Форумчанки, подскжите такую вещь, а то не могу нормально оценить ситуацию. Женаты полгода как, у меня это второй брак и я с ребенком, у него первый. В жизни все нормально, в принципе, не ссоримся, ребенка любит. вообщем грех жаловаться. Но есть одно НО, он каждый день пьет либо 2-3 бутылки пива, либо 200 г. водки. Если не выпьет, ходит хмурый и недовольный. Скажем так, не напивается и никогда его не видела, стобы на ногах не стоял, но каждый день по чуть-чуть, мне кажется это тоже ненормально. Несколько раз разговаривала, он говорит что так расслабляется после работы, каждый день. По пальцам можно посчитать дни, в которые он не пил. И вроде, совсем не пьяный, просто веселый и легкий в общении становиться. С друзьями не пьет, только дома. Когда стала делать замечания, делает это по тихому, вижу только путые банки из под пива и бутылки в мусорке.Кто нибудь знает, что это такое? зависимость? Алкоголизм? Может кто сталкивался с таким.?
скоро будет пить чаще и больше
То же самое. Лучше не трогать. Конечно - бытовой пьяница.
алкоголик чистой воды,если пьёт в тихую,значит конченный алкаш уже.
ужас..какой пример это для ребенка?подумайте!
Это не алкоголизм пока, но Вы бы задумались автор. Когда замуж выходили этой привычки не замечали? Ой, девчонки, ну чтож Вы с собой делаете, обязательно надо быть замужем. Ну зачем, чтобы был, числился? Дальше же хуже будет
а если не понимает ваших слов и говорит, что не алкаш, а просто расслабляется- то тем более алкоголик. скоро будет больше и чаще пить.
срочно профилактические беседы, примеры о вреде здоровья
у мч отец тоже каждый вечер дома пиво сосет,в будни бутылки 3-4,на кануне выходных пьет так что еле язык ворочает. пьет так года 1,5-2 без изменений. Гость 1- пить чаще и больше он не стал,как пил столько,так и пьет
к 8,кстати пить начал как права отобрали(остаточное превышено было),после НГ вернут,надеюсь завяжет.противно на пьяную морду смотреть
Я считаю, что это алкоголизм. Но..есть у меня один друг..который точно так же вечером может водочку попивать, бутылочку винца засадить, и шампусик выпить, тоже самое расслабляется после работы..но как ни странно - он не алкащ,преуспевающий бизнесмен, который содержит семью, жену, дочку, успевает так сказать везде и дома и на даче..но вечером стабильно пивасик или водка..Так что черт его знает, как к этому относиться.
200 г водки каждый день? - потенциальный запойный в будущем
Сообщение было удалено
Нормальная начальная стадия алкоголизма. Потом скорее всего будет становится всё более вязким и занудным резонером.
Алкоголизм, увы. А если он еще вам скажет сакраментальную фразу: "Да ты что, я не алкоголик, захочу - могу не пить совсем", то дело труба. Перспективы - самые мрачные. Сводите дяденьку к наркологу.
Каждый день - это слишком, думаю
у меня такое было. У самой, не у мужа. Меньше, раз девушка, но каждый день обязательно бутылка пива, или 100 гр водки или бренди. Конечно, этому находились причины - проблемы на работе, дети шумят, простуда и пр. Муж стал ругаться, так я купила бутылку бренди и поставила в туалет, между бутылок с Доместосом)) Так пару раз за вечер прикладывалась к ней))
А спасла меня "подруга" - спросив, не болеею ли я - мешки видите ли под глазами. Посмотрела - и правда. Не ясно впрочем, не так много я пила, чтоб уж не внешности сказалось, но решила проверить - попробовать неделю без алкоголя. И поняла, что не могу выдержать! Вот это уже испугало не на шутку. Да так, что заставила себя резко ограничить спиртное. Теперь не больше бутылки пива, и только в выходные - железное правило у меня. Мешки под глазами, кстати прошли))
Это я к чему - пока сам не захочет, вы ему не докажете, что у него проблема. Ну ни как. Ваша задача - придумать так, чтоб захотел. Не наобум, а тихой сапой, хитростью. Подумайте, где у него слабое место - ну например мужская сила, это частенько страдает от алкоголя. НО: не нападайте, не обижайте - все очень доброжелательно должно быть и с любовью. Любое ваше неосторожное слово он воспримет как угрозу, а защищать будет тем же- бутылкой. Вообщем, вы своего мужа знаете лучше, подумайте хорошо и действуйте
Автор, это алкоголизм. У меня отец такой. так что знаю все не по-наслышке. Если не будет пить, то будет угрюмый и злой, а потом скандалить начнет и т.д. Это не нормально.
Сообщение было удалено
а как же еще по-другому называется? Разумеется зависимость! Ее мало кто побеждал, к сожалению. В вашем случае вы можете лишь дать понять человеку, что у него проблема, он должен это осознать. А то живет, дурень, и думает, что это нормально. Тем не менее, без 200 г. жить нормально не может.
Алкаш пиво-водочный. Пока все нормально, дальше хуже будет, станет пьянеть с глотка. Еще бытовые минусы как вонизм и пивные банки по углам. О пагубном воздействии на обстановку в семье вообще молчу.
прием, сработавший у моей подруги - она своего напоила. Причем как следует, с потерей координации и памяти. Пьяным он чегой-то натворил, а больше подруга ему внушила, что натворил. Перепугался мужик после это жутко. Но она его не ругала. Совсем. Когда он помирал наутро, относилась к нему как допутим, серьезно заболевшему или в аварию попавшему. Подставила плечо и сказала, что они выберутся вместе. И вы знаете, выбрались - тьфу-тьфу, лет 5 уже нет этой проблемы.
А до это он не так, чтоб сильно пил, а примерно как ваш, с тем же неутешительным прогнозом
то что вы пишите это алкоголизм. Скоро ему перестанет хватать пары бутылок пива или 200 гр водки. Понадобится больше и больше. Это классический варинат . Любой врач вам об этом расскажет. Что посоветовать не знаю. В моем окружении таких мужчин нет. Был один , но пока сам за себя не взялся никто не мог его из этого вытащить.
Сообщение было удалено
а что алкаш или не алкаш определяется тем что он содержит семью и преуспевающий бизнесмен?! да среди таких полно как раз алкашей, "балующихся" наркотиками, п, потом, Вы же не знаете ЧТО у них творится в семье, может он напивается и строит там детей и жену, руку прикладывает, а она терпит из-за денег.
Автор, к сожалению Ваш муж не собирается бросать пить и дальше будет только хуже, выпивки ему будет требоваться всё больше и больше.
"Это у всех мужчин так? Или мне повезло больше всех?" - да, у МНОГИХ жен такие проблемы, каждая вторая тема тут - мой муж пьет, что делать?!
Алкоголизм это,будет прогрессировать.Что самое страшное-пьет каждый день,я таких мужчин не знаю,бывает пьют в выходные или запоями,у подруги муж пьт 3-4 дня,потом 1-2 месяца трезвый,это еще куда не шло..
Сообщение было удалено
Мне это нравится. То есть ВЫ пьете, а жены\мужья ДОЛЖНЫ искать методы, чтобы побороть ВАШУ зависимость, ходить на цыпочках, слова лишнего грозного не сказать. А Вы не пробовали САМИ из этого выбираться. А то стрессы у них понимаешь ли.
у меня дед был таким тихим алкашом. каждый день приходил с работы под парами и падал спать. допился до эпилепсии, потом помер на работе до инсульта.
Подумайте, где у него слабое место - ну например мужская сила, это частенько страдает от алкоголя.
Сначала, первые несколько даже лет, потенция от этого повышается
Сообщение было удалено
Ой, я для пп писала
Сообщение было удалено
а кому это надо в данной ситуации? Мужу автора или автору? ИМХО мужу ничего не надо, только принять вечером свою дозу. А автор хочет ситуацию разрулить, вот и действовать должна она. Можно конечно написать вуманское "бросай его, он тебя не достоин" - но думаю это вариант пока автора не сильно привлекает
А если 2-3 бутылки пива только по выходным (2 дня в неделю то бишь)? Это тоже ненормаьно?
И вообще мужики алкоголики борятся с этим-кодируются,ходят в АА и т.д.,а ваш муж сам себе не признается что зависим от бутылки,что уже очень плохо.У меня если муж пьет-бывает вечером и на следующий день так он переживает потом,так и говорит-пить мне нельзя.Не алкаш,но очень боится им стать,борется с собой.
в смысле 2-3 бутылки в каждый из этих двух выходных
А вы наверное замуж выходили за солидного миллиардера а он после свадьбы взял и испортился?((( Или так хотелось мужика окольцевать? Вот терпи теперь, чувырла
Вышла замуж и очнулась... Алкаш. Как можно вообще терпеть запах бесконечно пьяного мужика?!!!
