Предисловие: мой муж самый лучший на свете человек, очень любящий и заботливый, звонит по 100 раз в день, пишет приятные смс-ки, большой романтик, любит приготовить что-нибудь вкусненькое, побаловать (правда не часто). Недавно закончил учиться, но работу по профессии пока не нашёл, поэтому работает, где придётся, на минимум. Работой не пренебрегает, идёт везде, где позовут, иногда работает по 20 часов в сутки, т.к мы не справляемся финансово. Без меня никуда не ходит, не пьёт и не курит, очень хочет ребёнка, но у нас пока не получается, ходим по врачам. В общем всё замечательно, но есть одно но... раз в несколько месяцев его будто переклинивает и он ведёт себя как не совсем нормальный человек. Приведу несколько примеров: 1. два года назад в новый год он не разговаривал со мной, повздорили из-за какой-то ерунды, но он раздул из этого ТАКОЕ... пыталась помириться, но безуспешно, сидели в разных концах стола... 2. на прошлый новый год мы с моей мамой и сестрёнкой и нашими друзьями уезжали на север, снимали домики, на след. день после пpазднования нового года он перестал со мной разговаривать и не разговаривал почти два дня, т.к в новогоднюю ночь я ему не дала (извините за прямоту), т.к в одной комнате с нами спали моя мама и сестрёнка... он не был пьяный... 3. в мой д/р он перестал со мной разговаривать и не раговаривал несколько дней, т.к ему не понравился клув, в который мы пошли праздновать... И таких примеров я могу привести множество. Я его очень люблю, но терпеть этот дет сад у меня просто нет сил... Он обижается на такие мелочи, что стыдно кому-то рассказать, и дуется потом несколько дней... Поверте, в такой обстановке очень тяжело находится, жить в одном доме и не разговаривать, будто чужие люди. И больше всего меня злит, что у него нет тормозов, т.е его "заскоки" случаются и в праздники и дни рождения близких людей... Что посоветуете делать? Как с этим бороться? Как его проучить? У меня не осталось никаких идей, как его изменить, ничего не помогает...
мда, видимо досталось ему в детстве. в чем проблема была? гнобили в школе или родители наплевательски относились?
Что-то его по праздникам у вас переклинивает особенно... Я сама иногда люблю подуться и помолчать, но чтобы о нескольку дней и не идти на примирение никак... Странно, какие -то проблемы у него с мировосприятием.
люди меняются, притираются, есть шанс, что он перестанет так делать, если вы с ним обсудите это, побеседуете, он поймет, каково вам, вы поймете лучше его, почему он так делает.
на прошлый новый год мы с моей мамой и сестрёнкой и нашими друзьями уезжали на север, снимали домики, на след. день после пpазднования нового года он перестал со мной разговаривать и не разговаривал почти два дня, т.к в новогоднюю ночь я ему не дала (извините за прямоту), т.к в одной комнате с нами спали моя мама и сестрёнка...
Ну это вообще жесть! Я тихо "давать" мужу не умею, там не то чтобы мама с сестрой, там все соседние домики бы проснулись. А на такое я бы сама с ним не разговаривала и обиделась. Вы как-нибудь у его мамы останьтесь ночевать в одной комнате и поприставайте
У моего папаши такие же заскоки. 1 Обязательный скандальчик в канун нового года. Так что обычно его встречаем с перекошенными мордами. Это у нас уже традиция такая установилась. И 2 обычно его тянет поссориться в присутствии близких родственников, которые приехали погостить. Причем скандалит он с нами, создавая в доме напряженность, видимо подсознательно желая , чтобы гостечки побыстрее умотали. Вот такое г... он у нас.
Сообщение было удалено
Если бы мне тетка звонила по 100 раз в день убил бы.
Сообщение было удалено
согласна. проблемы налицо.
