С мужем мы вместе уже 10 лет, нам по 28, живём в Европе. Родители привезли нас когда нам было по семнадцать лет, оба закончили местные вузы,во время учебы ездила на один семестр в другую страну по обмену , что бы подучить английский, т.к. когда мы сюда приехали поимимо местного языка мне пришло учить и его с алфавита. Пока не было кризиса легко устроились на работу, взяли ипотеку, поженились. Я всегда была настроена на проффесиональный, если не рост, то хотя бы возможность работать по проффесии, с чем сейчас здесь довольно туго. Из наших друзей мало кто устроился в такие престижные места как я, многие удивляются как мне это удалось. У мужа место работы попроще и зарпалата чуть меньше, последние два года был под серьёзной угрозой сокращениия, да и сейчас проектов мало, последний закончился, а нового нет. Зато его родственнички очень хотят внуков, он у них единственный ребенок, оба считают, что могут лезть куда надо и куда не надо, но мы это жёстко присекаем, т.к. полностью независимы от них и в плане жилья, и в плане денег. А она все думает, что может по старинке лезть к нам и командовать. Постоянно безуспешно напрашивается к нам в гости, подчеркивает, что я плохая хозяйка, командует моим мужем.
А в чем проблема-то? Как присекали, так и присекайте :)
В общем недовольны они нашей удачливостью и независимостью. Казалось бы живи да радуйся, что не просим у них ничего, ан нет. Политика такова: я тебя доведу тихонько, подколками, вроде бы невинными,случайным поступками, ты психанешь, а я теба дураком/ дурой нервной выставлю, я видела не раз как она делает это с другими людьми, сама никогда ни с кем не ругается. Я никогда на неё не реагирую, одна из причин в том, что до меня медленно доходит и все принимаю за чистую монету и не вижу её завуалированых подколок сразу,просто объясняю мужу дома как мне все это не приятно и он старается по максимуму оградить меня от общения с ней. Дамочка поняла, что таким образом меня не пронять и взяла новую тактику. Недавно мне звонит её родственница и спрашивает почему-то именно у меня, клинику по бесплодию в нашей стране, якобы для своей подруги, короче они мне дают понять, что считают меня бесплодной раз я не рожаю. Та же самая родственница была замечена и ранее в подобных провокациях. У неё дочь родила не выйдя замуж, прсто живут вместе, да ещё и на неё ребенка скинула и ходит гордая, что у неё есть ребёнок.
До этого свёкр выпив лишком на празднике, кричал внука мне и завтра, бабушка мужа сказала, что кто-то там сказал про нас, почему они так долго вместе, а детей нет. При том, что сама свекровь родила аж в 27 и это в Союзе, в 82 году, где в 25 считали старородящей, а я живу в Европе где детей рожают в 30-35. Самое унизительное, что она трепит такие гадости чужим людям, тоже самое оне говорила, той же родственнице и её подруге, когда я поступила в институт:"Поступила?!Неизвестно закончит ли", не зная ровным счетом ничего о моих способностях к учебе. Как поступить в этой ситуации? Хочу вообще перестать общаться с ними, для них это самое страшное. Если начну ругаться, говорить им гадости (чего не умею) у них будет ещё повод обгадить меня в глазах других людей. Самое смешное, она искренне полагает, что с появлением внуков у неё будет доступ в мою семью, в чем она очень жестоко ошибается. В нашем графике общения с ними не изменится ровным счётом ничего! Я считаю, что я могу сама решать когда мне рожать, это моя жизнь и моё тело.
Извините, что так длинно, но накипело сил нет.
Сообщение было удалено
Шлите всех в пень.
Невестка, я бы игнорировала. Что тут ещё сделаешь?
Я бы вам посоветовала поговорить с ней "в открытую", но только сглазу на глаз и в жёсткой форме высказать ей свои претензии. Мне кажется даже тупая с*чка должна перестать пускать сплетни, тем более что этими сказками она и сыну родному жизнь и нервы подпортит! Вот это ей и втолкуйте!
Автор, а какое значение для вас имеет мнение свекрови? Это всего лишь мнение. И если культуры и такта у людей не хватает, чтобы не лезть с советами в чужую жизнь, это уже не ваши проблемы. Похоже, она воспринимает вашего мужа (и вас заодно) как собственность, которой вправе распоряжаться. Но вы же даже не живете с ней вместе. Поэтому берегите нервы, здоровье и не поддавайтесь на провокации. Манипулировать можно тем, кто поддается манипулированию. Реагировать не нужно вообще. Успехов!
7. Наденька, говорить с такими людьми бесполезно, они от этого только подпитываются энергией для новых действий, такие лишь разговоры придают им уверенность в собственной значимости, что они что-то решают, что люди от них зависят и т.д. Будет лишь хуже. Автор, говорю, реагировать не надо, это и продолжается все потому, что вы реагируете и переживаете.
Недавно, будучи у моей мамы в гостях, свекр стал рассуждать о эстрогенах и других женских гормонах, с намёком видимо на меня. Мама пропустила мимо ушей. Ужасно обидно, что подозревают в том чего нет. А ещё обидней, а если бы действительно были проблемы, вот так она меня пнёт в больное место в случае чего и расстрезвонит по родственникам? А ведь я ей говорила, что не спешу с детьми из-за материяльной стороны вопроса, думает что мы врём что ли?
И еще, автор, вы имеет полное право строить свою жзнь так, как хотите. Не нужно не перед кем отчитываться ни в чем. Тоже мне "высший трибунал" свекровь.
10, Да пусть подозревают в чем хотят! Это их право. Вы же не должны никому ничего объяснять. Да и умные люди и спрашивать не будут (так, между прочим).
Да, и еще вот о чем подумала. Если бы у вас действительно были какие-то проблемы со здоровьем, то обсуждать все это таким образом было бы просто из ряда вон (получается, вас обвиняют в том, что вы больны, но это абстрактно, это даже дикостью не назовешь). Так что не обращайте внимания на некультурных людей.
Наденька, если с ней поговорить, то вони будет потом по всем родственникам. Всё вывернет, переврёт и скажет что это я от бесплодия такая злая. А главное, что бесит, ну имеешь ты претензии подойди скажи я тебе на пальцах объясню, что с работой туго и уходить в декрет с хлебной работы элементарно страшно, т.к. у мужа на работе не шатко, не валко. Но ей видимо мои доводы пофигу, ей нужны внуки, а как мы жить будем ей плевать.Небось думает, меньше денег будет попокорнее будут, может за подачкой придут а то ишь разжились.
Автор, и не обсуждаейте с ней и больше, почему у вас нет детей!
Вам не с мамО жить, а с ее сыном.
как показывали, так и показывайте ЕЙ, что он теперь ВАША собственность.
Таким людям внуков давать воспитывать я бы не стала ).
Девочки, на том и держусь, что не реагирую, она ведь не подозревает о моих переживаниях. Я сразу прикинулась наивненькой, мол и не поняла в чём прикол. Но так обидно, что всё так. У неё ещё срашная зависть к моей маме, т.к. мама работает по проффесии мечты свекрови, а свекрови пришлось при перезде сменить работу на мягко говоря попроще, т.к. её здесь не пригодилсь,вот и изголяются не знают как побольнее укусить нас обоих, это ведь на маму тоже отражается.
17, никогда не дам, будет видеть их только при мне. А ещё я удивляюсь как в этой семь вырос такой замечательный человек как мой муж.
