Скоро 50. Я хочу развестись с мужем. Мы стали чужими. Прожили 29лет. Мне он безразличен, ему, кажется, тоже, держит только привычка и то, что скажут окружающие. Мы приходим с работы и молчим, молчим, когда вместе в отпуске, в гостях и пр. Обычные фраэы, вроде, когда ужин, или когда придут к нам дети, вот и все общение. Секса нет давно, он не хочет, я не настаиваю. Мне не интересно, есть ли у него кто-нибудь. Я одна, или почти одна.Есть человек, с которым мне хорошо в общении, ему 55, но мы не любовники. Еще держу себя в форме, и несколько лет в запасе есть. У меня хорошая работа, деньги тоже есть. 2 квартиры и еще кое-что, придется делить, ничего не поделаешь, это меня мало волнует. Вот так, прожила жизнь с человеком и "ее второпях не заметила..." Были счастливы, любили, теперь не плачу и не переживаю. Надоело. Уйти, переехать, работать, из друга сделать любовника, ходить в ресторан, театр, отдыхать одной, или с другом, ездить к внуку. Может оставить все как есть, ведь так проще. Вы бы решились на такой поступок в таком возрасте, пожалуйста.
Милые юные девушки, тема не для Вас, не надо Ваших комментариев
Автор, флаг Вам в руки!! В хорошем смысле этого слова. Ваша жизнь одна, др. не будет. Не надо ничего бояться. У Вас столько всего впереди :) Я столько знаю людей после 50, живущих полноценной жизнью, в любви, в радости, в интересах. Вас ничто уже не держит, Вы уже никому ничего не должны - кроме себя! Вот и подарите себе ЖИЗНЬ
Я не очень поняла, что именно вы расчитываете обрести (или выйграть) в результате этого маневра.
далеко не каждому подходит жить одному. Есть люди, особенно женщины, которые терпеть не могут жить одни.
И потом, что там у вас с деньгами? Вы обеспечены?
А, прозевала про деньги, извините. Ну что ж, тогда весь вопрос в пользе этого шага.
А что мешает жить так как нравится вам сохранив прежний статус. Ну что б не тратить время и деньги на развод -раздел. И опять же старости может нагуляетесь и с мужем будете дни коротать, к тому ж дети-внуки общие = заботы общие
Вы написали практически про меня. Только мне уже 51. Две детей, у них семьи.. а мы др. другу безразличны. Вернее, скорее я, нет тепла, нет былых чувств... есть привычка. Он хороший, в принципе человек, я ему желаю только добра. НО.. Не хочу, не тянет...... Записалась в спортивный клуб, пытаюсь поднять себя в эмоциях...Решиться пока не могу, но очень хотела бы как Вы.....
Елена, ну хоть вы ответьте. Хороший человек, по вашим словам... зачем вам нужно разводиться? Или вы не собираетесь и не хотите разводиться, а хотите про это поговорить?
Автор, я тут в предыдущей теме писала, что сделала то, что вы только собираетесь сделать, прожив 20 лет с мужем. Очень рекомендую реализовать свой план, тем более, что он в вашей голове уже существует. Вы почувствуете себя другим человеком и только одна мысль будет омрачать ваше существование "почему я не сделала этого раньше?".
Керен, почему поговорить? Хотела бы развестись, но не все так просто. Мы видимость хорошей семьи, но сделать решительный шаг в никуда не могу..
8, ну это и есть поговорить.
Но честно, я в упор не вижу никакой причины разваливать за здорово жизвешь хорошее пратнерство. Есть причина - ниха. Но если ее нет?..
А я вообще на эту тему стараюсь не говорить. Эти мысли у меня в душе. Они зреют... и, думаю случится то, что хочу..всему свое время. Я знаю, какой человек мне нужен рядом, это главное )))
Автор, плачу... У нас с мужем так же, только мне 30...
Сто раз бы, Автор, об этом подумала, все не так просто. Во-первых, вы поменяете статус - из замужней превратитесь в разведенку (пишу без негативного смысла). Подруг поубавится вдвое, вас никто из них не будут приглашать в гости, на праздники и т.д., в какой-то степени станете изгоем. В кино, театр будете ходить одна или с такой же разведенкой. В глазах будет "Я в поиске, ребята". Ваш друг вполне возможно слиняет - немного дяденек в таком возрасте кардинально захотят менять свою жизнь. Отношение детей к вам тоже изменится - кто-то, вполне возможно, займет сторону отца. И наконец - дележка денег, хаты, участков, пылесосов и мельхиоровых ложек - это, знаете тоже не лучшее в жизни. Так что думайте. Автор. Думайте. Это не мой опыт, Автор, это опыт сотен разведенных в старости (о, простите!) женщин.
