Гость
Статьи
Гражданский брак 4года …

Гражданский брак 4года -свадьба - развод через год

В гражданском браке претензий другу к другу не было совсем , после отметки в паспортах начались, и всё закончилось разводом. Причиной всему свадьба?

Автор
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

да

Ра

в законном браке люди расслабляются. не все, конечно. но так часто бывает.

Гость

Нет, причина, что кто-то из вас двоих идиот. А может оба.

Гость

Ниче не поняла..

После Гражданского брака (ЗАГСА) начались проблемы, и в тоже время в гражданском браке их небыло......и вдруг развелись....

Вы повидимому из тех, кто сожительство Гражданским Браком называет.

Ну так и Сожительствовали бы себе дальше.

Моя сестра Сожительствует 13 лет, уже 2 вне брачных ребенка родили, вступать в Гражданский Брак и не собираются.

Вот такие идиотки как в 4 посте уже бесят, ну всем уже давно понятно, что гБ это сожительство, делают вид, что не понимают все, под дур косят

Гость
Lerina

Сообщение было удалено

Вот такие истерички как ╧5 смешат всегда.

Выходные не удались, или недоЙОб??

Гость

Сообщение было удалено

спала наверное ночью одна вот и не в духе

7, спала с мужем, не, ну а что под дур косить, можно подумать, что кто-то мог не понять.

Гость
Lerina

Сообщение было удалено

Ты мне не указывай что мне делать, и я не скажу КУДА ТЕБЕ ПОЙТИ:-)))

Гость

автор , как и многие тут глупые дамочки, понадеялась на силу шатмпа и начала поуютней устраиваться на шее у супруга, ан ничего не вышло.

Вам просто жизнь показала, что такое есть штамп.

Просто ничто.И не стоит борзеть.Вам другой человек ничего не должен.В сожительстве вы боялись показать, какая вы есть на самом деле, а штампик-то и выявил ваше истинное лицо, которого муж и испугался.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо же как на вумане любят женщины на женщин же наезжать.

Вот откуда у вас инфа, что автор на шею мужа сесть собралась?

Меня вообще поражает, как часто женщин здесь оскорбляют, а мужчин возвышают.

Опомнитесь!

Да наши мужчины в большинстве своём потребители и гуляют ещё как!

Чего им в рот то смотреть?

Будьте самодостаточны и нефиг перед ними преклоняться.

И почему в разводе сразу женщину обвинять?

Может ей козёл первостатейный попался.

Автор, слишком мало инфо, чтобы вам что-то сказать, посоветовать.

И глупо считать, что сам факт свадьбы причиной развода мог стать.

Просто вы бы и без штампа в паспорте разбежались, что-то вылезло в ваших отношениях, что вас обоих не устраивало, но не сразу.

Гость

Брак - это испытание. И проверку браком проходят далеко не все пары. Сожительство вовсе не является "пробным браком". Знаю многе пары, которые жили вместе по 10 лет, потом женились... и разводились в течение года. Уж, казалось бы, за эти годы могли напроверяться вдоль и поперёк, прижиться и притереться со всех сторон. Ан нет! Почему-то получается, что браки,заключенные с нуля оказываются более прочными и жизнеспособными. Оптимальным считаю сожительство сроком в один год. После него надо или жениться, или разбегаться. Или сознательно продолжать сожительствовать с прицелом на годы без штампа и без попыток регистрации отношений.

Гость

4. Гость | 26.12.2010, 11:46:39 [3579213904]

Моя сестра Сожительствует 13 лет, уже 2 вне брачных ребенка родили, вступать в Гражданский Брак и не собираются.

Вот это абсолютно правильно! Они ещё 13 лет счастливо проживут. А как поженятся - так и разведутся в момент, дети без отца останутся. В сожительстве притираются совсем не те колёсики, чем в браке. Поэтому не надо ничего ломать или менять.

Zzz

Просто женщина ждала слишком долго, и к предложению радости не осталось, а осталась только обида, что долго не звал замуж, она и разрушила брак

Вот сказочница-сочинительница. никогда не поверю, что 4 года была полная идилия, а после законного брака все в один миг стало рушиться. ))) Ну-ну

счастливая жена

была бы в ГБ идиллия - замуж бы намного раньше позвал бы. штамп не меняет ничего.

из европы

В европе почему то практически все сначала живут вместе без регистрации, многие по многу лет и женятся потом и всё ок, а кто и никогда не женится, но детей ростят и недвижимость совместную имеют.

