Общаясь с подругами из школы и вуза, преимущественно в инете (я переехала и не вижу их в реале), замечаю, что многие из них с удовольствием фотаются с детьми, рассказывают о себе и своем малыше, но ни разу - о мужьях. И фото с мужем тоже нет (даже свадебные снимки только с изображением себя). Где он есть, там она улыбается как-то натянуто.
И только когда спросишь, как дела с мужем - "ну... нормально, как у всех".
Ладно бы из ревности не хотели говорить. Но они знают, что у меня есть МЧ и я живу далеко.
И лишь иногда, разоткровенничавшись, девчонки пишут, что вообще просто так замуж вышли, штаны-то иметь надо, либо по расчету, либо родители поднажали, либо часики-то тикают и пр., но не по любви, и потом с гордостью - "а главный мой человек - мой ребенок".
Это ужасно.
Счастливые дети не вырастают в семьях нелюбящих родителей. Там просто флюиды равнодушия и неприязни.
Я не утверждаю, что у меня самой в личном все идеально. Бывают ссоры, иногда меня бросают мужчины и пр., сейчас есть парень, он не хочет свадьбы, но я и не настаиваю. В любом случае лучше так, чем как они.
Мне могут сказать "не лезла бы ты не в свою жизнь", но обидно же лишаться подруг, они просто выпадают из социума, теряют те интересы, которые нас объединяли всего несколько лет назад, запускают себя внешне, а любящая женщина никогда не потеряет свое лицо.
Это я к тому, что здесь сейчас куча тем "выходить ли замуж без любви".
Некоторые люди не умеют любить, либо им не дано встретить свою 2ую половинку, либо любовь была не разделенная, а семью, детей хочется иметь. Не стоит их судить, хоть и печально это, но лучше, чем всю жизнь провести в поисках принца и умереть старой девой в окружении кошек
Умная женщина не будет трещать о своих отношениях. Взять хотя бы вас. Создали тему на обрывках фраз, на своих догадках-придумках. А знали бы правду, прополоскали бы на форуме всю подноготную про своих подружек. Так что правильно они увиливают от разговоров про мужей.
Сглазить хорошие отношения боятся
И правильно делают, что о личном не распространяются, как бы там у них ни было. Личное - оно на то и личное.
Сообщение было удалено
А говоря о детях и выставляя их фотки при этом - не боятся? Если как писала автор даже свадебные фотки показывают, но без мужа, не боятся выставлять фотографии детей и описывать как у них все хорошо и какие детки, значит скорее всего стесняются мужа и не хотят, чтобы обсуждали внещность/разницу в возрасте/отношения, в противном случае, не показывали бы ничего из семейной жизни, особенно детей
З А В И Д У Е Т Е! Почему то о не замужних подругай темы не создаёте. А у них проблем не бывает в отн-ях? Ай-я-яй...
Не имею привычки обсуждать своего мужа.
Не имею привычки выставлять его фотографии в соцсетях без его ведома.
Имею привычку особо навязчивым на их вопросы отвечать что все нормально, все как у всех.
Потому что лишняя злость и зависть мне не к чему.
Сообщение было удалено
Согласна...
тема серьезная. шаблоны сильнее людей, а люди то и себя толком не знают
а зачем кому-то об отношениях с супругом рассказывать? Что конкретно вас интересует в этом вопросе?)
Автор, вам правильно говорят - не лезте не в свою жизнь. Отношения с мужем - это гораздо более интимная сфера, чем достижения ребёнка. Обычно люди не горят желанием обсуждать подобные эмоции даже с очень близкими людьми. Понимаете, тут речь не только о женщине, но и о мужчине, и его частном пространстве. Умная жена не будет трещать про мысли, чувства и семейное поведение своего мужа. Вам бы приятно было, если вы ваш МЧ информировал всех ваших друзей, что впринципе у вас всё в шоколаде, но вот иногда у вас истерики из-за непомытой посуды, и это его немного напрягает? Если ваши подруги не хотят с вами разговаривать на тему мужей, значит просто у них или нет в этом потребности или вы просто находитесь не в таких доверительных отношениях, как вам кажется.
Интересно а что надо писать об отношениях с мужем? Знаешь, дорогуша, у нас то то и то-то, сексом мы занимаемся так то, а гулять ходим туда то? Я даже не могу представить, чтобы я стала распространяться о своих отношениях с мужем и вообще о нем, например, бывшим одноклассницам?? Максимум говорю о том, сколько лет и чем занимакется, но это вообще ничего не говорит о моем отношении к нему или его ко мне. И фотки мужа никогда не выложу, потому что в сети полно тех, кто шарится с разными целями - коллеги, бывшие коллеги, завистники, недруги и т.д. Мне не надо, чтобы лишний раз кто то знал, о том, кто мой муж, да с кем он общается и т.д. Нафиг. А про детей - это понятно почему больше информации, что там особенного можно сказать - где учится, в каком кружке занимается, фотки выкладывают, что бы похвастаться "произведением" - какой большой, на кого похож, какой красивый и т.д. Дети - это достижение, а мужья это часть жизни.
