Гость
Статьи
Свекровь напрягает((

Свекровь напрягает((

Не могу сказать что моя свекровь плохой человек.но вот напряг в доме создавать умеет.живем пока все вместе и приходится мириться. муж постоянно на работе или в командировках-большую часть времени я провожу одна с ребенком,а моя свекровь не дает мне расслабиться-заходит в комнату без стука в любое время дня и ночи.постоянно учит меня всему(как готовить,ухаживать за ребенком и тд) но сама ничем не помогает-только дает наставления.вмешивается при каждой ссоре нашей с мужем и поучает.хочет знать все. например- узнала у продавщицы магазина ,что та видела меня с букетом цветов-так весь день распрашивала ,а когда я выходила, а с кем ребенка оставляла,а откуда букет и кому.и все это таким тоном прокурора . я очень устала от всего этого-муж знает что она человек тяжелый,но все таки это его мать. я гстила месяц у своих родителей в другом городе-время возвращаться.я жутко переживаю.так не хочется возвращаться-оставлять своих родителей.подскажите как сней себя вести,сил больше нет-на вечные распросы подозрения и поучения

Вика
90 ответов
Последний — Перейти
Гость

единственное, что вам тут посоветуют - жить отдельно и не ныть в квартире свекрови. Вуманская классика

Гость

а что тут скажешь, либо снимайте квартиру либо терпите,тут третьего координального решения не дано

Гость

Это вы ее напрягаете

Гость

Терпеть не надо. Откройте наконец рот и выскажите все, что вам не нравится. Учитесь стоять за себя. Или просто отправьте в игнор.

Я когда с мамой жила она всегда стучалась ко мне в комнату, а тут, по сути чужой человек.....неприлично ведёт себя. И не важно, что это ЕЁ квартира. Вести себя тоже надо уметь.

Гость

а может она просто не понимает в чем дело? то, что она заходит к вам без стука, так она в своем доме находится, может ей и на ум не приходит стучать? ну вот тормозит бабуля!

То, что учит - дык она советует) хочет как лучше, сама не помогает потому что не просите.

Про букет расспрашивает - а вы бы на ее месте что делали? ;-) жена сына с цвяточками бегает, которые сын и не дарил)

Такое ощущение, что проблема только в вашем молчании. люди, автор, не всегда мысли читать умеют)

Гость
Розовый Слоник

Сообщение было удалено

это ее квартира,как хочет так себя и ведет ,хочет голой ходит ,хочет в туалет заходит без спроса

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это уже скорее признаки психической болезни)) прилюдно голой ходить и в туалет к другим ломится. плевать к кому - к сыну или к невестке)

Натали1

Хе, моя свекровь пошла дальше! Мы с мужем живем сейчас у меня и усиленно копим на квартиру (мои родители временно живут в другом городе - отец работает и мама с ним там за компанию, ну и чтобы дать нам возможность жить отдельно). Но копить все равно долго придется. Так свекровь предлагает разменять мою квартиру (она и моя и родительская + еще у меня сестра есть, но она сейчас с парнем живет) на 2 однушки, чтоб моим родителям однушка и нам типа, молодой семье, однушка! Вообще офигеть просто!! Причем у нас малогабаритная трешка 60 м, а у нее 110 метровые четырехкомнатные хоромы!!!! И разменивать она их не хочет, муж уже делал намеки. А еще живет типа по-христиански - 23 года уже не работает за детьми следит :) А деткам уже по 30, 26, 21 году - 3 сына у нее. Я замужем за старшим. Средний сын уже 6 лет как женат и ему семья его купила квартиру. А в нашем случае значит жена должна квартиркой обеспечить :)

Гость

Наверно не скажу ничего нового, но если вы достаточно взрослые, чтобы создать семью, то будте любезны нести при этом все атрибуты взрослой жизни, в том числе и отдельное проживание.

Как бы хорошо свекровь не относилась к невестке - все равно будет присутсвовать недопонимание. И это нормально. А уж если отношения не сложились - тем более надо жить отдельно.

Свекровь ведет себя так, как привыкла себя вести в своей квартире. Не думаю, что она счастлива от того, что в доме появилась невестка и теперь свекрови приходится подлаживать свою жизнь под присутсвие постороннего человека.

Гость
Натали1

Сообщение было удалено

Вы сами не лучше своей свекрови,живете в ее квартире ,копите деньги за ее счет,за счет ее нервов,и даже не рассматриваете вариантов,чтобы уменьшить срок накопления денег.И еще с какого фига вы решили ,что у кого больше квадратных метров тот и должен делиться?

Вы на эти квадраты зарабатывали? вы эти квадраты выбивали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне вот летом жарко и на своей территории я хожу в трусах,и мне нас рать что кому то кажется это психическим расстройством

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы бы второе предложение прочитали, которую Натали написала)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

при взрослом сыне?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

поржала над собой))))

меня просто бесит когда люди начинают считать метры своей родни и делить их по своему усмотрению

Гость

Девушки, я вас умоляю! Неужели вы сами будете рады, если к вам в вашу квартиру придет жить невестка? Будете проявлять деликатность, ни слова ей не говорить, а только радоваться? ПОЛНЫЙ БРЕД!!! Я сама в свое время пожила со свекровью и, не смотря на то, что у нас с ней хорошие отношения, именно этот период был самым тяжелым для нее и для меня. Сейчас я сама дважды потенциальная свекровь. И никогда не соглашусь на совместное проживание!

Гость

Автор, вот и миритесь дальше, что тут еще можно посоветовать? Ничего нового никто не придумает. Единственный нормальный выход из ситуации - не жить с родителями. Все остальное приводит, как минимум, к недовольству одной или обеих сторон. Чужие люди не могут друг другу угождать 24 часа в сутки. Взрослого человека не исправишь, т.е. свекровь , как лезла, так и будет лезть. Если муж не защищает вас, то никогда не будет этого делать.

Гость

А я вам советую не принимать всё близко к сердцу. Сужу по своей маме (она трижды свекровь), она на самом деле очень любит невесток своих, но иногда как и в любых отношениях, возникает недопонимание. Но ведь мы прощаем своих мам, пап, братьев, сестер за грубые слова, за замечания и прочее, хотя они могут уколоть гораздо больнее. А свекровь - чужой человек для вас, вы живете у нее, поэтому можно простить ей некоторые "оплошности", зачем вам враг в доме. Автор, относитесь к проще, соглашайтесь с ее мнением, вот увидите жить станет проще. А потом, как сможете, переедете в свое жилье.

утка

Ну как совести хватает! Жить в чужей квартире! У нас с мужем ( когда поженились), тоже квартиры не было. Мы снимали т.к посчитали свинством жить у родителей. Им тоже свободы хочется! Нас выростили, так имеют право жить для себя. А вы еще жалуетесь!

Asti_Martini

Какая прЭлесть - живёте в её квартире, значит, пикнуть не смеете))) А почему это её сыночек не сумел купить квартиру для своей семьи, а привел к мамочке? Или не зарабатывает денег на съемное? А раз привел свою жену ( с ребенком, прошу заметить уже) к мамочке, то будьте добры, ведите себя прилично, как подобает культурным людям. А то ишь - квартира моя, что хочу - то и делаю, хочу голая с ножом бегаю, хочу ругаюсь непотребно. А то сына воспитать - крутизны не хватило, а третировать невестку - горазда!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

все от людей зависит,у меня невестка прекрасный человек,я ее люблю,понимаем друг-друга и стараемся просто не мешать жить.

[quote="Гость"]А я вам советую не принимать всё близко к сердцу. Сужу по своей маме (она трижды свекровь), она на самом деле очень любит невесток своих, но иногда как и в любых отношениях, возникает недопонимание. Но ведь мы прощаем своих мам, пап, братьев, сестер за грубые слова, за замечания и прочее, хотя они могут уколоть гораздо больнее. А свекровь - чужой человек для вас, вы живете у нее, поэтому можно простить ей некоторые "оплошности", зачем вам враг в доме. Автор, относитесь к проще, соглашайтесь с ее мнением, вот увидите жить станет проще. А потом, как сможете, переедете в свое жилье.[/quote

у меня такая же свекровь, но это не означает, что я хотела бы с ней жить. Будь она тысячу раз добрая и милая, яне хотела бы с ней жить и не живу. Снимали, потом всяческие размены, в какой-то 10-й степени. Но всеосталисть в итоге довольны. У родителей мужа и моих, а также у нас, стало по квартире. Это потом мы уж сами улучшали свое жилье, сначала была маленькая однушка

Я благодарна за это и свекрови в том числе

Автор так и не появится?

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Хорошо, свекровь плохая, плохо воспитала сына. Зачем же тогда автор вышла замуж за такой неликвид?

Натали1

Гость, знаете ли не я начала метры делить, а свекровь, так наивненько распахнув глаза и сделав одухотворенное лицо сказала - типа разменяйте вашу хату, а то где будут жить ТВОИ родители когда из другого города вернутся!! :) Нормально да??? Я просто охренела! Т.е. она даже решила что мои родители должны сами себе жилье обеспечить еще, а нам с мужем свою квартиру оставить!!!! Противно только что мой муж считает ее святой, которая ничего не знает сколько стоит, а я прекрасно понимаю что это хитрожопая бабища, которая за 23 года привыкла ничего не делать. Причем со свекром моим у них ужасные отношения, они уже много лет не разговаривают. Свекор впахивает круглосуточно и пеняет ей почему дома не сготовлено и не убрано. А она, типа святая - постоянно ездит по храмам и молится всем и вся. Дома иконостас настоящий устроила, получше чем в церкви.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Ну а чтож ты такого выбрала мужа себе.который если не на квартиру ,то на съем даже заработать не может?Выбирай тогда себе нормального.

Или попробуй права качать,только свекровь при своей квартире станется,да и как бы родители с детьми не ссорились всеравно потом мирятся,а у тебя есть шанс вылететь с этой квартиры с ребенком, но и без мужа

Гость
Натали1

Сообщение было удалено

приношу свои извинении,реально прочитала .что вы живете у свекрови.

Я считаю ,что если свекровь предложила разделить квартиру ваших родителей,должна была предложить делить и собственную квартиру

Натали1

Гость, спасибо что поняли. Я не могла представить что на свете такие люди как моя свекровь существуют. Ей ничего не хочется в жизни менять - днем ездить по храмам, а вечером телевизор до 3-5 ночи смотреть.

Лампуша
Гость

Сообщение было удалено

+100

Негодяйка

Если свекровь не дает жизни, надо отдельно жить. Понятно, что свекровь в то время так на квартиру не батрачила, как сейчас надо. Раньше как было - родили ребенка - вот вам расширение...А потом говорят - я выбивала...

Сейчас надо реально потрудиться, чтоб к старости себе квартиру с нуля честно и без помощи родителей построить...

Но с другой стороны - никто ни кому ничего не должен! И свекровь не обязана вам дарить жилье. Или хитрите - с юмором воспринимайте ее неадекватное поведение, или надо бежать, пока семья еще не развалилась. А на спальню замок поставте - интимная жизнь супругов важнее - "моя квартира - куда хочу туда иду"!

Гость
Натали1

Сообщение было удалено

)))))поверьте большинство свекровей именно такие.либо до просто ты простые,либо хитрые.Хотя может про хороших свекровей мало кто говорит.

Просто и среди невесток неадекват встречается.Поселятся у свекрови ,и считают .что в этой квартире все должны жить если не по образу невестки,то все должны жить как в коммуналки.

Поэтому и тех и тех надо иногда отрезвлять

Ну и что.

Asti_Martini
Лампуша

Сообщение было удалено

Да откуда ж я знаю?!? Видимо, потому что британских принцев всего три - на всех не хватило.

""

Негодяйка, Вы совершенно не знаете о жизни в прежние времена, если считаете, что при рождении ребенка было так легко получить расширение жилья. Его нужно было именно выбивать или зарабатывать тяжелым трудом

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Если не смогли охомутать принца ,значит сама не королевна.Поэтому живи с обычным человеком и в мете с ним заработай себе на квартиру .А если живешь у свекрови сиди и не п изди

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, моему сыну всего 5 лет, но я уже сейчас знаю, что не зайду к ним в комнату без стука, если будем вместе жить. И не имею ничего против, если он приведет жену в наш дом, а куда же ее вести, не у всех молодых людей есть деньги на жилье. А вы просто не любите своих сыновей, раз так говорите, вам важнее ваши принципы, чем счастье сына. Невестка захочет жить у вас не больше, чем вы хотите жить с ней, но что делать, если у многих семей нет другого выхода, лишать их права на счастье?

Asti_Martini

36, вот-вот. Ну разведется сын с невесткой, ну съедет она с ребенком обратно к родителям - ну и будет она довольная расхаживать по совей квартире - красота! В могилу чтоли свои квадратные метры унесет? Смешно же.

""

Вообще-то она не в могилу их унести хочет, а спокойно жить в своей квартире. А вот когда умрет, лет может этак через 30, вот тогда невестка станет там полноправной хозяйкой.

гостья

только разъехаться. нет тут никаких других рецептов. все старо, как мир.

