Скоро 50. Я хочу развестись с мужем. Мы стали чужими. Прожили 29лет. Мне он безразличен, ему, кажется, тоже, держит только привычка и то, что скажут окружающие. Мы приходим с работы и молчим, …
Сообщение было удалено
Мешает. Не буду я на два фронта...
Ну за доброе утро его вообще надо убить.
Автор, вы тут просили многих идти мимо, право решила я вас все же почитать и свои пять копеек вставить. Однажды мне попалась интереснейшая статья о климаксе - и о ужас! там было написано, что при нем сильно меняется мировосприятие дамы в возрасте, т.е эмоции могут накрыть из-за того, что муж сказал что то там о какой то фигне - "люблю одеваться и одеваться стильно, он может сказать , зачем ты молодишься, лочки помогли подобрать. Я об этом даже и не думала, как сказал, так мы никуда не пошли, закрылась в ванной и ревела." Вам стоит сходить к гинекологу и кто там у нас щитовидкой то занимается? вот к ним и подобрать препараты улучшающие ваше настроение и заменяющие те гормоны, которые ваше тело не вырабатывает больше. Статья была о тетке, которая тоже порушила все, что могла - с мужем развелась, с детьми поругалась, родители в ужасе и шоке....все возможные последствия. А оказалось, что как только климакс прошел - мозг встал на место, эмоции схлынули и все показалось пустяками и ерундой...а сделанного уже не воротишь. Так что прежде чем решать пропейте то, что вам доктор посоветует.
У вас серьезные причины для развода, Автор. Мое сердце с вами.
Сообщение было удалено
Так у автора пока и плохого нету, только мечты, мечты.
Сообщение было удалено
А если так: устала в браке, без всяких любовников
Автор-56, у вас действительно серьезные проблемы в браке.
Сообщение было удалено
А я против. Мне мужа жалко. Всю жизнь зарабатывал, считал деньги, считал, раньше временя ушел из большого секса, а тут на тебе, развод, девичья фамилия и раздел имущества. Так и инфаркт микарда можно получить.
Сообщение было удалено
У меня реальность, это Вы кажется размечтались.Простите, если ошиблась
Сообщение было удалено
Я зарабатываю не меньше, к сожалению.Иначе бы и проблемы не было и темы тоже
Сообщение было удалено
Дама, то обвиняете своего мужа, то говорите, что у Вас на внуков и у самой хватит. Муж Ваш поди не дурак, тоже догадывается, что ему изменяете, вот посему и ведет себя соответственно.
У меня такое чувство, что Вы себе в голову вбили уйти от мужа, зачем тогда тему запустили? чтобы мы как дураки Вам писали то, что Вы не хотите слушать и не слышите совсем.
Идите, начинайте все с нуля, рушите, разрывайте, убивайте вашу семью, лишь только когда сама обожжетесь, тогда сама и поймете, раз не хотите на чужих ошибках учиться.
Автор, разводитесь, не слушайте Бабусю. Муж умрет - подумаешь, бог дал, бог и взял.
Сообщение было удалено
Ржака)))
Да, кстати, а кандидат-то как, здоровый? Как там у него с предрасположенностью к инфаркрту? Стент у него еще не стоит? И учтите, в 55 потенция уже не та, ох не та. А иногда, вы знаете, совсем у них дрянная потенция в 55...
Автор, если вы уйдете от мужа, как изменится ваша жизнь? Не думайте о друге-потенциальном любовнике, все эти друзья-любовники понятие приходящее. Сегодня они есть - завтра у них переклинило - их нет. Слушайте свое сердце. Не спрашивайте совета у друзей, знакомых, коллег. У всех свой опыт в жизни, и советовать вам будут исходя из их собственного опыта, а он может быть разрушительным для вас.
Ну не хочу я с ним больше жить, находиться в одной квартире. Только вот у мамы точно инфаркт будет, она ж точно не выдержит.Девчонкам как-нибудь смогу объяснить.С другой стороны - это что для них знак - вот что Вас ожидает. ОХ, я измучила себя вконец. И хочу уйти, и не могу оставить-он же пропадет, точно пропадет. Ну что мне с собой делать. чем дальше, тем больше вопросов всплывает. Самое смешное, ни квартирный или денежный, моральный вопрос. Я боюсь потом пожалеть, мужа, дочерей, себя в крнце концов. Что сейчас напишите,то и и сделаю
Сообщение было удалено
Поэтому и спрашиваю на Вумене, кто-то же мог быть в такой ситуации и чем-то похож на меня
Сообщение было удалено
А вот и нет. Если развод, то имущество на двоих придется делить, а если наследство, то уже на троих. Это если дочери две, а не больше. А если у мужа еще и родители живы, то вообще плохо. Развод автору выгодней.
