Не разводка. Увы.
Я - вторая жена. Первая жена моего мужа - иностранка, полячка. Брак был зарегистрирован здесь, официальный. Пожили вместе около года, потом она уехала в Польшу, а он остался. …
Делайте ДНК-тест, раз ребенок не от мужа. Меняйте документы. И отдавайте в детдом. Проблем-то!
Сообщение было удалено
Господи, да это же школьная программа. Понятие "гомозиготность" вам известно? Все голубоглазые люди гомозиготны по цвету глаз, у них два гена голубых глаз. Потому что если бы у них был один ген голубых глаз, и один - карих, то глаза были бы карего цвета. Когда встречаются два родителя, оба гомозиготные, голубоглазые - откуда у их ребенка возьмется ген карих глаз? Разве что мутирует откуда-то. Но это редчайший случай, если вообще может быть.
Погуглите, в конец концов.
Сообщение было удалено
А вы видели его жену? Почему вы так уверены, что у нее именно голубые глаза, а не серые, не зеленые? По фото точно не определишь. И в конце концов она может линзы носит со сменой цвета, а глаза карие.
Хотя по большому счету это и не важно, раз в документах есть запись об отцовстве. Да, не повезло вам. А муж что говорит, собирается оставлять у себя?
Сообщение было удалено
Ребенка жаль.
Сообщение было удалено
Глаза не карие, может, серо-голубые. Видела жену. Да, по документам муж уже отец. Так что действительно не важно.
Муж тоже считает, что в детдом отдавать жестоко. Про оставлять мы оба не говорим, замалчиваем. ДНК будем делать только тогда, когда от отцовства отказываться. То есть, когда что-то решим.
Сообщение было удалено
Автор, не смешите Белый Свет, в такой ситуации люди сразу вызывают милицию. Эту басню вам муж озвучил, но, видимо, там была другая история, мадам отдала ребенка и документы и четко сказала вашему мужу "Ты отец" вот он и взял ребенка, а сейчас сидит под дурочка косит, а вы за ребенком ухаживаете. Ваш муж рассчитывает на то, что вы со временем к ребенку привыкнете и ребенок останется в вашей семье. Не надо быть наивной, ни один мужчина не возьмет чужого ребенка на воспитание, они-то и своим не очень торопятся растить.
Своим-своих.
Сообщение было удалено
А вы читайте повнимательней. Мать уже в розыске. Отец ребенка - документально мой муж. Юрист (не милиционеры, им вообще по фиг, отец-то на месте, спасибо, что заявление в тот же день приняли) спросил, будет ли муж оформлять ребенка в детдом - муж сказал, нет, надеется, что мать вернется. Неделю уже надеемся.
Могут быть карие глаза.
Мать может быть голубоглазая но иметь подавленный "кареглазый" ген.Если у нее мать несла в себе 2 голубоглазых гена а отец один ген кареглазый а другой голубоглазый-у женщины от таких родителей будут голубые глаза и кареглазый ген "в запасе".
Если ей встречается мужчина голубоглазый но с таким же геном "кареглазости",не проявленном в фенотипе-вот тогда и может быть кареглазый ребенок.
Вы экспертизу сделайте.А ребенок-ну может его Вам Бог послал.
Просто так ничего не бывает.У Вас свои дети есть?
...мой отец - кареглазый шатен, мать - тёмнорусая и сероглазая. Я родился голубоглазым светлым блондином. Бабки с обеих сторон темноволосые кареглазые, дедов не знаю. Точно знаю, что со стороны отца были прибалты.
Сообщение было удалено
Устала доказывать, что "подавленных" доминантных генов не бывает. Не важно.
Своих детей нет. Экспертизу будем делать тогда, когда решим дальнейшую судьбу мальчика.
Любая нормальная семья возьмет на усыновление. Это такая редкость-здоровый европейский ребенок(если действительно здоровый)! Если невмоготу- мы с мужем усыновим, если все Вами написанное- правда.
Правда.
Но Вы не сможете усыновить - у него есть мать, даже если отец и откажется от ребенка. Должно пройти какое-то время, в течение которого мать не найдут, и тогда ребенок может быть усыновлен.
ми с муэм обое темно русие с голубими глазами,а син родился ,ему уэ 5 лет яркиы блондин с карими глазами...и ми делали анализ ДНК,ребенок наш,вот так!
автор, а себе не хотите оставить...так жалко ребеночка...
О, если это не разводка... Бедный малыш..
Автор, не бросайте ребёнка....
Автор, вот уже есть человек, который хочет усыновить - объедините усилия. Да, я тоже думаю, что муж просто ждет, когда Вы сломаетесь, скажете, "не могу, сердце разрывается, оставляем его". Отсюда его "отстраненное" поведение - он ждет Вашего решения. А Вы вовсе не мать-Тереза, я так понимаю. Конечно, государство будет искать мать (что само по себе глупо - она не для того дитя подкидывала папашке), но судьбу малыша решать вам. Да, детдом - это круто, ищите усыновителей.
Если Вы сразу его не приняли, то потом всю жизнь будете считать его наказанием, чужим и т.д. А ребенку нужна любовь.
И вообще, почему какая-то полячка решает Вашу судьбу? Смелая дама, не спорю, но Вы-то тут при чем? Остается поддержать мужа, что ребенок не его и отдавать на усыновление.
Почему же бывают такие ситуации. Верю, что не разводка.
Дружила (именно дружила) с одним молодым (!) человеком, который предлагал создать семью. Я была не готова на тот момент и вообще "моё сердце пренадлежало другому человеку".
А ситуация у него была следующая. В один прекрасный день к нему вдруг в гости зашла девушка с которой когдато на тусовке по шафе что - то и было, а может не было...Он и не помнит. Зашла с ребёнком. Сказала, что это от него. Предоставила ему самому решать что с ребёнком делать, развернулась и ушла.
Ребёнка, девочку, пожалела мама парня. Оставили девочку себе. Единственное парню пришлось всё забросить и учёбу, и тусовки и пойти вкалывать. Так называемая "мама" о девочке невспоминает.
Девочка отличная. Папу и бабушку боготворит. Но ни на папу, ни на бабушку не похожа. Они тёмненькие, а девочка светленький ангелочек. Папа экспертизы делать не собирается. Т.к. осознанно взял ответственность за этого ребёнка. Единственное, что мечтает создать настоящую семью и ещё детей.
Только Вам с мужем решать Ваш это ребёнок или не Ваш.
Очень хорошо высказалась АНИК. Послушайтесь её совета.
жаль не вас, а ребенка
очень жаль
Сообщение было удалено
А чего нас-то жалеть?
Завтра встречаемся с юристом, снова. Пока по предварительным договоренностям будем, вероятно, оформлять опеку.
Сообщение было удалено
Какую опеку? По документам ваш муж отец ребенка. Никакую опеку ему не надо оформлять, юридически сын живет у отца в его новой семье. Оформить опеку лично вам над сыном мужа не дадут, потому что опеке подлежат дети, оставшиеся без попечения родителей, а у мальчика есть юридический отец, являющийся полноправным представителем интересов ребенка. Вам надо будет признавать мать безвестно отсутствующей и не исполняющей обязанностей по воспитанию ребенка, потом лишать ее родительских прав, после лишения ждать 6 месяцев, и только после этого вам, лично вам, жене мужа, дадут возможность усыновить сына мужа. Но так как мамаша гражданка Польши, насколько я понимаю, то начнутся заморочки с Польшей.
Сообщение было удалено
Вот и охота вам чужого ребенка растить... пусть его родные родители о нем думают.
Автор, я не в курсе, тест на отцовство проводили?
Если нет, то скорее всего, ваш муж- отец ребенка, и как тут уже сказали, косит под дурочка.
По поводу глаз...У матери ребенка они какого цвета?
Если тоже светлые, то доминатный ген темных глаз/волос может быть унаследован от дедушек-бабушек. И такое бывает. В общем, цвет глаз- не аргумент. Пусть ваш муж сделает тест и ситуация проясниться.
Жаль малыша...Такой кроха, а уже никому не нужен.
Ну, я же говорила: он хочет забрать своего сына в семью. А Автору, похоже, придется смириться, чтоб не потерять мужа. Попала, короче. Ну - Бог в помощь.
Сообщение было удалено
Какую опеку?
Я неправильно выразилась. Будем передавать мальчика под опеку других людей. Всё. Уехали.
У меня карие глаза, у мужа голубые. У нашей дочери серые, как у моей матери. У моего отца они карие.
Сообщение было удалено
А что сделать анализ ДНК не судьба? Чем гадать на кофейной гуще. Может быть ваш муж на прощание трахнул бывшую жену.
Сообщение было удалено
Ошибаетесь!!!Цвет глаз ребенок может унаследовать и от бабушек/дедушек, тетек и дядек!!!
Я была свидетелем очень похожей истории, в итоге, после анализа ДНК, муж знакомой все-таки был отцом ребенка, хотя вроде бы с бывшей женой тоже не общался.Но там мать ребенка погибла. Поверьте, после развода знакомая также ругала БЖ, что записала ребенка на БМ. Но БЖ не стала предъявлять алименты и прочее, из жизни новой семьи исчезла и она, и ребенок. Только после ее гибели (ребенку было 4 года) эта история всплыла.
П.С. Да, там БЖ тоже жила далеко и "возможности" увидеться не было и прочее.....
Ну всё же ДНК-тест надо сделать. Надо лишить мать родительских прав, а потом и мужу отказаться - усыновят ребёнка в момент. Хотя мне тоже сомнительно, что ваш муж не при чём. Скорее всего он отец. А так маманя могла бы на другого повесить.
Сообщение было удалено
Может, если хотя бы у какого нить прадеда, его или жены, были карие глаза.
У белых негры рождаются, если лет 200 назад чернокожий предок затесался.
Сообщение было удалено
Автор, вы чё?! Глаза раскройте! У половины кареглазых детей родители светлоглазые. Я сужу по родителям и детям из детсада и школы. Цвет глаз ни о чём не говорит, просто в роду у кого то, даже у его беглянки-жены, были карие глаза. И всё. По цвету глаз судить о родстве- бред и маразм полнейший.
Вы тут всех переспорить решили? И законы гететики в том числе?
Муж ваш, не сознаётся, что спал с бывшей, уже живя с вами. Отсюда и его отказ делать ДНК экспертизу.
Но ребёнок то не виноват что родители уроды, а вы, автор, дура.
А группа крови у мальчика и мужа совпадает? http://zebr1.narod.ru/5gk.htm#%D0%9D%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BF%20%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%20%D1%83%20%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0%C2%A0(%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%20%D0%90%D0%92%D0%9E)
Да, Автор, ну что же вы так с ребенком?..
В глубине души сами знаете, что ваш муж- отец ребенка. Ну неужели малыша не жаль совсем? мать от него уже отказалась. Вы тоже его бросите?
А муж ваш тряпка просто. Знает, что это его сын, при этом вроде как не при чем.
Сообщение было удалено
Нет. У мужа - четвертая. У ребенка - первая.
Сообщение было удалено
А у мамы какая? Ребенок не обязательно папину группу крови наследует.
Сообщение было удалено
Без понятия.
Автор, кто "уехали"? Мы же тут переживаем за вашу ситуацию и малыша.
Кто сказал что у голубоглазых, не бывает кареглазых детей? что за глупость.... У меня Мама зеленоглазая а папа голубоглазый, а у нас с братом карие. Родители родные, брат вообще копия папы но темненький
И зачем Вы про эти глаза ляпнули - вот прицепились-то! Блин! Проблема вообще в другом. Нашли повод о своих прекрасных глазах поговорить. Тут судьба человека решается, о они - "а у меня, а мамы, а у папы"... Тьфу на вас!)))))
Возможно, что ребенок не мужа. Четвертая группа, если я помню - это АВ, а первая - это ОО. Никак вроде муж не может быть причастен - нет пересечения.
Сообщение было удалено
Ничего, сейчас найдутся доброхоты, которые будут утверждать, что это наивно и ребенок от мужа все равно.
Сообщение было удалено
Генетика говорит. А вы анализ ДНК делали, или откуда знаете, что родные?
Сообщение было удалено
Мы уехали. К юристу.
Да уж. Читаю и мне странно. Мы живем в замечательной стране. У нас каждый второй - врач, каждый второй - психолог, и, как выясняется, биологов тоже немало.
Автору совет простой. Либо - сразу ребенка в детдом, пока не привыкли и не так жалко.
Либо - растить самим. Как своего.
По сути - неважно чей он реально, какие глаза, какая кровь. Это все бред.
Точно сказать, является ли ваш муж отцом, можно будет ТОЛЬКО после теста ДНК. Но он вам не поможет разобраться в ситуации.
Чисто по внешности-глазам-волосам можно что-то говорить только если например оба предполагаемых родителя европеоиды, а в ребенке явно видны например негроидные или монголоидные признаки.
Тест на установление отцовства по ДНК мы вчера сделали. Хоть после определения группы крови ребенка в лаборатории сочли тест излишним, мы решили его провести именно для процедуры отказа от отцовства.
Также сделали тест на этническую принадлежность, потому что мальчик темненький.
В детдом отдавать не будем. Сначала - под опеку, затем - усыновление.
Муж считает, что, если я уже готова воспитывать ребенка, то надо родить самим. Я не могу с ним спорить.
Автор, а лет через 15-20 не пожалеете о своем решении? ну что отказались...
Автор, муж ваш может и не пожалеть. Но вы же отдельной личностью являетесь. Сможете с этим жить?
Смогу. Я не выбрасываю ребенка на улицу и не отдаю в детдом.