радуйся что хотя бы алкаш тебя с прицепом взял!
еще вопрос, почему начинают пить. Можете меня ругать, но семья - все-таки ячейка общества, единый организм, и не может один член семьи вдруг взять и ни с того ни с сего испортиться, когда все другие при этом остаются белыми и пушистыми.
У меня вот дядька всю жизнь пьет. А тетка его всю жизнь пилит. Казалось бы, несчастные люди, что из вметсе держит? Ан нет, выгодно им подобное взаимосуществование.
И еще, можете опять ругать, но если в семье плохо, в смысле отношений, коммуникации - то отвественность в этом скорее всего на женщине. Если муж пьет - во многом жена виновата. Если жена пьет - то тоже виновата она)). Потому что климат организовывать - женское дело. Мужики для другого предназначены.
200 граммв день - это многовато...даже 50 в день многовато, да еще и каждый...
Сообщение было удалено
А пивной алкоголизм еще хуже лечится.
автор, почитайте в интернете про колме и лидевин. подсыпать можно незаметно. а вообще - да, алкоголик, к сожалению.
Сообщение было удалено
НЕЛЬЗЯ ТАКИЕ ЛЕКАРСТВА ПОДСЫПАТЬ!!!Их принимают добровольно когда человек осознает что зависим,еще это называется самоконтроль.Не советуйте того чего не знаете и в чем не разбираетесь-от этих лекарств умереть можно..
у меня бывший как на новую работу устроился - работал очень много и очень напряжённо, тоже приходил и каждый вечер выпивал - 100 г коньячку, писят виски или чего=нить в этом роде. Я тоже стала говорить ему, он говорил "Я понимаю, но поделть ничего не могу, не могу я без этого расслабиться после работы". Хотя до этого мало пил и по праздникам (спортсмен), а как уволился с той работы - прекратил. Может, у него работа такая, что на самом деле не может без этого обойтись?
Сообщение было удалено
не разрулит она ситуацию, потому что ОН считает что у него нет проблем, связанных с алкоголем.
Сообщение было удалено
пп, нет, если человек начинает пить, значит слаб ОН, не смог решить проблемы на трезвую голову и решил полечить бутылкой. Виноват пьющий, и только он. Жена не может ПОСТОЯННО поддерживать комфортную обстановку дома, т.к. у нее тоже бывает плохое настроение и её всё бесит и сто ж теперь ей в такие дни бояться что муж запьет? Или пойдет налево? Нет, заливать горе - это удел слабых и виеноваты они
Сообщение было удалено
Но не писать же автору, что мужа пора лечить
почему все ставят диагноз "алкоголизм"? у некоторых людей это снятие стресса, он за что то переживает вот и сосет пивко с водочкой по чуть-чуть. некоторые мужчины колят дрова чтоб стресс снять в деревне например, некоторые курят, мой слава богу не пьет в принципе, но когда херово мне то много 5 капель тяпнуть. спросите, все ли в порядке у него? какие проблемы7 выясните причину тихого пьянства))) квасить каждый вечер это конечно не нормально, попробуйте ему помочь, не насильно, запретный плод сладок всегда, отвлекайте его от выпивки.
Это алкоголизм! Вот так же знакомый на протяжении нескольких лет - ни дня без пары-тройки бутылок пива! И искренне считал, что это не алкоголь. Сейчас не пьет. Потому что не может. Нажил себе серьезные проблемы со здоровьем:(
Сообщение было удалено
Очень хочется, да? В горле пересохло? А какое ппрпредпочитаетепредпочитаете
Сообщение было удалено
Клавиатуру заглючило или меня
Шоколад, так это зависимость, а преподносится - да, как снятие стресса. Лиши его этого средства - да он злой как собака станет.
200 г это дохуа !
Сообщение было удалено
А вы в пиве разбираетесь,уже приняли немного?
блин, такое ощущение, что полфорума-потомки алкашей! Не считаю, что это алкоголизм по бутылке пива выпивать или по 50 гр. мужику перед ужином.
Раньше сама пиво или каждый день пила, а сейчас на алкоголь даже смотреть не могу)
Все очень индивидуально, панику будете включать когда дозы увеличатся... а бутылка пива(у меня отец сколько себя помнила вечером пил по бутылке пива и ни разу не спился)
Сообщение было удалено
Я конечно извиняюсь. Дело не втом что он пьет:))) дело в том что он как пишет автор , если не выпьет ходит угрюмый и раздражительный. Вам любой врач скажет, что да это признак зависимости уже. Увы.