Девочки, совсем запуталась. Его мать просто выедает мне мозг. Я ее ненавижу. Ни к одному человеку в жизни я не испытывала подобных чувств, нервы на пределе.Своего жилья у нас нет, на арендованную квартиру он идти не хочет принципиально. Хотя единичку мы могли бы снимать.Моя борьба с его мамой и попытки пожаловаться ему заканчивается, ответами мужа, по типу "у тебя паранойя", "ты наговариваешь", "из мухи слона устраиваешь", "она хочет как лучше", "она заботиться о нас - ты все не так понимаешь", "тебе лечиться надо"К слову сказать, она еще та змея, как только есть зрители, всем рассказвает, как она меня любит безмерно, какая я замечательная и т п. Забота заключается в том, что, когда мы едим, сколько бы я не наготовила, она тусманит на кухне со словами: "сыночек бери кефирчик", "вот я огурчик солененький - вкусненький", "ой, мы вместе котлетки сделали, какая у тебя умничка жена, на еще мою скушай - вкуснятинка" и т п.Из произносимого за глаза "куда она девает деньги, с ее то зарплаой могла бы и то и это", "у нее подруги поскуды" (она их 2 раза в жизни видела), "взбалмышная, считает себя больно-умной, сказать ей ниче нельзя" и т п.+куча мелочей, входы в нашу спальню по 5 раз за вечер, какие-то картинки в нашей комнате, то вешает, то убирает...бытовушная проныра Надо сказать, что это основные притензии к мужу, только с ней связаны наши конфликты, я к нему привязана, пока люблю его (но мельчает), он нежен и внимателен, старается.
"бытовушная проныра":=))))))))))))))
А сколько вместе живете? И сколько вам лет? А сын у неё единственный?
Автор, вам с мужем нужно серьезно поговорить. Только дождитесь, когда он будет в нормальном настроении и сами себя не накручивайте. Сядьте и спокойно (повторяю, спокойно!) вЁскажите всё, что вас не устраивает. Только не нужно строить из себя жертву, мужчинЁ этого не любят. Просто обоснуйте свою позицию. Объясните, что вы с ним семья, и у вас должна быть собственная территория. И ещё скажите, что очень благодарны за заботу его матери (только без сарказма), но раз уж вы решили жить с ней вместе, необходимо создать какие-то элементарные правила: например, не входить к вам в комнату без стука, давать вам личное время на отдых вдвоем и тд.
Главное нормально без криков обосновать свою позицию.
ещё одна тупая семья тупых малолеток, скучно
Угу, у Вас нет жилья, но хотелось в замуж. Замуж Вы вышли за мужчину, у которого тоже нет своего жилья, да еще и настолько дурно воспитанного, что он превратил квартиру своей матери в коммуналку. И во всем этом (внимание!) виновата его мама. Автор, ну Вы сами подумайте, в чем причина ваших проблем?
Вот-вот, своя территория. Снимайте, покупайте, и будет своя. А то жильё им предоставляют, а она не довольна. Идите к своим родителям, там вам с мужем лучше будет. Что такого страшно-ужасного говорит свекровь?
Автор, вот так и скажите своему мужу четко и ясно, или вы снимаете жилье или вы возвращаетесь к своим родителям.
Это свекровки дурынды, что пускают на свою жилплощадь невестку, видимо, спокойная жизнь им надоела, хочется экстрима.
Сообщение было удалено
Да просто все хотят доказать своим сыночкам, какие они (свекрови) замечательные, а их жены дуры и тд. Притом делают они это мастерски, так что комар носа не подточит. А муж только удивляется и руками потом разводит - видно плохая мне жена попалась, а мама её так обхаживала, чего она на неё взъелась. История повторяющаяся веками...
у меня подруга именно так и развелась с мужем..
А при чем здесь свекровь? У вас проблемы с мужем, он не хочет напрягаться, жить отдельно, его все устраивает. Так что надо было смотреть, за кого замуж выходите. А свекровь - это всего лишь повод.
[quote="Хость"]Да просто все хотят доказать своим сыночкам, какие они (свекрови) замечательные, а их жены дуры и тд. Притом делают они это мастерски, так что комар носа не подточит. А муж только удивляется и руками потом разводит - видно плохая мне жена попалась, а мама её так обхаживала, чего она на неё взъелась. История повторяющаяся веками...[/quote
Видимо, этим свекровям делать нечего и спокойная жизнь им просто надоела, если они ради того, чтобы чего-то там доказать своему сыну, пускают жить невестку на свою жилплощадь. Я сразу сказала своим сыновьям, что никаких невесток на моей жилплощади. Мне на старости лет нужен покой в своей квартире, а не недовольная физиономия невестки. Молодые должны жить отдельно и точка.
Батюшки! А замок врезать в свою дверь не пробовали?
Сообщение было удалено
Да нет, тут всё правильно говорят - это чужая квартира. Притом загвоздка в том, что чужая она только для автора. Для всех остальных, включая мужа, - это дом родной. Вот и получается, что жить нужно по чужим правилам. И тут, как я уже писала, нужно искать компромисс. Или съезжать...
А вы, автор, к маме своей переезжайте. И пусть уже ваша мама деньги вашего мужа считает, дает вам советы по ведению хозяйства, и подсовывает вам лучшие кусочки. А муж будет строчить темы "Ненавижу тещу!"
А всего лишь надо было ПЕРЕД свадьбой сказать "Дорогой, жить с твоей мамой я не буду, у нас своя семья и мы должны жить отдельно. Давай обсудим варианты"
Автор, решить проблему может только муж. Если он взрослый самостоятельный мужчина, который ценит собственную семью и готов ее защищать - тогда все наладится. А если он сидит, сложа ручки, и спокойно смотрит, как Вас унижают - труба дело! Со свекровью не договориться, да и, в конце концов, не обязана она Вас любить, природа у нее такая:) А вот муж защищать обязан. Моя будущая свекровь уже сейчас так ревнует... И обсуждает меня за спиной с родственниками и подружками своими, а то и небылицу какую присочинит. Но мне все это до синей звезды. Я и бровью не веду. Сама до сплетен не опускаюсь. Любимому не жалуюсь, плохого про его маму не говорю. Не общаюсь почти, так "Здрасьте", "С 8 марта". Делаю вид, что ни сном ни духом про ее нелюбовь. А что? Живем отдельно. Помощи не просим. Все претензии на мой счет решает МЧ. Могла бы я себя вести так достойно, если бы парень не решал все проблемы с мамой сам? Нет, конечно. Но я, правда, терпеть бы такое не стала.
Сообщение было удалено
Думаю, что муж в родном доме имеет право вставить замок в ту дверь, часть квартиры ему принадлежит. Хотя лучше мамане той дверью нос прищемить, чтобы не лезла к молодым в любое время дня и ночи. Совсем тетка беспардонная.
Муженек, конечно, раздолбай редкостный, пиписька выросла, а сам не повзрослел.
Сообщение было удалено
А мама автора проживает видимо где-нибудь за полярным кругом, к ней ну никак нельзя.
Мы снимаем квартиру и периодически страдаем припадками жадности. Муж сказал, что можно переехать жить к его родителям, т.к. они звали )) Ответила, что если мы не сможем снимать квартиру, то я лучше к своим в другой город вернусь ))) Больше разговоров не было. Автор, дайте мужу пинка и телефон риэлторского агентства!
Автор, а кто вам рассказывает, что свекровь за глаза говорит? Неужели муж, тогда назвать его умным нельзя. Или у вас везде жучки понапиханы?
20 Гость - Это автору подружки свекрухи все докладают! )))
Ха, настоящая свекровь и в отдельной квартире достанет.
Куча примеров перед глазами.
Всё зависит от мужа - нормальный своей маме твёрдо скажет, чтобы не вмешивалась и за жену заступится.
А "маменькин сынок" -почти стопроцентно, кстати, из еврейских семей, так и будет под мамину дудку плясать до старости, слушать, что мамочка сказала.
Плохая на самом деле свекровь или автору кажется дело в другом Это чужой дом и ей приходится подстраиваться под чужих ей людей Нормально что ей это не нравится Лучше съемное жилье, но отдельное А мужу судя по всему наплевать на ваши чувства Устроился поудобнее тут и мама и жена и каждая старается лучше казаться, накормить повкуснее
Венеция - Во-во! Перед раздолбаем обе стелятся, чтобы угодить, зачем ему что-то менять? Он как раз и боится, что без маменьки у него обязанности появятся, ответственность на себя надо будет брать за семью. А пока 2 тетки за него дерутся - он в полной безопасности.
Агоу,я - автор.
Спасибо за участие и советы. Хочу сразу разъяснить.
Дом моих свекров, в пригороде, моих родителей в городе (не за полярным кругом)) народ, прекратие во всех винить приезжих. Это распостраненная проблема, но не в этом конкретном случае.
О своем жилье, мы перед свадьбой думали, начали строить свой дом...но все в курсе о кризисе и о жоППе, которая вследствие этого произошла. Короче на стройку ассигнований нет.
Это кстать еще одно основание "не снимать", потому как свое надо строить. Оно верно, но я рехнусь.
По-поводу возраста, извените, я не на допросе протокол не заполняю.
Пожить с моими родителями уговарила - "0", ответ мужа "королевство маловато, разгулятся негде". привык к территории, оно понятно, дом побольше.
Кажеться ответила на вопрсы.
Спасибо за советы и участие.
Те, кто заходит полить кого-угодно грязью - не пишите, я не о критике, я о грязи.