"Что сейчас напишите,то и и сделаю", страсти накалялись.
Сообщение было удалено
А почему он пропадет?
Сообщение было удалено
Я и словом не обмолвилась, что изменяю.И мне действительно все равно, есть кто у мужа, я об этом в теме писала, У Вас друзей-мужчин нет, только любовники, много потеряли и меня разозлили, а так спокойно было
Автор, вам точно нужно гормонозаменяющие препараты пропить - нести такую ахинею (пост 66)это что то. Зачем же вы решение своей жизни перекладываете на форум? Всех жаль и в первую очередь жаль вас. Почему вы не живете так, как вам хочется? вам уже дали дельный совет - начните жить так, как хотите вы, но не разводитесь. Просто живите без надрыва, а с удовольствием. Делайте то, что вам нравится. И пропейте таблетки, плиз.
Сообщение было удалено
Привык жить на всем готовом, только работа, остальноя -я . Мужик в доме -я.Как за такого замуж вышла, так когда-то он другим был, обленился с моей помощью.И боюсь, а вдруг у него никого, запьет еще...
Сообщение было удалено
О таблетках не надо, я врач
74, а какой вы врач?
Сообщение было удалено
Автор, вы не того боитесь;)) правда. Вы бы лучше вашего друга на боеспособность проверили, а то окажется, что там.... всегда на полшестого ... и будет вам любовник-пшик ;))
Сообщение было удалено
Все пошлел Вумен .........
оХ, ПРОПАДЕТ, ОХ, ЗАПьЕТ.
Сообщение было удалено
А что, выпивает уже серьезно?
Прочитала все с самого начала. Еще раз всем спасибо Даже не обругал никто, большая редкость.
Правда, спасибо милые форумчанки, хотя бы за то, что откликнулись, советы дали.
Я все же разведусь. Будь что будет, не хочу так жить , ну не хочу. Пройдет время, обязательно напишу, получилось ли у меня и напомню эту тему. Женщины в Росии это что-то, самые лучшие, спасибо еще раз, тепло на душе ,давно так не было!!!!!
Как мало вам надо.
А потом..??? Как вы видите свою дальнейшую жизнь. Вы одна в пустой квартире...ну любовник есть или нет его...ну сходили вы с ним в ресторан или кино..а потом..? Вы одна и одинока и никто вам не скажет "что на ужин?" Да и будет-ли ужин ?! Для себя обычно редко готовят одинокие дамы. А знаете еще что страшно...праздники! Когда все по парочкам, а вы одна. А насчет того, что жизнь мимо прошла...так я думаю, что так говорят 90% женщин за плечами которых 30 лет брака. У вас есть друг и наверно подруги...есть еще инет... Живите этим! А насчет два фронта.....мммммм....я думаю человеком движет чувство... И тогда сами почувствуете, какой фронт ближе..
Автор, а что ваш муж вкладывает в понятие "жить для себя"? Какие именно у него интересы в жизни, кроме работы?
Эх,Автор, в сороковник-то у Вашего мужа был наверно кризис среднего возраста? Как Вы его пережили?
Автор, раэводитесь. Одиночество вдвоём страшнее, чем просто одиночество.
могу предложить историю своей свекрови: была тоже идеальная семья. Папа, мама, двое детей. Папа работал, хорошо зарабатывал. Мама занималась домом и детьми. Построили дом. ЯВНЫХ причеин ее ухода от мужа тоже не было. Но была скукота. Он не понимал ее хобби (художник). В результате она купила себе дом. Один ребенок -11 лет-переехал с ней, другой 17 лет, остался с отцом. В результате все, кроме свекра, довольны. Свекровь живет своей жизнью, оборудовала в своем доме мастерскую, выставляет свои картины. Свект так и живет один. Дети уже все разьехались, свои семьи. Все встречаются на семейных праздниках, все поддерживают отношения друг с другом. И никому она ничего не обьясняла. Поставила всех перед фактом. Как она говорит, в ТАКОМ возрасте уже неприлично перед кем нибудь оправдываться за то, КАК тебе хочется прожить остаток жизни. Кстати, мужиков она не искала и не ишет. Да ей и некогда, она вся в разьездах
и, кастати, подруг у свекрови полно. Никто из семейных друзей от нее не отвернулся (они все дружат лет как 40)
Автор, Вас не услышали в браке за 39 лет. Не захотели. Не пытайтесь придумать, как он там будет. Как вот Вы без "доброе утро" каждый день, вот где подвиг. На самом деле не слушайте тех, кто про КЛИМАКС, это подлый прием- все там будем, так пишут примитивные.. У Вас просто наступил хороший этап в жизни, когда можно дальше двигаться - после 45-50 в давние времена уходили в леса и практиковали духовную жизнь, уходили с мужем, женой, или в одиночку, но это было узаконено ( просмотрите МАХАБхАРАТУ хотя бы ). У Вас полное правильное ощущение освобождения от обязанностей семейного человека, от Ваших обязанностей жены. Как Вы этим распорядитесь , мы не узнаем, но вот объявить об этом семье ( детям и родителям) - правильное решение. И когда внутренне решение принято, никого уже не волнует мнение других - начинается действие. Не знаете как решиться ? Есть способ - на три дня уйти ото всех и ото всего, поменьше есть и решение придет.
