нужен совет тех кто давно женат, очень люблю своего молодого человека, но родители не хотят чтоб я за него выходила замуж, т.к. я сама из богатой семьи и имею все что хочу, а парень из обычной семьи, как быть? послушать родителей или стоять на своем?
пусть встаёт на ноги -зарабатывает.в чём проблема?
родители плохого не посоветуют
Если вы спрашиваете совета, значит недостаточно сильно любите, поэтому - послушать родителей.
Анора, такое решение вы должны принимать только самостоятельно, наши советы могут только вас сбить, так как мы не знаем все ситуации в целом.
посмотрите фильм "Молодожены" (2003, сша).
может быть что-то станет понятно.
Для меня это было бы вообще не важно кто там из какой семьи. Если я люблю его, даже не задумалась богатый он или бедный. Разве это главное?!
это сложная тема. богатые родители - умные родители и лучше вас оценивают перспективность вашего избранника. если бы они видели в нем потенциал, то приняли бы его и двинули вперед. раз не принимают - значит не видят, к сож.
история знакомой. папа крутой начальник. доча-фифа. но пары нет. папа понимает, что умрет рано или поздно. на работе у себя присматривает ПЕРСПЕКТИВНОГО парня, ловит случай и хитростью знакомит их. хоть парень и на год младше. живут уже несколько лет. парень растёт. отец оставил девушке несколько квартир для сдачи в найм. пожил пару лет с молодой женой и умер от инфаркта. девочка осталась ОДНА, но с толковым мужем, которого ей подогнал отец.
Если бы она вышла замуж по своей любви за потенциального алкаша - сейчас бы страшно мучилась.
Так что думайте сами. Советуйтесь с родителями.
Любовь проходит обычно через 3-5 лет. А жить с человеком вам всю жизнь.
а когда мне было 18 лет мой папа пошел и забрал заявление из ЗАГСа. Тетка знакомая прост была. Вот так вот. через год "жених" уехал в др. город работать. с тех пор прошло 4 года. Родители до сих пор не знают, что он два раза в месяц приезжает на несколько часов сюда, ко мне, чтобы повидаться.
ну скажите, зачем это все было нужно? все равно закончу в этом году универ, уеду туда и будем мы вместе. И пусть без пышной свадьбы и родительского благословения.
7, очень умно написал. я в таком же роде хотела выразиться, но так умно бы не получилось.
хочу только добавить, что мужик по своей природе может на снегу спать, немытый и нажравшийся сырого мяса. а женщине по ее природе нужен комфорт и уют. поэтому, если правда сильно любите парня, оцените все-таки его потенциал как можно более непредвзято. и если считаете, что потенциал есть, поживите с ним в его маленькой квартирке, поездите на общественном транспорте, поделайте дома всю грязную работу, включая мытье унитаза. поживите так полгодика. и если сможете долго выносить этот уровень жизни, то вперед. потому что любовь любовью, но живете не только с человеком, но и в каком-то доме, носите какие-то вещи и так далее. это тоже имеет значение, одной любовью сыт не будешь, как бы не воображали себе романтические барышни.
Сообщение было удалено
сколько же вам стукнуло уже, умудренная опытом вы наша? уже целых 22? вы уже зрелая женщина, как я погляжу )
может быть папа был и неправ. а может быть и прав. но в любом случае он был прав хотя бы в том, что вы все-таки институ закончите. а вышли бы замуж, очень вероятно были бы уже с ребенком и без образования.
молодец папа. правильно поступил, даже если мужик у вас достойный кандидат.
Сообщение было удалено
я к тому, что в потенциале человека и родители могут ошибаться.
сейчас, слава Богу, он за эти три года занимает хорошую должность и что немаловажно любит свою работу. А остальное сами заработаем.
Сообщение было удалено
не в потенциале дело, а в том, что в 18 лет рано замуж. если только вы не цыганка. а цыганок еще раньше выдают, но им читать-писать не обязательно, они своей примудрости учатся.
у меня перед глазами другой пример. когда девушка вышла замуж в 18, родила двоих, а через 12 лет они с мужем развелись, потому что он был с образованием, а она в свои 18 была хорошенькая, но поскольку образование не получила, то с какашками-пеленками довольно сильно поглупела. если у женщины хоть институт за плечами есть, она так быстро не деградирует. а тут через 10 лет они оказались чужими людьми с разными интересами. развелись, он давал деньги, она, поскольку образования не было, на приличную работу не смогла устроиться, а на тяжелую не захотела. дожила на алименты до 40+ лет. а тут дети выросли и алименты закончились. и тогда уже волей-неволей пришлось идти мыть полы и унитазы.
при этом и муж был не козел, и она в свои 18 лет была не дурочка, но те, кто не развиваются, неизбежно деградируют, причем тем быстрее, чем ниже у них изначальный уровень.
Я бы на Вашем месте попросила родителей помочь Вашему парню открыть свой бизнес. Если у него желание/голова есть, будет счастлив, что кто-то помог начать и что он сможет Вас обеспечивать как Ваши родители.
А замуж зачем так срочно? Материальное неравенство - единственная преграда для родителей? Они вообще его знают, встречались? Решать Вам, но помните, что единственные люди на всей земле, кто абсолютно точно не желают Вам зла - это родители.
И про любовь они знают побольше Вашего, уж поверьте. Это правда - если они оба не видят в нем потенциала - значит надо их послушать. Замуж - не надо. Тусоваться - на здоровье.
Не спешите пока, автор. Присмотритесь лучше и к парню и к родителям. Родители, конечно, не желают зла своему ребенку, но и могут действовать в эгоистических целях. Может они уже выбрали вам своего кандидата, например.
У меня есть примеры знакомых, где родители жены, большие люди, еще и помогали своим зятьям устроиться в жизни. Но, конечно, парень должен быть перспективным
Меня 2 родители остановили от замужества. Я не пожалела ни разу. Спасибо им огромное.
Сообщение было удалено
Ваш текст100%
Сообщение было удалено
Ваш текст Родители добра хотят и плохого не пожелают