Ситуация следующая. Я живу в Москве, у меня своя квартира. Муж родом из небольшого провинциального города, после свадьбы мы стали жить вместе, но я очень переживала за свою свекровь. Она была такая …
Сообщение было удалено
1. "Чем дальше от вас свекровь, тем лучше спите вы, и атмосфера в семье у вас нормальная"
Да, так все и было. И именно поэтому сложно было представить другую картину.
2. " Хотя я больше склоняюсь во мнении, что вы решили сыграть барыню, а свекрови отводилась роль домработницы"
Склоняйтесь, никто ей такую роль отводить не хотел! Наоборот, думала, что всей семьей куда-нибудь будем ходить. Из серии "мама далеко, будет еще один близкий человек рядом - чем плохо"
3. "чтобы больше в голову не лезли глупые мысли, или идите работать, или родите ребенка"
это уже предлагали
Ну и нафига она вам сдалась? Я бы поставила мужа перед жестким выбором - или он ваш муж или он маменькин сынок и вы подаете на развод.
102. Гость,
а ваш муж видел, что свекровь вас изводит? Она не пыталась делать это скрытно?
Сообщение было удалено
зачем вы тогда рассказывали об одиночестве мамы?
или соседки дружат исключительно с бабушкой? и ветхий домик подходит только бабушке?
Сообщение было удалено
как-то не верится в такую простоту и наивность :)))
а если вы в самом деле такая простая, то вам точно нужно кого-то слушаться, может и свекровь :)))
Потому что когда женщина в 47 лет выглядит как бабушка, то это страшно. Может быть, бабушка в будущем переедет. Пока задача была - переселить свекровь и помочь найти ей здесь работу. В их городе 8-10тыс - это средняя зп.
Сообщение было удалено
Моя свекровь меня вообще не изводила помимо того факта, что жили мы вместе. А жить отдельно отказывался уже мой муж. В итоге я ушла, мне маменькин сынок не нужен.
Сообщение было удалено
Ну я себя простой не считаю. Да и наивной тоже. Просто бывают исключения из правил.
Я вам даже третий раз скажу одно и то же, если бы вы видели эту женщину-божий одуванчик, если бы вы знали моего мужа (тьфу-тьфу-тьфу)))), то вы бы преисполнились чувства благодарности, как такая женщина одна воспитывала двух сыновей, и какой замечательный, добрый (а это так) муж мне достался. И очень справедливо, что благодаря ей сын стал таким порядочным человеком, а она теперь, вложив все силы в детей, не имеет ничего вообще.
Сообщение было удалено
а на отсутствие ума никто не жалуется :)
а кто из вас исключение?
Ситуация - исключение из правил.
Сообщение было удалено
Ага, такой замечательный, добрый, порядочный, только позволяет третировать и изводить свою жену, держать ее в черном теле без теплых вещей и сапог в середине декабря, а на будущий аванс уже собрался приодеть свою маму, которая и так неплохо одета.
Автор, не слишком ли много противоречий в вашем рассказе?
то женщина одна-одинешенька в своем городе, то у нее объяляется мать старушка с кучей соседей,
то муж хорошо зарабатывает, то ему надо дождаться аванса чтобы сделать несколько покупок, и то приходится выбирать кого прибарахлить: маму или жену,
то помогите-умираю! то - ах, какие замечательные люди, муж и свекровь!
или это особенности вашего мышления? :)
Сообщение было удалено
из каких правил? и в чем исключительность?
Сообщение было удалено
По всей видимости, автор хочет получить действенный рецепт того, как оказывать влияние на свою свекровь. Как её подчинить и заставить исполнять свои желания. А все разговоры про исключительность ситуации-это блеф.
Автор! У вас две квартиры в москве - поселите свою свекруху в одной из них и она век вам будет благодарна. Бабушку в эту же квартиру перевезите
Автор, пока свекровь была в другом городе - все было шорошо ? А когда переехала поближе - вв ВАШЕЙ семье стали портится отношения. так и до развода недалеко, если мужу его мать постоянно внушает, что он ТАКОЕ сокровище, и все московские дамы его ждут :), только позови. Вывод простой - верните свекровь на место, в ЕЕ дом, и отношения наладятся. Со всеми. Поверте. Обсудите ситуацию с родителями, пусть ваша мама "внезапно" передумает жить на даче и "переедет" к себе домой, ну а свекрови, соответственно, придется отправится по месту прописки. ГЛАВНОЕ !!!! автор, ни в коем случае не говорите мужу что его мать плохая ! Что вы, что вы, просто вы о ней заботитесь. пусть дышит свежим воздухом в провинции и выращивает экологически чистые овощи на своем огороде. И под этим благовидным предлогом - свекровь обратно. Результат увидете быстро. Муж перестанет пустать, кто же эго семья : вы или мама.
