Гость
Статьи
И что? Теперь мне …

И что? Теперь мне никогда не быть женой?

Живу в гражданском браке с мужчиной. От первого брака есть ребенок. Живем вместе 10 месяцев. Вначале очень усиленно звал замуж, просто тащил. Но я еще от развода первого не отошла, и при слове ЗАГС меня колбасило. Попросила меня понять и дать время, чтобы не сразу регистрировать отношения, а пожить и посмотреть подойдем ли мы друг другу, тем более есть ребенок, а у него нет опыта совместной жизни с женщиной, и детей тоже нет, хотя уже за 30. На днях вновь подняли тему оформления отношений, и слышу от него фразу, что все равно я полноценной женой не буду для него, так как я уже была замужем и САМОЕ страшное , была венчана с певым мужем. Вроде бы и правду сказал, но так больно это было слышать. Чувствую себя теперь вторсырьем каким то, нечеловеком. Если замужем была, то все теперь и женой полноценной не станешь? Развод не по моей вине произошел, для меня семья была очень важна, но 1 муж встретил моложе и женился 3 раз, я была 2 женой. кто в такой же ситуации, наверняка есть такие, подскажите, как вести себя? "прогибаться" и "заглядывать в рот", "благодарить благодетеля", что взял такую неудачницу с ребенком к себе ( живем у него в квартире)? Или сразу хара-кири?

автор
34 ответа
Последний — Перейти
Анонимка

Если у этого человека такое представление о мире, может и не с ним по пути? А может лучше принять его виденье мира? Или может важнее быть любимой, нежели полноценной женой и этого достаточно? Кроме Вас Автор, никто ответов не знает. Чувствовать себя полноценной можете только Вы, и соответственно решение полноценная Вы или нет можете принять тоже только Вы.

таська

конечно жить гражданским браком,зачем торопить события, а вдруг через 2 года вы разведетесь.любит - будет любить и без штампа в паспорте

Лю

Ну так и спросите его, зачем ему такая второсортная. Скажите что не будете портить ему жизнь и найдете себе того, кто не будет считать вас такой. Прогибаться ни в коем случае не надо иначе сядет на голову и ножки свесит. Ставьте его на место, а там по ситуации

Гость

послать его ***. Разве из такого дебила полноценный муж получится?

Гость

Автор, замужем вы уже побывали, свадьбу (я надеюсь) уже сыграли (в первом браке). Так зачем вам еще раз замуж? Замуж хотят молодые девочки, которые еще мечтают о белом платье и свадьбе, гостях, золотом колечке и пр. У вас все это уже было, пройденный этап. Зачем еще раз хомут на шею? Вся Европа живет в ГБ, мало кто бежит здесь в ЗАГС. Если мужчина надежный, хорошо относится к вам, то что вам еще нужно?

А по поводу того, что вам скажал ваш мужчина... Знаете, я женщина, но я могу понять его. Хоть на первый взгляд и кажется глупым, что он сказал, что мол, вы для него не будете настоящей женой, т.к. вы уже были замужем и имеете ребенка от другого, но и мне хотелось бы начать свою совместную жизнь с чистого листа. Очень не хочется "приданого" в виде бывших жен, детей, алиментов, бывших родственников, бывших свадеб и пр. Хочется встретить человека, для которого все, что мы совместно пройдем, будет в ПЕРВЫЙ РАЗ. Т.е. для него я тоже должна быть первой женой, первая в жизни и для него и для меня свадьба, первый для него и для меня ребенок и пр. Этого хочется и мужчинам, и женщинам. Так что где-то я могу понять вашего мужчину, хоть и понимаю, что это не является причиной, чтобы не любить своего человека, с которым живешь в ГБ. Просто люди собственники, хоть мужчины, хоть женщины. Просто он слишком долго ждал, пока вы "созреете" создать с ним семью, вот и разозлился на вас. Ему просто обидно, что свои неудачи и обиды с первым мужем вы как бы переносите на него, заставляя почувствовать, что он как бы виноват, что у вас уже был неудачный брак. У него же не было ни разводов, ни своих детей. Ему же вначале тоже семью нормальную с вами хотелось, а вы свою обиду как флаг впереди себя носили. Этого это просто достало.

Гость

Я бы ушла от него, ребенка в детский сад, а сама на работу. Будет судьба встретить нормального - встретите. Знаю о чем пишу - сама вышла замуж с 3х летним сыном. Если бы был такой подтекст в отношениях - однозначно ушла бы. Я - не 2 и не какой-то там сорт. Я - это я, и с ребенком и в шляпе и голая - это я, и все. не согласен - досвидос.Подозреваю, что скоро будет вас упрекать ребенком.

Гость

ну женой этого человека вам уже не быть. ищите другого

Гость

и кстати да, в следующий раз не разыгрывайте дешевую трагедию, если в ЗАГС все-таки охота

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бред какой. Замуж хочется тем, кто любит и любим.

А если вы были замуж и не смогли выстроить отношения с мужчиной, выбрали не того, кто потом побежал за молоденькой - то это вам не в плюс, а в минус.

Как же бесят тётки, которые побывав замужем, потом с этакой гордостью рассуждают, что замужем уже побывали, мол делать там нечего и нефиг мне этот хомут снова на шею. Так и хочется сказать, если ты дура выскакивала замуж в 20 лет лишь бы за кого - это твои проблемы.

Гость

5 - ну и чего такая тирада? он знал, что у неё ребенок и она была замужем. Значит ему не надо было начинать с ней отношения. Козел -то он, а не она. Он предложил - она согласилась, и как видим - зря.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да просто его достало как она выепывается

Гость

11, думаю наоботор - достали её его выипоны.

Гость

ноборот то есть

Гость

Сообщение было удалено

плюс много

Гость

Сочувствую! Была бы у вас своя квартира - вы бы сами выбирали, идти замуж или нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ладно, что за лицемерие. что бы вы посоветовали женщине, которой бы новый мужик заявил, что жениться на ней он не будет, так как тяжелый развод за плечами.

Муж автора

Милочка, что же это ты пишешь обо мне такое несуразное здесь? Зачем тебе это нужно - писать здесь? Придешь домой, разберемся...

Гость

Что -то изменилось в отношениях.. Раньше ведь его не парили ваша б/замужность, ребенок и вечанность? Либо друзья с родней мозг промыли, либо другая баба. Думаю, ничего у вас с ним не выйдет, автор. Придется вам продолжить поиск.

Гость
Муж автора

Сообщение было удалено

Видимо дома у тебя больше нет....

Гость

Насчет венчания. Вряд ли в епархии с Вами будут серьезно разговаривать, пока Вы, автор, не решите венчаться во второй раз. А если решите, то они разберутся, чья там была вина в первом Вашем браке, и можно ли Вам венчаться вторично. Это для того, чтоб Вы были в курсе. Можно на самом деле и сейчас пойти выяснить, может, и сейчас будут разбираться, если Вы объясните, что Вам это важно. Берите Вашего сожителя и идите разбираться - если, конечно, это Вам и ему важно.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Почему-то когда он в первый раз звал Вас замуж, он не думал об этом. А может, и думал - и считал, что Вы должны были ухватиться за него как за последний шанс. А Вы стали раздумывать. Вот он и отомстил. Скорее всего он всегда так и думал, только скрывал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 20 - возможно, но не в 30 и тем более не после 30. Иначе это смешно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 100

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но не сразу. Это его и обидело. Он-то считал себя подарком судьбы для неё - свободный и без "хвоста".

Гость

Муж прав. Вы венчаны с первым мужэем. Пока не развелись церковно, не будете настоящей женой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо теперь будет свободен

Гость

Нафиг Вам замуж? Вы там уже были, отметились. Пытайтесь получать все выгоды сожительства, их тоже немало. Плоховато, что вы живёте на территории мужика. А то он Вам бы и квартирку бы обставил, ремонтик сделал. а при ненадобности и выкинули бы.

обозначилась
Гость

Сообщение было удалено

+1...может пока встречались - хотел жениться, чтобы заполучить в полную "собственность"))) стали жить вместе - и интерес особо пропал. Тоже думаю, что врядли что-то путное получится

Bumt
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Но не сразу. Это его и обидело. Он-то считал себя подарком судьбы для неё - свободный и без "хвоста".

Что за фантазии. Где, когда он предложил(не считаем то, что было вначале)? Где она согласилась? Не встретил такое у автора.

Гость

Автор, не надо было связываться с ни разу не женатым мужчиной, без детей, ищите мужчину по себе, разведенного с детьми. Я, лично, понимаю этого парня, ему нужна девушка для серьезных отношений, а вы для него только время приятно провести. Глупо обижаться на парня, дети от прошлых браков мало кому нужны и женщинам в том числе. Ищите мужчину по себе и станете ему полноценной женой.

М

Вопрос в том, что раз Вы для него "полноценной женой" уже не станете по ему известным причинам, то не начнет ли он подумывать а потом и поискивать ту, которая на эту роль подходит. Вот тут уже гнильца начинается в отношениях, от таких мыслей.

Жемчужина

Не осуждайте вашего мужчину, он просто находится в негодовании от того, что его любимая живет с ним а станоситься женой не хочет. Я его понимаю, он мог сказать это в надежде, что вы передумаете и согласитесть, для того что бы стать его полноценной официальной женой. Я не призваю вас сейчас соглашаться, но объяснить ему все необходимо. Расскажите о том как вам тяжело сейчас думать об узаконивании отношейний, если же он спросит "А почему ты тогда живешь со мной?" отвечайте "люблю". Скажите, что не хотите сейчас выходить замуж, потому что с замужеством у вас связаны негативные эмоции из-за первого мужа. Скажите, что "нужно время, чтобы все забыть,а потом, любимый мы конечно же поженимся!"

Анастасия

согласна с 32

Диана

Тоже согласна с 32

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: