Опытные, мудрые, успокойте, подскажите, пожалуйста! Мне 20 лет, живу только с мамой, без отца! мужчины в семье нет. Собираемся с парнем пожениться. Ему тоже 20. Живем отдельно друг от друга, т.к. …
Я вот тоже готовить люблю, для меня ненапряжно, ведь не надо-же каждый день кулебяки, а простая еда она быстро готовится, между делом. В посте автора напрягает другое-что мужчина не готов довольствоваться малым, а требует первое, второе и компот, причем все остальные бытовые проблемы готов сгрузить на автора. А разговаривать с ним не пробовали? Типа посуды должно быть много и пусть ее посудомойка(машина) моет и т.п.
У меня еще в юном возрасте братец на мою реплику "помой посуду" заявил -я ж тебя не заставляю мешки с картошкой таскать. На что ответила, что мешки он таскает раз в год, а посуду надо мыть по меньшей мере 3 раза в день.
Теперь женился, жену любит, 2 детей и ниче, и супчик и кашку варить умеет и денежку зарабатывать научился и родителям помогает:)
знакомая истоия... когда ко мне пришел жить мой парень, тоже говорил "ем я много, люблю суп горячий, то ем, это не ем" Мама его за ним тоже ходила, все делала, он даже носки не стирал... А сейчас, все иначе, конечно сначала пришлось трудно, привикание, перестройка быта, Но, во многом изменился. И у вас так же будет, по началу сложновато, не так как вы привыкли, а потом наладиться, где то вы поменяетесь, а где он.
Удачи вам, Автор.
ужс. Мой любимый нихрена, кроме пельменей, сварить не умел, когда стали вместе жить. Пара недель-все могет. Или с голодухи сдохнет. Причем маман там безумная кулинарка. А я это дело терпеть не могу. Вы, автор, ничего своему засранцу не должны, вообще-то.
А спортом ваш МЧ занимается? А то что-то он даже для молодого парня многовато ест... Неважно, к чему он дома привык, жениться же он на вас собирается, а не на маме. Если вы тоже работать хотите, то почему все домашние обязанности на вас должны ложиться - так и помереть недолго.) Если с ним спокойно поговорить и он вас любит, а не собирается себе бесплатную молодую домработницу заиметь, все поймет и прекрасно научится все делать по дому - готовить, убирать и прочее. Дела домашние времени и сил достаточно много забирают, а вот освоить их очень не сложно, не ядерная физика.
Сообщение было удалено
У привычки есть отвычка. Что касается меня лично - я знаю что такое самодисциплина, во мне 45 кг. И что такое посты - тоже знаю. Мало ли как жизнь складывается, а жить ради унитаза - свинство.
автор, а где вы вместе жить-то собрались, собственно? Вместе с чьей мамой? Денег на съем у вас нету, я так понимаю?
Мужика надо приучать к домашней работе, пока он влюбленный)))
Или сразу выбирать нормальных - независимых от маменьки, или с независимыми маменьками, которые в жизни ничего сложнее пельменей не готовили.
Сообщение было удалено
Милая девушка! Зачем вам в 20 лет стоять у плиты? Боитесь -никто замуж не возьмет? Семья - это ответственность, быт и постоянные кастрюли. У меня все едят дома (муж, дочь): завтрак, обед и ужин. Готовлю все сама. научилась собирать вкусные и быстрые рецепты. Муж ест не много - повезло! От него не требую постоянно помощи - пишу записки-напоминалки: конкретно что и когда надло сделать, так что все дома работают, никто не лижит на диване в одиночестве - только вместе!
Хотя муж был независимый с 16 лет - сам вел хозяйство, жил без родителей в студенчестве - так что мне повезло
Ахозяйка я лучше, чем его мама - готовлю вкуснее и порядок везде и во всем, так что никто никогжда меня с мамой не сравнивал (11 лет брак)
Прокормить одного мужа, сколько бы он не ел не так уж и тяжело) Все решаемо.
С мужчиной, который очень много ест, и которому надо много готовить, жить тяжело. У нас как то гость был такой. Я бы не смогла постоянно жить с человеком, которому надо столько много готовить.
ничё мужчинам не обязательно есть мясо, это такой же нелогичный тупой стереотип как и то, что толстые тётки более плодородны.... я встречала в жизни 3 симпатичных парней, и 2 из них были вегетарианцами, и уж точно настоящими мужчинами.
Блин, и не жалко тратить свою жизнь на то, чтобы какой-то лентяй пожрал или потупил у телика. Просто удивительно. Столько сил положить на какую-нибудь амебу...
Дорогая автор, вам не за ним ухаживать нравится, у вас пока эйфория от новизны - семья, жить вместе, заботиться. Потом поймете, что самое главное - это то, как к вам относятся, уважают ли и ценят.
Какое счастье, что жить вы будете на вашей территории. Вот пока он будет адаптироваться к новому месту, тогда и приобщайте ко всему. Милый, почисти картошку, а я пока мясом займусь. Помой пжл посуду, я пока пропылесошу и ты ды. При маме опять же первое время будет стесняться выговаривать что либо, а там глядишь и привыкнет. Очень многие мужчины, женившись начинают и питаться по-другому (в данном случае есть смысл кушать поменьше) и вести себя начинают не как дети. Все, детство закончилось, раз женилка выросла. Не умеет готовить? Тоже не особенно своим мастерством хвастайтесь. Найдите несколько хороших кулинарных сайтов, сейчас многие с фотографиями пошагового действия. Изучите вместе и делайте вместе. Побольше у него совета спрашивайте. Типа, я не поняла здесь так делать или эдак? Мужчины любят разобраться и объяснить.
