Гость
Статьи
достали свекры! Теперь …

достали свекры! Теперь еще и квартиру им требуют купить.

родители мужа живут в Твери мы в Москве. Мы с мужем живем в квартире которая досталась мне от тетки. Есть еще квартира приобретенная в браке - 7-летний долгострой. Покупали ее когда были другие цены на недвижимость и хорошие заработки. Сейчас у мужа заработок ниже среднего, у меня з/п высокая. Но на жизнь остается в обрез, т.к. копим на ремонт (долгострой обещали сдать к середине след года) + оплачиваем учебу нашей дочери и учебу его сына от первого брака. Родителям помогаем нерегулярно. В основном какие-то крупные покупки за наш счет. Мои родители работают. Его нет. Свекровь постоянно считает наши деньги - сколько получаем, сколько тратим. Может позвонить и сказать к примеру - вот я сделала для вас бюджет, если вы будете по нему жить, и денег будет больше оставаться, нам сможете помогать (как будто и так не помогаем!). а теперь новая тема - мы старые, нам без сына одиноко, мы хотим в Москву. Купи нам, сын, квартиру. Вот пойди, как на базар за морковкой, и купи. При этом свою квартиру в Твери они продавать не собираются - мы ее будем сдавать и жить. А если вам дорого, то давайте мы будем жить в вашей другой квартире (той, которая долгострой). Тема просто выговориться, не понимаю я таких людей и их наглость

автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Как всегда в таких тема первый вопрос. А муж что думает/делает/говорит? Какая у него реакция на все это?

Гость

Автор, согласна с Вами - это наглость с их стороны. По сути, они хотят исполнить свое желание именно за Ваш счет, т.к. у их сына заработок ниже среднего. Я сама в такой же ситуации, у свекрови тоже странные финансовые требования и тоже ко мне - то ей ремонт сделай в московской квартире, то еще один дом на даче построй. Ее сын, мой муж раньше очень хорошо зарабатывал, но это "раньше" пришлось на его первый брак - я от этих денег практически ничего не увидела, но аппетиты свекровины остались. Так она теперь ко мне...

Гость

А откуда они знают об уровне ваших доходов? Вы им докладываетесь или муж?

Все как всегда. Проблема никогда не в свекрах, а всегда либо в себе, либо в муже.

СЕНАТОР

Автор, да пошлите их на@@й :)

Гость

Вот и скажите свекрови,что добытчик в доме-вы,а не её сын.На ваши деньгис нетерпением ждёте окончания долгостроя,чтобы сдавать квартиру и жить по-человечески.

Гость

Вот и скажите свекрови,что добытчик в доме-вы,а не её сын.На ваши день и квартира строится,а зарплата мужа идёт на первого ребёнка.И вы с нетерпением ждёте окончания долгостроя,чтобы сдавать квартиру и жить по-человечески.

пр

никогда и никому не надо раскрывать все свои карты

Гость

Интересно, а кто так подробно рассказывает свекрам о ваших доходах? О моих доходах даже муж не знает, не говоря у же о свекрах. Меньше распускайте язык и будет вам счастье.

Гость

///Тема просто выговориться, не понимаю я таких людей и их наглость///

автор, тут не наглость, а длинный язык вашего мужа. Поди, хвастается перед родителями, приписывая ваши заработки себе. Не думайте о мужчинах лучше, чем они есть. А родители, наивные провинциалы, ну раз сынок зовет к себе, в маскву, вынуждены согласиться. Пожилые люди очень трудно отрываются от корней. Так что ищите причину в муже, а не в его родителях. Знаем-плавали.

АНИК

Это муж - трепло, такой весь маасквич щедрый и добрый к родителям за Ваш счет. Вот на свои личные деньги пусть квартиру родителям и покупает, скажите ему это очень спокойно. Надо что-то ему напеть: "От сдачи хаты в Твери толку мало, а вот наш долгострой после ремонта можно и сдавать выгодно, им же денег и подкидывать. Зачем свекрам Москва? Тут опасно и непривычно для пожилых, зачем их от корней отрывать? Насмотрелись ящика и придумали себе что-то. Глупости! Не обращай внимания". Автор, это Вам *** настанет, если они придут, и не только по деньгам. Вы меня понимаете? Свекровь в онлайне - страшный гимор, держите ее на расстоянии, в Твери.

Кенка

Кто везет , на том и едут. Автор, вы хозяин в семье и оснновной добытчик, а к вам относятся, как к ездовой лошади.

Гость

да и не рвутся они в москву! Это сынуля - слуга двух господ. И нашим и вашим хочет быть хорошим. Все передергивает, все слова. Родителям брешет одно, вам другое. В общем, козел у вас в мужьях.

Она

НАГЛЕШ!!!! НЕТ СЛОВ!!!!

Dr. Braun

А то Вы, автор, не знаете как быть. Никак. Слушайте, что Вам говорят, кивайте, и делайте по своему.

МаяНипанимать

Автор, а откуда родители знают ваши доходы? Это ваша первая промашка. Ни мои родители, ни родители мужа о наших доходах имеют только общее представление, да и то частичное. С какой стати мне отчитываться о своих доходах?

И ещё вопрос, а муж что по этому поводу говорит?

Форум: Отношения
Всего: 416 262 темы
Новые темы за месяц: 6 147 тем
Популярные темы за месяц: 241 582 темы