Автор, вспомни анекдот про золотую рыбку - "Мое желание, что бы у меня все было","мужик, у тебя все было"
Тебе еще только 50, жги на полную, что бы в 80 было что вспомнить сидя на лавочке шурша семками. Уходи от "мужа", дети поймут.
а я б не порола горячку....я канечно понимаю,что все сто раз обдумано продумано и не за один год.
Предлагаю пока без развода остаться наедине самой с собой,гденить подальше от ваших мест...
типа отпуска,на месяц другой...чтоб не мешала ни домашняя суета,ни дети-мужья-друзья-любовники.
а вот по приезду уже принимать решение.
и подальше уезжайте,никаких деревень с коровой.
уехать в полный комфорт и сервис жедательно на море-океан.
Одной.
Автор, конечно, уходите от мужа.
И не думайте о нём, как он без вас, он же о вас не думает.
Мне 53 года и 25 лет в браке, тоже уже задумываться начала, как бы хорошо без мужа пожить было.
Но, к сожалению, дочери только 18 исполнилось, выучить ещё надо, а сама я не справлюсь.
Не верю, чтобы просто так, без причин, женщина такой вопрос подняла, значит уже через край всё достало.
Удачи вам!
Сообщение было удалено
а я б не порола горячку....я канечно понимаю,что все сто раз обдумано продумано и не за один год.
Предлагаю пока без развода остаться наедине самой с собой,гденить подальше от ваших мест...
типа отпуска,на месяц другой...чтоб не мешала ни домашняя суета,ни дети-мужья-друзья-любовники.
а вот по приезду уже принимать решение.
и подальше уезжайте,никаких деревень с коровой.
уехать в полный комфорт и сервис жедательно на море-океан.
Одной.
Отпуск уже был, отдыхала одна, размышляла, ернулась домой - нет, не хочу так жить.
Мне мало надо? Да мне вселенной не хватит.
Любовник мне сейчас не нужен, не до того, а желающих, только позови,разве в них счатье?
Я уже ушла, но вернулась, зная что Вы еще все здесь. Я не ижу на Вумене часами, становится скучно. есть в интернете много других вещей.
Почему не ответила на вопрос, что за врач, а тема не о профессиях и не принимаю я советы по данной сфере от непрофессионалов.
Хорошего всем вечера, мужей, детей,любовников
Сообщение было удалено
Тысячу раз спасибо, растите дочку, у Вас все наладится, вот увидете!
если решение принято -значит выход найден))))
хорошо
Автор, я не поняла, а муж то вам каким боком мешает??
если вы друг друг как шкаф, то зачем делить его? квартиры? просто живите своей жизнью. с новым другом встречайтесь. при этом никого не оскорбляя и не уижая громкими разводами. это тоже войдёт скоро в привычку.
а друг то ваш сможет вас так же ощущать - как нечто незыблемое и неразрушаемое - как шкаф и какпривычка длиною в 29 лет? может вы с ним через полгода разбежитесь. ну и зачем ранить сто раз проверенного человека/ мужа?
Сообщение было удалено
Вы "сапожник без сапог". А ведь правильно Вам сказали насчет климакса и того, что у Вас крыша едет.
старыйм друг лучше новых двух. постепенно надо переходить в новые состояния. особенно в вашем возрасте, автор. по спирали, а не "до основанья, а затем..."
я не понимаю, почему вы ещё не любовники??
Сообщение было удалено
здрасьте! как же не интересны?? всю жизнь прожив В БРАКЕ, вдруг стать беззащитной! 29 лет - это тыл! тем более, что муж нормальный. и прав выше сказали - из привычного круга друзей выкинут. извините, я пока читаю коменты...