Меня моя свекровь тоже доставла сильно, и при этом все вспоминала, как ее мучила ее свекровь. Пришлось спасаться бегством - сняли квартиру

Ольга

Я тебя понимаю... И сочувствую. Их уже не переделать.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

вот редко когда мама с сыном на всю жизнь ссорится, жен может быть не сколько,а мать всегда одна.

вообще нормально .когда дети после определенного возраста отдельно живут,это уже по сути две семьи и интересы у этих семей разные.

а вот представьте ваша невестка будет хозяйничать в вашей квартире, вам это понравиться?

Гость

Это нормально, когда жена идёт жить к мужу. Она ведь ЗАМУЖ выходила. И если у молодого парня ещё нет квартиры, то ничего страшного в том, что поживут с родителями, так быстрее смогут купить своё жильё. Где брать молодой семье деньги, если снимать и на квартиру свою ещё копить? Просто невестка может же попросить свекровь, чтобы та не входила без стука. Неужели все женщины, женив своих сыновей, превращаются в глупых, склочных, сварливых свекровей? А невестки все золотые прям.

артистка
Гость

Сообщение было удалено

если так рассуждать,то и детей может быть несколько и все равно мы их любим больше всех на свете.человек становится нам самым близким не потому что он может быть во множественном или единственном числе.

артистка
утка

Сообщение было удалено

а почему вы считаете эту квартиру для невестки чужой.автор ничего не писала,каким путем была получена квартира.от куда вы знаете,что свекровь на эту квартиру сама заработала.мои родители живут в квартире,которую дедушка завещал мне и маме.мы с мужем живем в квартире,которую одинокая тетя мужа завещала мужу и свекрови.квартира принадлежит мужу так же,как и свекрови.только свекровь в ней не живет,потому что у нее еще квартира есть.и так у большинства.мало,кто сам приобрел квартиру. и бывают случаи,когда дети на квартиру имеют такие же права,как и родители.этот вопрос надо у автора уточнить.только она куда-то пропала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ничего страшного нет,когда свекровь не против ,чтобы невестка жила,а вот если ей невестка ей не нравиться ,свекровь может с ней не любезничать.

не невестка не свекровь не обязаны любить друг друга,а человек который живет в своей квартире имеет право вести так как удобно ему удобно .И невестка должна подлаживаться под семью в которую пришла ,а не на оборот.

И вообще надо до свадьбы думать где будете с мужем жить и какие проблемы могут возникнуть. и как изэтих проблем выходить

Гость
артистка

Сообщение было удалено

если вы хотите обсудить жилищный кодекс я вам скажу ,что собственники могут проживать ,а вот посторонние люди проживать в квартире ,могут только по согласию других собственников,кроме несовершеннолетних детей ,которые могут быть прописаны без согласия других собственников.

поэтому хоть сын и собственник ,но невестка проживать там без согласия других собственников не может.

даже в этом случае невестке лучше договариваться со свекровью по хорошему

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, обычай приводить жену к себе в дом существет давно. Но не надо забывать при этом, что перед женитьбой сын или отделялся от родителей и строил свою хату или невестка приходила в дом свекров далеко не хозяйкой. При этом еще и приданое за собой приносила, очень немаленькое.

АНКОР

С квартирой все ясно, но вы не там акцент делаете: автор говорит про отношение и поведение. Вы уверены, что живи молодые отдельно, эта же свекровь не вела бы себя так же, приезжая к ним в гости? Полно таких случаев. Я как-то первому мужу на нее пожаловалась, достает мол, когда тебя нет, так что я услышала? "Ой, надоели эти ваши бабские разборки, отстаньте!" Это в первый-то раз. Все дело в этих сыночках, так считаю. Надо сразу маму вежливо ставить на место. А потом всем дружить.

Гость
АНКОР

Сообщение было удалено

В том то и дело когда вы живете отдельно ,то видетесь вы реже,конфликтов меньше, не чувствуете что вы ей должны.А если у свекрови не адекват и в этом случае, то надо давать отпор.

а вообще я с вами согласна,муж тоже должен учавствовать в диалоге между свекровью и невесткой.если не учавствует значит такой хреновый муж

Гость

Сообщение было удалено

Если свекровь против - так надо так и говорить - я, мол, против, снимайте отдельно. А то хочется ж перед сыном хорошей быть - ах, сыночек, ну конечно-конечно, живите у нас - а потом начинается - я у себя домахозяйка, делаю что хочу, а вы терпите.