Гость
Статьи
Свекровь напрягает((

Свекровь напрягает((

Не могу сказать что моя свекровь плохой человек.но вот напряг в доме создавать умеет.живем пока все вместе и приходится мириться. муж постоянно на работе или в командировках-большую часть времени я …

Вика
90 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Муся

Мы когда ребёнка родили жили на гроши, но квартиру снимали, даже мамины советы терпеть трудно, а свекровь убила бы, наверное:( С другой стороны к себе в дом пускать невестку не хочу в будущем, но у него есть своя собственность часть квартиры моей мамы, как стартовый капитал пойдёт, остальное пусть покупает, как мы. У нас и этого не было. Вспомните своих гостей, которые с ночёвкой остаются, ни поспать толком, ни в туалет сходить, так это мои друзья, а невестка может мне вообще не понравится, что же терпеть, может свекровям и тёщам сразу на кладбище уходить, как дети женятся?

Гость
Мадемуазель Хреногубка

Сообщение было удалено

Да какая разница какой хочет быть свекровь?конструктив то какой?

Невестке что от этого, остается либо договариваться ,и договариваться невестке,поскольку свекрови с рать, либо ругаться .

вообще из покон веков невестка ,если жила со свекрами подчинялась им ,не хотите подчиняться ищите где жить .

ну будет невестка выяснять кто был прав и какая свекровь плохая ,так для всех станет плохая.себе же хуже сделает

утипути

смешно, поставьте замок на дверь, скажите когда в очередной раз вас поучает: ну раз вы так знаете хорошо, вы мне покажите и вложите ей нож в руку, если она суется когда вы готовите кушать. могу на вашем конкретном примере объяснить как себя вести)))

гость
Гость

Сообщение было удалено

ага, на чужой хате живет, вот пусть и молчит бесприданница х*нова!

Вика

спасибо всем за советы УТИПУТИ вам отдельное спасибо-обязательно напишу-наверное это самое верное.хочу пояснить.квартира не свекрови а дедушки мужа .со своей же свекровью она не жила-заставила ее(свою свекровь) дать им отдельную квартиру так как у них был затяжной серьезный конфликт-я веду себя очень прилично-слежу за домом -помогаю всячески(готовлю убираю) и никогда слова ей не говорю-так как живу не у себя-но извините когда ко мне в комнату врываются , а я сижу с почти голая и кормлю ребенка-а на меня начинают дурным голосом орать что я не так сиську даю))) или что в этом роде-то извините -это перебор

Вика
гость

Сообщение было удалено

х*нова это вы! и сами молчите!еще небось одна свекровь умная завелась-всезнающая-угадала??

Вика

я вот теряюсь когда она мне говорит следующее-ты будешь делать так как я сказала -потому что я лучше знаю....или когда например я например я делаю что нибудь как делает моя мама,то она говорит.. может вы так делаете ,а у нас у нормальных людей по-другому(

Гость

Раз квартира не свекрови - чего она там делает?

А насчет нормальных людей ... ну весело ! Скажите - я вот и делаю, как нормальные)

:-)))

Вика, вот зачем невестки идут жить к свекрови, результат давно всем известен: свекровь с невесткой разосрутся вдрызг и все равно молодым придется искать съемное жилье. Так какой смысл было идти жить к свекрови изначально?

Albina
Вика

Сообщение было удалено

Моя тоже любила смотреть как я кормлю. Скажите каменным голосом-кормление дело интимное, мне неприятно, когда другие смотрят, пожалуйста выйдите.

Albina

Даже если вы суперхозяйка и прекрасная мама, свекровь будет находить изьяны, нести полный бред и переубедить ее невозможно. С этим с одной стороны следует смириться, с другой стороны на голову к себе садиться не давайте, потому-что затопчет.

артистка
Мадемуазель Хреногубка

Сообщение было удалено

Гость

если вы хотите обсудить жилищный кодекс я вам скажу ,что собственники могут проживать ,а вот посторонние люди проживать в квартире ,могут только по согласию других собственников,кроме несовершеннолетних детей ,которые могут быть прописаны без согласия других собственников.

поэтому хоть сын и собственник ,но невестка проживать там без согласия других собственников не может.

даже в этом случае невестке лучше договариваться со свекровью по хорошему

я не кодекс имела ввиду.просто здесь все пишут о том,что муж автора ничего не может заработать и привел жену в чужую квартиру.так вот я имела ввиду,что эта квартира ему не чужая.и, возможно, свекровь ее тоже не заработала.хотя,это надо уточнить у автора.

артистка
Гость

Сообщение было удалено

не все,живя отдельно,начинают видеться реже.у многих именно тут и проблемы начинаются.ведь свекровь,в случае ухода молодых на отдельную квартиру,останется совсем одна. вот многие и начинают доставать гораздо больше,чем живя вместе.

артистка
Мадемуазель Хреногубка

Сообщение было удалено

и не только хорошей быть хочется,а еще и одной не остаться.у моей лучшей подруги есть своя квартира.но свекровь умоляла,чтобы жили с ней.в результате,брак распался.

артистка
гость

Сообщение было удалено

а вы считаете,что женщина,выходя замуж,должна предоставить квартиру.

Гость
артистка

Сообщение было удалено

Пусть снимают жилье. Если нет денег у молодых, пусть родители невестки и сына помогут. Почему теща вырастила деточку, выпроводила и живет в свое удовольствие, а свекровь-козел отпущения?

Гость
артистка

Сообщение было удалено

Да пусть бы моя свекровь на уши встала умоляя, молодые должны жить отдельно и точка, у вашей подруги свои мозги имеются.

Albina

Ваша свекровь работает?

гость

я не кодекс имела ввиду.просто здесь все пишут о том,что муж автора ничего не может заработать и привел жену в чужую квартиру.так вот я имела ввиду,что эта квартира ему не чужая.и, возможно, свекровь ее тоже не заработала.хотя,это надо уточнить у автора.

вы думаете я так ерепенюсь,потому что я злая свекровь?

у меня даже нет сына,и возраст у меня молодой.

просто я в возрате 20 лет тоже жила у свекрови,рассуждала ,чья там квартира ,и почему люди не хотят вести по общепринятым нормам.

и поняла не хотят ,потому что не хотят,и тут хоть ссорься ,хоть подлизывайся ,если человек такой ,то никакие разговоры договоры уговоры не помогут, единственный вариант либо сын с мамой поссорится, либо с женой.что так что так хреновая ситуевина.единственный выход отдельное жилье . а к свекрови на праздники .два часа потерпела и забыла.все довольны и счастливы

Аня

Раньше как было - родили ребенка - вот вам расширение...А потом говорят - я выбивала...

Сейчас надо реально потрудиться, чтоб к старости себе квартиру с нуля честно и без помощи родителей построить...

+100

Проза жизни

А я вот сасма заработала квартиру. потом вышла замуж. Так моя свекровь повадилась ходить меня учить уборку делать и тд, да еще и с упреками. Так я ее выгнала, пошла она на ***.

Жена со стажем

Я - свекровь.

С невесткой отношения замечательные, т.к.она выходила замуж не за меня))) и мою квартиру. Нам нечего делить. Отсюда взаимопонимание, уважение, поддержка.

Девочки, ваши свекровки, зачастую, нестарые тетки, к-рые не обязаны отдать все сыночку и невестке и быстро помереть, шоп вас, ненаглядных, не огорчать))).

Видела за кого шла? Пришла в "чужой" дом, будь добра, соответствуй этому дому, его порядкам.

Конечно, шучу! В каждом возрасте свои заморочки.

Будьте терпимее к матерям мужей и у вас всё получится!

артистка
Гость

Сообщение было удалено

у подруги-то имеются,у мужа их не было.

артистка
Гость

Сообщение было удалено

ну,у многих по другому.живут у тещи.у кого как.

Lumi
Вика

Сообщение было удалено

Небось еще одна голодранка-бесприданница, вышедшая замуж абы за кого - лишь бы в девках не засидеться, завелась? Угадала?

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Классическимй пример - девушка приезжает в город, где очень хочется закрепиться и старается изо всех сил, жениха находит, замуж выходит, с плохой свекровью живёт, но обратно к родителям её никакими коврижками не заманишь. А дальше начинаются разговоры о том, что эту квартиру свекровь не заработала, а ей дали, отняла, оттяпала, осудила (нужное подчеркнуть) и вообще она очень плохой человек, как бы от неё избавиться. Допускаю, что свекровь очень тяжёлый человек, автор, но ведь есть выход - живите у ваших родителей и всё будет пучком.

Гость

Не,я сразу знала что ни с какой невесткой я жить вместе не буду,я сама в свое время со своей мамой и папой братом сколько пожила вместе и для себя твердо решила,сына настраиваю сразу на житье отдельно, какая бы золотая не будет невестка.Любую нормальную хозяйку рано или поздно начнет раздражать другая хозяйка,которая в твоем доме параллельно находится и любые славные и замечательные отношения этим фактом можно испортить.Особенно на кухне и я не представляю как кто-то там еще кроме меня будет свои порядки устанавливать. Сын женился год назад и ни дня с нами не жили

Вика

Молодая или старая вы ,но д1ра набитая-это точно)))нечего свой язык распускать и всякие гадости говорить-вы же не хрена не знаете.

Гость 76- я бы с радостью,но муж не знает немецкого и не может пеерехать в Германию(я оттуда) вы тоже напридумывали о квартире,читайте внимательнее!!!!!!!!! я просила совета как с свекровью себя вести а не про квартирный вопрос-мы не покупаем(не снимаем квартиру) так как муж ждет контракта долгосрочного в америку (мы оба врачи) и сейчас жилье заводить смысла нет-а на съемной квартире жить с месячным малышом-это проблемотично.вопрос так не стоит-ВОПРОС СТОИТ КАК ОБЩАТЬСЯ С СВЕКРОВЬЮ...хамить не хочу..а терпеть это ж с ума сойти..вот и попросила совета,а тут на тебе напридумывали и про квартиру и про дележку ))))))))))))))

Вика

это для 75)

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Мой пост 77.Если у вас вопрос именно временный стоит,то это легче и есть как бы свет в конце тоннеля. Ну отнеситесь проще и как к слабостям человека в возрасте...у вас есть свои родственники в возрасте и тоже наверное все не ангелы и свои причуды имеются. Ну вот своим мы все прощаем и они же родные,чужим не прощаем ничего,представьте что это ваша бабушка предположим и что с ней теперь делать и вот такая она. А может она уже расстраивается, предполагая ваш отъезд надолго и предчувствует свое одиночество и вы в другой стране и максимально пытается сейчас общаться. А по поводу нравоучений,господи, меня моя родная мама таким прокурорским голосом отчитывает и стою я перед ней как провинившаяся школьница и саму смех берет про себя...я уж и сама свекровь и все равно стою вот и нотации выслушиваю и не так себя ведешь и не то одела и потом вот ночь не спала из-за тебя и переживала.Я от мамы с сигаретой до сих пор прячусь,как в юности,о чем вы говорите))

Вика

80-спасибо Вы правы!

