Гость
Статьи
Неработающий муж

Неработающий муж

Ох, рассказываю. Муж уволился с работы четыре месяца назад, по настоянию своих родственников. Они предложили ему более выгодное дело, но предупредили, что работать он начнет возможно не скоро (все …

Ляля
343 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
гость 261
Маня

Сообщение было удалено

Я в дела детей не лезу. Я их изначально по другому воспитываю. Для них даже мысль что женщина больше зарабатывает уже тяжело перевариваемая. Какой там сидеть на нее у беременной. Они растут с установкой что беременная жена работать вообще не должна.

Маня

261, есть люди, которые хотят сначала найти работу по своей специальности или по своему статусу. И только крайняя нужда вынуждает их податься на другую работу. Надо просто дождаться этого момента.

Маня

Это просто психологический барьер. Не все могут сразу, сходу адаптироваться.

Маня

Но этот факт не говорит, что все так плохо и надо сразу разбегаться. Просто пока надо проявить терпение.

гость 261
Маня

Сообщение было удалено

У вас не будет этой возможности, к сожалению, а вот Автор сможет сама убедиться в том, что из ее мужа ничего путного не получится. Всю жизнь будет работать не бей лежачего и ждать помощи по родне и друзьям.

Понимаете, есть мужчины способные добиться чего то большего - у них менталитет, образ мышления другой. Вы не сделаете из крошки льва, как не пытайтесь. Что бы быть львом, надо родиться львенком.

Маня

306, я не прорицатель, поэтому не могу предсказывать события. Но сама я была точно в такой ситуации. Мало того, когда ребенку было 4 месяца, мне пришлось торговать на базаре, но не долго. Но после этого мой муж пошел на очень простую работу и все начало изменяться.

гость 261

Маня, да куда тут разводиться, теперь то беременной. Раньше надо было думать. Теперь надо не ждать милостей от природы, а честно поговорить с мужем и обьяснить, что ждать можно чего угодно, но параллельно - содержать семью! Он будущий отец в конце концов. Пора взрослеть давно.

Выжидания и нервы Автору ничего не дадут, кроме проблем со здоровьем и еще большем разочаровании в муже.

Маня

308, трудно что-то советовать, потому что каждая семья - это индивидуальный случай. Мы можем с вами рассуждать и так и сяк, но не видя и не слыша с кем мы имеем дело, трудно предугадать что-то. Если человек сам по себе неплохой и хороший человек, то возможно, он сам все поймет. Но в любом случае, это вопрос времени. Нужно чтобы все созрело для определенного решения.

Маня

Просто так, без осознания и без переосмысления реальности, муж автора может найти работу, но потом свою досаду как-нибудь вымещать на ком -нибудь.

Гость 261

Хороший муж, в ситуации которая касается семьи, всегда советуется с женой, а не с мамой. И хороший муж относится уважительно и бережно к женщине, которая ждет его ребенка.

Хуже будет, когда у нее в нищите пройдет молодость, от воспитания детей в нищите она не получит радости, ее вымотают как лошадь и в определенном возрасте она будет тихо ненавидеть того, с кем прожила эти годы. Это если от безделия он не загуляет вообще, или не бросит в итоге жену, которая от ломовой работы состарится и подурнеет.

Гость 261

Я мама мальчиков, и тем не менее считаю, что если мужчина по жизни советуется только с мамой и ключевое мнение мамино - ему не надо жениться, ему надо с мамой жить.

Маня

312, я тоже так считаю. Но каждому свое.

Гость 261

Спутница жизни, это не только женщина, это по сути твой партнер по жизни и перед ней у тебя есть обязателства, ты с ней просто обязан считаться и советоваться. А как иначе?

Что для вас брак?

Маня

Что одному плохо, то другой может это пережить.

Маня

Я согласна, что кроме чувств, партнеры должны быть и друзьями и сотоварищами. Ведь у них впереди один самый главный проект жизни - это вырастить своих детей. Но все люди разные. И иногда мужчины тоже бывают беспомощными и слабыми. Иногда и им нужно понимание и поддержка. Может тогда по жизни легче идти вместе.

Гость 261

я понимаю что нет идеальных отношений, но у всего есть своя логическая основа. Есть моменты без которых брак превращается в абсурд: - общий бюджет

- уважение

- необходимость принимать решения сообща, все решения касающиеся семьи

- делить и радости и горести

а без этого, что это за брак?

Маня

Вы сами сказали, что и горести нужно делить вместе.

Маня

Хотя сама , на собственном опыте, знаю как это трудно.

Гость 261
Маня

Сообщение было удалено

вот именно. Автор работает одна, с ней никто напополам это не делит, с беременной.

С ней никто не советовался, прежде чем увольняться. И сейчас она боится поговорить с мужем нормально и спросить что вообще происходит, обсудить и настоять на принятии решения.

Где тут пополам, когда один на диване, а второй - беременный на работе. муж сильно страдает?

Гость 261

Маня, поверьте я тоже знаю что такое трудно. Жизнь она же большая.

Но трудности не так трудны, когда вас двое и вы друг друга поддерживаете.

Маня

Тут думаю, что автор лукавит. Думаю, что хотела она сказала. Может пока ей показалось, что мало. Но думаю, что муж ее давно и без ее слов все понимает. Просто пока надо подождать.

Маня

Не думаю, что если муж был бы отъявленным бездельником и плохим человеком, то автор решилась бы на брак и на рождение ребенка.

гость 261
Маня

Сообщение было удалено

Шутите? и не за таких выходят. Он Москвич, Автор приезжая. а это очень много значит. У родственников мужа надавно сын женился на приезжей девушке. ее не смутило то что он весь в угрях от темени до пят и страшный, к тому же глупый, у него нервный тик и заикание, да что там это, не смутило что он на голову потревоженный. Сама на браке настаивала, спустя пару месяцев ззнакомства уже заявление подали и расписались. Сейчас мечтает забеременеть и уже пытается отвоевать регистрацию постоянную у новоявленной родни.

чисто по человечески я Автора понимаю, но будь у меня дочь, ей бы такой жизни не хотела.

Ляля
Маня

Сообщение было удалено

Спасибо, за понимание! Вы все правильно говорите.

Просто, я еще боюсь того, что если я его насильно отправлю на подработку/плохую работу, то он может упустить свой шанс стать успешным человеком. Ведь то, что ему предложили родственники подрузумевает полную свободу(чтобы он был всегда на связи), а если он пойдет работать даже на прежнюю работу где потолок 40 т.р., то он будет постоянно занят.

Не хочется, чтобы я разрашила его планы. Много ведь таких примеров, когда жена гонит мужа на ЛЮБУЮ работу лишь бы копеечка водилась, думая, что все это временно, а потом все так и остается.

Ляля
гость 261

Сообщение было удалено

Ну, Москва мне до олного места. Вообще подумываем о переезде в Рязань или Тулу. И то, что его родственники предложили (работу) может позволить нам переехать, только надо чуть-чуть подождать

Ляля

А вообще муж-то до этого работал! Не забывайте об этом, он же уволился не ради того чтобы на диване полежать, а ради лучшей жизни для себя и меня. Он же не виноват, что приходится зависить от кого-то. Ему надоело зарабатывать копейки и работать на дядю и еще и без вариантов в кого-то вырасти, вот и ушел с работы.

Пчелка

Мой одно время тоже без работы был - ничего, пережили. Яхорошо зарабатываю. Сейчас все в порядке.

Лика

Ляля, если Вы живете в Москве, неужели Ваш муж не может найти вечернюю или ночную подработку, без оформления трудовой книжки. Не должен же он "на связи" быть и в 21 час, и ночью.

Почему он себе не задает вопрос: на какие средства будет куплен первоначальный гардеробчик ребенку, кроватка, коляска, да и Вам питаться сейчас надо достаточно качественно? Он просто сидит дома и ждет....и это его не смущает! Другой вопрос, если бы Вы были не беременны, но сейчас-то не та ситуация, чтобы отсиживаться на диване. Не верю, чтобы здоровый мужик не смог бы в Москве вечером-ночью найти подработку!!!!

Лика

Согласна с высказываниями Гостя 261 :

1. Когда в семье отношения нормальные, жена не боится поговорить с мужем на тему, которая ее беспокоит. Да и не увольняется муж, не обсудив это с женой, при нормальных отношениях.

2.А ваш сиднем сидит, и не шевелится и ваша баременность и нервы ему до фонаря - а вот это страшно!....искал бы все возможности в дом деньги принести.

Ляля, Вам нужно перестать бояться, сесть с мужем и поговорить, держа перед собой финансовый расчет по затратам, касающихся будущего ребенка.

Никуда карьера мужа не убежит через год, если он готов ее создавать.

Честно говоря, работать в фирме родственников и с родственниками- неблагодарное и морально тяжелое дело

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Какой оригинальный совет вы дали! А она наверное сама об этом не додумалась. Пишите что -нибудь уж дельное, а не весь этот бред.

Анжелика

Я 5 лет справлялась со своим раздражением, терпела, потому,что любила и надеялась на лучшее. Муж у меня походу человек такой, долго на одном месте не работал, то то не устраивает, то это...Он тоже коренной житель столицы, я приезжая. Всё у него отговорки были,когда спрашивала,когда же работу найдет, последний год сидит дома и просит денег на сигареты у меня и мамы, Тоже живем с его матерью,которая ему потакает,кормит,денег дает...Ну и все.терпение мое лопнуло,поняла,что не перевоспитаю,поняла,что нихрена ему не надо.Разводимся. мне мои нервы дороже...да и похоже все эти финансовые проблемы просто убили любовь и все.

Жужу
Анжелика

Сообщение было удалено

А сколько Вам лет, если не секрет?

Ляля
Лика

Сообщение было удалено

А какую работу можно найти ночью? Ведь даже грузчиком еще устроиться надо, просто так же с улицы не прийдешь...

Матильда

332.

Анжелика

| 29.10.2010, 13:34:39

[1209262161]

Я 5 лет справлялась со своим раздражением, терпела, потому,что любила и надеялась на лучшее. Муж у меня походу человек такой, долго на одном месте не работал, то то не устраивает, то это...Он тоже коренной житель столицы, я приезжая. Всё у него отговорки были,когда спрашивала,когда же работу найдет, последний год сидит дома и просит денег на сигареты у меня и мамы, Тоже живем с его матерью,которая ему потакает,кормит,денег дает...Ну и все.терпение мое лопнуло,поняла,что не перевоспитаю,поняла,что нихрена ему не надо.Разводимся. мне мои нервы дороже...да и похоже все эти финансовые проблемы просто убили любовь и все.

Вот это терпение! Меня на такого трутня хватило ровно на 3 месяца, дальше все, пусть живет как хочет. Ладно женщина сидит дома, так ей всегда домашней работы хватит по горло. А кобель не работает,так и дома ничегошеньки не делает. Только оценки жене ставит. Бежать от таких и даже не вспоминать.

Лика
Ляля

Сообщение было удалено

____________________________________________________________​__

Ляля, а откуда надо прийти, как не с улицы на работу грузчика? С неба упасть? Я поняла, что Ваш муж даже и не пытается ВООБЩЕ что-то заработать!!! Я не знаю специальность Вашего мужа, из-за этого не могу Вам посоветовать. Я не думаю, что трудовая книжка Вашего мужа сейчас находится в фирме Ваших родственников?Дома?

Вы оправдываете своего мужа, но в душе понимаете, что он не прав в этой жизненной ситуации.....

Маня

Лика, мой муж сделал и карьеру, и кое-чего добился и т.д. и т.пр. Но тогда, когда я была в таком же положении как автор, у меня был еще один ребенок 9 лет и не было квартиры. Мы все потеряли. Нас обманули. И муж не мог найти подходящую работу. Но все потом наладилось. Не хочу, чтобы кто-нибудь брал с этого пример, но так было на самом деле. Хочу добавить, что не только работы не было , но и на всякую он тоже не хотел идти.

Маня

Здесь очень многое зависит, какие есть силы у человека, работоспособность, смелость, а также терпение и предприимчивость.

Z
Подруга

Сообщение было удалено

:)))))))))))))))))))))))))))))))))))) +100000

а это-та *** как сюда залетела? собачники долбаные совсем одурели - здесь тема не про вашу предпенсионную востребованность, не заметили? шкрябайте какашки лучше с улиц за своими шавками.

Кэтрин Корделл

Сообщение было удалено

62-----341

Гость

Как хотите-но только я и свекровей таких не понимаю,это ж твой сын и ты ему при беременной жене советуешь пойти на какие-то авантюры и бросить работу и сидеть и ждать на заднице ровно каких-то призрачных денег,которые непонятно когда будут,да еще и поддерживает в этом...вообщем посоветовала какую-то фигню и в кусты,а сын маминых советов послушался и ждет чего-то.Я сама свекровью стала недавно и в свое время костьми легла,но устроила сына еще студентом в очень солидную фирму с перспективами и понимала,что он может и семью создать и это не должно было быть каким-то авантюрным мероприятием,а чем-то серьезным,уж ежели советуешь своему сыну что-то с работой-так включай мозги хоть и понимай куда ты его толкаешь

Olesechek

Беременная жена кормит своего мужа?Ну совсем уже докатились...

окси

Беременная работать не должна, ну да должна быть зацикленной на своей беременности и по первой мнимой причине бежать к врачу а кто интересно будет ипотеку оплачивать и откуда взять столько мужиков при которых можно не работать? Вот бы ваши слова ещё б моя свекровь прочитала, она у меня думает что я должна быть супер женщина. И на работе пашу и дома обстирываю прибираюсь и готовлю и ребёнка вынашиваю.

Форум: Отношения
Всего: 416 832 темы
Новые темы за месяц: 6 115 тем
Популярные темы за месяц: 241 843 темы