Гость
Статьи
Квартирный вопрос

Квартирный вопрос

Добрый день, форумчане! Хочу спросить совета и мнения со стороны по поводу вот какой ситуации: с мужем и ребенком живем в СПб, временно снимаем квартиру, но собираемся покупать свою. Примерная сумма …

Эн
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Подруга

Номера

В ней лучшие условия проживания √ номера со всеми современными удобствами:двуспальная кровать, душ, туалет, кондиционер, холодильник,минибар.

Цены

Приятная новость состоит в том что цены не меняются от сезона и всегда остаются стабильными

2000 руб за сутки

1500 руб за ночь

1000 руб за 3 часа

=========

интересно, а девочка в цену входит?)))

Подруга

http://www.otels.ru/Fotos/Hotels/1019/Big/0.jpg внутри ниче так.... Зато вид из окна... )))

Икса

Прямым текстом написано назначение нумеров

Подруга

если квартира, то я бы на Ваське купила, около Морской Набережной. Там самый классный и тихий район

Икса

я недавно бродила в районе ст.м.ст.деревня -школьная ,что-то мне было очень комфортно там, даже очень

Подруга

На Школьной тоже инженерные системы мой мч делал:) но я этот район не знаю.

Гость
Подруга

Сообщение было удалено

Что значит как везде?

Вентиляция - это очень и очень важно) А ты в вентиляции разбираешься тут лучше всех))

Эн

Спасибо всем за ответы)) Икса, я как раз живу в Приморском р-не, здесь Долгое не далеко от нас. Это вообще мой один из любимых районов. И рассматриваем квартиры и здесь. Начинаем задумываться о пригороде только из-за хорошей рекламы и низких цен. Но это не серьезно, родители против. Конечно лучше брать в городе, тем более с ребенком. Просто сейчас стооолько комплексов строится, обещают много чего, замануха та еще. Через знакомых знаю можно однушку вторичку взять за 2.300 примерно, 2.500, Красносельский рн.

По поводу строительства дома - был такой вариант. Но есть большие НО. Это не все так просто, и по времени гораздо дольше, и нюансов и подводных камней больше. С ребенком, наверно, в квартире попроще будет. Хотя летом лучше, конечно же, на природе) Да и землю тоже не знаешь где купить, чтобы не обманули. У одних миллионы за клочок, у других 900 тыс., вот и думаешь обманут или нет... Ужас.

Подруга
Гость

Сообщение было удалено

во всех домах есть вентиляция, а в Колтушах ей занимался мой мч, там все нормуль, он ответственный)

Стелла

не думаю, что Колтуши- это хорошо. необходима машина по крайней мере каждому члену семьи, а то маршрутки нерегулярны и т.д. Но всегда приходится делать выбор. если для вас необходим метрах побольше, то конечно где-то в пригородах подешевле.

Димыч
Эн

Сообщение было удалено

Дом строится не сопоставимо быстрее новостройки. Кроме того, в стройке дома все зависит от вас. Он будет строиться с известной вам скоростью, управляемой вами же, и известными вам перспективами :) В отличие от новостройки :)

И как можно каким-то специальным образом обмануть с землей? Особенно, если земля - под ИЖС или ЛПХ. Разве что как со вторичной квартирой.

Эн

Димыч, если говорить о новостройке, то мы будем вкладывать только в те объекты, где строительство подходит к концу. Поэтому это должно быть быстрее дома. О новостройке с нуля даже речи не может идти - либо вторичка, либо что сдают и заселяют в первой половине след.года.

ури

опишу свой опыт. 4 года назад была такая же диллема: или однушка и сразу, или двушка с ипотекой на полтора миллиона. Тоже снимали - отдавали 22 т.р. Сдуру решили покупать двушку в новостройке. сдача по планам была через год, коробка уже стояла наполовину. Квартира без ремонта, без отделки. В результате по деньгам все вышло так, что дешевле было бы купить двушку такой же площади на вторичке. и жили бы уже в своей квартире, не тратясь на аренду. в свою квартиру въехали только год назад. почти год делали ремонт, собирая буквально по копейке на него. Вобщем, если жить негде - тогда только вторичка. Если покупаете как инвестиция - лучше на стадии еще фундамента

Димыч
Эн

Сообщение было удалено

Дом со всеми коммуникациями строится месяца за 3. Не так то много новостроек успевают сдать быстрее :)

Гость

Димыч, вы имеете ввиду рабочих? У меня муж просто сам мечтает построить, но позже, когда время от работы будет больше и когда помощник найдется. Поэтому хотим сначала квартиру, а потом строить дом. Самому за 3 месяца вряд ли справиться...

А если рабочих нанимать - сколько примерно это будет стоить?

Икса

Димыч, дом за 3 месяца ?!

Может избушка ?

Димыч

Какая избушка? Вы чего? :) 4-5 человек за сезон строят 200-250кв.м со всем отделкой и коммуникациями :) От материала еще зависит, но за сезон строится из любого. Из бруса дом 250кв.м строится за 2,5-3 месяца с подшивкой полов и потолков с состояния "чисто поле". И то из этого времени месяц на отстой фундамента идет, а чисто работы месяца полтора-два. Если самостоятельно в одно лицо с подсобником строить то за год можно вполне уложиться, если только этим заниматься - за теплый сезон сделать коммуникации и коробку с крышей, а зимой делать ремонт внутри.

Димыч

А многие профессиональные застройщики, которые на продажу строят,дом из бруса 200-250кв.м с полами, потолками и коммуникациями возводят за 50 дней. Но это, имхо, уже рисково, т.к. там всего неделю ждут, пока фундамент хоть чуть-чуть схватится. Собс-но как раз на обустройство водопровода и канализации нужна неделя-полторы, вот они это время и дают фундаменту постоять.

Икса

Значит,насколько я понимаю, без отделки дом.При этом комплект и материал должен быть складирован на объекте полностью, иначе вечные заминки с доставкой ,качеством и количеством т.п. Бригады рабочих ( плотники.сантехники.электрики )должны прибывать на объект в точно по графику, при этом никаких отклонений по срокам и качеству работы. Ежечасный контроль заказчика при этом не отменяется

Форум: Отношения
Всего: 416 741 тема
Новые темы за месяц: 6 103 темы
Популярные темы за месяц: 241 797 тем