Муж постоянно призывает к экономии в целях покупки квартиры, но, когда я спрашиваю, с чего начнем, какой у нас "стартовый капитал", отлынивает от ответа или отшучивается. Моя финасовая ситуация для него прозрачна. Замужем недавно. Как быть?
Конечно знаю. Могу в кошельке порыться чтоб узнать, что там. Или в смс посмотреть отчет, сколько на карточке осталось)
знаю-ноль :(((((((
знаю конечно
Знаю. Не скрывает. Иногда сам просит посмотреть состояние его счета on line. А он про мои не знает и не интересуется.
нет, точно не знаю, приблизительно только. считаю, что отвратительно рыться в кошельках других людей, кем бы они вам не являлись. Сама финансово независимо от мужа. Поэтому нет такой необходимости контролировать финансы мужа.
Кстати да, про мои он знает, но потому что сама не скрываю. А если начну скрывать - так не узнает)
Сообщение было удалено
Когда доверия нет - тогда да, отвратительно.
да причем тут доверие??? вы роетесь в чужих личных вещах, не уже ли Вас так в детстве воспитывали. что можно рыться в кошельках чужих???
Сообщение было удалено
а что такого? У нас общий бюджет, деньги как его, так и мои, он не против - я не тайком это делаю. Не вижу проблемы
Вот минуту назад вынула оттуда 100 рублей. А что, мне будить мужа? (он спит еще). Мне на дело надо)
Заодно пересчитала остаток)
Если у вас договор класть в общую кубышку, то да,хоть переройте в ней всё и каждый день пересчитывайте денежные ассигнации. Но кошелек это уже другое.
Даже если Вы полностью финансово зависима от мужа, до такой степени, что у вас нет даже личных 100 рублей, это не дает право рыться в чужих кошелках. Это ИМХО, не более.
нету у нас общей кубышки)) у нас все общее по умолчанию. Он также может в мой кошелек залезть - я не против)
а чего такого в его кошельке, что мне туда лазить низя?))
Примерно знаю, +/- 1 млн. руб., не знаю, сколько он зарабатывает, у него как и у меня доходы поступают неравными платежаи каждый месяц. Вот сейчас мой доход сильно зависит от годового бонуса в конце года.
А моими накоплениями он не интересуется.
у нас финансы общие, сделали общий счёт, куда приходит его и моя з.п., откладываем с каждой з.п., поэтому всё под контролем))))
Я не знаю, но сознательно не спрашиваю, потому что не хочу, чтобы он спрашивал у меня)) Я жадина с детства, бороться с собой считаю бесполезным. На чужое не зарюсь, но МОЕ ЭТО МОЕ))
Знаю все его финансы
я тоже не понимаю что страшного в том,чтобы взять деньги из кошелька мужа.он из моего тоже иногда берет,ну мелочь нужна например и т.д. карточку какую-нить на скидку.я не против чтоб лазил и он не против,а когда все за,то проблемы линое\общественное нет.Преставляю как я ему скажу : милый дай мне 100 руб,но сам,а то я нарушаю твое личное пространство! подумает что заболела наверное....
Ситуация у Подруги, которая взяла, не спросив, 100 рублей из кошелька мужа. Только применима ко мне. Например, я приблизительно знаю, что в моем кошельке столько-то денег, я на них рассчитываю. С утра, по вашей логике, муж берет денег, не спрашивая меня. и уходит. Я иду в магазин, точно знаю что у меня есть эти деньги и не проверяю этого. Беру вещь и в итоге краснею на кассе, что мне не хватает 500 рублей. Которые взял у меня муж. не спрашивая. И далеко не во всех магазинах, по крайней мере в моем городе, можно расплатиться карточкой. И естественно придя домой, я буду негодовать по поводу того, что он лазает по моему кошельку.
20 ну и что, иногда лучше понегодовать, чем будить спящего человека)
Сообщение было удалено
Не понимаю, какая связь между количеством наличных в кошельке и количеством денег в принципе? Автор писала про накопления на квартиру - не думаю, что у мужа в кошельке все эти деньги лежат, да и в тумбочке вряд ли. Тут разговор не про 100 рублей на проезд.
22, мы тут просто обсуждали немного другой вопрос)
не знаю)
ну знаю приблизительно, и честно мне все равно, как то не считаю его деньги, считаю свои, он тоже не всегда знает сколько у меня, у нас нет общего бюджета, есть его деньги на которые он все в доме покупает, продукты технику и прочее, а есть мои которые я трачу только на личные нужды, а когда мне не хватает, я беру у него но только с разрешения )))
меня все устраивает
Его накопления я кладу на СВОЮ сберкнижку.
Знаю примерно +- 200тыс долларов, так как ситуация меняется ежедневно и постоянно за этим не слежу, спаршиваю где-то раз в месяц
Знаю. Без спроса не берем.
Для автора: считаю, что Вы тоже не должны "раскрывать свои карты", особенно, если он этого не делает.
Я не знаю,замужем 7 лет,и никогда не знала-забила уже спрашивать,все равно штирлиц не расколется.У нас все есть-и слава Богу.
Зарплату он мне отдает,а сам живет на "левые" деньги.с этих же денег покупает мне подарки и возит в кафе.а зарплату тратим на одежду,ребенка и всё остальное.Я не работаю.
Сообщение было удалено
а раньше ты говорила, что у вас с мужем 5 млн на счету. или у мужа 1 млн, а у тебя 4?))))
Сообщение было удалено
ох, простите, это ты с точностью +/- миллион знаешь))) нуну
Конечно знаю. Только это наши деньги,а не его.
Знаю естественно.
У нас нет МОЕГО и ТВОЕГО.
Мы семья.
32, не говорила я, что У НАС с мужем 5 млн. руб. на счету.
А у нас нет ничего. никаких сбережений. Чо делать? Работаем, но не хватает....
Сообщение было удалено
Почитала вас, все такие успешные, у всех сбережения есть, прям не форум а слёт олигархов)))))
А я не замужем !!! : ))и даж налоговая не знает,сколько у меня денег)))
Немного. Около лимона евро, столько же долларов, кое-что есть в швейцарских франках, кое что в драгметаллах. Маловато конечно, даже на приличный дом не хватит, хотелось бы побольше
Сообщение было удалено
***,не мужик-а стелька.Жена закрепилась на загривке прочно и даже не понимает,что ведет паразитический образ жизни.Казинть нельзя помиловать таких жен и мужей.
Сообщение было удалено
А тебе не пофигу?
Как хотят так и живут.
Тебяж так жить не просят...
Не знаю.
Когда прошу-дает.
Тоже не знаю.Но дает всегда,даже просить не надо
не знаю. Когда просит - даю))
Все деньги общие, кладутся в баночку, потом оттуда вынимаются по мере необходимости. Иногда с халтурок позваляем себе всякое баловство, но все всегда друг с другом согласовываем
Когда у него появляются свои дееньги он мутит и не отдает мне. А мои деньги - наши деньги.
Сообщение было удалено
Глупый вопрос.Я высказал своемнение,которое у меня спросили.Чувствую что ты тоже ведешь паразитический образ жизни,причем ,наверняка,для более прочного закрепления на загривке у мужа еще и комплекс вины у него создаешь.Бабы,бабы-вы просты как валенки,все ваши желания ясны и прозрачны потому,что скрыть желания мужет только умный человек,а вам такое звание не грозит.
Ув. ЗлоеЗло, а ничего, что тут часто встречается фраза, что у мужа денег ноль...? Половина мужиков на шее у жены сидит и страдает, что нет такой работы, что б и радовала, и денег платили сколько хочется, и в попу целовали.
Злому Злу : Есть такие женщины для которых мужчинам ничего не жалко.и это он не хочет что бы я работала.я воспитываю нашего ребенка и считаю что он обязан нас обеспечить.а ты наверное старая дева которой уже об этом мечтать поздно?!