Гость
Статьи
Муж превращает меня в …

Муж превращает меня в овощ. Ну или как-то так....) Зайдите плизз.

Расскажу все подробно, т. к. тема для меня очень, на данный момент, важная, ну и плюс. чтобы вы увидели картину в целом, могли дать дельные советы. У меня семья интеллигентная, все, вплоть до бабушек и дедушек, с высш.образованием, материально обеспеченные и разносторонне развитые люди. А мой муж- из простой рабочей семьи, работает охранником, ни у кого, ест-но образования нет. Но это я все к чему говорю? На момент замужества для меня это особого значения не имело, т. к замуж выходила по любви, но сейчас возникли определенные проблемы. Дело в том, что круг интересов моего мужа в свободное время- только компьютерные игры, он работает посменно, и может напролет все выходные проиграть в комп, хотел меня приобщить)), но мне это ну ваабщееее........не в кайф, Но это еще не проблема, вся соль заключается в то, что когда я начинаю заниматься тем, что МНЕ интересно: ходить по всяким мероприятиям, встречаться с подругами, кататься на велике и ходить в фитнесс-центр ну и т.д у меня много интересов, он дико злиться, никуда не пускает, запретил мне общаться с подругами, контролирует каждый мой шаг, оправдывая это тем, что "мы одна семья и я должна идти на жертвы, т. к. любовь-это способность идти на жертвы". Сейчас хочу сьездить в Москву к подруге детства на три дня из Питера в Москву, устроил скандал, не пускает, Почему не может обьяснить. Вот такие пироги. Теперь даже доступ к компу перекрыл, я с ребенком сижу, он играет, мне скучно, он говорит:иди мой полы и готовь))) Короче, чувствую, что он превращает меня в овощ, Если я начну делать по-своему- начнутся скандалы. Как быть, народ, надеюсь на вас.

Натали
86 ответов
Последний — Перейти
светлана

Ну что можно посоветовать ,надо как то договариваться идти на компромисс друг другу.

Гость

На момент замужества для меня это особого значения не имело, т. к замуж выходила по любви, но сейчас возникли определенные проблемы.

...

Вот и ответ на вашу проблему.

Вы не по статусу Мч выбрали.

Вы банально-НЕ ПАРА.

Разводитесь.

И в следующий раз выбирайте себе ровню.

Гость

сходите туда, куда ему интересно. На базу на лыжах покататься, позовите его друзей. В сауну с его друзьями и их подругами. Может хоть что-то его заинтересует. Он конечно сам виноват что такой ограниченный, но его бесит то что вам без него хорошо. Ходите вместе хоть куда-нибудь.

светлана

Что за идиотская позиция чуть что разбежаться на большее ума нет

Гость
светлана

Сообщение было удалено

у НЕГО (у охранника) ума точно больше не прибудет от ваших компромисов.

Амина

Автор когда вы замуж выходили надо было думать. Если мужчина вам не подходит, не тяните и разводитесь.

Дело не в том что вы разные. Вы не такие уж и разные рас поженились и раньше было что то общее. вся суть в том что он вам надоел, у вас перегорело, вот вы и ищете оправдание тому что он вам уже в печенках сидит. Разводитесь и живите счастлило. Если не хотите - учитесь жить вместе.

Для меня в браке тоже ненормальность, когда один из супругов едет в другой город на несколько дней "с друзьями встретиться".

У вас семья, вы сами этого хотели.

НИ

Я честно сказать не могу представить КАК мой муж смог бы мне запретить куда либо поехать. То же самое и с компом. После первого такого захода, комп бы лежал разбитый.

Гость

Не охранник т.е человек своего статуса тоже может быть таким же,также не отпускать на несколько дней к подруге,сидеть за компьютером,скандалить,здесь не в статусе дело,а в характере.

Но на вумене в основном советуют разбегаться как что,как будто хороших мужиков полно.ты только разведись и будет тебе счастье,еще хуже есть-алкоголики,*блед*ны,жмоты и т.д и на таких можно нарваться.

Анастасия

а что с муже в Питер съездить нельзя?и с подругой пообщаться и по Питеру гулять.складывается впечатление что не муж превращает вас в овощ а вам в кайф без мужа отдыхать и дело здесь не в том что вы вся такая культурная а он охранник.просто вам он не нужен вот и всё.вы его сами то хоть раз куда нибудь позвали или от него только приглашения ждёте?у меня пока я мужа не вытащу сам никогда не предложит.хотя у нас в воспитании и образовании тоже разница есть притом в мою пользу.вот на следующие выходные в театр его приглашу а то он там ни разу не был)))

Анастасия

кстати если бы мой муж собрался бы в другой город к другу на несколько дней я бы его неправильно поняла.семья должна вместе отдыхать, по крайней мере для меня.

Жизел

Поскольку "как будто хороших мужиков полно.ты только разведись и будет тебе счастье,еще хуже есть-алкоголики,*блед*ны,жмоты и т.д и на таких можно нарваться", как пишут выше, автор, я вам советую одновременно искать с мужеи компромисс и мужчину вашего уровня! Ведь поиск требует времени.

Жизел
Анастасия

Сообщение было удалено

Неразумный подход, ладно пока спермотоксикоз, гормоны у обоих, но в дальнейшем навяливаться с ребёнком на мужские пьянки это глупо. Дайте мужчине чуть отдохнуть от семьи, я не удивлюсь если у вас самой нет подруг с таким подходом.

Д2

Автор, или вы через скандалы сумеете отстоять свое право на личное пространство и интересы, или неизбежно разведетесь. Другого, к сожалению, не дано, но попробовать, думаю, стоит.

Гость
Д2

Сообщение было удалено

В том то все и дело,автор мягкотелая,пишет-если я начну делать по своему будут скандалы,а она их не хочет,не хочет отстаивать свою позицию-просто боится,а муж видя ее мягкость и податливость диктует свои правила..

Удивлена, что многие считают, что съездить на несколько дней к дурзьям одному в браке недопустимо.

Это же тюрьма тогда, а не брак! Я не могу представить, всю жизнь прожить в браке и не иметь возможности отдохнуть одной/одному.

На таких условиях я бы никогда не вышла замуж, да ну в пень, люди это отдельные личности, хоть в браке, хоть без брака

Экстраваганта

Для меня охранники - люди второго сорта. Исключение составляют только те, кто а) это его вторая работа; б) человек на пенсии и подрабатывает; в) студент и подрабатывает в охране. Я не понимаю, как за такое *** можно выходить замуж. Автор, с годами будет только хуже, так что... И еще: как вы можете жить, да еще и с ребенком, на зарплату охранника?

Гость

Дело не в том, что он охранник, а в том что он охранник, а том что считает что вы достойны только мытья полов и готовки, сам не готов идти на жертвы

Гость

Жизел, если для вас норма, что муж гуляет - не надо навязывать это как "умное" всем :)))

Кто для чего замуж выходит. Кто для того что бы жить семьей, а кто ради других интересов, и отпуск и отдых проводят раздельно.

Только не надо объявлять умным свое поведение, оно не для всех нормальное.

Мне гулящий муж не нужен. Если хочет ночевпать по друзьям, пусть разводится и ночует где хочет.

Гость

17, ну у него еще трешка в центре, сдаем, так и живем)

Гость 1144

Автор, ну вот как раздражает народ, который видит, что берёт, а потом сидит и жалуется. Ну я не понимаю... Те кто советуют разводиться правильно всё говорят. Человек, который тупо запрещает жене даже с подругами видеться, хочет ограничить мир, увиденный ей до плиты и кухни. С таким компромиссов не найдёшь. Да даже если и найдёшь, он всё равно ей не ровня.Так и будет сидеть за своим компом, а жена его в другой комнате с книжкой. Конечно, иногда надо отдохнуть друг от друга, но общие интересы должны быть. Как сказал классик "Любовь это когда смотрят не друг на друга, а в одном направлении". Могли бы найти общие увлечения, сближающие вас, вечером смотреть кино, а потом обсуждать его, ходить вместе кататься на великах, ходить в театры, ездить в Европу, вместе готовить, да кучу всего придумать можно. Просто идиоты, которым ничего, кроме игр и компа в жизни не нужно, им не понять этого

Гость

он ни книг не читает, ничего не знает, обидно, вот чем такого человека можно заинтересовать? Я его вытаскивала, так он с кислой миной ходил, мне все настроение портил. Я просто уже с ума схожу от однообразия, народ, вы как с мужьями-домоседами живете, одну гулять не пустит, а его не вытащишь никак...хочу ему велик подарить. как вам идея или не стоит?

Гость
Lerina

Сообщение было удалено

Согласна. В первые пять лет мы друг на друга надышаться не могли, поэтому всегда и везде были вместе - корпоративы, гулянки, отпуска и т.п. Сейчас у нас полная свобода. Я за последний год ездила отдыхать четыре раза, из них с мужем только один. Так уж сложилось, что мне отпуск давали, а ему нет, и что теперь, мне из глупой солидарности в четырех стенах сидеть?

Без Башни

Что делать? Или перевоспитывать или расходиться.

tata

Дорогая, бросай его к чертовой матери. Ты достойна большего. И дело тут вовсе не в образовании. Ты имеешь право на общение, на отдых и прочее. И твой муж должен сам тебе это обеспечивать. Мужчина должен делать свою жену женщиной. Слабой и нуждающейся в отдыхе, в каких то приятных моментах. А рабочими лошадями, моющими пол и гремящими кастрюлями, мы можем быть и без них.

