Гость
Статьи
И я про свекровь и …

И я про свекровь и жилищный вопрос

Не Москва.
Родители мужа купили каждому из трех своих сыновей по однушке. Два старших (и мой муж в том числе) уже в квартиры въехали, младший еще живет с мамой, учится в ВУЗе. Его квартира сдается. Все три квартиры оформлены на свекровь (свекра уже нет). Свекровь - активная женщина, у нее свой небольшой бизнес, несколько магазинчиков одежды.
Она была против нашей женитьбы и, соответственно, против переезда в купленную для мужа квартиру. Поэтому мы у нее квартиру выкупили. По рыночной цене. Тем не менее, переоформлять ее на мужа она не заспешила, хотя мы об этом просили и она вроде не возражала.
Сейчас мы хотим эту квартиру продать, и купить двушку. Свекровь против. А поскольку она - владелец, мы без ее участия предпринять ничего не можем. Деньги возвращать отказалась. Что делать, мы не знаем.

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

лохи

Гость

Сообщение было удалено

согласна.

Гость

Ой, да ладно, не верю, не бывает таких идиотов. Если бы вы выкупили квартиру, то было бы соответствующее оформление документов. А так ваш муж и вы, просто подарили свекрови деньги. Ни о какой купли-продаже речи здесь нет. И вообще, это разводка.

Не верю, что в такой ситуации люди в здравом уме стали бы выкупать квартиру у злой и коварной мамо. Что помешало купить свое жилье у третьих лиц, не у свекры?

Пусть ваш муж занимается этим вопросом. Если на то пошло это вообще не ваше дело. И чем больше будите вы высовываться, тем больше свекровь будет упираться.

Думаю, как любящая мать она хочет обезопасить своего сына., что бы он в случае чего без квартиры не остался. Представьте ситуацию её глазами сейчас у сыночка есть квартира. В случае развода её делить никто не будет, так как в её собственности. А по вашей схеме будущая двушка будет совместно нажитым имуществом супругов и если не дай бог, что делить вам ее придется при разводе и вероятность того, что ваш муж как порядочный мужчина может вам оставить квартиру тоже велика.

good look

Автор, к юристам обращаться не пробовали??)))

Ну насмешили...

Согласна с предъидущими постами)))))))

good look
leguram

Сообщение было удалено

Так она же не дарит кв сыну, они же типа "купили" её у неё))))

Причем тут вообще свекровь, если они скопили (по всей видимости)деньги, и "выкупили" её у свекрови.

Просто лохонулись они с док-тами, вот и всё))))

Свекровь поди та ещё прошара)))))))

Автор

4 совершенно права. Именно так она и думает - что будущая двушка - совместно нажита, и ее придется делить. А эта однушка останется в семье в любом случае.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Злой и коварной она не была. Была против меня, ее дело. Мы с ней не общаемся практически. Квартиру выкупили, потому что муж до брака прожил в ней уже пару лет, да и я там негласно почти жила.

good look

Автор, как же Вы умудрились "выкупить" у свекрови кв не оформив правильно док-ты???

Автор

Просто сын отдал матери деньги за квартиру. А документы "оформим как-нибудь". Родные же люди.

Гость
good look

Сообщение было удалено

Да уж, концы с концами вообще не сходятсяю Автор абсолютно не понимает слова "купить квартиру". Автор, вы притворяетесь, что ли? Если вы купили, то это уже ваша собственность, вы вправе делать с ней, что угодно. Ой, дальше даже писать неохота, все равно не поймете.

Лана

Вы что - два идиота собрали в пакетик кучку денег и принесли свекрухе, что ли??? И подумали, что кв. - ваша???

А что такие сделки нотариус оформляет, с выдачей всех документов - не слыхала ни разу? И потом надо в БТИ кв. перерегистрировать на новых владельцев - тоже не слыхала?

Ты, детка в третьем классе второгодница?

good look
Автор

Сообщение было удалено

Ну вы даёте...

Нет слов.

Вообщем, советую Вам во первых уладить с матерью отношения, сказать что ничего никто покупать (2-х комнатную кв. как Вы писали) не будет, пусть успокоится.

А сами бегом к юристам!

Оформите всё спокойно.

И как оформите всё правильно, свекровь вам будет уже не указ!

гость
good look

Сообщение было удалено

да не смогут они ничего оформить если свекровь не согласится.

пусть сын ей устроит скандал, надавит на нее. иначе плакали ваши денежки

Гость

А вы работаете? Кто копил деньги, чтобы у свекрови выкупить? Ккая ваша доля в этих деньгах и есть ли она вообше?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

НипиZди.

Гость

Сдается мне, что тут дело не обошлось без сговора сына с мамо. И теперь они коллективно вешают вам, автор, лапшу по-флотски на оба уха. Чтобы здравомыслящий человек просто так отдал деньги и сидел, ждал, когда мамо соизволит переоформить квартиру 0 увольте, но так поступают только люди "синдромо даунито хромосом". Скажите, а в этих деньгах была ваша личная часть? И на чьи деньги вы сейчас сорались покупать двушку. Думается мне, решили ваш муж с мамо и денежки попридержать и вам никаких прав на жилье не давать.

гость

ничего вы автор уже не сделаете.даже смысла нет здесь ничего спрашивать.вы сделали глупость и вы же за свои глупости расплачиваетесь. просто подарили свекрови деньги.подарите еще,если у вас их так много.

гость
Гость

Сообщение было удалено

а как муж с женой могут знать свои доли.мы с мужем работаем и все в одно место складываем.там уже не узнаешь,кто что заработал.а вы как,в разные места что-ли с мужем деньги кладете.

АНКОР

Фигня какая-то. Что значит - "не отдает"? Это ее хата, а Вы тут при чем? Тут только муженек в помощь. Если такие лохи еще не вымерли... вроде Вас.

Гость

разводка

Сообщение было удалено

+100

ольга 1
Автор

Сообщение было удалено

Сволочь Ваша свекровь...А муж размазня,с мамкой справиться не может.А вы куда смотрели,когда деньги несли и не оформили на себя кв-ру?Идиотизм...

Гость

ужас...вот это подстава...

зачем же деньги без договора отдали??? лучшебы другую квартиру себе купили!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: