Просто так тяжело...муж ушел, ребенку год, слышала от многих, что главное пережить развод, а там легче будет.Девочки, у кого как было?очень поддержка нужна.
Она начинается ДРУГОЙ.
У вас ребенок, вам сложнее.
Правда! и ребенок этой новой жизни не помеха.
ПРАВДА!!! Поверьте на слово,рассказывать долго.Сейчас считаю,что развод-самое лучшее,что у меня было,до сих пор очень благодарна любовнице бывшего мужа,что она на его пути встретилась,раньше никак не получалось от него отделаться:))) Хотя,не скрою,уязвленным самолюбием все же пришлось немного переболеть,но это текая мелочь по сравнению с последующими отношениями.
неправда
Правда-правда
неправда
правда! ...и у меня она началась в 40
Правда-правда
Сообщение было удалено
Может,аргументируете,почему? У вас после развода жизнь закончилась?
Считаю, что женщины до 30 лет легче переносят развод, ведь еще вся жизнь впереди. Сама разводилась в 23 года, сейчас мне 32 я снова замужем и счастлива. Ребенок не помеха. Понимаю, как вам сейчас тяжело,но я вас уверяю, что все наладится. Потом может даже с улыбкой вспоминать этот развод. Постарайтесь сейчас уделять все время ребенку, будет психологически легче. А потом...вы еще будете очень счастливы. Удачи!
Сообщение было удалено
видимо, очень того мужика любила)))лучше не нашла)))
Сообщение было удалено
спасибо, мне еще только 28!
пособие и работа у меня хорошие, квартирка есть.
СПАСИБО!!!
просто на душе обидно!!!
Развелась в прошлом году, 2 детей. Очень счастлива..не горевала..сейчас живу в ГБ с любимым мужчиной. Встретила его после развода и очень этому рада! Мне 26
Когда проплачетесь и примите внутри себя эту ситуацию,как неизбежную -то да,станет легче. И начнётся новая жизнь )))
Сообщение было удалено
Да у вас еще и обстоятельства на вашей стороне! Хороший заработок и своя квартира-отличные плюсы.Представляете,бывает когда женщины после развода ни с чем остаются?А если у вас еще и есть бабушки,с кем ребенка оставить посидеть можно,то личная жизнь у вас довольно скоро появится,и будете благодарить Бога,что все так сложилось.Обида будет примерно около года мучить,потом настанет равнодушие.
Автор, так вы даже материально от него не зависите, квартира своя! Все супер! Я осталась с ребенком без жилья и денег. Соглашусь, с постом ╧15, действительно самое трудное - пережить год после развода, а потом будет легче и легче!
А я наоборот, первые месяцы на крыльях летала, потом материальные проблемы стали немного доставать, никак не могла изменить свои старые привычки не считать денег(он хоть был и урод редкий, но не жлоб),стала вроде как жалеть. Но как вспоминаю последний наш "счастливый" год, то уверена , что правильно поступила.
Сообщение было удалено
Держался 3 месяца. Сейчас максимально тяжело. Всё время думаю о ней. Так что, девушки, вы не одиноки . . .
Автор подумайте сто тысяч раз и в первую очередь о ребенке
Правда. Все так же, как и в посте ╧3. Просто счастлива. Живу для себя и ребенка. Жизнь прекрасна!
Развелся 10 лет назад, жена полюбила другого и ушла к нему. Дети уже взрослые. Сейчас ни о чем не жалею, бывшая жена стала как тысячи моих знакомых, н е больше и не менее, иногда общаемся. Хотя разводиться было страшно, поскольку не знал что впереди.
Всё очень индивидуально. Многое зависит от того, кто Вы по характеру: "тормоз" или "локомотив". Главное, не "зависать" на изживших себя отношениях, не толочь в голове всё прошлое г..но. Материальная независимость - одна из главных составляющих нормальной жизни. Возраст очень хороший. У Вас всё наладится, всё образуется, всё придёт, всё будет очень хорошо, только возьмите себе за правило - не лезть в чужую семью НИКОГДА, не иметь дел с женатыми. Это тупиковый вариант и любви, счастья, здоровья, достатка не принесёт. Удачи!!!
Гость, пост 22 - спасибо!!!Перечитала несколько раз, на душе легче стало. Мне 37... одна...очень трудно... но все же надеюсь на счастливый поворот в судьбе.
Я вот сама на грани развода, и умом и сердцем понимаю, что уходить нужно. Девочки, а не страшно было?, у меня годовалая дочь, съемное жилье и страх с перемешкой дикого желания начать новую жизнь без него
Господи, прочитала про всех и подумала- чего я боюсь(отношения тоже на грани развода), девчёнки с ляльками уходят, а у меня дочери 13, кошельки с мужем разные, материально обеспечена, у меня не первый брак и могу точно сказать- 2 был в сто раз лучше и вот после 14 лет...., а вы, девочки решили- уходите, в жизни за чёрной полосой всегда- всегда будет белая, а детей тоже надо рожать вовремя- первую и единственную родила в 28- и на второго уже не собралась, а жаль...
Света, хочешь начать- начни, жизнь одна и жить надо набело ,а не на черновик, да будет тяжело, но ведь мы женщины и мы всегда всё выдюжем, ведь так?
Правда! Сварила себе сегодня свои любимые щи с квашеной капустой - ммммм, а из-за него не варила уже года 2!!!! Один из плюсов. А по существу: нужно научится любить СЕБЯ в первую очередь, а там уже и другие подтянутся. Так что - некогда грустить, впереди огромная и сложная работа - этому научится. Ох как трудно, но надо! Иначе пропадешь. И второй попадется такой же. Удачи! Все у тебя будет хорошо. Ты молода, здорова, ребенок есть.
Девочки, спасибо за поддержу, немного легче уже со временем становится)))
спасибо!!!
Я развелась с мужем, дочери 5 лет было..я одна( нет бабушек и родственников), очень было тяжело в материальном плане( да и до сих пор, 1.5 года прошло)..но самое тяжелое-когда реально не с кем оставить ребенка и давление со стороны матери...которая живет в до городе и не понимает почему я еще 2 раз замуж не вышла! я обьясняю, что все свое время провожу с дочерью и мне просто невозможно ходить на свидания с ребенком,,на что я слышу, что вокруг столько прынцев , а я вот сижу и не шевелюсь...ну чтотут скажешь, мне конечно тяжело было..Но думаю, все будет еще хорошо!)
Моей коллеге по работе 31 год, очень хорошая женщина, грамотная специалист и замечательная мама. Два года назад развелись с мужем, он подал на развод, она согласилась. двое сыновей (10 и 11 лет пацанам) растут. Ребята учатся в гимназии, ходят в муз.школу, занимаются английским. По дому у них много обязанностей: уборка, магазины, мусор. Мама с утра до вечера работает, а мальчишки помогают, как умеют. О замужестве даже слышать не хочет, за 10 лет нажилась.
Сообщение было удалено
Алиса, это был мой пост, позабыла имя вписать, извините. Очень рада, что хоть чуточку Вам помогла, поддержала. Сама была в этой шкурке и хорошо понимаю, как важна поддержка. Безусловно, Вам сейчас морально очень тяжело, но поверьте на слово, это пройдёт: боль притупится, а потом уйдёт, какое-то время будет лёгкая грустинка. Надейтесь, обязательно надейтесь, что всё будет хорошо. В мыслях нужен позитив. Хоть и говорят, что оптимизм - философия идиотов, но это единственно правильный путь, ведь недаром уныние считается тягчайшим грехом. Нужно ВСЕГДА надеяться на лучшее. Сейчас "перетряхните" круг своих подруг-приятельниц и оставьте в своём окружении только позитивщиц, а негативщицам Вы должны быть недоступны. Алиса, я искренне желаю Вам только хороших, добрых перемен в жизни и так же искренне в это верю!
Большинство моих знакомых разведенных женщин говорят, что чувствуют себя гораздо счастливее после развода. Просто для многих развод - это освобождение от гнетущего брака, поэтому конечно после развода они расцветают , начинается новый период.
Главное конечно - материальная сторона. Если нет серьезных материальных проблем, то бак воспринимается как ошибка, а развод - как единственно верное решение
сейчас хожу на курсы англ. языка, арабские танцы...честно : отвлекает, но вечерами дома...грустно, потому что нет еще рядом мужчины...
Не можешь изменить ситуацию - измени свой подход к ней: не воспринимайте отсутствие мужчины рядом как наказание, воспринимайте как награду: зима перевалила на вторую половину, накопилась осенне-зимняя усталость, а у Вас есть времечко подготовиться к весне, надо активно заняться собой, привести себя в полную готовность и встретить весну во всеоружии.
ушедший муж регулярно дает денег на ребенка.
да, читаю другие рубрики и думаю, что моя ситуация не самая плохая: женщины остаются и без средств и без жилья, а у меня все есть сейчас кроме любви мужа.
тяжело, понимаете, кто любит, что это.
Ноя сильная и справлюсь со своими чувствами.
Спасибо всем, кто поддержал девочки!!
Счастья ВАМ настоящего женского и любви!!!!!!!
девочки, подала на развод 2 мес. назад, так он вцепился в ребенка, развод не дает.
ничего, разведут...
я через 5 месяцев после того, как создала эту тему, встретила мужчину, сейчас живем вместе, дочь просто его обожает.
получила диплом делового англ. языка, выступаю со своими танцами, купила машину.
А главное, я счастлива!!!
Действительно, жизнь счастливая только началась!!!
я встретила своего любимого мужчину.
Здорово.я вот сейчас все прохожу....дочке 11 мес.Тяжело морально.Прочитала посты и надеюсь на лучшее))
Дети вырастут и посмотрят кто прав кто виноват!!! А вообще прежде чем рожать детей надо быть уверенной в том что этот Папа останется папой а не искать через год другие варианты!!!!!!!!!!
После свадьбы прошло 6 месяцев.
Сейчас как кошка с собакой. Уже месяц просто чужие люди.
Плачу все время. Не могу поверить в то что самый близкий и родной так изменился. Постоянные издевки, сколько бы не пыталась поговорить о том что этот брак мне не приносит радости, что не понимаю от чего он так изменился, просто кидает колкости в ответ.
Сейчас взяла часть вещей и уехала от него к маме.
На душе очень тяжело , когда сказала ему о том что думаю о разводе, он толком ничего не сказал, говорит твое право.
Детей нет.
Но очень трудно, ради него изменила всю свою жизнь...всех подруг растеряла.
Да и в материальном плане, остался кредит на мне( не маленький который брала до брака за три месяца до свадьбы).
не знаю ... развода боюсь
последний пост как у вас дела?
Я с 2 детьми ушла от мужа и у меня все замечательно в жизни, купила квартиру, детей поднимаю, все будет хорошо, главное не переживать по этому поводу и верить в лучшее. Удачи Вам
Подумайте о том, что отсеялось ненужное. Это было не ваше. Теперь вы на пути к тому, чтобы найти своё. И у вас есть свобода выбирать то, что вам нравится, и не мириться с тем, что не нравится. Мне эта установка очень помогает. У меня похожая ситуация.
Чистая правда!!! Миллион процентов, все будет хорошо)) говорю, как дважды попытавшая "счастья" В браке😂, и не нашедшая его там.😂😂зато есть два чудесных сына, а мужья... Не в них счастье, а внутри себя 🤫посое развода как гора с плеч, балласт скинула и вперед радоваться жизни!