Сообщение было удалено
Грэмикс, вы хоть тему читаете?) Она итак живет в отдельной квартире. Бабушка переезжать пока не хочет, упирается, как может.
А с мужем уже не отношения, а просто капец какой-то.
Сообщение было удалено
Да, пока свекровь жила у себя в городе, все было просто идеально. Попробую с ней сначала поговорить. Хотя у меня была слабая попытка, делает вид, что не понимает, о чем я.
Сообщение было удалено
Исключение из ситуаций, в которых я оказывалась. Исключительность в том, что я получилась наивной, хотя в жизни я не такая. Просто не приходилось так сильно разочаровываться в людях. И опять же, одно дело - видеть, что человек пытается строить из себя добренького, и другое дело - видеть и по делам, и по словам, что человек к тебе по-настоящему хорошо относится. Думаю, что все-таки ее отношение изменилось после переезда. Очень сильный контраст с ее жизнью.
а сколько вам лет? вы производите впечатление очень неопытного и легковерного человека.
Сообщение было удалено
Во взаимоотношениях со свекровями исключений не бывает. Самая золотая свекровь, если ее впустить в свою семью, начинает делать то же, что и ваша.
Отправляйте ее обратно. Ни работа, ни наряды не помогут.
С мужем даже не стала бы заводить разговор, это проблемы на многие годы вперед. Что бы вы ни сказали мужу-обида у него останется. И мама подольет масла в огонь. Типа с тобой жена не считается. Никогда еще откровенные разговоры с мужем о его маме не давали хороших результатов. Из известных мне случаев. А я невестка с 30 летним стажем. Так что, самое лучшее что можно предпринять - это спровоцировать скандал, обидеться, не идти на мировую и вынудить ее уехать. Потом помириться, но никогда никогда не приглашать приехать.
Зачем автору советы, если это не разводка, автор просто д.ра. достались наверное квартиры от бабушек-дедушек по наследству, можно жить и не париться. если не умеете сами строить свою жизнь - на вашу шею всегда найдутся халявщики. муж из провинции, который пришел жить на вашу территорию, родственники мужа.
Наверное, да. Я просто думаю, что если мне это досталось, то почему я должна единолично этим пользоваться, могу же я кому-то помочь.
В общем, ладно. Все выводы я сделала. За советы всем спасибо, все приняла к сведению.
Гнать обоих
Сообщение было удалено
Это не только с материальным так, но и с нематериальным (опытом, например). Когда сам зарабатываешь, на своём горбу и знаешь что тебе это тяжело досталось - потом очень осмотрительно и осторожно выбираешь в чьи достойные и благодарные руки можно это передать))
Ой, уписалась я, читая эту ветку!!! Уха-хаааа!!!
Либо тупейшая разводка, либо автор тупейшая, потому что в каждом посте сама себе противоречит. Главное - в начале свекровь была плохая, теперь ужо муж козел.... Мне охота спросить девицу, сколько же ей лет? Хотя такой вопрос был, молчит...
Интересно, почему в женщина в самом расцвете сил, 47 лет, не работала? Пенсионный возраст для женщин у нас в стране начинается в 55!
Неужели автор вы ее не только с родного места сорвали, но и с работы попросили уволиться?
Да уж, облагодетельствовали ничего не скажешь!
Не, автор, вы уж извините, но со всех сторон вы поступили глупо. Вы наивно полагали, что маме там плохо живется, а она вам жаловалась? Понятное дело, скучала по сыновьям, чем более, что последние обычно о маме вспоминают редко и по праздникам. Вы бы, кстати, тоже скучали бы по своим детям, если бы жили вдали от них.
Теперь спровадить свекровь вам вряд ли получится - но вы в любом случае будете плохой невесткой. Хорошие невестки и свекрови бывают только на расстоянии и, чем расстояние больше, тем лучше.