Подскажите как поступить. Помогите хорошим советом как разобраться в себе.С мужем в браке 4 года, мне 22 года, ему 37 лет.2 года жили хорошо, расставаться не хотелось. Спустя полгода начались проблемы между нами, начали ругаться, муж неоднократно поднимал на меня руку, причем в этот момент было все равно куда бьет, часто приходил пьяный, отношения испортились, когда хотела уйти от него, упрашивал чтоб не уходила, да и уходить то некуда, к матери возвращаться стыдно, она только и скажет "Ага, я ж тебе говорила что не сможешь замужем, ты не слушала, вот теперь ступай обратно к мужу", один раз так и сказала. Сейчас живем как-то по-инерции, вроде и не хорошо и не плохо, никак. Муж сейчас не пьет, если выпивает, то только со мной, скандалы вспыхивают раз в месяц иногда реже, но после них жить с мужем совсем не хочется. Во время скандалов муж может меня больно схватить, толкнуть или ударить, потом говорит что такого не помнит. Пропало и сексуальное влечение к мужу, не обнимать, ни целовать его не хочется, а уж про секс и думать противно. Он меня в этом постоянно упрекает. В 22 года я себя ощущаю бабушкой старенькой, закрылась от людей, с подругами общаться не хочу, да и вообще не хочу никого видеть. Даже утром просыпаться не хочется. Не хочется заниматься уборкой готовкой, раньше готовила потому, что было приятно, а сейчас по-обязанности. Когда заходит тема о детях я понимаю, что детей я от него не хочу, хотя знаю, что зарабатывает он хорошо и ребенка всегда обеспечит. Раньше я думала, что его можно изменить, но сейчас понимаю, что в 37 лет это наверное нереально. Подскажите, что делать, пройдет ли это когда-нибудь, можно ли выйти из этого состояния, может у кого-то была подобная ситуация?
Вы еще такая юная, зачем Вам это? Мама не может Вас прогнать, если Вы там прописаны. Это ошибка, Вы же сами видите.
а может вам начать с себя, а то мы все такие "пушистые"... Книга есть "очарование женственности"
Что ж ты такого молодого выбрала себе в 18 то лет? Еще постарше не могла найти? Нафиг тебе вообще приспичило в 18 лет замуж выскакивать? Образование, профессия хоть есть? Или ты у него типа служанки-филиппинки?
Автор, а что значит - выпивает только со мной?
Я так понимаю, что пьете вместе с мужем и пьете хорошо? Поэтому и к маме идти боитесь?
Женщина непьющая не будет выпивать вместе с мужем, если он по пьянке скандалит и бьет.
В 37-40 лет и у нормального крышу сносит. Родственник старше жены на 16 лет, когда женился ей было 19, родили двоих детей. Сейчас ей 30, он ее ревновать начал просто маниакально. Дома только и слышно "ты меня на молодой @й сменить хочешь", на этой почве пьянка, бывает и поколачивает. Она идет с детьми гулять-он всем звонит и жалуется что она в открытую к любовнику пошла на свидание. Ага, с 2 детьми. Вобщем невменяемый.
Дура блин, уходи от него. Или что еще терпеть и мучаться лет десять будешь??
И чего дамы так в ЗАГС спешат?
Разводись. Чем раньше-тем больше шансов нормального встретить. И не только потому что молодость уходит,он тебе всю психику испортит.Ещё пару лет потерпишь-потом до конца жизни от комплексов не избавишься. Это я тебе по собственному опыту говорю. Я тоже в 19 лет вышла замуж за такого же мужчину на 15 лет старше.И через пару лет у меня было всё точно так же как ты описала,и мысли те же.Всего прожила с ним 4 года.Сама уйти не могла.Он постоянно давил на чувство вины.Спасло только чудо.Меня полюбил парень,начал ухаживать и просто перебил ту зависимость. Я тут же подала на развод и мне было уже плевать на все мужнины вопли и угрозы.Прошло уже 8 лет-счастлива что избавилась от того урода.
15 лет это уже чересчур, конечно, хотя я и сторонница, чтобы мужчина был лет на 5-8 старше.
автор, вы к нам из темных средних веков пожаловали?
Бедненькая автор, мне вас жаль, как я вас понимаю, сама в таком же состоянии, только замужем всего год и муж мой одногодка
"Что ж ты такого молодого выбрала себе в 18 то лет? Еще постарше не могла найти? Нафиг тебе вообще приспичило в 18 лет замуж выскакивать? Образование, профессия хоть есть? Или ты у него типа служанки-филиппинки?
А во сколько лет замуж выходят?!В 80 что ли? Или вообще как вы до старости не выходить, чтобы потом сидеть такие вот "добрые советы" на форумах строчить?!Автор, не слушайте вы никого, у тех кто так пишет у самих личная жизнь не удалась, они завидут и другим тоже советуют, это ущербные, озлобленные женщины, зря вы написали на этом форуме, лучше спросить совета у мамы, она вседа поймет или поможет, или у хорошей подруги, а не у этих озлобленных истеричек, которые сидят сутками на сайте и строчат гадости))))
А вы то сами откуда пожаловали?!
Сообщение было удалено
простите ЧЕМу завидовать в посте автора? Вы совсем больны что ли на голову? лучше вообще замуж не выходить,чем вот так, избитой в 22 года каким-то выродком типа "муж". тьфу.