Гость

Вспомнила недавний случай,приезжает мама ко мне в гости и сын мой с женой и мама мне так строго выговаривает,почему он у тебя так легко одет и шарф не повязал...я давясь от смеха маме говорю,мама-у него своя жена уже есть и пусть она ему шарфы повязывает.На что она не сбавляя тона заявляет,она тоже легко одета и не понимает,что мальчик!!! может простыть и ты должна повлиять)) Ну я головой покивала и этому пинка дала и что бабушка расстраивается и повяжи шарфик,за дверью можешь снять,поржали и все))

Вика

)))) да не все так плохо.может просто заботятся.я тут злюсь.наверное не правильно на вещи смотрела-сама себе напридумывала

Гость

Все зависит от человека, я не у свекрови живу, а у себя(жилье до брака) так моя свекровь постоянно меня учит и лезет,как убираться, как ребенка кормить,все должно быть как она говорит !Вот и с квартирой,машиной и с образованием,2 детей, хорошо выгляжу,но все равно все не так!Сама ни разу с внучкой не гуляла, посидит поучит, помощи никакой! сейчас напряг меньше второй сынок женится, на новенькую перекинулась....муж меня поддерживает, но все равно переживает. А добилась она только того что мы с ними теперь редко видимся

тотсамыйсыночек

Запомните девки, ласка, почет и уважуха - вот залог семейного счастья, а пока вы тупо доказываете кто из вас круче - свекруха или я молодая и красивая - не видать вам его! Не будьте дурами))))

артистка
Гость

Сообщение было удалено

такие девушки,о которых вы говорите,наоборот очень сговорчивые.выполняют любой каприз свекрови,лишь бы опять в свои трущобы не возвращаться.

Гость

Автор, я вас хотела поддержать. Правда не со свекровью живём, а с бабушкой мужа. Я вот сейчас беременная, а она из меня уже все соки выпила, при чём когда я работала, видела её только вечером и то мимоходом. А сейчас мы в образе. Кстати сидит на шее она у нас и считает что мы её должны кормить и ещё ей улыбаться. В общем приходит на всё готовое и ей по х.ю, что я с пузом своим на корачках полы мою, муж работает. А мы только на балкончике газетки почитываем.

Сегодня я стирала куртки мужа, порошка было очень мало, а в корзине валялись её штаны, ну думаю сначала куртки постираю, т.к. места в машине уже не было, а потом когда уже порошок стала сыпать увидела,что его мало. Так она пришла тут же проверила, что я её штаны не постирала. Ну правда ни в лицо сказала, а из ванной, ну так,чтоб слышно было всем, какая я растакая. Вот так.

Жена

Как бы мы не любили своих родителей. Но вот никогда не терпем их вмешательства в наши ссору, что со стороны мужа, что с моей. Обрубаем на корню. Я привыкла говорить своим родителям всю напрямую, если меня не устраивает, то так и говорю.

А своей свекрови говорите так после ее совета "вот посоветовала как сделать, я так не умею, бери и показывай" или "спасибо за совет, но я буду делать так как привыкла или мне удобно". Лезет в ссору "это наши проблемы и решать мы будем сами, без участия посторонних людей" Может и грубовато, но я вот не люблю когда лезут, пусть даже мама или свекровь.

Как то свекровь с мужем ругалась и муж стал влезать в их разговор, меня это взбесила и я на повышанных тонах объяснила мужу что к тебе не лезут и ты не лезь во время ссоры других людей. Свекровь была на моей стороне. Поняла видать, что не хорошо влазить.

Попробуйте и вы. попросите не влазить.

Рита
Жена

Сообщение было удалено

ваша свекровь поняла,потому что у нее есть муж.а если у свекрови не только нет мужа,но и никогда не было.она никогда не жила с мужчиной.ей не понять.

здравствуйте. У меня похожая ситуация мы со свекровью вообще не ладим ведем отдельное хозяйство с головой не в порядке постоянно требует с меня денег за то что я проживаю с её сыном и не убираюсь. а убирается муж я очень поздно прихожу с работы но я готовлю кушать Просто хочется узнать а какая роль отводиться ее сыну что он должен делать дома.

Форум: Отношения
Всего: 422 187 тем
Новые темы за неделю: 1 167 тем
Популярные темы за неделю: 244 545 тем