Скоро 50. Я хочу развестись с мужем. Мы стали чужими. Прожили 29лет. Мне он безразличен, ему, кажется, тоже, держит только привычка и то, что скажут окружающие. Мы приходим с работы и молчим, …
Сообщение было удалено
+100!!
Сообщение было удалено
вот именно!поймут ли ваши родители крах вашей семьи, ради порядочного бл@дства? да их кондратий хватит раньше времени!
лучше начните с непорядочного. а у меня почему то наоборот, раньше считала гульки предательством, а сейчас для меня развод - это предательство и дичайшийй стресс, прибавляющий возраст/болячки/проблемы..
Сообщение было удалено
10 лет?????? и с кем же он говорил/путешествовал? автор, не гоните, как то не вяжется!!! а почему не любовники??? уж 10 лет назад это вообще не обсуждаемо было!
Если развоваривать даже не очем, то уходите автор.Ваши отношения себя исчерпали и не вжно станет ваш друг вашим любовником или нет. А детям так и скажите- попрошу без сцен, мы с вашим папой расстаемся.Прошу вас если не понять но опринят так как есть.Это мое решение и прошу всех уважать его.А если родители будут скандал делать то не надо их слушать, люди после 65 уже могут только рассказывать что было а не что будет. Удачи.Кстати если муж ваш потом забегает что бы вас вернуть-не верте, только вы останетесь он опят сделается таким же занудой.
Сообщение было удалено
керен, прелесть))))
в общем прочитала, прослезилась..
Нет причин разводитсы. Скучно еи ? Заимись чем-нибудь веселеньким. На то и в брак вступаут - чтобы вместе до конза.
здрасьте! как же не интересны?? всю жизнь прожив В БРАКЕ, вдруг стать беззащитной---блин, ну о чем вы? Почему женшина без мужшины сразу беззашитной становится? Она что, без рук и ног? У меня между двумя брками было 10 лет, когда я жила одна. И уж чего чего, а беззашитной себя не чувствовала!
108,
есть поговорка типа: женщина счастлива в браке руками и ногами мужа.
Ситуация непростая,нюансы очень важны. Уйти совсем,потерять его из виду,это одно,а уйти отдельно жить и поддерживать дружеские отношения это совсем другое. Когда уходишь насовсем,навсегда,то считай,что другого человека больше нет. Но ведь у вас так не получится. Представьте,что он вдруг серьёзно заболел,одинок и пр. Ваши действия? Что например для вас чувство долга? Для меня это капкан. Вот и не рыпаюсь со своими интересами,живу своей жизнью,насколько получается. Уже 30 лет в этом году неотметили. Уйти не могу,завишу материально,пока детьми занималась и за мужем переезжала постоянно совсем непрофессиональной стала. Зарабатываю копейки можно сказать. Весь дом на мне. Уютно, дети хорошие. Иногда кажется,что попадись на пути человек по духу,просто ушла бы к нему. Но навсегда. Насовсем.
Сообщение было удалено
К сожалению очень многие мужья после многих лет не считают что жена до сих пор женщина. Я вопреки всему стараюсь выглядеть и одеваться для себя. Не обращайте внимания. Делайте как вы хотите и не принимайте все персонально.
Но если уж вам совсем он противен - тогда принимайте решение.
Я думаю в вашей ситуации многие женщины с многолетним стажем.
В 45. И ни о чем не жалею. Сейчас уже 10 лет замужем за другим и живу весело и интересно, так как всегда хотела, но не могла. Могу сказать мужу "А давай слетаем в ххх на пару дней" и он не будет крутить пальцем у виска, как делал бывший. В отличие от бывшего, мой муж мной гордится - хотя мне под 60 и килограммов лишних побольше, чем при бывшем, но ничего кроме "Какая ты у меня красавица" я не слышу. Знаю, что неправда, но все равно приятно. Сыну сказала просто - развожусь, потому что несчастлива, а жизнь уходит и я хочу пожить хоть немного для себя. Он все понял и не осуждает. С отчимом дружит больше чем с отцом. Короче, автор мы у себя одни - и "лучше быть одной, чем вместе с кем попало"- постоянное раздражение и неудовлетворенность старит женщин, а жизнь и так коротка. Вы свой долг перед мужем и детьми выполнили - поживите для себя. Удачи и счастья!PS а жертв все равно никто не оценит и будет только "мучительно больно за бесцельно прожитые годы"
А у меня такое чувство, что Автор, что Вы мужа в своих личных проблемах вините. Кто Вам мешает сейчас путешествовать, в театры и рестораны ходить одной или с подругами? Почему Вы решили, что друг Ваш хочет с Вами жить\жениться на Вас? Почему Вы считаете, что если с ним комфортно в парке гулять и разговоры разговаривать, с ним будет комфортно в быту и в сексе? По поводу замечания мужа о стиле Вашей одежды - адекватная, уверенная в себе женщина бы отшутилась, сказала бы мужу в той или иной форме, что одевается так как хочет, а не стала бы рыдать в ванной. Дело не в муже, а то, что Вы сами в себе сомневаетесь. Вы думаете, что мужа поменяете и поменяетсь сами, а кто Вам мешает меняться прямо сейчас?
Мне тоже непонятно, что сейчас мешает автору делать все то, что она хочет делать? При муже, который у нее вроде мебели. Мне кажется, она находится в каком-то истерическом состоянии и неадекватно оценивает ситуацию. Про мужа, кроме того, что он не говорит "Доброе утро", больше ничего неизвестно. Может быть при этом он верный и надежный человек, просто молчун. И что? За 30 лет разве нельзя принять человека таким, какой он есть?
мне 26. я б тоже все бросила, но... рбенок, муж, ипотека.... муж любит, но он настолько скучным стал, нудным. он постоянно усталый, ему ничего не хочется кроме дивана и компутера. а у меня энергия из ушей лезет и тк я никуда не могу свинтить все выливается в бесконечные скандала... не знаю что делать, как жить дальше... устала очень... превращаюсь в тетку, которой уже ничего по жизни не надо...
Автор!
Я тоже развелась с мужем, с хорошим, порядочным человеком! ушла от него к другому-безработному и любителю выпить! Сейчас и с ним рассталась, настрадалась-но НЕ ЖАЛЕЮ. Жалела бы если бы осталась с мужем и жила бы в скуке и нелюбви. Это каторга! Так что - Лучше сделать и пожелать, чем не сделать и пожалеть!
Сообщение было удалено
Творческих людей одиночество не тяготит. Автор, если вы уйдете-вам надо найти увлечение,хобби помимо работы, обязательно!
Сообщение было удалено
А может быть, наоборот, сначала найти увлечение/хобби? Зачем для этого уходить-то?
та же примерно история что и у автора. пора расставаться,- но не могу почему то сделать первый шаг. все тяну и тяну.
Да,да, уходите, строите новуу жизнь, на фиг вам старыи , скучныи муж, Небось и здоровье не то, и все в нем раздражает. Надо же жизньу наслаждатьсы а тут такои якорь
Вот так и мои бывшии муженек свое бегство оправдал после 20 лет брака. Теперь одна , мне за 50
У меня у родителей похожая в чем-то ситуация.
Сообщение было удалено
Согласна на 100%.
Никто не мешает жить как вам хочется.
Представьте, что его нет и осуществляйте все ваши планы.
Наслаждайтесь жизнью и свободой. Кто вам мешает?
Но он член семьи, вполне возможно переживет свой кризис.
