В общем-то ситуация такая. Отношения родителей испортились, мама превратилась в служанку... разошлись. Отец своих ошибок не понял.В общем-то, если я ему не звоню 2 месяца - он тоже не предпринимает попыток к общению. Говорить нам с ним не о чём - только мой монолог и его "угу". Финансовая ситуация у нас с мамой очень тяжёлая, а папа денег не даёт. Говорит: "Вы знали, что будет, когда уйдёте - вот и всё". В общем на мою фразу - "я же не собака" - завёл и выбросил на улицу - смотрит в пол. Кроме жалости у меня к нему не осталось почти никаких чувств (несколько случаев повлияли отлично). Как общаться с отцом, что бы получить его материальную поддержку?
Меня мучает чувство совести, что я прошу у него деньги. Но по-другому никак! Должен ли отец в таком случае оказывать мне мат. поддержку? (Заранее спасибо)
сколько вам лет? и сколько лет отцу?
Мне 16, маме 36, а папе - 46.
Подайте с мамой на алименты.
Он обязан вам выплачивать, вы несовершеннолетняя.
Только знайте, если он будет по каким-то причинам нуждаться в деньгах и не сможет себя обеспечитвать, он тоже может требовать с вас алименты для себя.
А у него есть деньги?
подрабатывайте сами, если не хотите у родителей просить.
Мама тоже в расцвете лет. Раз "служанкой" быть не хочет, наверно, супер специалист, которого с руками и ногами оторвут и заоблачную зарплату дадут.
ваш папа урод (извините) мама на 10 лет младше-и такое свинское отношение к ней!займитесь лучше поиском нового мужа маме-а с этого идиота вы ни черта не стрясете если он не хочет.
Автор,
ваша с мамой беда не столько в том, что отец не даёт денег, сколько в том, что вы никак не можете начать жить в новой реальности, в которой вы есть, а отца и мужа уже нет. Если бы отец уехал в другую страну и с концами, вам, наверное, было бы легче принять мысль, что дальше нужно жить без него.
автор, он должен вам алименты и только...
Ваша мать должна была понимать, что если она с ним рассталась, обеспечивать он ее не убдет...пусть идет работать...
а то видите ли, когда он работали жил с вами, она служанкой быть не хотела...выгнала его..а теперь работать не хочет?
Так а какова причина его ухода? Жена-служанка и что?
Какие-то еще ошибки на отца повесить хотят... В разводе всегда виноваты оба.
Вы ведь сами, девушка, его пытаетесь виноватить, все мысли у вас о том, как с него денег поиметь и вы хотите, чтобы он к вам относился не в формате "угу"?
Судя по вашему описанию, вы мать поддержали, а не придерживались нейтралитета. Вот он теперь вас вместе с матерью и воспринимает как единомышленниц.
Вы ведь и правда знали, что будет, или думали, что он вас и дальше содержать будет?
Есть процедура, оговоренная Законом. Подавайте на алименты. Лично вам он должен еще 2 года платить.
А взрослой дееспособной женщине 36 лет ничего он не должен выплачивать.
Так что, независимость и возможность иметь свое мнение - это довольно дорогое удовольствие. На двух стульях усидеть не получится.
Сообщение было удалено
Шедеврально.:)))
О маме ничего, кроме того, что ей 36 мы не знаем. Как это связано с его отношением к ней, если она на 10 лет его младше? Или с такой разницей к ней должно быть автоматически хорошее отношение с его стороны?
Далее, получается, что мадам способна работать только одним местом, т.к. замужество представляется единственным способом получения мат. благ.
Еще забавно будет посмотреть, как 16-летняя девица будет искать мужа 36-летней женщине.:))
А вот с последними словами нельзя не согласиться. Не стрясут, если он не хочет. А он очень последовательно свою позицию выдерживает. Молодец.
Мама работает, но получает немного. Она по профессии повар, но вывихнула правую руку, следовательно поваром работать не хочет. И вообще, она с самого начала сказала и мне и папе, что денег от него ни копейки не возьмёт. Так и есть. А я действительно соблюдаю нейтралитет, только живу с мамой по известным причинам.
А расстались не только по-тому, что мама служанка - просто она женщина мирная, скандалов не любит, терпела всё. И грубость, и потребительское отношщение, и телефонные разговоры с молоденькими девушками... ну что уж там, всё описывать не буду.
Все почему-то подумали. что мы у папы обе собрались на шее сидеть, нет.
Прошу прощения, "Не может работать поваром из-за руки", а не "не хочет" (описка)
Ну как почему? Вы сами себя почитайте. Как вы описываете свою проблему и какого ее решения хотите.
ОК, жизнь тяжела, все понятно. Не понятно только, почему ваш папа должен продолжать содержать свою бывшую жену после развода.
Касательно вас вопросов никаких. 2 года он вам еще должен платить алименты.
Ну так если она сказала, что ни копейки не возьмет, так и нормально все.
Спасибо за ваши мнеия ))
понятно,что папа выстроил свою жизнь независимо от вас с мамой по
каким-то своим соображениям,ну и флаг ему в руки-дело его совести-
помогать своему ребёнку или нет.Отпустите его с добром,оставьте
слюни-сопли по поводу отцовской любви.С мамой надо сесть за стол
переговоров и решить-как дальше жить,выход всегда существует.Алименты - в данной ситуации - просто необходимость.
И не грусти,девочка,мотай на ус-это уроки жизни.