Ситуация банальнейшая. Отношений с мужем уже нет никаких. Терпеть некоторые его заморочки и характер уже просто нет сил. Постоянные скандалы, даже драки (как правило, я инициатор). Муж постоянно ходит с поцарапанным лицом. Начинаю серьезно обдумывать развод, и понимаю, что просто не-мо-гу решится сделать этот ШАГ. Нет у меня сил. Я не могу сказать, что он такой уж плохой, просто не хватает мне какого-то огня, страсти. А он не способен на все это, как мужчина он меня абсолютно не привлекает, но как человек он неплохой. Я сама бываю импульсивной эгоисткой, а он зачастую пассивный ЖЛОБ. Иногда мне бывает стыдно за него. Я понимаю, что никаких отношений уже нет, и не будет. Но сделать Решительный Шаг для меня очень тяжело еще и потому, что все родственники и друзья знают его как Идеального (!!!) мужа, и я знаю, что меня начнут все осуждать и приставать с душеспасительными беседами.
В общем подведя итог, спрошу: 1). как объяснить причину расставания родственникам и друзьям? 2). как наконец-то бросить чемодан без ручки???
Ну и нагородили...Сами лупите бедного мужичка,царапаете физиономию и Вам же" за него стыдно"?Судя потому,что он продолжает сожительство с Ваими,то какой там у него "характер"?Могу только посочувствать ему,а Вам пожелание найти неандертальца неотесанного,чтобы Вас устраивал и характером и всем остальным...Счастья Вам!!!
да, автор, вы еше проблем не видели, действительно надо почему-то учиться на своих, видимо, ошибках. Чемодах без ручки? А вы кто, царевна?
А на кого вы будете свой огонь и страсть выплёскивать? Кому лицо царапать будете?
Мда, срочно к психиатору
После развода придется апстену долбиццо.
А я свой "чемодан без ручки" не брошу. А зачем? Живем себе параллельно и живем. Свекровь пыталась спросить о детях, а я ее спросила, платит ли он алименты на ребенка от первого брака. Она сказала - нет. Ну и все ее приставания на этом кончились.
А для внешних людей мы вполне гармоничная пара (держим лица).
попробуйте просто пожить отдельно..очень часто мы не ценим то что имеем, если без него вам будет лучше то флаг вам в руки..а вдруг нет?...а уж "что я скажу родственникам и друзьям" меня бы волновало в последнюю очередь, это ваша жизнь, а близкие на то и нужны чтоб понять и поддержать..
У меня такая же ситуация, уже не могу жить с мужем. причин больше чем у вас. Да и дело осложняется наличием ребенка.
И у нас какая-то тоска в отношениях, только что не деремся, правда посуду бьем уже...
Ну ладно,ладно...и я признаюсь)) У меня ситуация один в один!!!
Я ухожу в себя, в свои мечты. У меня это с детства защитная реакция. И в мечтах живу другую жизнь,счастливую...
Идеальных семей не бывает. Автору нужно что-то, может не кардинально, изменить в СВОЕЙ жизни. Я подчеркиваю - в своей. Не нужен поворот на 180%, нужна перемена курса на 2%. Вы с этим человеком по доброй воле. Вам экшена не хватает. Начните ремонт. Увлекитесь украшением дома - у Вас же море энергии. А на мужа - поменьше внимания.
Анкор,очень люблю читать ваши посты)))
Согласна полностью. Я пришла к тому же выводу. Хочешь быть счатливым-будь им!
Спасибо, Сте! Вот только Автор пропала, а жаль.)
О! узнаю ситуацию))) Моя!! Тоже - эгоистичная стерва)) Только вот ни посуду не бьем, ни драк не было отродясь)) ПРосто я хочу ребенка, а мужу похрен. Точее как - вялотек.... Мужу неоднократно говорила, про развод. Тоже переживала за предков. что скажу, как скажу, примут ли..Также мои предки считают, что муж - идеал! Да потому что я его сама сляпала, сделав из него конфетку! Но мама сказала - делай что хочешь, но внуков мне добуть!! И вот тут подвернулси мне любимый человек. Да не такой заумный, да гораздо попроще, да - фиг знает прокормит ли...НО хочу от него чадо..А лучше троих - и все тут!
Согласна,уходить от мужа надо к кому-то.А если нет никого на примете,то надо найти.И причина будет и для родственников и для мужа!
Нет, уходить надо ни к кому-то. Иначе будешь винить нового человека в том, что что-то не так как привык за долгие годы брака. Уходить нужно - потому что иначе уже не возможно!
Не, уходить надо к кому-то, потому что уже невозможно. Если прозвучало слово "развод" - счетчик включен.
АНКОР, у каждого в жизни хоть раз да звучало слово "развод". Но это вовсе не значит, что дни брака сочтены. Некоторые даже после многократного произвесения сие "заклинания" - остаются жить)). И все-таки уходить надо ни к кому. В пустоту. А то это получается банальная измена, со сменой лиц