Вы уехали, с какой стати что-то Вам вообще рассказывать. Я в Вашем посте не увидела особых добрых чувств к подругам, так зачем Вам что-то рассказывать о личной жизни с мужем. Что Вам до нее и главное, зачем. Я, вероятно, просто бы сделала вид, что не заметила Вас в сети
Сообщение было удалено
ой-ой, откройте глаза, зайдите в соц. сеть любую - полно фоток с мужьми и женами просто фриками, никто ничего не стесняется. Просто у кого-то ума и жизненного опыта поболее))
Эта личная жизнь семьи,поэтому многие об этом не говорят,именно -что они уже семья,а не просто парочки...Хотя есть такие что всё пораскажут:как,в какой позе и т.д-для них это не личное,а вот сказать подругам о свадьбе или ещё о чём то это- почему то личное.
Ну да, Автор, у всех замужних все ужасно, мужей не любят, только терпят, вам легче стало? Смешно просто от вашей злобы и зависти, ну зачем копаться в чужой жизни? Вам же неприятно если кто-то будет говорить хахаха ее просали парни и никто замуж не взял. Я во тоже своего мужа не выставляю, просто не хочется чтобы все глазели.
А мне тоже интересно,почему в соц.сетях охотно выставляются фотографии своих детей,но неохотно-мужей)).За детей,значит,не волнуются,что сглазят,а за мужей волнуются ?
На Одноклассниках я только у тех видела совместные фото,про которых точно знаю,что живут дружно.А у остальных-только детки на фотках....
Вывод напрашивается сам собой).
А я вышла замуж по любви, большой и взаимной!!! Но с подружками говорю о себе, любимой, и о детках своих. Мой муж - это МОЙ МУЖ! Ни с кем обсуждать его не буду.
у меня тоже такие знакомые есть,но они по залету замуж вышли,и не скрывают что на мужа все равно
мои замужние подруги совсем не такие как вы описали.
они дуры
Они не хотят говорить именно вам о своих отношениях.
Это что-то с вами. Обычно подружки только и обсуждают свою личную жизнь.
Сообщение было удалено
Ой, прям можно подумать, выйти замуж - единственная цель и радость в жизни? Не смешите! Какие-то поверхностные ценности - сыграть свадьбу, нарожать детей, а что потом?
А я с гордостью рассказываю всем, что у нас все ОЧЕНЬ хорошо! Без подробностей. Просто - хорошо и становимся еще лучше! И все. Даже когда мы ругаемся в гамно)))) Не люблю плакаться. Т.к. считаю, что во всех неприятностях в отношениях человек виноват сам. Хотя бы из-за своего отношения к ним.
Я наоборот стараюсь незамужних подруг не нагружать разговорами о ляльке и быте)чаще говорим о сексе и отношениях как раз)
А я не могу на мужа жаловаться подругам. Бабушка так меня воспитывала и мама такая же. Да иногда хочеться чтобы муж почаще мыл посуду, или к ребенку вставал, или с обедом помог и др. домашними делами, но стратегически - это мелочи. Муж меня любит, ребенка любит, все деньги отдает, в тратах никогда не ограничивает, а наоборот подбадривает (или покупай), к моим решениям прислушивается, мы можем договориться по очень многим вопросам. О чем жаловаться? Быт он и в Африке быт.
Ой, я тоже когда замуж выходила своей одинокой подруге говорила, что всё у нас так, по накатанной, просто давно вместе вот и женимся. Ну что бы ей обидно и завистно не было, что у меня всё в ажуре, а ей один парень несклько лет голову морочил и бросил.
А на самом деле люблю своего мужа и счастлива, что он у меня есть,просто боюсь зависти.
Сообщение было удалено
+1
Когда собирается шумный круг
Моих дорогих подруг,
Они обсуждают вопрос один -
Порядочных нет мужчин.
И в жарком огне их горячих слов
Надолго хватает дров,
Но твой медальон на моей груди
За счастьем моим следит.
Александрит от Александра
Обязан по законам жанра
Разочаровывать слезами и одиночеством.
Но он александрит от Александра
Сияет солнцем в каждой грани
И от невзгод меня спасает
Мой талисман, мой медальон.
Лукавлю, как будто устала жить,
Немодно счастливой быть,
Про горькие годы с тобою лгу
У лучших подруг в кругу.
Потом незаметно от них уйду,
Зачем зазывать беду,
Пусть мой драгоценный александрит
Подальше от них лежит.
У меня на работе такие же. Мужья зарабатывают поболее сотни в месяц, а эти только о детях и говорят. Ещё и меня агитируют побыстрей кого-то найти. Только им не хватает ума понять, что все люди разные. И смысл мне кого-то искать, если я семью не прокормлю? У меня сейчас другие заботы. Как бы выучиться и уехать отсюда, чтобы зарабатывать нормальные деньги.
P.S. Ещё хвастаются, что мужья у них лошки и думают, что они от них никуда не уйдут. Потребители:(