Сообщение было удалено
или "жестоко" прЕсекаем? )) если вы всегда были настроены на профессиональное, то что обижаться? тем более, что вы успешные со всех сторон. общайтесь с ними меньше
Автор, так и не реагируйте и дайте себе установку не переживать и вообще не думать о словах свекрови, а то нервное расстройство получите, я не шучу. Вы эмоциональный человек, так реагируйте на ее манипуляции (даже если вида не подаете, она это чувствует), а она лишь новую энергию для себя получает и так замкнутый круг. Но вам же надо его разорвать, поэтому скажите себе, что, например, с завтрашнего дня мнение и слова свекрови вообще никакого значения для вас не имеют и точка. И расставьте для себя "приоритеты" - главное, это вы, муж, атмосфера в вашей семье, ваша мама, а для манипуляций свекрови в вашей жизни нет места (другое дело, если она будет вести себя прилично и уважать вас). Общайтесь с ней нейтрально.
Автор, вы теперь европейка и такая продвитутая, не то что мы здесь... Так какого же хрена вы выходили замуж в таком юном возрасте, а не следовали европейским традициям? Видимо, старой девой боялись остаться?
Мужа своего, как я поняла, вы абсолютно не любите и не уважаете, поэтому замужем вы не за ним, а за свекровкой. Уж сколько пыла на нее потратили, сколько злобы, смешно прям.
А что муж говорит, как он себя ведет - об этом ни гу-гу. Видно, совсем мужика опустили. И свекровь это явно видит и явно не одобряет. Поэтому и хочет, чтобы вы родили. Очевидно, у них с сыном идут разговоры о вашем будущем и, если он нормальный мужик, то его явно не устраиваете вы - солдафон в юбке. Поэтому вы должны благодарить свекровь, что рождением ребенка она пытается сохранить ваш брак. На ее взгляд, это логично - если вы живете с мужем уже 10 лет, то отсутствие детей она трактует как вашу бездетность. И любой так думать будет.
А насчет того, что вы внуков от нее отгородите - не смешите. Это не только от вас зависеть будет, но и от отца этих детей. Как бы вам при таком настрое вообще одной их не воспитывать - и без свекрови, и без мужа.
Пошли её открытым текстом, а мужу скажи - Прости, что я так с твоей мамой, но ты сам понимаешь... Я так и сделала в своё время. Свекровь обиделась и долго со мной не разговаривала. А мне нас..ть. По поводу того, что она трепет родственикам... Никогда не оправдывайтесь. Всех, кто верит её сплетням - в топку. Те, кто Вас знают, ей не поверят. Живите своей жизнью, а не - Что люди скажут?
[quote="Света"]Автор, вы теперь европейка и такая продвитутая, не то что мы здесь... Так какого же хрена вы выходили замуж в таком юном возрасте, а не следовали европейским традициям? Видимо, старой девой боялись остаться?
Мужа своего, как я поняла, вы абсолютно не любите и не уважаете, поэтому замужем вы не за ним, а за свекровкой. Уж сколько пыла на нее потратили, сколько злобы, смешно прям.
А что муж говорит, как он себя ведет - об этом ни гу-гу. Видно, совсем мужика опустили. И свекровь это явно видит и явно не одобряет. Поэтому и хочет, чтобы вы родили. Очевидно, у них с сыном идут разговоры о вашем будущем и, если он нормальный мужик, то его явно не устраиваете вы - солдафон в юбке. Поэтому вы должны благодарить свекровь, что рождением ребенка она пытается сохранить ваш брак. На ее взгляд, это логично - если вы живете с мужем уже 10 лет, то отсутствие детей она трактует как вашу бездетность. И любой так думать будет.
А насчет того, что вы внуков от нее отгородите - не смешите. Это не только от вас зависеть будет, но и от отца этих детей. Как бы вам при таком настрое вообще одной их не воспитывать - и без свекрови, и без мужа.[/quote
+ мульен. Автор то с прибабахом:))))
21, Внешне у нас всё хорошо. От встречи, до встречи успеваю успокоиться, да и вообще я не злопамятная, а если совсем не в моготу просто не иду к ним в гости отправляю его одного. Поэтому она меня всегда видит, только в хорошем настроении, что судя по всему и бесит её.
Невестка, вы додумайтесь ещё детей в свои военные действия вмешивать.
Я не понимаю, что вы дергаетесь, нервничаете? У вас с мужем всё хорошо? С его мамой вы не живете, где проблема? Сведите контакт к минимальному и все.
Я замуж вышла всего три года назад, т.к. хотелось сначала на ноги встать и свадьбу за свои деньги, а не за деньги родителей съиграть, а до этого я училась в другом городе, а потом перехала из-за работы в другой город,а он следом за мной через год, а ещё ко всему муж в армии был пол года. Так что вместе мы живём всего ничего. Ты не свкровь случаем? Или может родившая лет в 18 ни кола, ни двора, ни образовния живущая с родителями? Или иждивенка на мужской шее, восседаешь и оттуда вещщаешь правдк жизни? Чего злая такая?
Теперь провокации начались:))
Разводка что ли?
Ну, кончно старой девой боялась остаться при образовании, при языках и при хорошей внешности, да ещё и в Европе. Проснись!
Родите им тройню, пусть няньчатся, им счастье, вам все та же свобода.
Сообщение было удалено
ой, автор, ну неужели ответить на такое не можете? ну вот например:ой, свекр, а откуда вы так много знаете? у вас в свое время с этим проблемы были? ну слава богу, что у нас в семье такого нет. все это спокойным голосом, улыбнуться и глазками захлопать.
а про родственницу, которая про центр бронирования спрашивала, отвечайте: ой, да я такими вещами не интересовалась как то, мне без надобности. вы свекрови (свекру) моей позвоните, в последнее время она этим вопросом заморачивается
Сообщение было удалено
Gde vi pribabah uvideli???!!!! Eto vi s pribabahom!!! Staroi devoi ona, vidite-li, bojalas ostatsja. Boje, chego tolko ne uslishish. Normalnaja molodaja!!!! jenshina, kotoraja ne hochet detei chto bi bilo ili chto bi mujik ne ushel!!! Detei nado rojat togda kogda vo-pervih ochen hochetsja (aj do nemogu), vo-vtorih kogda muj poprosit (potomu chto ne svekrov, a mama S PAPOI ego doljni rastit) i v tretih kogda mojesh dat etim detjam dostojnoe budushee (konechno, nelzja jdat vsu jizn, no avtor objasnila chto poka u muja tugo s rabotoi). Ei 28, a ne 38. Klimax eshe ne zavtra i ne poslezavtra.
Самое интересное мы действительно настроились возможно летом приступить так сказать к делу, если у нег на работе появится хоть какя-то уверенность.Но вот это вмешивание в нашу жизнь, просто убивает и хочется сделать всё наоборот.
28 лет,а с детьми тянут люди. До пенсии что ли?
Сообщение было удалено
Лучше в 18, правда?
Муж того же мнения, что не стоит продкидываться на провокации. Сказал, что если она на прямую посмеет, то он её объяснит, что в своей семье мы решаем всё сами. А так, она ещё нас дураками выставит, мол вы не так всё поняли и родственница просто так звонила, это её коронный номер. Она свою невестку, жену своего брата до того довела, что та ей в морду дала, а эта потом прикинулась невинной овечкой, а невестку в дурах оставила. И все были на её стороне. т.к. умеет она это.
Ваще проблемы не вижу. Я на такие заявы "дайте внуков" всегда отвечала "кому надо - тот пусть и рожает! И я не собираюсь ради кого-то внуков рожать. А буду рожать ДЕТЕЙ! для СЕБЯ! и только тогда, когда САМА этого захочу". Правда, я далеко не мягкий человек. И всегда резко реагирую на бестактное вмешательство в мое личное, практически интимное, пространство.
вот гадина-сметь командовать личной вещью автора...
Автор, какая же вы глупая, необразованная, неграмотная, упертая и недалекая... собой займитесь, хватит уж родственников в микроскоп рассматривать
автор ду р а с оочень большим самомнением и завышенной самоооценкой.
