Почему-то от многих подруг слышу, что отношения со свекровью не ладятся почти ни у кого. И такие под это подводят “научные” обоснования, что смешно слушать!
Я живу со своей свекровью уже почти десять лет. Когда Миша родился, Алла переехала к нам, а свою квартиру стала сдавать. Сказать, что она мне помогает - это значит ничего не сказать. Мы с мужем полностью избавлены от домашних хлопот. Конечно, я тоже не белоручка, да и готовить люблю.
Знаю, что у Тины Канделаки тоже прекрасные отношения со своей свекровью.
Цитата:
- После развода с мужем ваша свекровь, что очень нетипично, продолжает жить с вами в одной квартире. Как так получилось?
- Мы дружим. Свекровь меня сильно поддержала, когда дети были маленькими. И я ей за это всегда буду благодарна. Она бабушка моих детей и своих внуков, оптимистичный человек.
http://www.kp.ru/daily/25618.3/784501/
Значит, не одни мы с Аллой такие.
Единственный, кто в этой ситуации немножко страдает, так это мой муж. Мало того, что мы его не берем в наши женские разговоры, так еще и за каждый промах ему достается с обеих сторон.
Да, мы обе не идеальны, но за столько лет у нас не было ни одного конфликта. Всегда обе идем друг другу на встречу.
А у вас какие отношения со свекровью?
Мне повезло.
Она в другой стране. и очень далеко.
За 11 лет видела ее 1 раз :-)))
У меня идеальная. Сферическая в вакууме свекровь.
Проблема в том, что у нее совсем не идеальная невестка, более того, совсем не желающая таковой быть...
У меня ужас,все время ищет во мне недостатки и пи..ит за моей спиной,все вокруг лучше меня!!!З..ла,вобще видеть не хочу и общаюсь постольку поскольку,когда уже не вариант избежать встречи,но мне по фиг не нравится ее проблемы
идеальная свекровь та, которую почти не видишь
моя такая
у меня тоже идеальная ))) а вот свекор (((
знаете есть идеальные свекрови но хитрые,у меня была такая, но ее хитрость меня достала,все эти лобызанья, телячьи нежности, да ну, короче дело наверно во мне))
мы рады за вас, автор ) у меня тоже свекровь отличная - за 7 лет брака видела ее 3 раза, включая свадьбу
Жалко вашего мужа...Жена должна быть с мужем, а не со свекровью объединяться...
У меня практически идеальная. Иногда бывают причуды, но у кого их нет. Видимся раза 3 в месяц, жить вместе-Боже упаси.
и у меня хорошая. добрая, набожная женщина. видимся раз в год,мне очень интересно с ней на церковные темы разговаривать.
Нашли кого в пример ставить, Тина Канделаки врушка еще та.
Ой! Автор! Я Вам завидую белой завистью! У меня свекровь, как из анекдота. Все время чем-то не довольна: я не так воспитываю ребенка, не правильно убираю квартиру, плохо готовлю, не правильно строю распорядок дня и вообще, одеваюсь не так, как ей хотелось бы - значит безвкусно. Причем, скандалы сама не устраивает: придет в гости, все посмотрит и на следующий день присылает свекра, чтобы он нам разгон устроил. Все время, как бы не преднамеренно, говорит мне гадости: "ой, ты такая неуклюжая!", "да уж, вкуса тебе явно не хватает!" или "а ты в детстве такая страшненькая была! да и сейчас не особо блешешь..." - ну не обидно ли????
К своей внучке приходит как по графику- раз в месяц, хотя живем на одной улице. Начинаю приглашать в гости - сразу куча отговорок, чтобы не приходить. А потом говорит свекру, что я ее к внучке не пускаю.... В итоге, я перестала приглашать. Мужа все время против меня настраивает: рассказывает небылицы, что я ее якобы выгоняла, обзывала, дверь не открывала - хотя, такого ни разу не было!!! И это далеко не полный список причуд... Я не говорю, что я белая и пушистая, но так себя вести - извините меня.... Сил уже нет ни каких терпеть такое поведение свекрови!!!
Повезло!
Я идеальная невестка, поэтому, естественно - у меня идеальная свекровь))
У меня прекрасная свекровь, очень умная, мудрая и добрая женщина
"Жениться надо на сироте"(с)
Гениальная фраза,а если её ещё перефразировать на "выходить замуж".))
Сообщение было удалено
Вэл,какая чудесная выйдет свекровь из вас.)))Правда-правда,я не язвлю,мне очень симпатичны ваши неординарные высказывания.)))
Ну,у меня такая.Добрая,милая,не лезет ни во что.Зато свекр придурок несусветный,мне его придушить охота обычно через 10 минут.Жалко свекровь,что с таким самодовольным напыщенным и совершенно бесполезным мужиком живет,который ни *** не зарабатывает,а ведет себя как пуп земли вечно.Блин,завожусь каждый раз,когда о нем вспоминаю....
Сообщение было удалено
Не знаю. Мне кажется, что я бы очень скучала.
Сообщение было удалено
Я бы постаралась ограничить общение с ним. А про свекровь - искренне за Вас рада.
Сообщение было удалено
Это некрасиво с Вашей стороны. Исправляйтесь.
Сообщение было удалено
Вел, идеальных людей не существует. Просто люди либо принимают друг друга, либо враждуют и пытаются друг друга изменить. В отношении близких людей (мать моего мужа и жены своего сына) мы с Аллой как-то интуитивно и обе сразу выбрали первый путь.
Сообщение было удалено
Я Вам очень сочувствую, nastoortsia.
Ваши отношения со свекровью, это такая своебразная игра, в которую играют двое. Она задает тон, а в ответ получает от Вас реакцию (обиду, недоумение...). А что если отпустить ситуацию и совершенно не думать о ее поведении? Ну сказала гадость, ну и ладно, пусть. Хочет придти - пожалуйста. Не хочет - как хочет. Так и близким объяснить, что больше в ее игры Вы играть не будете. Хотят слушать ее жалобы - пускай. А Вы в это время живите своими интересами и интересами своей семьи. Возможно, что свекровь что-то осознает и будет вести себя уважительно.
Моя третья свекровь всю замужнюю жизнь прожила со своей свекровью, очень властной женщиной, настоящей офицершей, которая и мужем и денщиком командовала, и мы не живем в одном городе, первая и вторая были классические, поэтому последняя-ангел. Легкая в общении, не сплетница, здравомыслящая, я к ней очень хорошо отношусь
К сожалению,у меня уже нет свекрови,лучше женщины просто не знала.Жаль,что не додала ей внимания и заботы до нормы,все бы отдала сейчас,чтобы жила.
У меня свекровь, как и большинство свекровей, но, отношения удалось сохранить нормальные, без склок и скандалов, не хотелось своему мужу портить нервную систему. Сейчас видимся редко(муж 1 раз в неделю, я 1 раз в две недели)) т.к. она стала старая и ездить к нам каждый день уже не в состоянии, мы ее навещаем.
Мы со свекровью живем рядом, но проблем абсолютно никаких нет.. Она очень хорошая женщина, щедрая.. Чем может помогает нам. Иногда она, наверное, бывает мной недовольна, но этого не показывает..В целом - мир и согласие)
Слава богу у меня идеальные свёкр со свекровью. Живут во Флориде, видимся 2 раза в год (зимой они к нам, летом мы к ним). У нас прекрасные отношения, они замечательные родители, которые воспитали 3-ёх чудесных детей, в том числе и моего мужа.
У меня ОТЛИЧНАЯ свекровь... Хорошая и добрая женщина, такая боевая жесть, к сожалению свекра нет, он умер когда муж был еще совсем маленьким...
Афтор, не надо так удивляться, свекрови бывают разные, люди бывают разные.. вам повезло, а кому-то нет. Вот моя свекровь возвышенная женщина, которая никогда не орет и плохого слова не скажет, из приличной семьи, воспитанная вроде как, работает на приличной должности. А толку?! Просто она делает все как ей хочется: пожрет - не уберет за собой, в ванную сходит - не помоет за собой, бывает туалет не смывает, уронит кожуру от банана - не поднимет, нагадит прольет просыпет - никогда не убирает!!! Разговоры бесполезны. Мужа прошу поговорить обычно, ибо со мной она соглашается.. вроде услышит что я сказала, но все-равно будет делать по своему и наплевать ей, что Я за ней убираю! БЕСИТ!!! Даже не представляете как!!!
судя по комментам, идеальная та свекровь которая живет отдельно)))