Гость
Статьи
"Ты женщина, ты должна …

"Ты женщина, ты должна готовить"

У меня по поводу такой фразы 2 вопроса.
Есть ли будущее у пары, где оба не любят готовить?
И второй вопрос женщинам, которые работают наравне с мужем, но готовят для семьи всегда сами: а …

Гость
720 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Милая
фея розабельверде

Сообщение было удалено

Для меня релакс прийти домой и отдыхать. А мужичек уже с ужином ждет. Красота. Почему я должна быть по другую сторону и получать какой то там кайф от готовки?

Милая
Вольная птичка

Сообщение было удалено

ага, щас заплачу

Милая
супруга

Сообщение было удалено

у нас много других интересных увлекательных занятий.

Кстати, чем занят ваш муж, пока вы у плиты весь вечер? На диване телек смотрит?

фея розабельверде

Сообщение было удалено

!!! Верно!

Милая

Колхоз дело добровольное.

фея розабельверде
Милая

Сообщение было удалено

Не получаете - расслабьтесь и ешьте йогурты, получайте кайф от телека и сериалов или еще от чего. Трабл-то в чем? Если у вас гармония с мужем и он согласен вас с ужином встречать хрена махать флагом-то феминистским? Когда я устаю я тупо сажусь за стол, а парень накрывает и готовит, а я ему про свой день рассказываю и проблем нет, собственно и на баррикады мне не надо идти, чтоб ему че-то доказать. Но мне приятно ему что-то приготовить и его порадовать, как и ему приятно оставить мне утром на подушке что-нить милое и приятное. И пофиг мне кто тут че думает, как готовила так и буду и не напрягаюсь.

Таня

Сообщение было удалено

Любимой и желанной мужчина даст все, что у него есть. Именно ВСЕ и именно СВОЕЙ Желанной.

Испокон веков было так: муж добывает пропитание для любимой семьи, а жена дает семье любовь...

фея розабельверде

Сообщение было удалено

Я не понимаю таких тёток...Разве им не хочется порадовать своего любимого человека??? Только забирают, а в ответ ничего не отдают...Ещё прЫнцев хотят с такими убеждениями))

Мне бы как-то стыдно что ли было НЕ готовить в СВОЕЙ семье. Фей, как думаешь?

Гость

Готовлю потому что муж считает, что это женская обязанность. Приходим одинаково, устаю я больше. Весь дом и ребенок на мне. Ребенок подрастет -разведусь. А пока дите жалею, пусть папа будет, хоть и такой. А вообще - мужики в Рассее обнаглевшие, окуевшие потребленцы и эгоисты. Свиньи короче. Когда разведусь - больше замуж не пойду никогда.

фея розабельверде
Милая

Сообщение было удалено

Примитив мышления какой-то, а в голову не приходит, что помогает? Или сидит со мной и смешит меня, развлекает. иногда читает в слух что-то... м-да...

Гость

Я не готовлю никогда. терпеть не могу кухню. А муж не хочет привыкать к русской еде. Поэтому питаемся полуфабрикатами, едим в ресторанах или заказываем "take away". Все довольны. Претензий по кухарничанию ни у кого не возникает.В браке 7 лет.

Милая
фея розабельверде

Сообщение было удалено

От телека и сериаов только такие хозяюшки , ограниченные кухонным мирком могут получать.

Можно конечно восхищаться и умиляться, глядя на таких тетенек, просто есть люди, у котроых жизненные интересы выходят за пределы семейной бытовухи. И это им не интересно.

Имеют право, разве нет.

Селена

Сообщение было удалено

Селена, согласна с вами. Щас девахи только берут, а вот давать что-то взамен и не помышляют... А прЫнцев хотят все-все-все :)

фея розабельверде
Селена

Сообщение было удалено

Селен. видишь есть такое понятие любимый человек и когда оба любят, то вот таких вопросов глупых не встает. Не знаю у меня никогда не стояло, мне правда приятно, когда он приходит с работы уплетает пирожки и щуриться от удовольствия, при том это не мешает мне заниматься образованием, работать и еще дома посвятить время увлечениям и книгам, так что почему тут так это вызывает диссонанс не ясно, правда. При этом я понимаю как много он делает для меня не потому что должен, а потому что хочет...

Mamacita
Селена

Сообщение было удалено

А я не понимаю таких дядек. Разве им не жалко любимую женщину, которая и работает наравне с ним, и домой должна прийти - к плите встать, а он на диван завалится. И не понимаю теток, которые оправдывают такое мужское поведение. Поэтому у нас и мужики такие обнаглевшие.

Чижик
Гость

Сообщение было удалено

Готовить не люблю, но могу. Чаще готовит муж, потому-что любит готовить, еще и посуду помоет, у него работа сменная и больше свободного времени + готовит вкусно, но только второе или салаты, суп - никогда. Готовим он в будни, я в выходные в основном.

Будущее есть если у вас есть деньги, на готовую еду (на вынос, заказ, кафе, готовые блюда из кулинарии, чтобы только разогреть и т.п.) или есть кто-то еще кто будет готовить для вас двоих. А так будут бесконечные скандалы на эту тему, потому что вечером после работы хочется лишь одного - НОРМАЛЬНО ПОЕСТЬ.

Почему я готовлю для мужа:

1. Я сама хочу поесть нормальной горящей пищи

2. Потому он готовит для меня

Вольная птичка

Сообщение было удалено

Самое интересное, что Милая уже взрослая тётенька и так вот плоско мыслит, а я деваха))

Это не от возраста и времени зависит, а от воспитания, был ли достойный пример в семье...

фея розабельверде
Милая

Сообщение было удалено

Милая, а вы даже не помышляете, что вполне можно быть хозяюшкой, а еще и при этом интересным человеком, вполне себе. А семейная бытовуха может быть на ином уровне, легко, если не скатываться до таких вот дрязг. При этом не желающая подходить к плите теть может быть ограниченной и зацикленной, а интересы вам как мешают готовить? У меня вт интересов вагон разных... и готовить не мешают почему-то. И еще раз для тех кто в танке, если у вас муж готовит, то чего доказывать? У меня вон пол моет, потому что терпеть не могу, но я тут доказывать не буду, что блин не женское дело пол мыть...

Селена

Сообщение было удалено

Да, взгляд на жизнь - это последствия воспитания, образца взаимоотношений отца и матери в семье..

Милая
Селена

Сообщение было удалено

Да у всех у нас были мамы, аналогичные вашей .

Только для вас это пример для подражания, а для меня серость семейных будней.

Mamacita
Вольная птичка

Сообщение было удалено

Да ладно, мужики часто полностью обеспечивают и совсем нелюбимых, надоевших жен. И гуляют от них направо-налево. А на ее претензии отвечают: я тебя обеспечиваю? Чего тебе не хватает? Остальное - не твоего ума дело...

Такие отношения трудно назвать любовью.

Хотя у каждого свои понятия о любви.

Милая

Сообщение было удалено

Значит ваша мама на мою не похожа ВООБЩЕ, раз у неё скучные и серые будни)

Гость

фея, селена и птичка. сидят и вещают о семейных ценностях. небось незамужние девочки. с розовыми слюньками на слюнявчике.

!

Хы! :-) а счастлив кто???

Милая
фея розабельверде

Сообщение было удалено

Да мне вообще не интересно, что там у вас, неужели не понятно?)

Я рассуждаю гипотетически. Потому что в отличие от вас люблю осмысливать не только то, что вижу перед носом .

Селена

Сообщение было удалено

У меня и тётка родная такая же) Позвонишь: Тёть ты где? Я там-то и там-то...Через 20 мин. звоню: Ты где?? Я на др. конце города))) и с внуками занимается и личную жизнь устраивает и готовит...

!
Гость

Сообщение было удалено

Фу, сколько желчи и зависти! фу! :)

!
Mamacita

Сообщение было удалено

А ВСЕ это от мужчины только деньги??? :) :) :)

Милая
Гость

Сообщение было удалено

Их будущая семейная жизнь описана в посте 61.

Пусть порадуются... пока.

!

Так, куда делся мой ник? :(

фея розабельверде
Милая

Сообщение было удалено

Милая, чисто гипотетически человек рассуждает из типично виденных ситуаций и в типичном русле своих мыслей, так что что имею, о том и говорю так и проецирую вопрос, субъективность восприятия еще никто не отменил. Вот вам и ваш нос и мой в том числе.

фея розабельверде
Гость

Сообщение было удалено

Не меня уже в песочницу отпускают, тренироваться куличи лепить, угу...

фея розабельверде
Милая

Сообщение было удалено

Стереотипы, стереотипы, вам жизнь не предоставляла обратных примеров? Нет? Мне довелось видеть людей, которые мыслят, делают, думают иначе... может поэтому для них что-то иначе, скорее всего да.

фея розабельверде

Сообщение было удалено

Фей, они несчастные тёти))элементарных вещей не понимают))не обращай внимание))

ЧелЛов

Готовить любят все нормальные женщины, а не нормальные любят только есть, а готовить не любят.

!
фея розабельверде

Сообщение было удалено

:))) +10!

! вы не подДАкивайте, а лучше своё мнение выскажите...

Наверное счастлив тот муж, который, придя с работы, слышит от "своей": "Жрать будешь? Тогда иди, сам себе че-нить сваргань!"... Ох и счастлив...

Милая
фея розабельверде

Сообщение было удалено

А я рассуждаю чисто гипотетически. И моя субъективность проявляется в том, что я себя люблю, как не УЖАСНО это звучит.)) И поэтому я способна побыть на месте "уставшего" мужа на диване с газетой. А вы - только в своей роли можете себя представить.

ЧелЛов

Мужик без харчей не может, ничего вообще полезного.

ЧелЛов

Так ну-ка все кормить мужиков, а то ишь ты.

ЧелЛов
Милая

Сообщение было удалено

Это неправильно, нельзя занимать чужое место.

фея розабельверде
Селена

Сообщение было удалено

Да у меня сегодня настроение просто кому че подоказывать, ходила по магазинам не нашла платье, какое хотела, заказала в ателье, там блин ткань надо ждать пока придет с каталога... Так что вот можно и на Вумен)))

Милая
фея розабельверде

Сообщение было удалено

Обратные примеры - это какие? Типа муж в семье все делает, потому что жена считает, что это мужская обязанность, все на нем, дети и дом? :))) бред

ттт
ЧелЛов

Сообщение было удалено

не нукай, пися

ЧелЛов
ттт

Сообщение было удалено

Быра, кормить.

ттт
ЧелЛов

Сообщение было удалено

от мужиков никакой пользы, только жрут, и срут!!!

ЧелЛов
Милая

Сообщение было удалено

Я такое видел, так он еще и на работе дольше ее работал.

Милая, ваш муж вам не помогает??? Хотя бы иногда?? А то вы так категорично про ВСЕХ пишите: пришёл и на диван... Он вам приятное делает?? Такое чувство, что нет...Если бы делал, то вы так не писали бы. Вы не видите от него помощт, поэтому и не хотите сделать ему приятное...Не повезло с мужем - ваши проблемы.

ЧелЛов
ттт

Сообщение было удалено

Это тоже очень полезно, особенно для мужиков.

И вообще мужчина очень нужные люди, вообще.