Форумчанки, подскжите такую вещь, а то не могу нормально оценить ситуацию. Женаты полгода как, у меня это второй брак и я с ребенком, у него первый. В жизни все нормально, в принципе, не ссоримся, …
Ну у меня тоже пару бутылочек в день вечером пьет пива,не считаю,что у него алкоголизм,успешный мужчина...
Автор, давайте предположим, что если муж ныкается, пьет тайком и прячет пустые бутылки и банки в помойку "по тихому" (как вы напсали), то, возможно, он вас боится и ведет себя как провинившийся ребенок. Если допустить также, что в отношениях вы проявляете себя как "родитель", а он занимает позицию "ребенка", то вполне объясняется и то обстоятельство, почему он дома "хмурый и недовольный", а с друзьями "не пьет".
меня такой же. Недавно передача про водку была, там тест был с вопросами и итог - если вы сказали Да" на все вопросы, то у вас проблема и вы сейчас отвечаете тоже не насухую. Он так обрадовался, что в точку! как раз пил пиво. Все время обещает, что пить не будет (для начала хотя бы по будням), тем не менее пьет. Я не знаю какие ультиматумы ставить, вымораживает это очень сильно, хоть и не напивается, и вообще не пьянеет если так посмотреть. Просто "для настроения" выпивает несколько бутылок пива ежедневно.
Нет, ну в случае автора с алкоголем явный перебор, литр-полтора пива-это уже много.
я думаю нужно поговорить с мужем и найти другой способ расслабляться после работы-поиграть с детьми, сходить прогуляться после ужина, не знаю, есть же кроме алкоголя способы снимать стресс.... и есть ли у него в роду алкоголики, может для мужчины в семье было так принять и он не считает это пороком.
Просто бесит когда на форуме при любом случае кричат об алкоголизме, если у человека есть сила воли-он не сопьется
Сообщение было удалено
Ну вот к чему эта дебильная язвительность.. я вообшхе не пью, а спрашивала про своего парня, чтоб получить оценку здешнего обшхества мудрых женшхин...
у меня то же самое. мы пока не женаты. он во всем идеален, просто замечательный мужчина. но бутылочку-две-три каждый день надо... в последнее время ради меня перестал пить почти. ну делает перерывы по 3-4 дня. а потом опять может выпить. потом опять перерыв. я не думаю, что он избавится от этого. на него просто подействовал рассказ о моем отце-алкоголике, я плакала и говорила как мне было больно смотреть. после этого стал пить реже. но чувствую, что так и будет всю жизнь. поэтому замуж не хочу выходить за него. обидно. мужик без недостатков. кроме этого. боюсь, что намучаюсь за всю жизнь...боюсь, что на детках отразится. боюсь рожать от него. больно, девочки, осознавать это, я люблю его. вот так и живу-без уверенности в завтрашнем дне.
его мама меня очень любит, говорит, чтобы я бежала от него такого. хотя сама не хочет этого, считает меня хорошей девушкой для него. просто говорит, что не понимает как я терплю это.
жесть. пьянчуга
И вы считаете вам повезло??
Вы хотябы скобки поставили бы.
Это верный путь к алкоголизму.
200г водки - это не чуть-чуть.
Алкоголизм, как он есть, выводы делайте сами.
Сообщение было удалено
Они без этого не могут расслабиться, тонус поднять, отключиться от проблем. Пока этой дозы хватает, не спиваются.
Сообщение было удалено
Отправьтесь с ним в двухнедельный поход только с консервами и с ближайшим населённым пунктом за 100 км. ))
Сообщение было удалено
У меня знакомая постоянно жаловалась на мужа, что каждый день выпивает. Самой это не нравилось, но сама же бутылки и банки с пивом ему покупала, а иначе скандал будет. Раз подарили на работе шампанское, она пока несла, упала и разбила. Так пошла в магазин и новую бутыль купила, а то он бы ей устроил. Ведь уже настроился. Однажды я ей сказала, что если бы я была на ее месте, для меня это было бы унижением. Не знаю, что там у них произошло, но в последнее время, как я с ней общалась, она хвасталась, что по вечерам он пьёт только сок. Зато литрами. )) Жаловалась, что с ней не делится. Я ей: да оставь ты его, человек пытается замещать.
Я конечно не спец, но хочу поделиться своими наблюдениями. В универе, на 2 курсе, чего-то начили отмечать каждый зачет и каждый экзамен, при том что я алкоголь не люблю, вкус горький для меня, да и состояние потеря контроля не помне, так вот после недели отмечаний сданных зачетов и экзаменов, был незачетный день и было странное ощущение - нехватки чего-то и злости. Впредь, вот уже 8 лет - только по праздникам, ван бокал, сладкого вина. Очень быстро привыкаешь и думаю очень трудно отказаться после продолжительного времени. Зависимость - явная у Вашего мужа Автор.
по-моему, "2-3 бутылки пива, либо 200 г. водки" - это не небольшая доза для ежедневного приема
Чистейшей воды алкоголизм,дальнейшую судьбу предскажу может конечно и сто лет проживет,но большая вероятность что умрет веселым и здоровым от церроза печени
ну зря панику подняли. я вот каждый день за ужином выпиваю бокал вина и что, я алкоголик сразу??? вся европа так делает. вот если бы он с самого утра начинал, то другой разговор
О! Я такого знаю, четвертый десяток пошел как знаю. Когда припираю к стенке и начинаю выговаривать, что это свинство, что что за фигня.. на меня поток - "ты понимаешь.. мне надо отдохнуть.. мне надо расслабиться.. тебе не понять", ну ясен пень, что мне не понять, я же не алкоголик.. Итак всю жизнь. Как трезвый - все вокруг идиоты, никто не понимает, все бесят, раньше по младости лет пугалась, сейчас сквозь зубы начинаю читать мораль о вреде пьянства и алкоголизма, на организм человека..Но понимаете, мне-то деваться некуда, какой никакой, а все-таки единственный и любимый папа.. А на кой такой муж - непонятно..
Автор, это алкоголизм. Возможно, его начало. Но, скорее всего, продолжение. Нужно вместе с мужем идти к наркологу - не в шарашкину контору, а в государственную наркологическую больницу. Лечение обязательно комплексное, а не просто "укол". Прочитайте мое интервью с наркологом "Бросаем пить" (наберите в Яндексе "Татьяна Кокина-Славина" и выйдете на мой сайт).
Разговоры c ним о вреде для здоровья - пустое.
Удачи вам, автор!
Сожалею Вам. Это ужасно. Тихо, не тихо пьет, а спивается потихоньку. Без алкоголя апатия, плохое настроение. После 12-15 лет у Мужчин развиваются различные психозы, не говоря о портящихся органов, уроды-дайны рождаются яспокойно от таких вот "единиц" уж простите или с отклонениями, слабым здоровьем! Лучше от него не иметь детей.
Очень популярен "бред ревности". Он патологически будет считать, что Вы ему изменяли, может причинить ФИЗИЧЕСКИЙ вред Вам, вплоть до бытового убийства! Думаю Вам нужно расставить все точки и подумать, нужен ли Вам такой человек! Это не дело-каждый день бухать!!! 200 гр. - это огромная доза!!!
Вопрос в заголовке автор будет продолжать задавать вкаждом последующем браке:о)
Диагноз.
Беги от него