Всю свою сознательную жизнь работала, лет с 16-ти. И в институте подрабатывала, а после ВУЗа ни дня без работы не сидела. Вышла замуж не рано, в 33 года. До брака никаких обсуждений финансовых …
Я ушла от него. Собрала все свои вещи и ушла.
Он мне говорил, ты разве ждёшь ребенка или сидишь в декрете? Если ребёнок - то он готов содержать, а так...типа тунеядка))))
Почему я "жертва самостоятельности"? Если я всё время работала,мужа у меня не было, спонсора тоже, не сидеть же на шее у родителей...Зато у меня были деньги, я себя содержала, одевала-обувала, маме давала. Вот теперь я "НЕ САМОСТОЯТЕЛЬНА" - и что моя жизнь стала лучше???
Автор, мебель то забрала?
Правильно ли я понимаю, что если вы ВРЕМЕННО не работаете, то он готов лишь разрешать вам поесть за его счет, но не более?
Как долго были знакомы до брака, как он за вами ухаживал (дарил цветы, в кино водил, подарки на праздники)?
Сообщение было удалено
Ужас.
Сообщение было удалено
Схрена ли ее содержать? Она сама полностью трудоспособна.
Тема разводка, что по серьезному комментить, вы замуж вышли, а не в гостинице повстречались чтобы как говориться и в горе и в радости, мои проблемы, это твои проблемы тоже, как это вообще просить деньги у мужа, капец полный, у меня например свой доход, но я знаю код его кредитки и там мой день рождения и другие еще цифры, сколько надо столько и бери, а когда у него трудные времена были жили на мои деньги, какая разница если вы семья
Сообщение было удалено
и правильно сделала.
Сообщение было удалено
3 года встречались до брака, цветы дарил, в кино водил, в театр тоже. Потом жили вместе год до брака. Потом расписались. Я работала, денег у него не просила. То он продукты купит, то я. А когда осталась без работы - оказалось, что муж жену не имеет права содержать.
Сообщение было удалено
И я считаю, что вместе должны решать все проблемы и трудности преодолевать. Я же не заявила ему, что вот ты муж - ты и обязан содержать жену, а я буду лежать на диване целыми днями и прошу шубы, украшения. Я езжу на собеседования, активно ищу работу.
Ушли- правильно сделали. Не вздумайте возвращаться. Как интересно он вам деньги за мебель возвращать будет?
Сообщение было удалено
Сказал, что забирай мебель.
Если любит, найдет компромис с вами по финансовому вопросу!
Если спокойно отпустит, значит отделались легким испугом.
Мужику лет сколько? З/п надеюсь у него не 15 тыс, если боиться лишний рубль на жену потратить.
Сообщение было удалено
Что-нибудь кроме еды совместно покупали? В отпуск вместе ездили? Как это происходило? На последний ДР что дарил?
Получается вы каждый сам за себя, только место проживание общее :(((
Покупали и по отдельности вещи в квартиру, и вместе. Скажет не хватает столько-то - я и добавляла. Путевки покупал всегда он -так мне и говорил "не бери в голову, я решу этот вопрос". Из свадебных денег взял больше половины, на что спрашиваю - "да я там должен отдать". Я же жена и не скажу ему "не смей брать". Я же замуж выходила, чтобы вместе быть, а не прятать по углам заначки.
Муж действительно жене не добытчик. Если бы была беременна или с маленьким ребенком, тогда да.
Но бросать в беде нехорошо.
Хотя есть такие бабы у которых тяжелая финансовая ситуация - их обычное состояние. С такими лучше не связываться вообще.
Я старалась создать уют, сама покупала коврики, полочки, шторы, бельё, на кухню посуду. Цветы разводила. Ну понимаете сами, как женщина стремиться создать интерьер в квартире, чтобы хотелось приходить домой, в чистоту, чтобы вкусно пахло ужином.
Семью создают, чтобы поддерживать друг друга в разных жизненных ситуациях. И в беде и в радости, как говорится.
Если муж теряет работу, то он в долг у жены должен брать что ли?
Короче, автор, лучше раньше, чем позже вы все о нем узнали.
Гнилой человек.
Сообщение было удалено
Короче, есть у меня работа - есть и деньги, нет работы - ни денег, ни поддержки, только упреки. Только на себя надеяться надо и на свои силы. Как жила всегда, рассчитывая на собственные силы, так и надо. Муж - это только просто ещё один знакомый человек по жизни.
Сколько ему лет? По любви женились?
В чем конкретно упрекает? Как сам представляет семейный бюджет?
Что он и вы совместно покупали кроме еды?
35 лет, по любви конечно, с моей стороны. Ну с его стороны вроде тоже, как говорил всегда. Я понимаю, что эгоистичные черты есть - один ребенок в семье, сам привык своими деньгами распоряжаться, никому не докладывать, покупать, что хочет, а не что конкретно нужно. А тут оказывается, что бюджет семьи надо как-то рассчитывать. Может быть отказаться от ненужных трат.
У меня муж тоже единственный и поздний ребенок, женился поздно в 36л, таких проблем нет и не было, не в этом дело. Если человек вступает в брак, значит согласен делиться ВСЕМ
Сообщение было удалено
Что вы этим хотите сказать?
Как отреагировал на ваш уход?
Сообщение было удалено
Бытовую технику совместно покупали, плитку, обои, нам всё надо было.Понимаете, пока я работала, нас всё устраивало. И у него деньги водятся, и у меня есть. Проблема поднялась за последний месяц, что я сижу дома.
Сообщение было удалено
А мы орали друг на друга)))),потом я плакала, потом я начала собирать вещи. Он сказал - "ну и убирайся".
Я хочу понять и остальные тоже. Например, получил он и вы свою зп, деньги каждый держит у себя, решили обои купить за 5000р, вы 50% и он 50% остальные деньги каждый тратит ТОЛЬКО НА СЕБЯ, правильно? А сейчас вы не работаете и свои 50% не вносите и он злится?!
О, автор, так он вам не только за мебель должен, а еще и половину свадебных подарков! Не того, что осатлось после ЕГО долгов, а половину от целого. А мебель... если вам ее ставить некуда, продавайте. Самовывозом с просмотром в квартире. Думаю, он повеселиться)))
Повторю вопрос: каким образом ваш муж видит устройство и распределение семейного бюджета?
У нас не было такого, что мы одновременно получили деньги. Я даже не знала, по каким дням он получает. Ну зашли в магазин - холодильник подходящий 20 тыс. "У тебя есть с собой - есть, но не хватает". Я добавлю сколько надо. Или я зашла одна - скидки новогодние, у меня с собой хватит на пылесос, вытяжку и чайник. Я звоню ему - "я куплю это?" Да, конечно, бери.
Сообщение было удалено
Ну,видимо, видит так, как было. Чтобы все трудились на благо семьи))))
Вы хоть иногда просили у него деньги и какая была его реакция?
Сообщение было удалено
Т.е. вы это никогда не обсуждали и обсуждать не планировали и поэтому не знаете?
Понятно что каждый должен сделать свой вклад. Получается кому надо, тот и платит. Если нет денег - то обойдется.
Пока работала - не просила. На неделе сказала, что у меня нет денег, он сказал: "сколько тебе надо на дорогу на собеседование, 100 руб хватит"? Я ответила: "а ты как думаешь сам, замужняя женщина едет со 100 руб. в кармане, это мне надо каждые 10 руб. рассчитывать?". Промолчал и отвернулся. И мило захрапел)))
Стесняюсь спросить, вы знаете размер зп друг друга?
Сообщение было удалено
Примерно одинаковые. Средние московские з/платы. Я умею экономить. А он нет,признавался мне, что у него не задерживаются деньги.
Так вы смогли при вашей ссоре выяснить почему денег не дает: принципиально или просто всё тратит и давать нечего?
Я вот в толк не возьму, как человек в 33 года со средней московской з/п может остаться вообще без денег? У меня с 5-го класса такого не было. Как? Может вы наркотиками увлекаетесь или алкоголизм?
у меня вот на всякий пожарный есть три кредитки. В черные дни очень выручают.
Автор, у моих предков в семье также было. Папаша-урод только для себя всю жизнь жил.
Честно говоря, у меня нет знакомых ,где бы муж жену обеспечивал((
Сообщение было удалено
один мой знакомый муж...
автор, ну теперь можете подавать на раздел имущества?
а средние московские з/п это сколько?? вопрос не автору, а всем...я из Киева, хочу понимать у соседей средняя з/п это сколько? ;)
Автор, а вы лично довольны своим поступокм? нет сожаления, что может вы погорячились?Может стоило ему объяснить без наездов и требований денег...что вам сложно есть потребность в деньгах...а то вы накинулись на него денег не даешь, все на фиг пошел!!
Мужчинам нужно аккуратно объяснять, доносить мысль...что бы дошло
Сообщение было удалено
Ну так небось бежала, рада была, что вообще кто-то замуж берёт, потому и боялась о деньгах спрашивать, чтоб жениза не спугнуть.
Автор - правильно вам тут написали: дура вы! и зачем вам такой муж? Делайте выводы!
Автор, а Вашего мужа случайно не Антон зовут?
мебель ! что с мебелью !?? я переживаю и заочно умираю от жадности ...
Мыша, а теперь наступает самый интересный момент - сколько он выдержит без Вас. Почему Вы так себя не любите, не цените? Такой крутой поворот в жизни, а Вы все о нем. А как же Вы, Ваши чувства? Почему разговоры только о деньгах? Он звонил вообще? Как Вы думаете жить - без него и без работы? Вот что главное-то, а не кто плитку покупал.