замок есть, закрывается из нутри, свекра не врывается к нам "без стука", она со стуком - закрыто ведь. Просто 5 раз за вечер. О замках с наружи речь не стоит. Я эти двери не покупала, даже не думала ставить там замок, это мысль - но не пройдет, муж будет не "за"
По-поводу еврейства есть такое дело, да таки какие-то там корни есть, но у кого их нет. И вообще я против антисемитизма.
У мужа есть брат, живет с нами - безобидный человек, у него своя жизнь у нас своя.
Перед раздолбаем обе стелятся, чтобы угодить, зачем ему что-то менять? Он как раз и боится, что без маменьки у него обязанности появятся, ответственность на себя надо будет брать за семью
Ну, в общем, то что ему удобно - наверно, да
Раздолбай - нет, о хороший семьянин, мужчина во все отношениях, когда мы не дома, девоки - нормальный мужик.
Поэтому, и уходить не хочу...потому как все у меня с ним нормально. Кроме дома, в доме стена...не слышит, невидит...своя волна, я выдумываю проблемы, которых нет
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ой, откуда узнается - много талантов не надо, информация сама находит. Часть слилась через родственников (это о том, что я зарплату неизвестно куда деваю); про подруг мне высказали в лицо, только в формате тет-а-тет. Потом тема получила развитие - долго рассказывать.
Свекр периодически выдает цитаты, муж тоже нет...нет а ляпнет, из серии...даже мама так считает.
Короче, если живешь с людьми - не проблема узнать такую инфу, даже если не пытаешься ее узнавать, само на башку падает.
nahodkaa , вытаскивай его от родителей, если хороший мужик, и идите на съёмную. Пусть срок заселения своего дома немного отодвинется, зато ты переселишься туда, и с нормальными нервами, а не в психушку.
nahodkaa , партизанскую войну всегда выигрывают туземцы.
Так мужу и скажите: "две медведицы в одной берлоге не уживаются. Дело не в моем характере, а в законах природы. Ты думаешь твоя маман в восторге от моего присутствия у нее в доме? Думаешь, ей приятно мою недовольную рожу видеть? А другой быть не может - это насилие". Она у себя дома, имеет право своему ребенку подсовывать "огурчики". Она не к вам прется 5 раз за вечер, а к сыну, они так привыкли общаться. Она никогда не поймет, что он перешел на новый уровень, женился, пока вы в ее доме. Вы - просто гость. Гость ее сына. Нет, только уезжать.
Опять "сказка про белого бычка". Нафиг вы за таких выходите и живете с их мамо??? Вы до свадьбы с ней жили? Видели что она за человек?
Автор, так у вас выбора то особо и нет.
Или уходить вместе с мужем к своей маме или на съёмную или всё закончится ненавистью не только к свекрови, но и к мужу и разводом в итоге.
Если мужу уже сейчас наплевать, что вам плохо в его доме, то это уже повод задуматься о его к вам отношении.
Не все мужья "слепы и глухи" к отношению их мам к жене.
Есть те, которые стоят горой за жён - с ними и стоит жить.
А вот те, которые не видят и слышат, как свекрови их жён третирую, уже не изменятся. От таких надо уходить и чем быстрее, тем лучше. Для таких мужчин всегда их мама будет на первом месте и в идеале им жить всю жизнь вместе с мамой.
И даже если и отдельно, они всё равно будут только к маме прислушиваться и ничем хорошим такой брак не закончится.
Сообщение было удалено
Ума не хватило до свадьбы с ней пожить...типа зачем...так и получилось...
Нафиг замуж за таких выходить...вопрос творческий...Вы хоть одну знаете, которая замуж не за принца выходила. Замуж все за принцев идут...
А мы пожили до свадьбы..год..все было прекрасно, лучшая в мире свекровь...а тосле свадьбы еще годик, а там родился ребенок и началооось...хождение в комнату это уж вообще можно наверно за норму, с утра и ночью и когда захочет. А потом придирки. и все пока муж на работе, как придет - она носа не показывает как будто так весь день прошел...после последних унижений, оскорблений и собрала ребенка и ушла...к родителям...сняла квартиру, муж пришел, но жить не получается..."Мама для меня роднее, а ты никто" вот так иногда в свою сторону слышу...И что делать ума не приложу. Значит вся затея с отдельным жильем ерунда? просто сразу разводиться и жить своей жизнью?...
Угу, у Вас нет жилья, но хотелось в замуж. Замуж Вы вышли за мужчину, у которого тоже нет своего жилья, да еще и настолько дурно воспитанного, что он превратил квартиру своей матери в коммуналку. И во всем этом (внимание!) виновата его мама. Автор, ну Вы сами подумайте, в чем причина ваших проблем?
Я, бы, ушла к своим родителям, чем жить с чужой и чудной тетей и, как оказалось, с муженьком маменькиным сынком. Лучше жить с родными, если жилья своего нет, чем с чужими и психически нездоровыми