Девушки, кто был замужем за иностранцем ( Европа) и впоследствие развелся - хочу с вами пообщаться , спросить какие последствия развода вы испытали на себе. Больше всего меня интересует вопрос об общем ребенке. Как , где, в каких учреждениях решался вопрос о том, с кем останется ребенок после развода, каков процент решений суда в пользу русской матери ( или таких вариантов вообще нет ? ), какие факторы влияют на решение по данному вопросу. Я рассматриваю возможность брака с иностранцем, мне очень симпатизируют европейские мужчины, особенно англичане, шведы, датчане ... единственное что меня останавливает - боязнь риска остаться без ребенка в случае ( ттт) развода ( всякое в жизни бывает. Очень прошу поделиться. Спасибо
:-))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
спасибо, автор, давно так не ржала! Т.е. у вас и жениха нет на примете, и ребенка вы еше не родили, но уже хотите обсудить вопросы развода! Сидите уж в своей Рязани!
По такому поводу говорят - Рыба еще плавает в море, а она уже сковородку на плиту поставила и масла в нее налила.
Короче, я еще не разводилась ))))), но насчет законов в Италии могу рассказать. После рождения ребенка надо обязательно оформить ему российское гражданство (итальянское дается, так как папа итальянец) и сделать итальянский паспорт, где вы указаны сопровождающим лицом. В этом случае вы можете тихо слинять на родину без последствий, потому что Россия граждан не выдает. Само собой, папаше сообщать о невозвращении не стоит.)) Если же ребенок будет увезен без гражданства России - может приехать отец и увезти ребенка в Италию. Но, в любом случае, папаша всегда может послать запрет на выезд из страны.
Если же вы не собираетесь покидать Италию - проблем нет - с папаши алименты, ребенок с вами. Самое большое - он будет с ним видеться. А, вот если, вздумает самовольно ребенка увезти, можно заявить в полицию и тут уже могут вмешаться социальные службы. Тогда могут и ребенка отобрать для успокоения родителей, которые неадекватны.
девушка интересуется в правильном русле -предупрежден,значит вооружен.у меня,правда,опыт с иностранцем не из Европы,но самый общий совет,который можно дать-Вы должны точно знать свои права в стране куда едете+знать язык.в худшем случае будущий муж может воспользоваться любым Вашим уязвимым местом, он -то у себя дома
У меня есть опыт развода с англичаниным, но он вам навряд ли пригодится, мы смогли придти к соглашению без привлечения суда вообще - ребенок проводит с отцом 3 выходных в месяц - это было мое предложение, от которого мужу было бы глупо отказаться, так как если бы дело дошло до суда, то скорее всего он бы получил 2 выходных в месяц. По сути скажу - в Англии очень редко присуждают ребенка отцам, вне зависимости от национальности, если конечно мамаша не наколола дров(к примеру взяв и уехав с ребенком в другую страну, ни поставив отца в известность или же уехав самой на какой-то период, оставив ребенка с отцом) Если вы расчитываете, что родите, а потом сможете после развода увезти ребенка обратно в Россию, то ваши шансы никакие(если не сможете полюбовно договориться с отцом ребенка). После рождения ребенка обратной дороги практически нет. Если задумываетесь уже о разводе, то имейте в запасе не менeе 5тыс евро - столько обошлись мне консультации и услуги адвоката и это по минимуму, учитывая, что суда вообще не было, а так суммы могут быт по 15-20тыс евро всреднем и до бесконечности(взависимости от продолжительности процесса)
Я в США, но! В США очень редко присуждают детей отцам. Надо что бы мать была уж совсем негодящая. На гражданство НЕ смотрят, а в первую очередь смотрят на интересы ребенка. Могут дать равные права, тогда ребенок неделю живет с отцом, а неделю с матерью и алименты не платятся. Если ребенка присуждают матери, то она спокойно может увезти его на Родину
Сообщение было удалено
Лейла, спасибо за одобрение. На самом деле, я не стремлюсь переехать в страну мужа. Мне был бы лучше вариант - пригласить мужа к себе. Квартира есть. Конечно, мала вероятность, что иностранец согласится в России жить, но с другой стороны, я по работе много общалась и общаюсь с американцами, английчанами, среди них немало таких, кто приехал в Россию учиться и им так понравилось, что остались. Были люди, которые даже купили тут себе квартиру.
Сообщение было удалено
Я из Петербурга, я не из Рязани ))) Женихи на примете есть, не волнуйтесь за меня.))
Девочки, просто в последнее время много случаев освещалось на ТВ, когда даже довольно влиятельные матери лишались детей при разводе . Во Франции , вроде, очень непривлекательные для русских женщин последствия в этом плане...
Автор, то, что вы хотите пригласить датчанина\англичанина в РФ эт оригинально, но не прокатит, какой дурак то на это пойдет?
Если самой ехать, то живите, рожайте, получайте на основе брака через пару лет гражданство и все! Вы там, как у себя дома, в правах, как гражданина этой самой Германии вас ущемлять не будут. И ребенок скорее всего останется с матерью.
Другой случай, если языка вы не знаете, работы нет, образования, гражданства тоже, то большой шанс, что при розводе мужик вас пошлет примым рейсом в Домодедово)
разводе)
Есть опыт развода инстранцев. Могу поделиться
Сообщение было удалено
Очень сомневаюсь, что это так. Только если отца лишают родительских прав по каким-то причинам, если нет - то это нарушение прав отце и нарушение интересов ребенка, который должен иметь возможность общаться с обоими родителями. Даже в такой стране как Россия, где права отцом ищимляются сплошь и рядом, без его согласия вы никогда ребенка на ПМЖ заграницу не вывезете
А если рожать вне брака, а потом пожениться, но его не давать усыновить. На дНК где принудительно отправят по заявлению мужчины?
У нас в РФ насколько я знаю, это не допустимо.
А если муж вьетнамец!!! И семья у него во вьетнаме. Узнав,о том что ему нужно только гражданство, решила развестись с ним. Кстати не мало денег вложила в него. Хочу вернуть все. Как думаете возможно???
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Первый канал снимает сюжет "Замуж за иностранца. Счастье или роковая ошибка". Если готовы принять участие, пожалуйста, напишите мне или позвоните. С уважением,
Дарья Аврутова
редактор программы "Доброе утро"
Первый канал
8(926)6194463
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Первый канал снимает сюжет "Замуж за иностранца. Счастье или роковая ошибка". Если готовы принять участие, пожалуйста, напишите мне или позвоните. С уважением,
Дарья Аврутова
Первый канал
8(926)6194463
Сообщение было удалено
Дарья Аврутова
Первый канал
8(926)6194463
Сообщение было удалено
Девушка,вы хотя бы несколько месяцев или годик поживите в другой стране с другим менталитетом, и после это заботьтесь этим вопросом. Вам европейцы нравятся? А по каким критериям? Одеваются красиво и улыбаются при встрече? А жить с ними бок о бок не пробовали? Вам бы лучше озаботиться изучением менталитета европейцев,и их обычаями,пожить бы в предполагаемой стране и изучиь язык,может быть, после этого и вопросов иллюзорных больше не останется.
Сообщение было удалено
Яукраинка.замужем за русским -официально 4 года-.хочу разводживем в России. У меня вид на жительство.что мне делать!!!!!!!
Вышла замуж за британца 20 лет назад, развелась с ним 10 лет назад, ребёнок которому тогда было 2 года остался со мной, что чаше всего и бывает в англии. Но у меня и мысли не было увозить ее обратно в Россию, с папой проводит двое выходных в месяц и половину каникул
Сообщение было удалено
А что ни так с европейцами и почему с ними плохо жить?