Жизел
Гость

Сообщение было удалено

У меня никто не гуляет. :-) Учитесь,пока я жива, дурынды. Нельзя душить своей любовью и таскаться всюду как хвостик, это нормально, что есть мужские и женские развлечения.

ольга 1

Крепостное право отменили в 1861 году кажется.Впечатление,что все Вас устраивает ,а сюда зашли-для поговорить.И менять ничего не хотите.Много таких женщин,жертв собственной глупости.О нем речи вообще нет.

Ноа

Жизел, пишите чушь полную.

Все эти поездки на несколько дней по одиночке, отпуска раздельные, нужны только тем людям которые уже с трудом переносят друг друга. Людям у которых нет ничего общего.

Я в браке 17 лет, так что свой "опыт" лично мне можете в лицо не тыкать :)

Ваши крайности: переход на хамство, высокомерие "учитесь", душить любовью. Как раз говорят о том, что нормальных семейных отношений у вас нет. Вам не понять что в браке люди иногда обоюно хотят быть вместе и с годами это чувство не становится меньше.

Мой муж сам без меня никуда не поедет, ему просто не интересно. К тому же полно семейных друзей с которыми мы можем кататься вместе. Отпуск проводим в двоем и это наше обоюдное желание, даже друзей не зовем. Нам хорошо вместе.

Итак проводя большую часть жизни на работе, просто не успеваем друг другу надоесть.

Мне вас жаль Жизел

Ноа

"душить любовью".... бедная женщина, не знает что это такое уважение в семье, нормальные отношение, теплота. Для вас любовь это обязательно навязываться, тогда как у большинства все совсем по другому :)

Анка

Люди, перестаньте глупости советовать, чуть что сразу развод. Автор наверняка любит мужа, по этому и спрашивает совета. Прежде всего надо думать как сохранить отношения, конечно развестись проще всего. Автор, прежде всего надо говорить и еще раз говорить с мужем о Вашей Общей проблеме. Вот вы пишите, что муж пытался приобщить вас приобщить к своему увлечению, а вы тоже сделать пробывали? Не думайте разводиться, как тут советуют, муж ваш ценит семью, попробуйте расписать все + и -, найдите компромисы, сделайте что-нибудь вместе.

Гость

Я никогда не делю людей на сорта.

Охранник- первый сорт

Водитель маршрутки-второй сорт

Сантехник-третий сорт.... Что за ханжество??? Я ценю профессионазизм во всем.

Просто считаю пару необходимо себе выбирать ГАРМОНИЧНУЮ.

И тут уже статус имеет место.

Жизел
Ноа

Сообщение было удалено

1. Мне вас не жаль.

2. Про раздельные отпуска и ночёвки вне дома я не писала, не нужно придумывать за меня, ок?!

Жизел

Знаете, Ноа, не все замужем за лохами "Мой муж сам без меня никуда не поедет, ему просто не интересно". Мой муж молодой красивый успешный предприниматель и ему по статусу положено ездить на встречи, где по идее одни мужчины. НЕ тыкайте мне.

ольга 1
Гость

Сообщение было удалено

Если он вдобавок ко всему Вами перечисленному и не читает и Вам не дает жить разнообразно,то это квалифицируется не как "домосед",а как жлоб.Не обижайтесь,но как Вас угораздило-то?

Гость
Жизел

Сообщение было удалено

+1000! у меня у самой такой муж.

И я ничего против не имею его встречь, переговоров, презентаций, банкетов.

И даже если они собираются с колегами в баню кнам на дачу, или к кому-то из друзей. Мужчинам тоже необходим отдых, и общение с себеподобными.

Мне он кстати тоже никогда не запрещает встречаться с подругами, и ездить на девичники с ночевкой. опять же кнам на лачу.

В этом гармония и заключается.

В доверии, уважении и любви.

Муж автора не уверянный в себе И ЭТО ВПОЛНЕ ОБЪЯСНИМО. Не в ту среду попал.

Гость

пардоньте за опечатки

К нам на дачу

Гость

Ясно, что проблема не в нем, а в вас. В том, что вы позволяете делать из себя овощ, в том, что сами не знаете как вышли замуж за такого человека.

Гость

Мой муж сам без меня никуда не поедет, ему просто не интересно. К тому же полно семейных друзей с которыми мы можем кататься вместе. Отпуск проводим в двоем и это наше обоюдное желание, даже друзей не зовем. Нам хорошо вместе(с)

У меня та же история уже 10 лет.

А теперь влюбилась в другого. Который как раз в семье не бывает из-за работы по полгода. И в отпуски они ездят отдельно.

И ещё успел в меня влюбится. И жену ему жалко бросить.

И мне своего жалко бросить, мне с ним весело.

А с этим точно будет, домоседство сплошное. Да и проще он моего мужа намного. Но я его люблю - не могу.

Думаю, что когда люди как бы поодельности в браке это продляет отношения без любви. Потому что это уже не любовь, а договорённость.

Мой муж в первом браке тоже мало бывал дома из-за работы. Говорит, что если бы не постоянные долговременные отлучки, развёлся бы намного раньше. С той было невыносимо долго было находится. Постоянные скандалы.

А со мной уже сколько лет душа в душу. Везде вместе. И в компаниях, и без компаний.

Но вот ведь, вираж такой произошёл. Новая любовь. Тоска такая. Плачу теперь каждый день, пока никто не видит скоро год как.

Ноа странная такая, что за привычка жалеть людей, которые живут не так как они сами.

Мой муж ездит с моим отцом и другими мужчинами на рыбалку нав Карелию, Швецию, мы с мамой едем в Париж (к примеру), вот оно нам надо, в лесу в домиках жить, мы совершенно не фанатки такого отдыха.

И это нормально, для меня абсолютно неприемлемы запреты на личную свободу.

Я и одна часто в Европу езжу или вообще в дом отдыха в Подмосковье, я интраверт, и мне нужен отдых от всех людей, от мужа, родителей, друзей, коллег, ничего криминального в этом нет.

Гость

Да Жизел... сразу видно как вам уж "не изменяет" :))))

Гость

он-энергетический вампир и высасывает у вас жизненную энергию, потому ваше присутствие ему необходимо.

Чревато в дальгейшем проблемами со здоровьем у вас, не говоря уж о том, как можно себя уважать, живя с таким нелюдем?

Гость

39, не надо сравнивать несравнимое. Одно дело муж с отцом на рыбалку поехал и совсем другое муж поехал в другой город "к другу"

Гость
Жизел

Сообщение было удалено

Жизел, а что вы собственно разорались то? Вы сами, как умудренна опытом, стали ечить взрослую женщину и указали на ее "ошибки".

Так что если вы нотацию наставительную на эту тему прочитали, зачем потом говорить "про ночевки вне дома не писала"?

Гость

Есть, наверно, такие люди, не зависимые, не ревнивые. Живут сами по себе.

Бывает, что людям в семье поговорить не о чем. Поэтому он в одну сторону, на рыбалку. Она в другую.

Я знаю одну семью. Так там муж, брат и папа втроём на рыбалочку дня на три. Так первом делом девок приглашают из соседнего населённого пункта.

Развеются и домой. А жена этого мужа всё по подругам, ищет куда бы сходить, с кем бы познакомиться.

Тут они всё-таки съездили вместе на курорт. Она в ужасе. Вместе уже не привыкли отдыхать. Ему напится хочется и девку новую, ей поговорить с "подружкой". Так и живут уже лет 20. Со школы ещё задружили.

Жизел
Гость

Сообщение было удалено

Орёте пока только вы как торговка на базаре. :-) Учить я никого не думаю, ибо мне параллельны другие индивиды никак не соприкасающиеся со мной, если я написала "учитесь" значит нужно включить мозги и чувство юмора, а не принимать буквально, как истину.

А еще бывают люди просто ездят на рыбалку, потому что любят ловить рыбу:) А свиньи грязь везде найдкт, на этом форуме пишут, что спят со своими женатыми любовниками во время обеденных перерывов, а в остальное время любовники эти всегда с женой, как говорится, было бы желание.

А мы на курорты ездим каждый год, вдвоем. Но и одна я тоже езжу, только не на курорты, на экскурсии

Гость
НИ

Сообщение было удалено

+100

Агнесс Вайн
Натали

Сообщение было удалено

мда.....

Автор, продолжайте заниматьс своим развитием! хотите идти в спорт клуб-ИДИТЕ! и на запрет забейте! это ваше здоровье в первую очередь

А вот с подругами можно и дома у себя встречаться за чашкой чая

Хотя я всегда считала, что отношения возможны если у людей одинаковые интересы, или хотя бы интел-ое развитие схожее(Но! все же мужчина должен быть чуточку умнее и интел развитее по любЭ)

Гость

Сообщение было удалено

больше и добавить нечего. разве что это обычный манипулятор, коих уйма среди мужчин.

Коза на каблуках

Вот! Открыл бы кто-нибудь тему про манипуляторов.

Очень обидно, когда за привязанностью не замечаешь, что из тебя делают "бабу на чайник". Всё верить не хочется, что это в ответ на доверие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а какой профессионализм в охране? если работа заключается в том, чтобы сидеть и пыриться в монитор. Что, один делает это более профессионально, чем другой? Для меня охранник - это показатель, что человек недалеко ушел от животного, которое может на одном месте весь день сидеть и ни о чем не думать и ни к чему не стремиться. Уж лучше тогда сантехник.