Автор, не слушайте никого !! Каждый вправе спустить свою жизнь в
унитаз любым доступным ему способом ))
Автор, по моему мнению, Вы уже находитесь в том возрасте, когда не следует ни перед кем оправдываться, объясняться и т.п. Оправдывание - удел слабых. Дети взрослые, самостоятельные люди, достаточно поставить их в известность о Вашем решении. С родителями сложнее, старость эгоистична. Намекните, что может так случиться, пусть привыкают и смиряются с этой мыслью. Вы это Вы и Ваша жизнь, это Ваше достояние. Тут кто-то написал "в цветах и красках" о прелестях одинокой жизни. Так вот это ДУРЬ!!! Одно и тоже состояние можно воспринимать как одиночество и как свободу. Кому что подходит. Мне 53 года. 4 года я живу одна, но одинокой себя НИКОГДА не чувствовала, только свободной. Очень сильно расширился круг общения, появилось много новых приятельниц, друзей, знакомых. Чтобы отдохнуть от общения мне приходится иногда просто выключать телефоны или скрываться на даче. Это на моей кухне замужние подруги жалуются мне на своих мужей, на одиночество вдвоём, на редкие скупые звонки от детей: ведь мама живёт с папой, чего беспокоиться? Это обладательницы законного статуса плачут, а я, потерявшая этот статус, их успокаиваю. Статистика - вещь упрямая, а она толкует, что одинокие женщины живут дольше, а замужние меньше. Вопрос - почему? Живут спокойно, увлечённо, в своё удовольствие, исполняют все свои желания, осуществляют мечты. У женщин очень широкий круг интересов. Льют кислятину на форум только те, кто боится перемен, кому абы кто, лишь бы "штаны" в доме, любому "мухомору" рады.
Сижу и слезы на глаза наворачиваются. Прожили 29 лет и тут такое - безразличие. Автор, жаль конечно, что рушится семья. А как муж к этому относится(я имею ввиду расставание).
да прочитала, так похоже на меня, но хочется сделать правильный выбор, чтобы не жалеть потом.
Автор, меня в последнее время те же мысли посещают, только я Вас немного помладше, а стаж семейной жизни в 2 раза короче. И, чувствую, рано или поздно уйду. Я Вас прекрасно понимаю, если нет давно уже любви и понимания, уходите к чертовой бабушке, не то пожалеете. Все хорошее у нас уже в прошлом: любовь, привязанность, общие интересы, зачем же жить с человеком, который Вам не интересен? А дети у вас уже взрослые, Вы им должны объяснить, что вы оба их любите, но имеет право на свою жизнь. Удачи Вам!
Сообщение было удалено
да прочитала, так похоже на меня, но хочется сделать правильный выбор, чтобы не жалеть потом.
Да, Гость, а лучше было бы терперь друг друга до последнего и сожрать друг друга, как это делают 2 паука в одной банке :-)
Ситуация очень похожа на авторскую.
Устала от мужа до бесконечности.
Автор, я бы на вашем месте попробовала пока просто пожить отдельно, к томы же квартира у вас есть и зарабатываете вы неплохо. В мечтах оно, конечно, все в розовом свете, и театры и друг. Посмотрите, не рубите с плеча
НУЖНО ПОДУМАТЬ КАК ОЖИВИТЬ ОТНОШЕНИЯ С РОДНЫМ МУЖЕМ,НАВЕРНО КРИЗИС НО ЭТО ПРОЙДЕТ ЕСЛИ ВЫ ПЕРВАЯ КАК УМНАЯ ЖЕНА ПОПЫТАЕТЕСЬ ПОСТЕПЕННО ШАГ ЗА ШАГОМ ЗАЖЕЧЬ ИСКРУ.ВСПОМНИТЕ СКОЛЬКО ХОРОШЕГО БЫЛО У ВАС С МУЖЕМ,ЧЕРЕЗ КАКИЕ ТРУДНОСТИ ПРОШЛИ ВМЕСТЕ!
А где гарантии что новый человек будет лучше чем муж? подумай те,не торопитесь с разводом!
Сообщение было удалено
Молодец!!! Скажу тоже самое, начала новую жизнь после 24 летнего первого замужества....
Сообщение было удалено
50 лет это зрелость и старость придет, где-то лет через 20 ДВАДЦАТЬ.