На форуме множество мнений, что брак нужен только женщине: ради детей, секса и возможно ради денег,если муж содержит. Но встречала и противоположное мнение - брак женщинам не нужен вообще, а нужен только мужчинам, так как у мужчины будет секс,ему будут готовить,обстирывать его, убирать комнату и т.д.
А вы что думаете?
Ясное дело, что в идеале брак это союз двух любящих людей, всё по взаимной любви и они просто хотят быть рядом,им так лучше. Но ясно же, что это идеал, и в современно мире таких пар хорошо если одна из тысячи. Остальные в браке по иным причинам. Так кому же нужен брак и кому он выгоднее7
государству
Моему мужу брак нужен больше чем мне. Мы расписались, когда было уже двое детей. Он до сих пор в обиде, что я в ЗАГС не торопилась. Но больше я в ЗАГС точно не пойду.
Ну почему же одна пара из тысячи? В моем окружении, например, все наши друзья в браке именно, как вы пишете " по взаимной любви и они просто хотят быть рядом,им так лучше". Все умные, самодостаточные люди. Человек - существо социальное, одному ему быть трудно.
Детям. Нам не так критично было расписываться. А если со мной что в роддоме случится, тьфу-тьфу, моего ребенка будет некому забрать, если что. + волокита с бумажками - ее меньше.
Так что если детей не собираешься заводить, можно жить и без брака. А дети автоматом влекут и гору ответственности, и общую территорию у папы-мамы, право находиться на которой, если что потом придется доказывать юридически маме.
Бабам и государству.
При чем тут выгода? Просто ничего лучшего человечество не придумало для оптимально удобной жизни. Можно многое говорить, но государство заточено под семью. Вот если ЧелЛов серьезно заболеет, будучи таким независимым и самодостаточным, по документам одиноким, и *** ему, простите мой френч. А если *** совсем - то никто не узнает, где могилка его, рассчитывать можно только на дееспособных родственников. А если нет уже мамы-папы, а с братьями-сестрами плохие отношения и жизнь разбросала? Остаются только жена и дети. Так что - не болейте, ЧелЛов. Мужикам выгодней, если что - они помирают раньше.
Сообщение было удалено
По вашему после смерти я буду переживать что никто не приходит на могилку???
анкор))))))))))))))
женатые мужики в России (как в других странах, не в курсе) живут дольше и качественней, чем одинокие. А замужние женщины, наоборот, меньше, чем одинокие и разведенные. Дамы, подумайте об этом и сбросьте наконец с шеи этот ненужный балласт, который забирает ваше здоровье и годы жизни.
мужчине лет 30-40, который понимает что генофонд передавать уже пора, ибо нужен наследник, если не имущества, то жизненной философии и так далее. женщине лет 20-40, чтобы выполнить свое природное предназначение, но так как она раньше приходит к этому желанию, оно качественно отличается от мужского, менее осознанное и управляемое. Поэтому мужчины выбирают женщин.
брак выгоден тому кто беднее.
Сообщение было удалено
Про продолжительность жизни вранье. В статистику попадают все кто не умер не успев обзавестись семьей.
К тому же нужно учитывать тех кто развелся, хотя и был женат. Это для многих пенсионеров актуально.
Так что как раз все наоборот, живут дольше холостяки.
Сообщение было удалено
ни фига, все так, как я написала!!!
Прежде, чем задавать такие вопросы, нужно книжку почитать о семье и браке. В голове у вас каша и вам все равно, чем ее приправят - маслом или навозом...
ДВУМ ЛЮБЯЩИМ друг друга людям!
юристам
чтобы права друг на друга иметь такие, которых ни у кого больше нет. чувство собственничества удовлетворяется у обоих. не девка с улицы, а жена моя, под моей фамилией и под всем моим.
Сообщение было удалено
Нет, все так как я написал, а то что вы написали это типичная пропаганда, для запудривания мозгов мужикам.
Сообщение было удалено
А жить вместе начали по чьей инициативе?
официально замужем не была,сейчас2-ойГБ,от1-го ребенок,12лет,отец есть и платит алименты через суд.сейчас терплю"мужа" из-за з/пл,не большая,но вовремя,я могу расчитывать расходы,а у меня з/пл чуть меньше,но платится от настроения хозяина.он со мной потому что живет со своей дочкой(18лет)на всем готовом и голова не болит ни о чем