Я по работе вынуждена раз в два мес уезжать в недельные командировки. Одна ращу восьмилетнего ребенка. Родственников нет,которые могли бы посидеть с ребенком. Преложила бывшему мужу взять ее к себе на время командировки.(они с папой и его новой женой общаются, пару раз они втроем проводили выходные) С папой они встречаются по первому его желанию, ходят в кино и просто гулять.А тут столкнулась с такой проблемой: Он отказался взять ее к себе на 2-3 дня, мотивировав это тем,что у него нет авто, а ее нужно возить в лицей(добираться от его дома мин 40, но ведь есть же маршрутки!!!!!) предложил пожить дочке одной!!!!!!(в 8-то лет) В итоге пристроил ее к своей тетке. Блин они даже не заплели ребенку волосы перед школой, я приехала и в шоке, три дня с одной и той же прической, там уже просто на голове дикий кипишь, не умывалась, не чистила зубов...... ладно хоть уроки делали.........Как поступить не знаю, работу свою люблю и менять не хочу.......Как мне поступить в ситуации с командировкой? может есть какой-либо закон,который обязывает отца брать ребенка к себе на время командировки матери? Или за то что он отказывается ее брать я могу его как нибудь ограничить в родительских правах, либо нанимать няню за его счет.....Выход то должен быть!!!
бросай его! он тебя не достоин!
Если он вам платит алименты, он фактически больше ничем вам не обязан, но по людски он должен давать деньги на няню,Если сам не может. Если у него нет возможности, то бесполезно что-нибудь просить.
Проще вам подумать о смене работы.
Может пойти посоветоваться в органы опеки? Но как нибудь анонимно...
А подруги у вас есть? а знакомые с детьми(какие-нибудь нормальные и адекватные люди)?
Дочка к 8 годам без принуждения не умывается? Ужас, ну вы и мамаша. Вот кто воспитывает теток, которые раз в неделю подмываются.
А куда у вас бабушки и с его и с вашей стороны подевались?
Сообщение было удалено
думаете у всех есть мамы?
Много не понятно,что значит по первому желанию.Это же не кукла-хочу возьму гулять,хочу не возьму.вы сразу работу не бросайте.Ваш ребенок учится в лицее это уже о вас многое говорит.Запомните на всю жизнь безвыходных ситуаций не бывает просто плохо иногда ищем.
Меня от тебя тошнит.Вот хоть бы что путное писалось.Я даже не знала,что есть тетки,которые раз в неделю подмываются.Или ты по себе судишь?Может тебе действительно мыла не хватает раз ты следующего ребенка не родила.Надо ведь с ним делиться даже мылом!!!!!!!!!!!!
А по-человечески нельзя с "эксом" поговорить и поставить перед фактом - либо он отвечает за ребенка на время вашего отсутствия, либо вы на эти дни нанимаете няню, а он оплачивает.
Он такой же родитель, львиная часть заботы о дочери - на вас. Пару дней в месяц он просто обязан о ней заботиться - лично, а не только деньгами.
А то воскресным папой быть так необременительно - подумаешь, сводил в кино, да макдональдсом каким-нибудь накормил.
А от нормальной работы, если она вас устраивает, нельзя отказываться.
рожу свою надоевшую хоть убери с аватарки.Не хватает ума, что ли?На каждой разводке она торчит.если человек-***, то с этим поделать ничего нельзя.
Пусть оплачивает няню. Другого выхода нет.
умерли.
Сообщение было удалено
как я могу заставить его по закону оплачивать няню, сам сидеть не хочет хотя работает сутки через трое, т.е реальная возможность сидеть с ребеном есть.А ведь няня-это не дешевое удовольствие!!!!!
Найти няню среди местных пенсионерок - не проблема. С почасовой оплатой. Провентилируйте вопрос. Это Вам так кажется, что возможность есть, а вот его половина так не считает. Можно надавить через органы опеки: им позвонить, рассказать ситуацию, а потом ему позвонить, рассказать о разговоре.
Сообщение было удалено
Как же достали такие идиотки. Аватарка эта стандартная на этом сайте!