Я тоже считаю, что завидовать в посте автора нечему, но и совет гостя 3 мне не понятен...Какая разница во сколько выходить замуж, что у нас все прям так и выходят в 25-30, находят семей с идеальной разницей в возрасте и живут долго и счастливо?! Что-то не верится
Сообщение было удалено
А вы смотрю оставляете гадости везде, де бываете?
Автор, ничего хорошего не будет дальше. Это не ваш мужчина, срочно нужно расставаться, если не хотите на годы увязнуть в депрессухе.
Уходите к маме, поворчит и перестанет.
А если еще и выпиваете вместе, то можете совсем на бутылку сесть - все основания есть, вы в депрессии и нет позитива, который мог бы вас из этой депрессухи вытащить.
Короче, бегите. В 22 года чувствовать себя старушкой - это жесть, сократите себе жизнь на пару-тройку десятков лет с таким мужем.
[quote="Чечен"]РОссия лидирует в мире по количеству развода, особенно русские семья)))) хочу скорее развалилась Россия и чтобы мы отомстили за наших предков
Иди паси овец.
Сообщение было удалено
То-то вы претесь сюда из своей черножопии, раз тут такое количество разводов вот и валите отсюда)))
Сообщение было удалено
Я может не понятно написала, я не пью со своим мужем, да и вообще не пью, и отношусь к выпивке не очень хорошо, поэтому мы с мужем договорились, что если он хочет выпить, то пусть выпивает при мне, и он вроде получает, то что хочет, и мне спокойно что он не напьется сильно и не придет домой ночевать.
Я тоже бросила мужа после 2 лет совм жизни. Мне 23. Не жалею ни минуты. Горжусь собой. Судьба отблагодарит Вас за смелость, по себе знаю. Так что бросайте резко и сразу. Мама никуда не денется, примет Вас.
что-то не понимаю я 18-летних вчерашних школьниц, выходящих за папаш предпожилого возраста...
Сообщение было удалено
А что всем замуж за ровесников выходить или за малокососов?! Все равно тоже самое будет. Что изменится от того, что он будет моложе?! Пить не будет или бить что-ли?! Что вы чушь то какую-то пишите.
Деточка 22 года жить в таком кошмаре нельзя.Мой совет,вернитесь к маме.Подумаешь упрекнет пару раз,скажите что она была права.А если останетесь неврозы,психозы вам обеспеченны.В 22 года да пока нет детей,вперед к маме
37 лет - еще молодой мужик. Живите и постарайтесь притереться к мужу. Может все наладится.
Сообщение было удалено
Мужчины, которые женятся на молоденьких и расчитывают на то, что она к нему притрётся и он её воспитает под себя. Он пьёт, руку поднимает, а ты, деточка, сиди подле него. Да на месте матери, я бы забрала дочь к себе, а ему в морду плюнула! Не советуйте девочке растерять остатки своей гордости....
Опус очередной дурочки захотевшей на "все готовенькое" Нужно самой счастье ковать ну или накрайняк с ровесником - с нуля. Нее, зачем ? если можно припиявиться к старичку. Захотелось девочке жизни более комфортной чем с мамой,возможно автор даже сбежала роняя тапки от мамы. Теперь и семейная жизнь не сахар, и к маме возвращаться неохота
Сообщение было удалено
В 37 лет уже почти дедушка,не изменится никогда! Лучше с мамой пожить какое-то время, а потом время покажет, ведь еще совсем молоденькая,найдется добрый человек! Обязательно найдется!
уХОДИТЕ ОТ НЕГО!ЕЩЕ МОЛОДАЯ,ГОДА ИДУТ..НАЙДЕТЕ ДРУГОВА!!!!ПОКА ДЕТЕЙ НЕТ,А ПРЕДСТАВЬТЕ ДЕТИ ПОЯВЯТСЯ...ЕЩЕ ХУЖЕ БУДЕТ.ОН ПОЧУВСТВУЕТ ВАШУ ЗАВИСИМОСТЬ ...И БУДЕТЕ ДО КОНЦА ЖИЗНИ СТРАДАТЬ...Я БЫЛА В ТАКОЙ СИТУАЦИИ...ЭТО УЖАСНО!!!
мне 18 в браке 2 года почти, дочке годик. У меня такая ситуация я сейчас стала понимать что замужем не по любви а так... То что ребенок общий. Скажите я студентка не работаю ребенок же со мной после развода останется или нет?
Ой Марианна, такая же ситуация мне 23 только а ему 36. И скорее всего я сбежала из дома матери чем к нему.
Я думала я одна такая. только у меня на много хуже. двое детей. пьет постоянно, каждый раз поднимает на меня руку можно сказать почти каждый день. а уйти не решаюсь.
Тоже надоело, все надоело и задолбало. При сумки, корми, убирай, все хотят жрать и требуют, требуют...
Я сама могу вообще три дня не есть, все все разбрасывают, мне -за всеми убираться.
Беги,пока не поздно!
Это чувство мне знакомое. Нет разнообразия в жизни, одна рутина. Что посоветовать, если есть куда, то уходи, нет, терпи и живи. Но ты ещё молода, может"твое счастье" тебя где то ждёт! Сама хорошо всё подумай!
Уходи. У меня такая же разница
была. Это старческий маразм. Я ушла с сыном в 25лет и не пожалела. У меня второй муж и ему я тоже родила сына и у меня все хорошо. И тебе желаю того же.
37 лет старость?? Я в шоке с комментаторов. Это автор в 22 себя старухой ощущает. Я бы поехала поступать или работать в другой город, тут судя по всему мама тоже жизни не даст. На себя надо рассчитывать в этой жизни.