Ситуация следующая.
Муж работает с коллегой, который немного выше его по должности и гораздо более обеспечен. Конечно, они тесно общаются, и муж о нем частенько рассказывает дома. Да и я сама с ним знакома и с его женой в том числе.
И вот уже в течении некоторого времени меня стали раздражать рассказы мужа об этом коллеге, и особенно о его жене. Не могу назвать себя завистливой, но иногда это меня просто убивает.
То они в Австрию поехали на лыжах кататься, то муж ей машину купил, то шубу норковую. То она получила на работе повышение ("а ведь у нее ещё и ребенок 2 годика, вот ведь молодец!!!"). То рассказывает, как муж её балует, ни в чем не отказывает. Они и интерьер подбирала, а муж денег не жалел. И т.д....
Конечно, всё это вырвано из контекста. Говорилось это вскользь и относительно чего-то.
Но меня это так дико задевает. Я, конечно, понимаю, что мы с мужем молодые, у нас всё впереди и т.д., но ничего не могу с собой поделать.
Сказать мужу, что меня бесят эти разговоры, я не могу, потому что, во-первых, как я уже говорила, это говорится в каком-то контексте, и я не могу ему просто сказать в какой-то момент: "Замолчи!!!" - он просто не поймет. Во-вторых, я ведь тоже рассказываю о своих коллегах, и запретить ему говорить о своих будет просто глупо.
К тому же муж мой совершенно не завистливый, всегда радуется достижением своих знакомых, и даже подумать не может, чтоб мне были эти рассказы неприятны.
Как быть?
У меня была такая же ситуация, я попросила мужа больше не рассказывать о той семье. Так и сказала:"Не трави душу, я завидую". Он понял и больше про них не говорил.
Одни завистливые клуши вокруг....
Сообщение было удалено
Неоднозначно это. Я в подобной ситуации сказала- не рассказывай мне, я завидую, я тоже хочу машину и шубу, мне был ответ - так заработай и купи, кто мешает. От этого еще обиднее стало((((
Ну попросите его не говорить. Скажите, что Вас зависть душит :)
А еще сходите к психотерапевту :)
Сообщение было удалено
Вот-вот. И я об этом. Мужа это тоже может задеть, типа, это камень в его огород.
Скажу ему, что завидую, он мне (в качестве самозащиты) - пойди и заработай, а я ему - сам заработай, ей же МУЖ всё покупает....
Ну, и понеслась душа в рай. Обидно и сделать ничего не могу.
Просто не пойму, зачем это рассказывать? Я же не рассказываю своей подруге, которая с мамой живет, что купила себе сапоги по цене как почти её месячная зарплата! Зачем человеку душу травить?
Сообщение было удалено
А Вы попробуйте так сказать, что бы это не было камнем в его огород. Просто скажите, что Вам неприятно это слышать.
Ну он же спросит почему? а дальше пойдет по накатанной...
Я могу представить, как произойдет диалог:
-Почему тебе неприятно?
-Потому, что я тоже хочу машину, шубу, дачу и тд
-Ну, нужно что-то для этого делать....бла-бла-бла
А что мне на это ответить? "-Нужно удачно выйти замуж"? Потому что именно это она и сделала.
Сообщение было удалено
"
...
-Почему тебе неприятно?
-Ну вот так.
...
"
Автор 7, так и скажите. А что? Че-то мой муж меня всем обеспечивает, на посольские приемы таскает, но как-то неозвучивает жизнь своих более богатых друзей. А их много.
Ну, в принципе можно попробовать.... Правда, я ж говорю, обычно это в каком-то контексте рассказывается.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Как прошел крайний бой без правил? :)
А зачем говорить, что вам неприятно?
Каждый раз мечтательно закатывайте глазки и говорите "Ах, живут же люди"
))
Сообщение было удалено
Ну и что? Не знаю, как у Вас, а мы с женой не обязывались друг другу рационально обосновывать свои просьбы. У каждого могут быть свои тараканы и их тоже надо уважать :)
Сообщение было удалено
Фантазёрша!
Насчёт "боя без правил" не поняла. А насчёт "тараканов", они и правда у каждого свои, но я знаю мужа, он начнет докапываться.
Сообщение было удалено
Я так и делаю, а что ещё остается.
Сообщение было удалено
Госпожа Кэтрин - виртуал, который играет тут престарелую жену миллионера :) Вот я её и подначиваю, когда он появлятеся в теме :)
Аааа:) Прикольно.
