Я понимаю, одного иметь должна каждая женщина. Но почему все считают, что один ребенок - не ребенок, и рожают второго, даже если для этого нет материальной базы, нет подходящего жилья, нет любви и …
Сообщение было удалено
Вы не учитываете, что у человека есть еще инстинкт самосохранения.
Сообщение было удалено
Наверное потому что инстинкт продолжения рода такой же сильный как и инстинкт самосохранения :) И плевать ему на войны и антисанитарию.
Если бы люди на вопрос о том зачем и почему они рожают детей, отвечали бы: у меня инстинкт размножения, я бы все прекрасно поняла. Ну а когда слышишь вот эти эгоистичные мотивы типа стакана воды в старости или чтоб братики и сестрички скрашивали жизнь друг другу, тошно становится. Воды в старости можно не дождаться и с 5 детьми, а братики и сестрички горло друг другу за родительское наследство грызут.
Сообщение было удалено
Он у всех есть. Однако самоубийцы никуда от этого не исчезают. Есть полно примеров, когда человек совершал самоубийство, находясь в здравом уме и трезвой памяти по совершенно рациональным причинам. Значит через этот инстинкт не так то сложно перешагнуть. А коли так, то значит не так то плохо все в жизни с соотношением радость\тягость. Поэтому нет ничего плохого в том, чтобы поделиться радостью жизни с другими. Тем более, что если им не понравится - они всегда вольны выйти из игры.
Ну всем же надо мальчика и девочку? чтобы, так сказать полный набор.
Сообщение было удалено
Странный вопрос, рньше выбор не было: залетела-родила. Видимо мужчинки совсем дремучие были, ППА не занимались, шли до конца.
Предназначение женщины - рожать. Деревенская маруха, родившая пятерых, гораздо более достойная женщина чем какая-нибудь бездетная карьеристка столичная.
Димыч, верующий христианин никогда не уйдет из жизни по собственному желанию, потому что это грех.
А через инстинкт самосохранения как раз очень сложно перешагнуть в здравом уме. Обычно самоубийства совершаются в состоянии аффекта или при нарушениях психики. А это уже никак не в трезвом уме.
И еще у вас в рассуждениях или в радости человек живет или в тягости. Это как черное и белое. Но так однозначно не бывает. В жизни каждого человека есть и радость и тягость и серость и горе. А чтоб из жизни уйти это надо чтоб совсем приперло.
Если жизнь - не ахти какой подарок, то зачем вы все еще продолжаете эту полную преодоления проблем и трудностей повинность? Человек не волен выбирать появляться ему на свет или нет, но решение прекратить жить человек волен принять в любой момент и, как правило, имеет все возможности для реализации своего решения. По крайней мере, здоровый человек, находящийся не в тюрьме. Т.к. парализованный может быть не в состоянии реализовать свое нежелание жить, а находящийся в тюрьме может не иметь достаточно простых и безболезненных возможностей для реализации своего нежелания. Но вы то, наверно, не парализованный и в тюрьме не сидите, правда? Высотных домов, наверно, полно вокруг, да? Тем не менее, большинство людей как то, знаете, совсем не стремятся к такому вот выходу. И даже очень жаждут пожить еще. Видимо, невзирая на преодоление проблем и трудности, в жизни хорошего все же поболее будет :) Посему не вижу причин, мешающих другим дарить жизнь. Заметьте, даже дети из бедных и неблагополучных семей не больно то счеты с жизнью сводят. Значит даже бедная и неблагополучная жизнь имеет достаточное количество радостей, чтобы перевешивать все ее трудности и проблемы.[/quote]
Жизнь продолжаю, и проблем хватает и радости иногда случаются. Но не вижу никакой трагедии в том, чтобы не родиться. Я также не вижу причин жизнь не дарить. Более того, в будущем планирую двоих. Но честно скажу, что главная причина - страх одинокой старости
Сообщение было удалено
Я разве где-то говорил про черное и белое? Я говорил о том, что в условиях имеющегося у каждого человека права прекратить свою жизнь и имеющейся у большинства людей возможности без каких либо существенных проблем данное право реализовать, говорить о том, что жизнь - это плохая штука - нельзя. Т.к. если бы жизнь была плохой штукой, то количество людей, добровольно ее прекращающих, было бы гораздо выше, нежели оно есть в реальности. Из этого можно сделать вывод, что мало у кого количество неприятностей в жизни сколько нибудь заметно превышает количество радостей. И то, в большинстве случаев реализации вышеупомянутого права имеет место быть нарушение психики (тут я с вами полностью согласен), а не объективная тяжесть жизни. Поэтому я не вижу ничего странного в рождении ребенка, исходя из желания подарить ему жизнь. Подавляющему большинству людей жить нравится. Хотя, имхо, это больше следствие особенностей человеческой психики, нежели следствие окружающей людей реальности. Однако вне зависимости от причин этого можно с большой долей уверенности утверждать, что ребенку жить тоже понравится. Ну а даже если нет, то своя рука - владыка.
У меня есть один ребенок, хотели с мужем второго, стали планировать, ловлю на измене, причем долгосрочной, не развелись, но о втором ребенке даже думать не желаю
Сообщение было удалено
Похоже на то, рожают просто так , потом учто получается.
Конечно, чем больше, тем лучше (ну, это пределах разумного)), когда есть желание и возможности
Оч жалею,что не родила третьего,но время ушло!Дети взрослые.
Сообщение было удалено
А в чем тогда предназначение мужчины?
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
В детстве многие братья-сестры ненавидят друг друга ужасно, сильнее ненависти я не видела. драки за наследство бывают ТАКИЕ, что страшно становится.
Обычно второго рожают, чтобы 1 не вырос эгоистом, а потом третьего, чтобы двое не зациклились друг на друге. Хорошо, что потом родители не видят, что после их смерти происходит
почему в россии так ненавидят детей? объясните мне пожалуйста!!!
В моей компании друзей это тоже началось.Причем у людей нет ни достатка чтобы содержать двоих,ни отдельного жилья,ни нормальной работы - ничего,а все туда же.Не иначе как пи*дой думают.
Сообщение было удалено
Ну вот если Ваш ребенок примет такое решение, Вы разве будете считать, что это нормально и спокойно к этому отнесетесь? Для любого родителя это горе огромное.
Димыч, Вы знаете, у некоторых людей в жизни все нормально (если со стороны смотреть). Неприятностей мало, горя нет, материальный достаток, все здоровы, дом, семья, работа/учеба, путешествия, а человеку скучно, тоскливо и на суицид тянет.
Сообщение было удалено
Ну смех. А если дети *** получатся? Второго-утопить как котенка? :))
Сообщение было удалено
Ага. Наплодила каких-нибудь уголовников-очень достойная.
ИМХО, дело не в количестве, а в качестве. Не можешь дать ребенку по максимуму, чтобы он был благополучным, успешным, здоровым, счастливым-не рожай.
Сообщение было удалено
Что за бред?! Кто вам это сказал?!
Сообщение было удалено
глупость какая рожать двух детей с мыслями что хоть один да останется. знаю семью в которой погибли сразу оба ребенка. так что, получается надо было рожать семерых? тогда точно кто то останется??? дурдом и мусор в башке.
И заметьте, ни одна женщина здесь не написала, что она хочет детей потому что любит их, потому что хочет возиться с ними, играть, заботиться, воспитывать их. Все ради какой-то корысти. Стыдоба! Еще и других поучают-рожайте.
Автор, что за бред? Откуда слово - ВСЕ. Не все. Я никогда не хотела и не хочу второго. У меня естй один ребёнок, даже малюсенйкого желания родитй второго не возникает. При том, что сина рожала осознанно, не залётно. Да и у подруг по-разному. У кого-то 3, и они есчо хотят малишей. У кого-то 2 и они так и хотели. Стадо - у Вас в голове. Вот такие, как Ви, лезут ко мне постоянно с вопросом - ъНу когда второго родиш?ъ Завтра, толйко разбег возйму.
Сообщение было удалено
Ну так тема не о том, насколйко ви любите своих детей и вообсче зачем рожали?
Сообщение было удалено
Ето кто так обично рожает? У вас такие знакомие? Кошмар. Мои подруги следуюших детей рожали, потому что любят детей и могут позволитй себе растити хотй 10. Забудйте СОВОК, ето ранйше такую тупостй несли. Или ваше окружение есчо там?
Сообщение было удалено
А что, у знакомой своэй голови нет или она всегда на поводу других идет? Рожат, потому что другие етого хотят... Стерилизоватй таких надо.
Сообщение было удалено
У меня вообсче челюстй под столом о-О
Сообщение было удалено
Среди моих подруг-друзей ВСЕ обсчаутся со своими братями-сестрами. Не все такие, как Ваши знакомие. Я с братом созваниваюсй каждий денй, хотя ми в разних городах и несмотря на то, что в детстве страшно дралисй. У подруги сестра в другой стране. Так их Скаип скоро вийдет из строя от их обсчения. Никогда не угадаеш, как сложатся отношения в семэ. Как среди братэв-сестер, так и межде детйми и родителями. Знаю случаи, когда единственний обожаемий синочек бёт старенйкую матй. В другой семэ сестри несколйко лет судятся за наследство. При том, что в детстве били не разлей вода.
Счего вы взяли, чтоВСЕ стремятся??
и Почему КАЖДАЯ должна иметь одного???
Мне вот вообще дети не нужны.
(39 лет)
Сообщение было удалено
Она просто из разряда очень внушаемых людей, которые боятся не соответствовать коллективному мнению, олицетворяемому всеми, с кем она общается.
Сообщение было удалено
А моя знакомая родила, несмотря на измены и на то, что живут в однушке вчетвером. Может, думает, что от двоих детей не уйдет к другой?
Сообщение было удалено
+100
Ну надо начать с того,что женщина вообще никому ничего не должна.С какой стати я должна иметь ребёнка,если он мне не нужен?Ненавижу я детей.А стандарт-это просто тупо.Мамаши не хотят сидеть с ребёнком сутками и просто рожают второго,чтобы было с кем этому возиться и всё.
Сообщение было удалено
Она вообще о мужике не думает. И правильно делает.
Думает о своей жизни, в которой видит любящих и преданных людей- свое продолжение, своих детей.
Сообщение было удалено
Я так рассуждала в 21 год, даже помню как я детей ненавидела..лютой ненавистью. племянников терпеть не могла.
К счастью, потом поумнела. Родила двоих, счастлива, третьего вот собираемся...
А если бы прозрела годам к 50 - было бы поздно.
А в меня я чувствую тапки полетят. Я даже тему хотела создать сегодня. Я не понимаю автора кто кому чего должен - то ? Почему ДОЛЖНА одного ? Не должна. Это желание двух людей - иметь детей 1. 2 и более или не иметь. Я знаю самодостаточных женщин без детей, правда они любят больше все на свете кошек и собак. Это их выбор. Мне достаточно одного ребенка. Я бы не против иметь и 3 - 4, только чтобы был достаток выше среднего и 3 - 4 няни 24 часа в сутки. Как - то так.
Начала читать комментарии и расстроилась всякую чушь пишут и про насилие и про эгоизм, и кто рожает те клуши!! Кошмар даже читать дальше не стала!!
Я не клуша, и с мозгами, образованием у меня все в порядке, ещё в семье видела, что если семья здоровая, то лучше когда детей больше 1. Лично я хочу 3! Все просто, когда дети растут вместе они более приспособлены, открыты, лучше общаются с людьми! И им интересней вместе расти, и потом что бы со мной не случилось они будут у друг друга! И детей хочу ради детей, и так как мужа люблю.
Сообщение было удалено
+ 10000
Я тоже ну совсем на клушу не похожа - работа отличная, при чем со свободным графиком, свой маленький бизнес..
Хожу на фитнесс, ухаживаю за собой..
Мне мои две любимые дочери ну никак не мешают.
Только радуюсь каждый день, когда вижу как они растут, умнеют, очень любят друг друга.
Завязывайте вы тут смуту разводить одного, двух... тьфу, да кому они вообще нужны? Живите только для себя, жизнь одна пролетит и не заметишь, а тут еще и на детей время, силы и деньги тратить!
Сообщение было удалено
А вы другим даете советы родить второго? Думаю, да. Потому что каждый судит по себе, по своей ситуации. Вот у вас все хорошо, бизнес, свободный график, здоровье. А у кого-то все по-другому. Так почему же "советчики" не учитывают того, что все люди разные, и желания и возможности у всех разные? Вот о чем топ.
Сообщение было удалено
Нет конечно, зачем советовать, это бесполезное занятие. Никто не послушает все равно, а выглядеть будешь неприлично..
Я просто удивляюсь, не вслух, как можно не хотеть детей???
И топ не совсем об этом. Много людей живут гораздо лучше меня, и материально, и моложе, и здоровье неплохое.. И при этом не хотят детей, не хотят поделиться радостью жизни..Вот этого я не понимаю.
Никак не могу понять как свои родные дети могут вызывать какие то эмоции, кроме положительных.
Сообщение было удалено
Ну ведь все люди разные. Кто-то любит кошек, кто-то ненавидит. Кто-то любит детей, кто-то не очень. Я люблю свою дочь, но второго рожать не хочу, потому что это очень сложно-растить ребенка, отдавать ему всю себя.А хочется хоть немного и для себя пожить.
Сообщение было удалено
А вот удивительно: как только кто-нибудь скажет - клуши, так сразу все на себя примеряют - я не клуша! Господи, да про тебя тут вообще речи не было. Я вот про себя точно знаю, кто я и доказывать поэтому не собираюсь.
Сообщение было удалено
Вы где видели что бы я себя в грудь била и что то вам доказывала?
Я написала свое мнение и отношение к теме.