Ой, автор, вы так здорово написали. Читать приятно, честное слово. Но почему вам кажется, что жизнь не та именно из-за того, что вы замужем? Если у вас разная жизнь с мужем, то что решит развод? Что мешает сейчас "ходить в ресторан, театр, отдыхать одной, или с другом, ездить к внуку"? Даже в определенных случаях и любовника иметь (но это может, конечно, лишнее).. Не совсем понятно из вашего поста.
Света-13, абсолютли.
Впрочем, это одни слова, мечты дамочек в возрасте поплыть в одинокое плавание. Ни одной еще я не видела, какая пошла бы на это по собственной воле.
13 - в 50 лет статусы уже никому не интересны :)) и больше напоминают детскую игру
Сообщение было удалено
+100%
Что мешает вам жить своей жизнью, имея рядом привычную спокойную обстановку. Если муж захочет поменять свою жизнь - вы
отпустите его легко, т.как готовы.
Но вместе навещать внуков и детей - разве это мало.
Покой после 29 лет - это и есть счастье.
Каждый должен жить своей жизнью в любом браке.
Это все равно 2 разных человека живущих вместе.
По своему опыту говорю, что женщины больше интересуются
жизнью вокруг. Как будто они выполнили свою задачу по воспитанию детей и открыты для новой жизни. Мужчины живут в своих фантазиях. Ну и пусть.
Заведите себе интересных подруг, увлекитесь чем-то, путешествуйте.
И это будет лучшим временем вашей жизни.
17, да ну?
Вот и я так в 50 думала, а в 51 чуть не умерла и никто другой, а мой муж меня выхаживал, всему потакал и всем капризам угождал.
Дама, ведь не девочка уже, кому Вы нужна в таком возрасте?
Чтоб не получилось, как в той басне Крылова - "...попрыгунья-стрекоза лето красное пропела, оглянуться не успела, как зима глядит в глаза..." Зима - это наша старость, приходит резко, неожиданно, и нужен тот родной человек, который тебя всю жизнь знает, который к тебе уже привык, который уважает тебя хотя бы потому, что ты мать его ребенка.
Пока не переживешь сама, трудно понимаешь. Так что послушайте бывалого человека.
А общение тоже очень зависит от Вас, не будьте такой скучной и эгоистичной. Зажигайте сама, если претендируете, что Вы вся из себя, будьте зажигалочкой для мужа. А то ведь ему тоже скучно с Вами такой, которая все на чужое заглядывается, вместо в дом свой.
Сообщение было удалено
вы сама разведёнка?...или откуда такие сведения?
автор, да оставьте мужа, шоб был, но живите своей жизнью. Вы и так не вместе давно -ни духовно, ни физически. Он вам мешат? Сделайте из друга любовника и увидите- жизнь уже станет прекрасной.
Сообщение было удалено
Более пятидесяти лет поживете и на этом свете и у Вас будут такие сведения.
Опыт с годами приходит.
У меня перед глазами жизнь свекрови со свёкром. Тоже давно нет нормального человеческого общения. Но если кто-нибудь из них заболевает, другой всегда трогательно помогает. Плюс общая дача, без которой оба не могут жить, и собака.
24, верно. А внуки? А дети? Разве можно скидывать это со счетов?
Конечно, есть разные ситуации. Я знаю, что одна очень популярная в наших узких кругах тетка-психолог посоветовала развестись женщине, которая чертову тучу лет жила с мужем, у которого была другая/другие женщины. Развестись, чтобы избавиться от боли и обиды. это важная причина, ради нее стоит разбить об стенку так называемую семейную жизнь.
Но если женщину в таком "усталом" браке все устраивает и ничего не злит, то ради чего разводиться? Ради мифического потенциального любовника? Иди знай, что из него выйдет вообще...
Сообщение было удалено
Крыса! Вы - совсем другой человек! И у Вас много лет был любовник и не один - судя по Вашим рассказам, а наш Автор - даже с понравившимся мужиком ничего не мУтит! Не фиг ей на сторости лет сидеть одной в пустой квартире и делить имущество, которое еще после его смерти отойдет какой-нибудь бабенке чужой и ЕЕ детям. Пусть живет полной жизнью сейчас - ей НИЧЕГО не мешает! А коль поздняя любовь нахлынет - тогда и разведется, и то если мужик достойный будет, а то полно сейчас всяких альфонсов и приживал в любом возрасте!
Не, правда, меня вот ни за какие коврижки сейчас не развести на смену жизненных устоев, может потому что 37 когда мне было круто поменяла все, в том числе и мужа. Ну как вспомню все перепетии, да ну его на фиг, уж 10 лет прошло с тех пор, но че то бурь больше не хочется. И думаю иногда - вот если останусь без мужа по какой то причине, буду жить сама по себе и в свое удовольствие, никаких мужиков больше не хочу. А подружка у меня есть, она лет 15 одна, ну с сыном, но после развода так постоянного мужика и не было, так она вроде хочет, а мне кажется одной вообще спокойнее.
Простите, не думала, что тема так быстро вйдет. Огромное спасибо всем. Муж мне действительно мешает. Я многое не могу себе позволить из-за мужа. Например, одежда, люблю одеваться и одеваться стильно, он может сказать , зачем ты молодишься, лочки помогли подобрать. Я об этом даже и не думала, как сказал, так мы никуда не пошли, закрылась в ванной и ревела. Он не видит меня, смотрит и не видит, я раньше искала причины,потом поняла, он уже старее, я еще нет. Много и др. примеров. Он не считает нужным поиогать дочерям и внукам - пусть мужья заботятся, я свое отпахал, хочу жить для для себя. Полностью согласна с КРЫСОЙ, я хочу так поступить, но как объяснить девочкам, почему ухожу от их отца, ведь ссор в доме не было?
И вообще, чем дальше по жизни, тем хочется больше спокойствия, чтоб никто не доставал уже. Ну и вопрос - где ж вы найдете мужика в 50 лет который будет ваши прихоти удовлетворять. Которые порядочные и все из себя правильные свою жену не бросят с которой 20-30 лет прожили, а которые бросили так скорее вы им и не нужны. Все таки страсти это для молодых, когда горы свернуть хочется.
Сообщение было удалено
Я не старая, я еще нормальная,не надо так относится к женщинам, моя мама не бабка у подъзда, а великовозрастная дама в шляпке, ого-го, как кампанию заведет. Разве дело в этом.По поводу мужчины, ну не могу я спать с другим, хоть и нет секса с мужем. В 23-25 были загулы, теперь нет, остепенилась.
Да и еще меня волнует отношение к моему поступку моих родителей, им за 70, поймут ли?
Сообщение было удалено
А поздно не будет? Всему сое время, так можно сказать в 35, позже - трудно
Непременно поймут, и очень обрадуются, автор.
Да конечно разводитесь, автор. Что-что, а делает замечания про обувь... Такое терпеть нельзя. Бедуная, вы так плакали. Разводитесь.
Да, действительно, что вы скажете девочкам? Впрочем, им вы тоже можете рассказать про обувь.
Сообщение было удалено
Мы знакомы уже 10 лет, ему 52, преподаватель ВУЗа, жена умерла 6 лет назад, есть сын,мой друг живет один в не большой квартире, всеотдал сыну. Это и многое другое меня и покорило, он полная противоположность моему мужу, жаждет путешествий, хочет много ездить и много говорить. Говорить обо всем, это то, чего мне так недостает, но как быть с детьми и родителями. Что им сказать?
Сообщение было удалено
Да не факт, что новый Ваш будет Вашими дочерьми и внуками интересоваться, тем более деньги на них давать. Еще сильнее прижмет - зачем, для кого так одеваешься, поди не девочка уже, или нового опять присмотрела, с твоим то опытом!
Чужое оно и есть чужое.
Сообщение было удалено
Его не интересуют внуки, весь в своих рассчетах
Сообщение было удалено
Не думаю, что ханжа, все может быть. Но на внуков у меня самой хватит
Сообщение было удалено
А так и скажите дочерям, что разводитесь с их отцом после 29 лет жизни потому что он мешает вам стильно одеваться и не считаем нужным им, взрослым замужним теткам, помогать.
Причина офигительно серьезная, кто ж тут не согласится? Еще скажите, что сексу с папой нету, а у вас на примете есть неплохой такой мужичок, из которого может любовник получиться.
никто не ответил, как объяснить родным, ведь не поймут, скажут и чего тебе не хватает. Я что отвечу-любви и счастья! Не девочка все же
Бабуся, ну любовничек-то это единственная стоящая причина всей авантюры, попрошу не ерничать.
Вообще-то такое ощущение возникает, автор, что вы себе годков эдак тридцать добавили, чтоб тему написать ))
Автор, да! Я решилась. Мне 40. Ни о чем не жалею.
Я бы решилась. Терять вам все равно нечего.
Сообщение было удалено
Ну это еще большой вопрос, на сколько стоЯщая ))
Автор, да будет вам, разводитесь. Только убедитесь прежде, что этот мужик на смену ДЕЙСТВИТЕЛЬНО рвется на вас жениться, или просто быть с вами. А то останетесь, как говорят на иврите, лысая и спереди и сзади.
Бабуся-43, Автор молодая женщина.
Сообщение было удалено
A chto, Babus', radi horoshego ljubovnika i ja by razvelas', zhalko, ne s kem.