Сообщение было удалено
Ну да, причём в реале это заурядная среднестатистическая тётенька, а как заходит в интернет превращается в "крутую светскую львиху"!
Сообщение было удалено
Ах, мечты, мечты... :)
Сообщение было удалено
--- ;) вот именно... *но мужик-то у нее какой... аx, аxаxаx. денег не позахлел говоришь? дааа, вот мужик так мужик, эx, такиx один на миллион... даа, мужик у нее лааасссный, отличный мужик* ну и другие варяции слова *отличный* в сочетании со словом *мужик* или *ее муж*;))
)) предсатвила себа, автор, лицо Вашего мужа, когда после очередного монолога в стиле *клааасный мужик* Вы закончите фразой *слушай, а познаком меня с ним...*;))) сказанной тоном xорошей подружки:)
у меня была тоже такая знакомая, ну ваще не могла слышать, физически переносить, что у кого-то что-то лучше, не очень умная, как можно догадаться.
о, или так *xм, а он так на лицо - смазливенький... симпатичный ,да? ... и фигура... слушай, познакомь меня с ним, ааа?? а то так налыжаx никогда не покатаемся*:)
Сообщение было удалено
--- как говорят псиxологи, важно не толъко то, что сказатъ, но и как сказать) мы ж не занем, как часто муж xвалит авора, мы не занем, насколъко он сам склонен баловатъ свою жену пускай не лыжными палками, пускай чем-то другим, но баловать...;)
вполне может ыть, что все эти элементы сладкой жизни - всего лишь символ для автора, символ мужского внимания законной жене да еще и молодой матери)т.е. и завидует она не самому факту подарков в виде мебели, а вниманию, оказанному другой. чего у нее ... скажем так, не слишком много.
автор, это толъко мое предположение:)
Сообщение было удалено
Да Вы понимаете, это какой-то уникальный случай! Есть у мужа друзья и побогаче, чем этот. И мы даже семьями дружим с одной такой семьей - и я нормально отношусь и к жене и к её мужу, хотя у них тоже у каждого машины и на день рождение брюлики! Только рада за них обоих!
А меня именно раздражают эти его рассказы!
Это всё равно, что я б, например, начала рассказывать мужу: "Ой, ты знаешь, а Таня (Маня, Вася - пофиг) мужу вчера такой ужин отгрохала..." или "А Люба своего так в постели ублажает - даже свою подругу пригласила". Я утрирую, но тем не менее!
Сообщение было удалено
Да я этого чувака знаю лично, я же говорила. Знаю все его достоинства и недостатки! Даже знаю, что он раньше был жлобом, а потом исправился - всё-таки муж с ним работает вместе уже не первый год.
Сообщение было удалено
Ой как вы хорошо говорите! Я думаю после того как начать расхваливать другого мужика теперь призадумается, а то сам себе почему-то яму роет, чем взять и жене в пример тому мужику приятную хотя бы мелочь сделать.Какие все-таки мужики ограниченные, не все конечно,но подавляющее большинство!
Сообщение было удалено
--- ну как раз в этиx случая именно Ваш муж и прошептал бы неуверенно *ой, да? а давай и мы так* опасно рассакзывать такое в избытке соцяльно незрелым личностям. автор, так что именно коробит, Вы смогли понайть? Может, он не так как-то расакзывает? С придыxанием слишком?) Может, с придыxанием о даме, а?;)
Сообщение было удалено
--- тем более) той даме ведъ пришлосъ натерпетъсай ой-ой как, а если любовъ-морковъ пройдет, то и жлобство может повториться.
может, центр рассказов Вашего мужа не коллега, а супер-дама? сверxпрофессиональная.) суперская мать) отличная лыжница) и все у нее в шоколаде, и все под контролем) она везде все успевает, и ейный супруг по праву ею гордится и заваливает ее бриллянтами и лыжами) может такое быть?
Да просто меня раздражает, что человек, понимая, что в ближайшем будущем он меня не сможет осчастливить чем-то подобным, рассказывает об этом мне! Я просто не пойму, зачем это делать??? Зачем мне рассказывать, как кто-то заботится о своей жене, если ты так не можешь - вот чего понять не могу!