ой автор, понимаю вас.
Свекровь тоже достала, мол когда и когда, на что получила такой ответ - а куда спешить? Вам то хочется повозиться, да поулюлюкаться, а воспитывать нам. Сначала решим вопрос квадратами, затем супруг устроится на стабильную работу, когда я смогу выйти в декрет хотя б на год и при этом сидеть спокойно, чтоб он смог платить ипотеку этот год, а потом уж и будем думать про детей!
Все, вопрос был закрыт. И по сей день не поднимается!
Сообщение было удалено
автор себе цену знает! Такие женщины вызывают уважение!
40, это вы *** с заниженой смооценкой, а моя самоценка соответствует моему статусу, кому не нравится тот свободен!
Амстердам, поверьте меня там больше под микроскопом рассматривают. Вплоть до физических особенностей, ну например, что грудь у меня маленькая и левой рукой я все медленно делаю, из-за того что левой,а не правoй как все. Так что вы помолчите кто кого рассматривает. Или вы сама свекровка?
Амстердам,cобой и своей семьёй я уже давно занята, только некоторые никак не могут понять, что им пора бы своей жизнью заняться, а не к нам лезть, у неё с мужем отношения ни к черту.Все 10 лет только и отбиваемся от их нездорового интереса и желания контролировать всех и вся. Начиная с того, что нужно ли мне свадебное платье, на которое я извините сама себе заработала, заканчивая тем сколько я буду сидеть в декрете со своим будущим ребенком, что бы не мало, но и немного, а то её сыну трудно будет семью обеспечивать. Два года по её мнению-это много, а 1.5-нормально. Хотя я думаю я сама уже в год выйду на работу, но сам факт, что она уже все решила и расписала за меня. В том же списке вопросы относительно того, какой ремонт мне делать, в доме за который я плачу ровно половину, какие занавески вешать, стоит ли мне пойти ещё поучиться, всего не перечесть. Человек вообще не может общаться с нами на равных, только критиковать, подсмеиваться и выдавать советы. Она думает, что мы маленькие детки и нами можно понукать, а мы уже взрослые, независимые люди со своим мнением и сложившимся жизненным укладом.
посмотри направо, можно спросить, сколько вам лет?
Вы удивительно тупая,если вас беспокоит такая ерунда. Глупая, неумная, недалекая с завышенной самооценкой.
Автор, скажите свекрови, желательно в присутствии родственничков, что бесплоден ваш муж, а не вы.
+ мульен. Автор то с прибабахом:))))
Gde vi pribabah uvideli???!!!! Eto vi s pribabahom!!! Staroi devoi ona, vidite-li, bojalas ostatsja. Boje, chego tolko ne uslishish. Normalnaja molodaja!!!! jenshina, kotoraja ne hochet detei chto bi bilo ili chto bi mujik ne ushel!!! Detei nado rojat togda kogda vo-pervih ochen hochetsja (aj do nemogu), vo-vtorih kogda muj poprosit (potomu chto ne svekrov, a mama S PAPOI ego doljni rastit) i v tretih kogda mojesh dat etim detjam dostojnoe budushee (konechno, nelzja jdat vsu jizn, no avtor objasnila chto poka u muja tugo s rabotoi). Ei 28, a ne 38. Klimax eshe ne zavtra i ne poslezavtra.
а включить транслит слабо? Глаза ломать не собираюсь.
Если автора волнует кто что подумает и скажет . то она точно с прибабахом и с заниженной самооценкой.+ У нее большая внутренняя агрессия и поэтому в ее жизни возникают подобные ситуации. вообщем нечего на зеркало пенять (0внешний мир) коль рожа крива (мысли)
Сообщение было удалено
под 30
Сообщение было удалено
я вам так скажу: вы сталкивались в личной жизни с человеком, который хочет тотально контролировать все?
Видимо, нет. Поэтому вам не понять о чем тут идет речь. Так что проходите мимо.