А разводы и расставания не зависят от вида совместной жизни, они и так и так случаются.

Конечно надо женщинам быть независимыми, иметь специальность, работать, чтобы и самой, без мужчины, себя мочь содержать.

И сначала хоть на ноги встать, прежде чем в 20 с небольшим замуж выскакивать, ещё и детей рожать, не имея ни жилья, ни денег на съёмное.

из европы
счастливая жена

Сообщение было удалено

Ну и зачем этот штамп, если он ничего не меняет?:)

Можно и без него прожить, особенно пока детей нет.

из европы
Пластилин оВец

Сообщение было удалено

Почему это?

А вы не знаете семей, которые 5, 6, 7, 20 лет в браке прожили и развелись?

а из-за чего претензии были-то?

Гость
Zzz

Сообщение было удалено

У меня сейчас так(((

Элениум

впредь наука-не надо тратить 4 года на ГБ.Пожили год-не сделал предложение-Досвидания

Zzz

Сообщение было удалено

Вот это больше всего похоже на истинную причину развода - эффект затянутого ожидания.. цель скорее всего была выйти замуж, а когда цель была достигнута, наступило разочарование и брак развалился, так как ничего по сути людей не связывало. Еще возможен вариант, что девушка весь мозг выела МЧ что хочет замуж, в итоге после свадьбы он начал вести себя по принципу "Ну что хотела, получай..."

из европы

Сообщение было удалено

В Европе законы другие, не сравнивайте, в Англии например, когда люди более 2ух лет живут вместе они имеют те же права, что и законные супруги. Да и разводы стоят не дешево даже если делить нечего особо и затягиваются надолго(не то что в России - заплатитл пошлину через месяц или сколько там, уже свободен...)

из европы

Сообщение было удалено

Просто автор так выразилась, как-будто у них до свадьбы прям все в шоколаде было, а после все резко испортилось. Скорее всего и до свадьбы были какие-то проблемы в отношения. Кардинально после свадьбы ничего и не меняется. 4 года вместе жили у них уже устоявшийся уклад, быт.

Гость
Элениум

Сообщение было удалено

Я мы вот 6 лет сожителями были, и СДЕЛАЛ предложение. И 3 года в гражданском браке уже живем

чувак

кто-то в браке забурел

Ангел

Ну, ну конечно причина в свадьбе.. А не у вас в головах случайно???

Olesechek
Гость

Сообщение было удалено

Не думаю,что-то измениться в наших отношения с мужем после регистрации брака.Живем в ГБ 10 лет

Olesechek
Zzz

Сообщение было удалено

А у меня наоборот,муж зовет замуж,а я не тороплюсь

Гость

29. Olesechek | 26.12.2010, 20:11:42 [2120113226]

Не думаю,что-то измениться в наших отношения с мужем после регистрации брака.Живем в ГБ 10 лет

Знаете, многие мои знакомые так же говорили, гордо выпячивая грудь. А потом разводились стремительно.

Не рискуйте! Живите, как живётся, ведь всех всё устраивает. А поженитесь - ваш союз может моментально развалиться. Оно Вам надо?

Гость

Как штамп может разрушить отношения, которые проверены ГБ?

По-моему, только если кто-то на браке настаивал - тогда, или девушка действительно устала и разочаровалось, выплескивает обиду. Или парень "мстит" за то что на "себе женила".

А если это совместно решение - так лучше детям, другие вопросы решать - то другое дело

Но в ситуациях когда "на себе женила" фактор ГБ не решающий - лучшая подруга залетела от парня с которым встречалась, но не жила и вышла замуж (причем жених воспринял спокойно, настоял на пышной свадьбе) - но блин живут - ругаются, он на хоккей в 11 вечера (!) ходит и с концами, а она рада - он не пристает. И много всего прочего.

А фактор штампа - мифический он какой-то, честное слово

У всех ситуации разные.

Негодяйка

Не верю, что до свадьбы "претензий другу к другу не было совсем" - иначе 4 года не откладывали бы печать в паспорте.

Штамп ничего не меняет + вряд ли влияет на отношения в целом, другое дело - штамп показатель, что люди готовы к семейным отношениям, а если его нет - то значит есть сомнения, какие то проблемы, ожидания чего то лучшего..

Дважды дурак
Элениум

Сообщение было удалено

Остаётся открытым вопрос "А почему не позвал?"

Или - как всегда - будет простой ответ: "Патамучтоказёл!"

А сама-то год на что и куда смотрела? Или кошелёк всё решал?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: