Собственно ситуация: я зарабатываю больше мужа в несколько раз. Не завишу от него финансово. Мне 27. Живем в ипотечной квартире. Помогли родители и естественно оформили ее на себя. Я плачу за кредит половину. На мужа эти заботы не свешиваю, т.к. не хочу, чтобы в будущем он смог какие-то претензии предъявить. По роду работы у меня выработались очень мужские замашки и характер. Хотя дома я тихая и ласковая кошечка.
Когда грянул кризис муж потерял работу и сидел дома пол-года. Потом нашел подработки. Нет, он не подкаблучник. У него есть свое мнение. Он его всегда отстаивает, делает как считает нужным. Я чувствую его поддержку морально, чувствую, что со мной рядом мужчина. При этом он очень любит детей и животных. Легко находит с ними общий язык. Из него выйдет замечательный отец. Единственное, что смущает его малые заработки(
Мы сейчас планируем ребенка. Но я уже в сомнениях. Мне придется выйти из декрета примерно в 3, ну максисмум когда ребенку исполнится 6 месяцев. Решили, что он на работе берет декрет и будет сидеть с ребенком. Иначе, заплатив кредит, нам просто не на что станет жить... а так хочется повалять дурака 3 года, хотя понимаю, что не выдержу, у меня в отпуске уже депрессия начинается и хочется уже быстрей работать, а как представлю детские писки и вопли становится тошно(
Кто был в подобной ситуации? Много ли еще семей так живет, чтобы женщина фактически содержала семью? Как решили проблемму с декретом?
Мои друзья наняли няньку, но на это не все готовы пойти. И не пойму, в чем вопрос? Как я понимаю, с ребенком вы возится не хотите, так вот вам и решение - пусть муж детей нянчит, а вы делайте себе карьеру, тем более, как я понимаю, вам Бог велел.
"понимаю, что не выдержу, у меня в отпуске уже депрессия начинается и хочется уже быстрей работать, а как представлю детские писки и вопли становится тошно(" автор, так вам просто повезло, что у вас такой мужчина, который в декрет пойдет. научите его убираться, вкусно готовить и живите счастливо дальше
Автор, а ребенка вы сами хотите или это под нажимом мужа? Пишете, что тошно становится от мысли про писки и вопли, а куда ж без этого. А если действительно хотите ребенка - то не вижу особой проблемы у вас, если работать вам нравится.
че-то я не поняла про ипотеку, наполовину с кем вы платите? с родителями или с мужем? если у вас в голове такие тараканы по поводу денег, то ничем хорошим это не кончится
Я так поняла, что с родителями, раз "на мужа эти проблемы не свешиваю"
а мне показалось, вы роялями поменялись. думаю: о! какая интеллигентная семья!
а по теме: автор, лечите свою голову. в ней стереотипы смешались в манную кашу.
Недавно читала в журнале "Караван" про актрису Марию Аронову. У неё такая же ситуация: она зарабатывает деньги, а её муж-домохозяйка. Оба счастливы, она с гордостью говорит об этом, что её муж взял на себя "тяжелые домашние" обязанности.
Автор, это совершенно нормально, в скандинавии почти все так живут. А муж у вас золото, берегите его.
Сообщение было удалено
ДомохозяИН. И это должно звучать гордо, это занятие вполне достойно мужчины, не меньше, чем женщины.
Сообщение было удалено
вроде хочу... Само понимание того, что уже будет все по-иному и на всю жизнь пугает. Разговаривала с мамой на тему детей, она тоже сказала, что наши вопли терпела, но при этом юыла заботливой матерью. Да и проблеммы у меня по-женски, сейчас вовсю лечусь, так что уже даже нужно. Да и муж просит.
Сообщение было удалено
Наполовину с родителями. Я с 18-ти лет откладывала на первый взнос, они еще помогли.
А касательно денег: ну накатывает на меня иногда... Я даже понимаю мужчин, которые себе позволяют развязное поведение, когда содержат женщину.
Как-то меняла работу, з/платы не было 2 месяца. Муж не работал, пришлось опять же мне искать варианты, чтоб заплатить кредит. Я переживаю, что какого-то материального плеча нет рядом. Получается нужно надеяться только на себя. А так иногда хочется заняться ничегонеделанием, понимаете?
Вот все бы мужики себя так вели как автор. Платили бы только половину кредита, что бы женушка потом претензий не смогла предъявить.
Сообщение было удалено
а что вас так задело, уважаемый?
мало того, я сейчас покупаю участок в черте города, на него заработала сама, так вот, я его оформляю на родителей, а они мне его потом завещают. А при чем тут муж? Я заработала на него сама, почему я должна делиться?
Сообщение было удалено
Ха-ха! А контракт у вас есть на раздельное имущество в браке?!
Если нету, то всё нажитое - общее!
Сообщение было удалено
контракты в нашей стране пустые бумажки. Если контракт протеворечит закону или кодексу его легко осприть. не вижу смысла выкидывать впустую на него деньги.
Знаю, что общее, поэтому крупные покупки покупаю через кого-то и по дарственной.
Автор, на месте Вашего мужа, я бы Вас бросил ещё вчера. Каких на хрен детей заводить. И дело тут не в деньгах, а в Ваших отношениях.
Нет у вас семьи.Одна видимость.Какие уж тут дети...