Мы 2,5 года в браке. Первый год я не работала сидела дома, готовила есть на всю семью (живем с братом, мамой и папой мужа), все убиралась, гладила, как домработница короче, больше ничего не успевала, …
Сообщение было удалено
Ну а может тебе просто эмигрировать куда нибудь к мусульманам?
Сообщение было удалено
На смену любви должно прийти уважение и взаимопонимание.
А вот на кой хрен замуж выходить, если нет ни первого, ни второго, ни третьего?
Не, ну ты можешь найти себе какую нибудь нуждающуюся в жилье и деньгах. За обеспечение она наверное не будет против быть женой-домработницей.
Сообщение было удалено
а может тебе не указывать что мне делать? в отличии от многих я могу выбирать уехать ли мне и куда-то, или остаться тут, везде устроюсь нормально. И в отличии от эмансипированых дамочек никому ничего не указываю, потому живу спокойно и в свое удовольствие.
Сообщение было удалено
а зачем мне нуждающаяся? если с домработницей проще? будет женщина с нормальным воспитанием и взглядами, так она сама не будет против того, что есть женская работа и мужская.
Сообщение было удалено
Тогда нефик бредить.
Сообщение было удалено
Она за это деньги будет получать. Что ей до женских и мужских дел.
100.
?
| 09.11.2010, 16:48:20
Да не вопрос.
И когда бытовуху преподносят как труд неподъемный, что от бытовухи ломовой лошадью становятся - ВРУТ
А ты попробуй жениться на женщине, пойти в ее семью, после работы обслужить ее всех родственников, вот тогда и скажешь врут или не врут.
Слушайте, я может, че-то не понимаю? Автор работает на работе, приходит домой, работает дома и что хорошего в такой жизни? Ну что? Почему Вы, автор, продолжаете так жить? Вам не было бы лучше одной? Когда все заработанные деньги - только на себя, любимую, когда вместо целого дня со сковородками и тряпками - приятное времяпровождение в киношке, в ванной с книжечкой, в общении с подругами. Ну что Вас держит в этой семье? Секс? не смешите меня. Любовь? Ну вот не верю я, что при таком отношении мужа к Вам Вы его любите. Боязнь менять свою жизнь кардинально?
Сообщение было удалено
Я 17 лет с таким "мужчиной - приколистом" жила. Надоели, наконец то, его приколы, ушла. Только интересно, над кем он теперь прикалывается?
Сообщение было удалено
Можно существовать, а не жить. Можно размножаться в браке, но не быть счастливым/счастливой (дурное дело - нехитрое). Я вопрос размножения и не поднимала. На мой взгляд, иметь 10 детей не самое главное в жизни.
Сообщение было удалено
И, кстати, если мусульманин решит развестись, то бывшую жену он обязан обеспечивать до конца своих дней. А русские женщины должны работать, чтобы иметь опыт работы и деньги, чтобы в случае развода с голым задом не остаться.
Если дело только в рубашках, то мне - ничего страшного. 5-10 минут нужно, чтобы погладить ее, а когда я пыталась становиться в позу и говорить - сам гладь, я устала! - муж, бедняга, с ней возился минут 40 и видно было, что мучается человек.
Зато можно намекнуть ему, чтобы покушать погрел, если бы настолько поздно с работы приходите.
Пестрая лента, вы разве не поняли, что прямые здесь просьбы не помогают, а не то что намеки, я не понимаю таких женщин, которые няньчатся с такими вот инфантилами. Ведь у русских женщин огромное преимущество перед женщинами востока это свобода выбора. И если ты не хочешь гладить и стирать вонючие носки мужику, то никто не заставит тебя этого делать. Но если ты без секса и дня не можешь прожить, то смотри короче сама.
Сообщение было удалено
Помогают - сама из такого вылезла. Просто мужчинам иногда нужно довольно долго что-то внушать, чтобы помогло... и свою позицию остаивать четко и настойчиво, но мягко :) мужчины тоже люди, и даже умные в большинстве своем)
Бывает конечно, не спорю. Но чаще на такое перевоспитание уходит вся жизнь.
Сообщение было удалено
С чего вы это взяли? Все бы мусульманки только тем и занимались. Замуж вышла, нах мужа пару раз послала, и вот ты бывшая жена, которую обеспечивают до конца жизни. Ни проблем, ни ненавистного мужа.
Во многих мусульманских странах есть специальные общины разведенных жен. Они там работают за копейки, чтобы только прокормиться.
Сообщение было удалено
Что за намеки еще. Так и говорить - я глажу, ты готовишь. Идет? Не умеешь? Ну тогда я готовлю, ты гладишь.
ВСЕ
Сообщение было удалено
Умным людям не надо долго что то объяснять.
Сообщение было удалено
Бывают умные, но упрямые.