автор, а у него высшее образование есть? вообще он интеллектуал или нет? мне кажется такое поведение свойственно недоразвитым, простите
Сообщение было удалено
Я "тетка", но я и сама б от такого повесилась. :)
говорили и обсуждали не раз... когда "заскоки" проходят, он всё понимает и со всем соглашается, а через какое-то время всё повторяется опять... я уже не раз грозила разводом, если он ещё раз так поступит, и этот "ещё раз" уже не раз наступал, но у меня нет смелости пойти на это...
да, у него есть высшее образование, отучился в хорошем университете, без взяток и знакомств. При этом он не заучка и не зануда, просто очень умный, развитый человек.
ну а что мне делать? я его очень люблю, он мне родной и близкий человек. Я с ним, можно сказать выросла, начали встречаться, когда мне было 18, заканчивала 12 класс, сегодня мне 27, без него себя просто не представляю, но и эти выходки терпеть уже просто невыносимо.
тоже обидьтесь!надолго
Гость 12, и что тогда? тогда мы месяцами не будем разговаривать...
Похоже, что он эгоист. И в праздники у него приступы, хочет перетянуть всё внимание на себя, подпитаться выбросом чужой энергии, пусть и негативной.
Сообщение было удалено
Ну и что? Если ему не нужно это - с Вами разговаривать. Если ему и так хорошо живется - без разговоров с Вами. Может, он не так уж боится с Вами расстаться, как Вы с ним. Не дорожит ни Вашими нервами, ни отношениями.
Он просто уже привык, что на любой его косяк Вы же всё и уладите, загладите и будете искать примирения. Попробуйте поменяться ролями. )) Логика мужчин: терпит - значит устраивает её всё. Пусть побудет в Вашей шкуре.
Он у вас не скорпион? Мой такой же. Во всём просто идеальный, но пару раз в год случаются заскоки, из-за мелочей. Он ревнивый, иногда напридумывает в своей голове какую то чепуху и молчит, не разговаривает. Потом я еле докапываюсь в чём дело, потом доказываю что он не прав и что я только его люблю и т.д. Он ругается вплоть до того что хочет расставаться на полном серьёзе, и через некоторое время со слезами, мне всё таки удаётся до него достучаться.
Последний раз, было что я с подругами пошли гулять и я вернулась домой позже чем я ему сказала. Он себе напридумывал что я его обманываю, а я просто не думала что ему так важно во сколько я вернусь, он мне даже не звонил, и пришла я не так уж и поздно. Он уже хотел уходить, говорил что мы друг другу не подходим, дурдом короче. Мне тоже уже это начинает надоедать, но расставаться не хочу, так как во всём другом он просто идеал. Я тоже уже не знаю что с этим делать. Я разговаривала со своей подругой, у неё отец точно такой же, это просто характер, он тоже скорпион кстати. Так вот, её мама тоже такое всю жизнь терпит. Он вечно угрожает разводом на полном серьёзе, но потом они мириться.
Так вот, я тоже думала на него обижаться, но когда я с ним не разговариваю, он это воспринимает так что я его разлюбила, и опять нам надо расстаться! Кошмар просто. Слава богу что это случается редко, но мне кажется что скоро у меня лопнет терпение.
Я тоже иногда думаю что он мной не дорожит и не боится потерять. Но я знаю что он меня очень любит, просто мне кажется что это действительно такой характер, и он просто так всё воспринимает. В его глазах, я действительно ему вру, изменяю, так ему кажется. Просто может им надо что бы мы опять им доказывали что мы их любим? Я не знаю.
но мой не предлагает развод, только если этот разговор начинаю я, тогда он говорит ъкак хочешь, я тебя заставлять не собираюсь, если ты так решила, то пожалуйстаъ... именно поэтому я ужасно боюсь сказать ъда, я так решила и я так хочу!ъ, потому что боюсь, что он действительно уйдёт...