Я тоже рано замуж вышла. Мой муж вообще ничего не умел. И мама у него тоже кулинар большой. И ничего, с голоду не умер. Когда научился что-то готовить, я ему все уши прожужжала тем, что не понимаю, почему готовим одни и те же блюда из одних и тех же продуктов, но у тебя получается намного вкуснее, например мясо. И что? Со временем начал гордится собственным приготовлением мяса. Теперь больше работать стал, я соответственно намного чаще теперь готовлю. Но когда выходной, я его даже не прошу. Достаю мясо, он говорит - уйди женщина, ты сейчас мясо испортишь )) Ну и естественно во время ужина, скажу что-нибудь типа - даааа, это мясо это что-то! Вкусняшка! Ну и все в таком духе. Замужем 15 лет.
Автор, у моего мужа мама такая же, и тоже 3 мужиков дома. А я жила вдвоем с мамой) Вышла замуж - подстраиваться особенно не собиралась, но кое-что стала готовить из "мужского"). Однажды нашло что-то на меня - сделала вареники. 3 часа потратила, наверное. После этого муж подошел, поцеловал, сказал - зачет тебе за вареники, но это такой гемор с ними возиться, давай больше не будем? Будем, если захотим, у мамы замороженные брать) Короче, вовсе не всегда муж требует от жены полного повторения своей мамы, будьте собой.
Сообщение было удалено
у меня есть квартира, в которую мы совсем скоро заедем...
Сообщение было удалено
класс)))
умилило...
Вы успокоили! спасибо! Пример что надо!!!))))
Сообщение было удалено
спасибо))
я вот сейчас поняла, что как будем вместе жить - тогда и поговорим о разделении труда и готовке...))))
Он у меня понимающий, надеюсь, что не будет стараться "сделать" из меня свою маму))
моему сожителю 40 лет,сошлись2года назад,научился почти сразу носки в стирку складывать,микроволновку выучил.научился есть суп и борщ,к стиралке неподпускаю,тк свою умудрились2раза сломать.если секс регулярный(обычно он не хочет)-накрываю ужин на стол,сижу рядом,ему так нравится.если раз в месяц-полтора-сам себе греет и сам ест,не готовить не могу,тк моему сыну12лет,а его дочке-18,детям питаться надо
Не съезжайтесь автор, вы с непривычке сбежите от него через месяц. Чтоб так обслуживать мужика, как мама его, это ну ооооочень большая любофф должна быть. сумку ему собирать и еду туда класть, ***!
Ищите себе малоежку, есть такие, и самостоятельного, а то ваш мамсик какой-то, из вашего описания.
интересно, а мужчин беспокоит, что они не такие, как отец девушки-жены-невесты?
меньше зарабатывает, по дому не столько делает, не умеет так починить, что-то сделать руками? или это только бабы-дуры надрываются, за все беспокоятся?
Короче, с самого начала не давай сесть ему на шею- приучай к тому, что готовить вы будете ОБА- когда то он, когда то ты. И по дому тоже ОБА.(Ну, это если вы оба работаете и примерно одинаковое количество времени. Если же нет, тут могут быть разные вариации.) Что ты после работы тоже устаешь, если он после работы будет валяться на диване и говорить что устал- ложись рядом и говори тоже самое)))Вопщем, если начнет отлынивать от домашней работы- не делай все сама, пусть побудет в доме какоето время бардак и нечего будет есть-пусть увидит, что работа по дому- тоже работа, и ее нужно делать. Будет говорить про то что "А вот мама..." - Можешь ответить- "Ну и живи с мамой...."Вопщем, слишком хорошей девочкой тут не стоит быть- им вешают лапшу на уши и превращают со временм в ломовую лошадь либо в тряпку.
а мне понравился предыдущий пост!))))))
спасибо))) учту обязательно)
Сообщение было удалено
У меня сыну 21. Ест все, что не приколочено:)) Ну хочется им есть, молодые, и реально какие-то голодные все время:) Мужу 40, ест уже гораздо меньше, и накормить легко.
Я вот из таких жен, в смысле так рассчитывала в приципе, что придется самой шуршать без розовых очков. Хотя мой муж, умел все, несмотря на 18, и заботой не избалован не был. Тем не менее, там как переключатель срабатывает, женился - расслабился. Но попросить о помощи всегда можно, и Вы знаете, не отказывают:)
Не бойтесь автор, не боги горшки обжигали, делайте как сможете и сколько сможете. Сейчас столько техники, постирать, посуду помыть - не проблема.
И у Вас будет только один мужчина на прокорме:) пока, по крайней мере, сына не родите:)
Самое главное по опыту: горячий суп с мясом и мясо:)
Остальные разносолы, фигня. Не парьтесь. Научитесь готовить хорошие наваристые супы(борщи), скороварка Вам в помошь и книга о вкусной и здоровой пище:), быстро и вкусно, большую кастрюлю в холодильник, разогреть - не проблема. И мясо. Остальное утрясется:)
противное слово какое - собойка.. действительно, нищебродское какое-то. Хотя ничего не имею против еды взятой из дома)