Может быть стереотип, вбитый с деццтва - например, что гладит рубашки или моет посуду ТОЛЬКО женщина. А что делать, если в остальном он хорош? Только переучивать...
Сообщение было удалено
Люди сами проживают свою жизнь. Если они не в состоянии коматоза живут, то живут осознанно , поэтому привитые стереотипы работают только там, где нет понимания, уважения и чувств.
С его стороны.
Сообщение было удалено
С того, что знакомая замужем за мусульманином и они часто бывают у него на родине, так что она видит, что и как. Насчет "нах послала" - развестись может только муж с женой. Жена подать на развод не может.
Сообщение было удалено
А какой смысл быть покорной мужу, если она заинтересована в разводе?
Сообщение было удалено
Это особенности культуры: женщине невыгодно разводиться, т.к. на нее будут косо смотреть. Мужчине невыгодно - в материальном плане. Насчет покорности: девочек с детства воспитывают так, что мужчина главный (отец, или муж, или брат). Рождение девочки в семье считается невезением. Мужчин воспитывают иначе: им внушают, что они глава семьи и хозяин женщины. Поэтому зачастую женщина покорна, т.к. по-другому не умеет.
Сообщение было удалено
Не надо за уши притягивать то, чего не знаете.
Издревле все свое золото мусульманки насили на себе, потому что могли уйти от мужа в случае развода в чем есть и не имели прав ни на имущество, ни на содержание.
Просто сейчас в большинстве мусульманский прав выходят замуж только подписав брачный контракт, в котром и прописаны обязанности мужа в случае развода.
в большинстве мусульмансткий стран
Мда, полистала ветку. Суть то сопсно в чем: Автор с мужем живет у его родителей, потому что средств что муж зарабатывает - не хватает на жизнь отдельно от них. Работает автор по этой же причине, соответственно КАКИЕ еще могут быть претензии к ней у мужа? Автор старается как может, очень устает. А здоровый лоб вместо того, чтобы найти способ зарабатывать больше(подработка, вторая работа, повышение квалификации или что-то еще) - сидит и тупо тратит время просиживая за компом, не обращая внимание на то, что жена вообще-то тоже человек и ей тоже необходим отдых.
? - странный человек, пустился в какие-то дебри не относящиеся к теме автора вообще.
Сообщение было удалено
Осознание того, что сделала ошибку(( А еще не представляю как можно развестись, у меня родители были в разводе, у меня не было отца, я всю жизнь мечтала о полной семье, а теперь получается вышла замуж и повторяю мамену судьбу...(( Не знаю, психологически сложно мне...
Я тут читаю вас всех, сама анализирую.. понимаю, что дело-то не в рубашке вовсе, а в отношении, боюсь я что муж обнаглеет, что уважение ко мне потеряет, вот по этому встаю в позу, по поводу рубашек, не должно же так быть... Кстати с мужем говорила серьезно в эти выходные.
Говорю, если ты обеспечить сможешь меня, нашего будущего ребенка, жить будем отдельно, хотя бы квартиру снимать, то я займусь бытом, а сейчас даже не мечтай, не требуй!!!
Слушайте, у меня муж добрый на самом деле, но ленивый очень, но как человек очень хороший... Может не все у нас потеряно.. Может я смогу переделать его.
Я бы так жить просто не смогла, честно. Когда я жила с мужем, меня дико бесило то, что он весь быт перекладывал на меня, так это при том, что я на свою работу трачу больше времени, чем он. Я уставала, у меня не оставалось времени на себя, на нормальный отдых. Из-за этого с мужем были постоянные скандалы, которые, в конечном итоге, ничего не меняли, он так ничего и не делал, не помогал мне абсолютно. Сначала я тоже оправдывала его. И также как Вы, автор, я думала, что он у меня хороший и добрый, и что со временем он изменится. Но потом я поняла: дело-то не в грязной посуде, и в неглаженых рубашках, а в отношении. Просто человек меня не жалеет, не стремится облегчить мне жизнь, помочь. В итоге именно из-за этого отношения я с ним разошлась. Сейчас мой МЧ помогает мне абсолютно во всем по дому, причем его даже просить не надо. Он сам говорит: ну ты же устала, я тебе помогу помыть посуду или еще че-нить. Он заботится обо мне и, знаете, это очень важно. Сейчас я чувствую себя любимой женщиной, а с бывшим мужем я чувствовала себя мамочкой, и знала, что если я что-то не сделаю, никто не сделает.
Сообщение было удалено
ну да,и жена упахавшаяся лошадь с ранними морщинами,сколько бы муж не зарабатывал,сначала о себе надо позаботится:в салон сходить,в солярий и тд
Сообщение было удалено
Zacem gladiti?! Proshlii vek. V sushilku zakinuli na rejum no wrinkles postavili.