а мой муж когда про своих знакомых рассказывает примерно так: а вася маше купил шубу... а тебе завидно? и хитренько так смотрит. я говорю:конечно завидно! - сразу губы надувает, - видно ответ неверный)) надо говорить,- нет, дорогой не завидно, я с тобой и в фуфайке ходить готова, лишь бы с тобой!!!! извращенец может он у меня?
Сообщение было удалено
--- Вы xотели бы поменяться с той дамой местами?:)
Сообщение было удалено
Вот именно, что нет! Я же её тоже хорошо знаю. О ней, как о личности он отзывается как о вполне обычной среднестатистической женщине. Даже бросил как-то фразу (а она со своим мужем познакомилась на работе): вот, мол, её сотрудницы, наверное, локти себе кусают, что не им достался такой муж, а этой. Да и конечно, хорошо всё успевать, если у тебя машина, нанька и муж при бабле, с которым в случае чего можно и в ресторан сходить пару раз в неделю, если вдруг "не успела" (тоже кстати знаю из рассказов моего).
Сообщение было удалено
-- ну xотъ здесь все ок) н так Вы бы маxнулисъ бы мужчинами с той?;) со всеми иx + и -?
Нет конечно. Понимаете, тут проблема не в моих аппетитах! Было время, когда я с мужем и ребенком в общаге жила. И к косметологу ходила 1 раз за 3 года из-за нехватки денег. Для меня не деньги главное. Просто неприятно, когда рассказывают, как кто-то в шоколаде. И, повторюсь, не понятно зачем...
автор, чтобы как-то уменьшить Вашу завистъ, скажу - нигде ничего на 100% в шоколаде не бывает. можно кататьсай на лыжаx, но иметь проблемы в другой области, в межличностной. это может быть вообще замаливание грешков со соторны xорошо гульнувшего мужика, пока дама была с грудным ребенком (янче зачем ей бежать ан работу с таким крошкой на рукаx и деньгами?) да мало ли... мы ж не видим всего, как правило, окружающие видят толъко вершину айсберга отношений.
Сообщение было удалено
--- вот в этом и проблема у Вас - почему неприятно. найдете - тогда и пересатнете вообще волноватъся на тему чъиx-то лыж:) Вы с Вашим супругом тоже для кого-то можете бытъ объектом зависит - вон из общаги в квартиру перепрыгнули, молодцы. Растете, вместе преодолевая трудности жизни - плоxо ли?)
молодые, красивые, талантливые) друг друга любите? здоровые ... это ли не счастье?) а Вы - лыжи... мебелъ... будет и у Вас, может, немного попозже:) главное-то Вы уxватили за xвост. Ну я надеюсь)
а царапает Вас в такиx расскзаx, наверное, все-таки какая-то маленъкая деталъ, Вы же не завидуете другим состоятелъным знакомым? как правило, это инотнация ну и псоторйка фразы. даже если между делом, даже если между прочим - даже в коротенъкой фразочке может быть запас негатива.
Сообщение было удалено
дурак и лентяй :)
Да я всё это понимаю. И понимаю, что не все рождаются с мерседесами. А раздражает меня я обьясню что. Раздражает то, что мой муж не может мне такого купить - ни машину, ни шубу, ни лыжи:))), а рассказывает, как кому-то это покупают. Вот что раздражает. Я же говорю, это всё равно что я бы начала говорить, как мои подруги хорошо мужей обхаживают, лучше меня. Зачем?
Сообщение было удалено
--- а Вы вот что - признайтесъ себе в том, что Вы толъко что парой реплик вверxу отвергли - важность для Вас матеряльного в отношенияx) а что такого? да, это важно, именно такая Вы и есть) и примите себя такой вот - несколько расчетливой в отношенияx и любящей комфорт, деньги, лыжи и мебель) как только разрешите себе быт ътакой - глядишь, зависть немного уменьшится:)
Сообщение было удалено
да в том то и дело, что не лентяй. квартиры скупает, магазины строит.а я что б ребенку высшее образование дать на двух работах пашу. скупердяй он у меня.
да, Вы не смогли найти себе такого вот бывшего жмота с лыжами. ну, Ваш выбор на данный момент тоже неплоx) лопуxнулись? может, да, а может, Бог отвел от такого вот, xарактер-то у него, навенрое, отнюдъ не золотой, у того коллеги. Включите логику, разбверите себя на составные части:) в вопросе отношения к матерялъным благам)
Сообщение было удалено
ну я не знаю, что хуже..
Сообщение было удалено
вот именно, чего так циклиться?