Автор, какие- то родственники, подруги есть у Вас? Я бы такого папашу больше не стала ни о чем просить. В крайнем случае няню
Сообщение было удалено
На самом то деле очень хочется,чтоб у нее остался папа.пусть с другой женщиной,но ведь это ее отец!Где-то в глубине души хочется,чтоб его семья продолжала любить нашего ребенка.Почему-то он этого не понимает..... в органы опеки обязательно заеду,узнаю, потом сообщу))))
родственники - только его, у них то она и была в этот раз, говорю даже не заморачивались прической и гигиеной.по поводу того,что ребенок в 8 лет не соблюдает гигиену могу сказать одно-она в гостях,не дома.Соответственно все по-другому, забыла просто(может они и сами не заморачиваются гигиеной). таких подруг,которые могли бы возить ее в 2 школы,делать с ней уроки -нет, родственников(кроме родни БМ) тоже нет т.к. я родом из детского дома. Вот как-то так и получается все.Просто не могу понять почему он не хочет взять ответственность за ребенка на себя!!!(прожили с ним 9 лет,доче было 7 когда разошлись)Как можно было предложить пожить девочке одной!!! НЕПОНИМАЮ
Сообщение было удалено
Легко сказать, сменить работу!!!!! На своей работе у меня есть возможность в течение дня приезжать домой,кормить ее, отвозить и встречать из школы.Я много времени провожу дома.А командировки не так часто, чтоб менять работу, принимать ограниченный график с 9-17 и оставлять ребенка предоставленной самой себе-тоже не вариант.Нужно мне как-то либо чтоб он сидел, либо чтоб оплачивал няню)))) Вот как-то так!!! Алименты платит стабильно, но что такое 2 500 в наше время? у нее одна только конная школа обходиться в 5 000 в мес, балет 1 000, не говоря уже о лицее!!! А еще хочется кушать,гулять и одеваться красиво
Конфетка, очень вас понимаю, так как тоже в разводе и ребенку столько же лет. Бывший тоже никогда не возьмет ребенка даже на час. Не то, что на 2-3 дня, да еще делать уроки, кормить и т.п.
Недавно у меня была аналогичная ситуация.
Сменить работу, как вам тут посоветовали, не выход. Алименты маленькие.
Ничего вы с бывшим не сможете сделать. Лучше представить, что его нет на счете или он уехал. И самой искать выход (как всегда - силы черпать только в себе). Няню нанять или пенсионерку чистоплотную и надежную.
Я так сделала.
И вообще не думайте, почему бывший так поступает. Этого мне лично не понять. Забейте на него. Мне вот бывший не только не помогает с ребенком, так еще пытался ходить ко мне ужинать!!!
Не с ребенком повидаться, а пожрать. Что, говорит, тебе жалко тарелки супа для меня? Да еще интим предлагал - это женатый-то! Бросивший нас! Я сперва в шоке была, а потом забила на него. Ну не дано человеку. Все задачи сама решаю по мере их возникнновения, стараюсь не паниковать. Ищу позитив даже в этой ситуации. Даже спортивный азарт какой-то появялется. А вот смогу решить эту задачу? И обязательно прошу своих ангелов-хранителей и светлые силы придти на помощь. Помню, что есть такое выражение - если бог послал женщине ребенка, то он даст силы и вырасить его.
Сообщение было удалено
грустненько что поведение ребенка проблема мамамши и именно мамаши воспитывают. папаши же к воспитанию никакого отношения не имеют, а только и умеют что критиковать.
Автор, поговорите с женой БМ, может она нормальная
женщина или найдите няню. Это обычная проблема не только одиноких мам, но и двух работающих родителей.
Но как-тщ они решаются.
Не бросайте хорошую работу. Ищите выход.
И приучайте дочь быть самомтоятельной с другими людьми
его новая жена со мной никак не контактирует, против нашего с ним общения даже по вопросам дочери(а мы только по поводу неее и созваниваемся)Я не знаю,что у нее в голове по поводу ребенка, но доча и БМ говорят,что к ней она относится хорошо.