девушки, у меня шок! помогите советом или пддержкой пожалуйста. муж всегда был, как говорят, положительный персонаж. очень спокойный, с трепетом ко мне относится (ну или относился). сейчас у нас неожиданные финансовые трудности, он очень много работает, устает. но я ни словом, ни взглядом его не упрекнула не за отсутствие денег, не за недостаток внимания. теперь по теме: вчера были на дне рождения, муж выпил неслабо и полез за руль. для меня это НЕПРИЕМЛИМО. согласна, вспылила, поскандалили. ну я в порыве ляпнула "не нравится -хреби отсюда". правда предварительно повытаскивала деньги, карточки, ключи от машины. ушел. пешком, в мороз на работу спать. днем созвонились, говорит: "после работы буду". слышу, на заднем фоне пьянка. попросила, чтоб не пил вообще (он был еще трезвый), т.к. после вчерашнего развезет от 1-ой рюмки. вобщем не дождалась. звоню, берет трубку пьяный, сонный "я напился, посплю пару часов -приеду". итог: сейчас ночь, его нет, связи нет (подозреваю, телефон сел). думаю раньше утра и не будет. я в шоке!!! такого никогда не было. бабы 99% нет (у меня есть серьезные причины так считать, поверьте). вопрос: вот как себя вести завтра и вообще в ближайшее время??? ведь если закрыть на это глаза, это будет повторяться. и вообще, что бы это значило??? у меня это все настолько в голове не укладывается, что даже толком не нервничаю, просто немой шок. ПС: он не алкач, в гадстве не замечен не был. от этого ситуация выглядит еще более идиотической. только не надо писать, что очередная бензопила достала мужика. считаю свою реакцию на пьяного человека за рулем в гололед (да и не в гололед тоже) абсолютно адекватной
А что собственно случилось???????????????????
Я вообще проблемы не увидила.
Как вы думаете, какую он ждет от вас реакцию на свое поведение? Скандал, разнос, упреки, слезы? А вы выдайте ему совершенно противоположную, что б он в шоке был. Иногда неадекватная ситуации реакция дает неплохие результаты.
С пьяными скандалить бесполезно, да и чревато последствиями, надо было лаской и уговорами действовать, а вот утром потрезвянке устроить ему неслабую головомойку.
Насчет руля - полностью согласна с вами. Все остальное - ну, сообой проблемы действительно нет, если это единственный случай в вашей практике) Прислушайтесь к гостю 2 - по-моему, правильный совет дает.
Успокойтесь, Вы не правы в том, чтт начали ругаться с пьяным, но он виноват больше, садясь за руль пьяным. Ждите его реакции и уже потом действуйте. Не будьте классической женой - руки в боки, скалка и т д. Может, он тоже мучается от чувства вины.
А как Вы дома договаривались: кто поведет машину? Он что, обещал не пить на ДР? Странная ситуация.
сделайте вид,что ничего не было!
а уж если повторится,тогда скандал и сковородка по голове!
Скандалить не стоит, проблем больше будет, чтоб забыться ещё надумает сходить куда-нибудь.... Постарайтесь не обращать на это внимания и только жертвенного лица не стройте
Сообщение было удалено
не знаю, как для Вас, но для меня ненормально, что человек 2 ночи спит на работе и 2 дня подряд нехило пьет. про руль вообще без комментариев
Сообщение было удалено
Д.р. отмечался у друзей в загородном доме. как правило, едем к ним на машине, машину оставляем у них и возвращаемся на такси. я плохо вожу и такое расстояние ночью зимой не одолею. даже права с собой никогда не беру за ненадобностью
а деньги и карточки зачем повытаскивала-это тоже спасала от пьянки за рулём?
Ты просто стерва.
Сообщение было удалено
Ничего ему не высказывайте и дайте мужу покой.
Сообщение было удалено
повытаскивала, для того, чтобы ночью никуда в таком состоянии не ушел. я его НЕ выгоняла. это нередкий речевой оборот "не нравится -никто не держит". и я с Вами коров не пасла, чтоб Вы мне тыкали
Сообщение было удалено
спасибо за умный совет. так и сделала (было трудновато правда)). теперь он по-моему не может понять, что происходит, где ожидаемый скандал))) единственное, очень спокойно сказала, чтоб в следующий раз садясь нетрезвым за руль, представлял себе похороны того пешехода, которого он собьет и свою жизнь после этого
всем спасибо, кто советовал успокоиться и не скандалить. во 1-ых действительно успокоилась немного, а во 2-ых муж в легком недоумении от такой реакции. приехал около 10 утра, весь такой "руки в боки". а от моего спокойного поведения как то сразу поник. единственное переживаю, как бы он себе теперь не придумал, что такие бзики в порядке вещей
да, и к возвращаясь к вопросу о стерве: конечно же стерва; хорошая жена сначала бы пустила пьянь за руль, а когда бы муж изьявил желание ночью куда то уйти, дала бы ему деньги-карточки, еще бы свои добавила и рубашку погладила
Вы сделали все правильно, но! когда вернется скандала не надо!!! просто посидите нормально буквально целуя, поговорите, спросите что не так сделали, скажите что любите и боитесь что в пьяном состоянии за руль еслиб сел не дай бог в аварию бы попали, воот, и скажите чо пьяниц не уважают и не надо чтоб и вы начали его не уважать
он в придверии нового года выпил))), потом все пройдет
А из-за чего у вас "неожиданные финансовые трудности"?
еще раз СПАСИБО. а то я уж было подумала, что это только мое маразматическое мнение, что пьяный за рулем -убийца. рада, что не только я так считаю. еще у меня такая паника из-за того, что в детстве был неприятный опыт на тему машина-гололед: лет в 8 чудом отползла практически из-под колес грузовика, т.к. подскользнулась и не могла встать, а водитель меня не видел сначала, а потом не успел затормозить (шла в школу, зима, утро, темно). и это при том, что он был ТРЕЗВЫЙ
Сообщение было удалено
в пост-кризисный период бизнес мужа стал мало востребованным. про трудности писала к тому, что понимаю, почему он сейчас на взводе
Сообщение было удалено
Мало ли что могло случиться? С работой проблемы.
Со здоровьем проблемы. Меньше всего вам сейчас нужно допросов, ультиматумов устраивать, психовать.
МЧ такой народ... сам расскажет, придет время.
Сообщение было удалено
так да, случилось, Вы психолог. случились материальные проблемы. и мы, на самом деле, оба в шоке от этого. но это же не повод давить ни в чем неповинных людей. но я же как то справляюсь с этим без жертв. сказала, что в следующий раз тупо буду звонить в дсп и сообщать маршрут пьяного водителя. и пускай я буду стукачкой подлой
и еще меня убивает то, что я наоборот "пытаюсь сделать хорошее лицо, при плохой мине", а он БЛ страдает. и, повторюсь, ЭТО НЕ ПОВОД
Я бы очень обеспокоился, если мужик раньше сам не одобрял пьянство за рулем. Это могло сработать подсознание. Сам какой-то период когда были проблемы по жизни, не садился за руль даже трезвым, потому что чувствовал что будет соблазн надавить на газ и свернуть на встречку, чтобы не возиться с таблетками или веревкой, а алкоголь все тормоза срывает и чувство самосохранения тоже.
ольга 1,
Зачем ты в каждой теме переносишь ВЕСЬ текст,что бы написать ответную фразу!?Это некорректно по отношению к читающим-такие "простыни" печатать.