Гость
Статьи
Бывшая свекровь

Бывшая свекровь

С мужем развелись давно, общаемся исключительно о ребенке, пару раз в месяц.
Муж женился второй раз, затем развелся.
Со своей бывшей свекровью общаюсь чаще, чем с мужем, и так же тепло, как во времена до развода. Ребенок больше времени проводит с ней, чем с отцом.
Недавно пришлось упомянуть о нашем с ней родстве (она врач в больнице, куда я попала, и ко мне там сначала отнеслись неприветливо). Как только я сказала, что я - невестка NN, как сразу все вокруг забегали. После этого я позвонила ей и извинилась, что использовала ее имя. На что она довольно жестко сказала, что я - ее любимая дочечка, первая, главная и единственная родственница, потребовала, чтобы я это подтвердила ("Ведь так?"), и заявила, что всем это говорит, а с "курицами" из приемного отделения разберется.
Думаю, что без ее вмешательства во втором разводе мужа дело не обошлось.
И если так - то она таким образом отошьет любую.
Мне, конечно, очень приятно, что я вся такая из себя замечательная. Но у меня отлично сложилась жизнь, и я не хочу возвращаться к первому мужу - а мне думается, именно этого свекровь и хочет.

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Света

Почему вы решили, что свекровь хочет возвращения вас к ее сыну? Только потому, что она к вам хорошо относиться? Ну нормальная тетка, и это здорово. А главное - она бабушка вашего ребенка и в силу опыта она прекрасно понимает, что от хорошего отношения к вам зависит и ее общение с малышом.

Гость

потрясный вывод сделали, автор)))

Гость

Да уж, логика у вас, автор, просто убийственная. Если ваша бывшая свекровь просто нормальная женщина, то это исключительно потому, что она хочет вас вернуть к своему сыну. А не хотела бы, была бы с"ка с"кой. ***.

У меня такое впечатление, что это как раз вы мечтаете, чтобы ваш БМ к вам вернулся.

Гость

да нет, она скорее просто благодарна Вам за внука. я к своей невестке отношусь неоднозначно, что-то мне в ней нравится, что-то нет, но чувство благодарности за то, что родила внука не проходяще. и всегда стараюсь ее поддержать.

Рыбка

ну даже если хочет - что она сделает?)

Да, с чего вы взяли? Она нормальная тутка, понимает, что сын ее "не получился" (вы же не просто так развелись)

А раз вы такая хорошая, то она вам только счастья будет желать.

тётка*

Гость

Неужели Вам не понять, что эта умнейшая женщина давно знает, что мир в сто раз лучше войны, тем более, что она бабушка Вашего ребенка.

Так что не заморачивайтесь на предмет браков Вашего бывшего - это Вас уже не должно НИКАК интересовать.

Малена

у меня тоже со свекровью хор отношения, гораздо лучшем, чем с бывшим

Гость

Автор! Вы не одна такая. Мой сын тоже развёлся с женой. Но невестка-очень дорогой мне человечек, за неё переживаю, всё для неё с радостью делаю -и одеваю и обуваю. Общаюсь с ней несравнимо чаще и доверительней, чем с сыном. Искренне желаю ей счастья с другим мужчиной.

Свекровь

Благодарите Бога, что у Вас такая свекровь, Вам есть на кого опереться в случае какой-то нужды. Она мудрая женщина и прекрасно понимает, что только от Вас зависит её возможность общения с внуком. Да и Вы, наверняка, не плохой человек, коли не рвёте с нею отношения и не обвиняете в плохом воспитании сына и не сложившейся жизни с ним. И это правильно. Уверена, что она очень любит и дорожит внуком, ну, а Вы от этого только выигрываете. И Вы, и ребёнок, и бабушка. Всех благ вам всем!

АНКОР

Да все у Вас хорошо! Она еще с радостью на Вашей свадьбе погуляет и сыну ничего не скажет. Она умница, знает в кого вкладываться - в будущее, во внука. А иметь своего врача - супер-удача. Вам очень повезло в жизни, а про БМ забудьте.

Хость

Да чего переживать раньше времени? Общайтесь пока, всё же замечательно?

А если начнется давление с её стороны - можете просто прекратить отношения.

Автор, не придумывайте себе проблемы!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: