!и к ней в квартиру жить не пойду!!! вариант только один-развод, и чем быстрее тем лучше.

Алиса

[quote="Гость"]У меня такая же ситуация , только ключи требует муж. Я всегда дома , а он запятнал свою репутацию передо мной одним своим плохим поступком. К тому же растеряша.И живет в моей квартире. И я ему не доверяю.[/

ВЫСОКИЕ ОТНОШЕНИЯ!

Валерий Юрьевич
Гость

Сообщение было удалено

я к этому готов. Но лучше сейчас решить этот вопрос, чем тянуть и портить себе нервы

Валерий Юрьевич
Geisha

Сообщение было удалено

папа не против, а мама поставила себя единственной хозяйкой, и мне ключи выдала и то, я вырвал их потом и кровью

кот
Geisha

Сообщение было удалено

А Вашем случае, возможно, это и было нормальным, поскольку по первому требованию Вам ключи выдавались... А в данном случае, как я понимаю, категорический запрет.

Вы подумайте, что было бы, если б в Вашем случае Вам отказали в просьбе выдать ключи? Т. е, скажем, случается ситуация такая: жена нашего неуважаемого автора пошла на работу, а свекровь - на кладбище к тетушке поехала до 18 часов. Тут жена понимает, что забыла дома очень важные документы, которые необходимы ей для работы. Свекр в сбербанке, а муж не модет отпроситься с работы... Что делать?

Валерий Юрьевич
карабас-барабас

Сообщение было удалено

к жене я отказался идти, потому что хотел свою квартиру. Она со мной согласилась. Это она хотела поскорей замуж. А сейчас нет смысла жить у жены - там мало места, и через 8-10 месяцев мы можем въехать в свою двушку, если она перестанет капризничать!!!

кот

К тому же, Гейша, свекровь была, по Вашим словам, потенциальной... и Вы не жили у нее, а переконтовывались.. Ощущаете разницу? В теме речь идет о законной жене

Geisha

Т.е. если жена решила (понадобилось) в какой то момент прийти пораньше ей двери некому открыть? Также если ей надо срочно куда то уехать? Или ей надо за Вами ехать или под дверью как собачёнке стоять? Тогда Вы не правы.

Если это не так. И в доме всегда есть "дежурный", кто сможет встретить и проводить жену, то лично, я считаю, что жена не права. Сдался ей этот ключ?

Гость

Девчонки, думаю надо пожалеть Юрьевича, несчастный мужик получился, мама у него-это катастрофа, а теперь и жена- которая под венец затащила. а ведь пацан молодой совсем(((

Валерий Юрьевич

кот, вы не правы. Были ситуации когда жене я сам давал ключи, когда в командировку уезжал например.

Гость

Знаете, у меня почему-то сочуствие к Вам проснулось, Вы ведь все прекрасно сам понимаете, и видите всю неадекватность своей мамаши. Но деться некуда.

кот
Марина

Сообщение было удалено

Совет-то правильный. Но в нашем случае, "мужчине" мамочка ценнее жены..

Валерий Юрьевич
кот

Сообщение было удалено

я это понимаю, я с мамой пытался решить этот вопрос сразу после свадьбы, она сказала "я всегда дома". и "это мой дом, вы в нем гости"

карабас-барабас

попал мужик))) с одной стороны жена давит, с другой мама ))))

Геиша

ъВ каждой избушке свои погремушки.ъ

ъВ чужой монастырь со своим уставом не лезут.ъ

Алиса

Просто КОШМАР!!! Бедная ваша жена! Вы мелочный фуууууу, не доверяете своей половинке совершенно и кажется не любите! Разве так поступишь с чел., кот. любишь??? вот мы с мужем встречались долго, потом я к нему переехала, так он у сестры ключи отнял, сказал, что мне нужнее, т.к. график работы у нее был, она приходила, все дома были.... А ей он потом сделал ключи.

кот
Валерий Юрьевич

Сообщение было удалено

в КВАРТИРЕ жены меньше места, чем в КОМНАТЕ у родителей? Бред.

И еще у меня к вам впоросик - вы жену тоже каждые пять минут упрекаете в том, что она вас "затащила" замуж? просто на этом форуме вы уже раз пятьдесят это продемонстрировали

кот
Валерий Юрьевич

Сообщение было удалено

И как на это реагировала мама?

Из того, что вы писали выше ситуация видится со стороны просто катастрофическая... я просто пытаюсь понять)