Скажу вам правду далее будет хуже. Мой тоже такие концерты укатывал-дошло до того что смешац со мной не разговаривал на мое день рождение и это при том что у нас дети. Знаете как сейчас это устраиваю-тогда заскок,всем говорю: ооо смотрите все, осторожно началось куку.И все продолжайте молчать- полний игнор, делайте спокойно свои дела, идите гулять , ни в коем случае не оправдывайтесь, подлезет сам не сомневайтесь. В ресторане при всех начнет пригать скажите милый ты себя плохо чувствуеш можешь идти домой, а я останусь.И тогда если начнет квакать что надо расстатся соглашайтесь скажите я тебя очень люблю но не держу, ты свободен. Ы так каждый раз когда начнется.Тут уж оно никуда не денется. И саскокы у него посократятся сразу вот увидите.
дело в том, что я уже не пытаюсь с ним мириться, знаю, что как только у него пройдёт - сам подойдёт. Раньше сходила с ума, даже прощение просила сама не зная за что, обьясняла, ругалась, всё что угодно, а сейчас просто не реагирую, но опять же, он делает это при людях, при родственниках, при друзьях, на Новый год и дни рождения, а это переходит все границы...
Сообщение было удалено
Ограничьтесь малым - уйдите к маме на недельку.
Автор, "бороться" или "проучать" не нужно. Это могут быть проявления неврастении, с внезапными вспышками обиды и гнева, ситуации, когда нервная система не справляется (вы говорили "иногда работает по 20 часов в сутки"), и вашего мужа желательно направить к специалисту для диагностики и возможного лечения.
Автор, когда будет спокойная фаза отношений, вернитесь к этой теме (без упреков, обид и главное слово "развод" никогда вообще не употребляйте, если действительно его не хотите). Скажите примерно так: "Слушай, а в твоем детстве на НГ никогда родители не ссорились? Очень похоже (а таких случаев масса), что у тебя произошло "заякорение", т.е. как праздник - тянет разругаться. Ассоциации, ригидность аффекта.
Автор, если он не даун, найдет инфу в нете. К нему легче достучаться через левое полушарие, через разум. А может у него просто протест против шумных родственных тусовок? Может он - интроверт, ему тяжело в компании? Или он недолюбливает кого-то из Вашей семьи? А может он хочет встречать НГ вдвоем, а Вы навязываете ему маму и сестру? Думайте сами, я могу только указать направление.
Попробуйте поговорить с ним сразу как он отойдет от очередной обиды, предложите в след.раз, не замалчивать проблему и надуваться, а обсудить ее. Расскажите ему о своих чувствах, как вам больно и тяжело, когда он так на вас обижается по пустякам. Постарайтесь донести до него свою боль от такого его поведения. Полностью сменить его поведение не получится, но частично улучшить ситуацию можно попытаться. Потом, вы уже знаете, что спустя несколько дней, он вновь станет прежним, поэтому не воспринимайте так тяжело периоды его обид.
Не вырос он у вас еще...маленький.
Кто-то с годами просто старше, кто-то умнее.
Попробуйте переждать эти молчания у мамы,подруги,кого-нибудь.Пусть молчит сам с собой.Не будет видеть ваших переживаний,может и молчать самому себе быстрее расхочется.
Сообщение было удалено
Скорпам нужно постоянно говорить, что любишь, несмотря на внешнее проявление это очень ранимые и чувствительные люди, с адской мнительностью.
Автор, не знаю поймете Вы или нет. Но ему кажется, что Вы его недостаточно любите, поэтому он обижается на мелочи. Он хотел бы, чтобы Вы к нему внимательнее относились. Нужен Вам такой или нет это уже не мое дело, но вообще уверена, что он хороший человек.
Он просто психопат-из мелочей раздувать вселенскую трагедию-это они умеют! Посмотрите в нете-есть несколько видов психопатии. Мой такой же.У него мама очень властная-задавила его в детстве.Сейчас общаются очень редко.С годами ещё хуже будет,если не лечить...мы прожили много лет-жалею,что не развелась.
тоже обидьтесь!надолго
Пробывала- месяц не говорили-не выдержала...................ему все равно.....