Гость
Статьи
Сколько заработала - …

Сколько заработала - на то и живи, или муж жене не добытчик...

Всю свою сознательную жизнь работала, лет с 16-ти. И в институте подрабатывала, а после ВУЗа ни дня без работы не сидела. Вышла замуж не рано, в 33 года. До брака никаких обсуждений финансовых вопросов не было, мне было неудобно заводить разговоры на тему: "а общий у нас бюджет будет или нет?" И вот наша компания разваливается, всех уволили. Подруги, коллеги мне говорят: "вот как ты вовремя вышла замуж, тебе чего, у тебя муж есть, можешь спокойно искать работу, а не устраиваться на первые попавшиеся вакансии". А мне и стыдно ответить, что муж мой не даёт ни рубля. Даже не спросит, а есть ли у меня деньги на метро. Занимаю у подруг и у мамы. Продукты покупает он, я себе не покупаю ничего, да и одежда есть. Свои сбережения я отдала ему на приобретение мебели в квартиру. Сегодня он мне заявил, что итак за всё платит. В квартире прописан только он, платит за себя. За меня -это значит за лишние киловатты света и лишние литры воды, которые уходят на мой душ...))) Давно поняла, что у мужчин нет чувства, что он добытчие и должен содержать семью. Хотя в семьях моих родных мужья отдают на хозяйство жене часть зарплаты, и очень удивлены моей ситуации, я же за полгода замужней жизни не видела ни рубля, чтобы муж дал из портмоне. Я поняла, что как до брака я рассчитывала только на себя, так и в браке -рассчитывать нужно только на себя, муж - это совсем не опора в жизни женщины. Что скажите? Может кто в такой же ситуации...

Мышь-малютка
181 ответ
Последний — Перейти
Ангел А

Скажу, что да, рассчитывать нужно только на себя. Есть муж или нет его. Случиться может всякое, человек же внезапно смертен) Но при этом, вот такой муж - это нелепость какая-то. Как же вы так не обсудили денежные дела до брака! Удивлясь. Верю, что было неловко, но не понимаю, как можно было неловкость эту не преодолеть!

Лара Дольче

Вспомнилась фраза из "Влюблен по собств. желанию": Господи, как ты будешь жить...(с) И все-то вам "неудобно узнать", "стыдно спросить"... Вот и вышли за черт-те кого, и с работой трабл, и с финансами, притом пашете с 16 лет. Извините, что резко, но ваша женская робость вам боком выходит.

кики

Конечно, вы меня извините, но похоже для вашего мужа было очень удобно чтобы до момента потери работы вы сами себя содержали... Думаю - вам не нужно накалять ситуацию, вставать в позу, а просто поговорить с мужем и попросить денег... и вообще как-то разъяснить ситуацию с вашим семейным бюджетом. Вы не должны занимать и просить у мамы или подруг деньги, просите их у мужа. Но не говорите ему что он это должен...

Астролог

Это какой то нонсенс.Для чего вообще нужна семья,если каждый будет жить по своим правилам и ничего общего.Можно было так просто изредка встречаться и хватит.

Ну и зачем такой муж нужен?

Гость

Общий бюджет всегда нужен только тому, что зарабатывает меньше супруга. Я всегда была за раздельный бюджет, мне так гораздо приятнее и удобнее, в любой момент пойти и купить любую, даже дорогущую шмотку, не спрашивая разрешения, не уведомляя, не прося ничего.

Люня
Мышь-малютка

Сообщение было удалено

Вы просто дура. ДО 33 лет дожили и до сих пор не поняли, что сознание определяет бытие, а не наоборот. Удел ваш - ломовая лошадь, впахивающая с мужиком или без оного. К вам нормальный мужчина, ориентированный на семью и семейный бюждет, и не подойдет, только вот такие мужики, как ваш муж, будут, как бы не альфонсы. "жертва самостоятельности" про таких как вы, говорят.

кики
Гость

Сообщение было удалено

нет но согласитесь - просить на метро а не на шубу очень унизительно

Гость

Сообщение было удалено

А в декрете на какие шиши жить? Муж-то не копейки не подбросит.

Автор, удивляюсь вам. Я еще до свадьбы оговорила все финансовые вопросы. Я тоже работала, но правильно тут сказали, а если ребенок родится - тогда как? Я сейчас сижу в декрете, даже вопроса не возникает о деньгах. Муж сделал на меня вторую карточку, все деньги у нас общие. Я вообще раздельный бюджет не приемлю. Если семья - значит все общее.

грымза

Ну и муж... Первый раз о таком слышу... Стоило до 33 лет ждать, чтобы с таким сокровищем связаться...

Граф

Это ПЦ.

Неважно - мужчина или женщина, но в браке бюджет общий, и люди женятся именно для того чтобы вдвоем такие проблемы решать.

Я бы посоветовал послать его нах, но ведь автор не пошлет...

гость 555

автор, вы будто с моего мужа писали портрет. у меня точно такая же история. думала всегда что у меня у одной такая ситуация. оказалось что еще такие же ушлепки-мужики бывают. сочувствую.

Люня

Сообщение было удалено

Вот берите автор, с девушки этой пример. А то взвалят все на себя, потом ноют. Что их прицеп в виде мужа должен ДОГАДАТЬСЯ чудесным образом, что жену содержать надо, оказывается, если она осталась в декрете или без работы.

Гость

Вы изначально себя повели неправильно, не обсудив такие вопросы до брака. Кто будет обеспечивать вашу ссемью в момент потери работы, как будет распределяться обязанности в момент рождения детей и т.д. Брак - это не пое*шки с постоянным парнером и даже не проживание вместе. Это создание семьи со всеми вытекающими, в виде общих детей, общей ответственности и обязанностей. Все остальное - профанация.

что делать? Ну, я даже не знаю. можно было бы поговорить смужем, хотя, по-моему, он прекрасно в курсе ситуации. Ну все равно поговорите, это позволит узнать хотя бы мотивы и степень "Запущенности". По реакции - делайте выводы, хотя, по-моему, вы изначально вышли не за того мужчину и повели себя неправильно.

гость 555

Сообщение было удалено

у нас тоже до свадьбы все оговаривалось. а после свадьбы он по другому запел,- когда получать стал намного больше.

Люня
гость 555

Сообщение было удалено

Да не мужики ушлепки, а бабы - дуры. Ушлепки к нормальным женщинам, уважающим себя, даже не подкатят.

Гость
Hier kommt die Sonne

Сообщение было удалено

Ребенка - бабушке\няне, а сама на работу.

Люня
Гость

Сообщение было удалено

А смысл мужа в чем тогда?

гость 555
Люня

Сообщение было удалено

наверное вы правы. головой надо думать за кого замуж идешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да) Конечно)) вы своего ребенка для няни или бабушки будете рожать? или самому повоспитывать охота?

Граф
Люня

Сообщение было удалено

а смысл жены?

На западе и в штатах как то умудряются сочетать ребенка и работу.

грымза
Люня

Сообщение было удалено

Я бы иначе вопрос поставила. В чем смысл семьи тогда?

Гость

а как же все нажитое в браке общая собственность супругов. он вас обязан по семейному кодексу кормить!

Рахат Лу Кум
Граф

Сообщение было удалено

Я бы то же самое посоветовал, но автор не пошлет, так и будет жить с таким ушлепком. Тьфу.

Рахат Лу Кум
грымза

Сообщение было удалено

Ага.

Гость

Автор, "Хочешь узнать кого(что)любит мужчина, посмотри на кого(что)он тратит деньги." Делайте выводы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Честно? Повоспитывать охота, а подгузники менять - не очень.

гость 555
Гость

Сообщение было удалено

мой на себя любимого. и то с трудом. они у него копятся, лежат в тайных местах, перевязанные резиночкой.

Гость
Люня

Сообщение было удалено

Вы правда не понимаете или прикидываетесь? По-вашему, смысл мужа только в поддержке и обеспечении? А по-моему, в любви, в возможности просыпаться и засыпать вместе, в обоюдных завтраках в постель, в романтических прогулках под луной, в сексе, в конце концов, в возможности быть вместе 24 часа в сутки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот). Да и грудное вскармливание 100% лучше, чем искусственное. До некоторого времени рбенку все-таки лучше находиться с мамой.

Впрочем, мы отвлеклись - у автора вообще детей нет, и разговор о другой ситуации.

гость 555

30-)))как романтично))) где таких мужиков берут?

Гость

ДА БРОСЬ ТЫ ЭТО ***!

грымза
Гость

Сообщение было удалено

Не смешите народ. И хде тут любовь, по-вашему, если жена на метро деньги занимает у родственников?

Граф
грымза

Сообщение было удалено

в точку

Juletide
Гость

Сообщение было удалено

Я согласна, сама такая же! Но все же считаю, что в семье должна быть поддержка и взаимовыручка. Пока все хорошо - покупаешь дорогущие шмотки. Потерял партнер работу или еще какая неприятность произошла - впрягаешься и поддерживаешь, и морально, и материально. И это должно работать в обе стороны, разумеется.

P.S. И да, было глупо не обсудить финансовые дела до начала совместной жизни (

Гость
гость 555

Сообщение было удалено

Эммм... именно этого встретила на работе =) А вообще у меня все мужчины такие были, мне даже странно представить, что бывает по-другому. Но я ни к кому не относилась как к ходячему кошельку, мне обеспечение не нужно, я неплохо зарабатываю. С другой стороны, я уверена на все 100%, что потеряй я работу, мой муж меня поддержит (я его в подобной ситуации поддерживала). Но мнение большинства здесь, что муж, не обеспечивающий женщину, нафиг не нужен, категорически не поддерживаю. Лично мне с раздельным бюджетом комфортнее (хотя мне общий предлагали, но я отказалась), мне нравится чувствовать себя независимой и самодостаточной.

грымза
Гость

Сообщение было удалено

Так, еп тыть, о том и речь, что при любом способе ведения хозяйства друг друга в трудной ситуации надо поддерживать!!!

Гость

Сообщение было удалено

А бабушке это надо?

Гость

38 Так, может, автору нормально с мужем поговорить? Может, он думает, что у нее еще сбережения есть, или еще какой источник дохода? Он не телепат, чтобы угадывать, есть у нее деньги на метро или нет. Раз уж такая ситуация сложилась, можно на горло своей гордости наступить и попросить.

мухх
Граф

Сообщение было удалено

на Западе, если есть дети, жена работает максимум только полдня. Остальное муж приносит.

Бася ☂
Гость

Сообщение было удалено

24 часа в сутки вместе, а табачок врозь? это извращение!

грымза
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, они вообще разговаривают между собой? делятся друг с другом своими мыслями, проблемами, переживаниями? Я такую ситуацию просто представить не могу. Какими должны быть отношения в семье, чтобы все ТАК происходило...

Люня
Гость

Сообщение было удалено

Одно другому не мешает. А вот когда грудничок орёт, а его кормить нечем, и свет и телефон отключили, потому что неплачено, а муж даже не чешется, не до романтики, уверяю вас. Такое я видела.

Люня

В смысле маме есть нечего, а молока нет от стресса, и на смеси денег нет. Вот где Ж...па. Понюхайте цветочки под луной)))

Люня
мухх

Сообщение было удалено

Именно так. При наличие малолетних детей на Западе это женский максимум по работе. Учитывая. что бабушки тут не разбегаются сидеть с внуками. А более нормально, когда жена не работает .когда дети совсем маленькие.

Гость

Я не знаю как вам это объяснить простыми словами,ну есть такая фигня-как взаимовыручка и поддержка в семье и даже при этом можно жить раздельным бюджетом (как собственно мы с мужем и живем) и нас так устраивает.Но я знаю точно,если будет какая-то засада у кого-то,то последние деньги выгребем из кошелька и поможем друг другу...проверено уже не раз и брак у нас достаточно долгий и не один десяток лет

гость

мы просто с перврго дня стали ложить деньги в письменный стол.И так до сих пор.Одно я оговорила сразу-з/п-домой,левые деньги-куда хочешь.

Гость
Люня

Сообщение было удалено

Я вот другого понять не могу, зачем рожать в таких условиях и от такого мужчины? А если вдруг даже на нормально мужа кирпич упадет, как такая мамаша ребенка поднимать будет? Бегом на работу, хоть куда, хоть у себя дома частные ясли устраивай, если дите совсем не с кем оставить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда у жены на метро денег нет, а мужу плевать на это, то уже не до того будет.