Я понимаю, одного иметь должна каждая женщина. Но почему все считают, что один ребенок - не ребенок, и рожают второго, даже если для этого нет материальной базы, нет подходящего жилья, нет любви и уважения к своему мужу, наконец. "Умиляют" жены, которые чуть ли не поливают грязью своих мужей, а потом видишь этих жен беременными. Или это такое стадное женское поведение? У всех есть есть - и мне надо.
Почему стадное поведение,очень многие имеют по одному ребенку и 2 не хотят.
Это делается не забавы ради и не для себя, а для первого ребенка.
мне лично хотелось, чтобы у моей дочки был еще один родной человек, мы ведь с мужем не вечные. не гарантия, конечно... да и веселее им вместе, как оказалось.)
А бабье в рашке никогда мозгами не славилось. Посмотришь на этих клуш.ю послушаешь о чем говорят и понимаешь мужиков, которых силком не затащишь в брак.
И я теперь очень жалею,что не родила второго ребенка,но уже мой поезд ушел. К сожалению это понимаешь позже,когда вырастает ребенок и уходит в самостоятельную жизнь... вот у меня сын женился и остались мы вдвоем с мужем. А так бы сейчас второй ребенок жизнь скрасил,еще бы если девочка была бы.У нас есть очень состоятельные друзья,у одних трое детей (причем эти дети рождались когда и денег особо не было,деньги уж потом пришли),у других двое и тоже жалеют насчет третьего,
что не рискнули,сейчас уже здоровье не позволяет.Я когда могла родить,то не хотела,а позже захотела,а уже и не получилось забеременеть,так что надо все вовремя делать
я бы так не сказала.что все хотят и у всех один и тот же мотив.у меня один ребёнок.второго не планируем по определённым причинам. А вы вообще в курсе.чтоб человечество не вымерло то у пары должна родится пара детей,не будем сейчас углубляться в перенаселение и.тд.и.т.п. А на счет того что поливают мужа.ну стресс снимают.людей ведь идеальных не бывает. а так выговорился и легче.Милые бранятся только тешатся))))
кто то стремится к званию "самая глупая тема дня"
умные люди рожают для себя,а не потому,что надо
нет никакого стандарта. Опять разводилово.
А меня умиляют такие, как вы, автор. У вас такое же стадное мышление. Объясните, пожалуйста, кому женщина ДОЛЖНА родить одного ребенка? Особенно интересует "должность" в случаях, когда ненавистный ребенок рожден "из под палки" под давлением общества, отношения с ним ужасные и пресловутого стакана в старости мамаша не дождется.
Сообщение было удалено
С чего Вы это взяли? эта ваша фраза такой же бред, как и то что все должны иметь двоих
автор вы написали глупость. Я например хочу 3-4, а есть женщины, которые вообще не хотят и не рожают.
Сообщение было удалено
+1
разводка, тема для срача
Сообщение было удалено
Так то умные..., многие и не скрывают, что рожают второго, потому что надо, потому что "вдруг что с первым случится...", как будто страхуются, ощущение складывается, что больше думают о себе, а не своих будущих детях
если не разводка, то автор - полная ***
Сообщение было удалено
А нет ничего плохого в том, что человек думает о себе. Мысли о себе не исключают мысли о детях, а наоборот - мысли о детях являются продолжением мыслей о себе. Т.к. для того, что полюбить кого-то необходимо сначала себя самого полюбить.
15, согласна.
Что, теперь уже и рожать сколько хочешь нельзя, только одного, ибо так угодно обществу? а потом обязательно делать карьеру? Чтобы какая то тетка с форума чего не подумала?
Я не стремлюсь к стандарту, я вот хочу 4 детей)) Большая семья- это счастье!
Сообщение было удалено
Вумен однообразен)
Сообщение было удалено
Стадным чувствам подвержен каждый человек в той или иной степени, и я не исключение. всегда считала, что женщина должна реализоваться как мать, конечно, если она этого хочет, я не так категорична. а тему навеяла одна моя знакомая, которая хочет второго, потому что "тетки-мамки-подружки" ее достали, что пора второго рожать. хотя у нее таких планов не было, просто думаю, что она не единственная такая
Автор, вы правы. Стадный инстинкт. Кругом эти "мамки-няньки":
один ребенок не ребенок
рожай второго семья крепче будет
лет в 40 пожалеешь, что не родила второго
ТАК много всякого бреда вешают. И лезут-лезут все со своими добрыми советами.
у меня вокруг по 3 и 4 ребёнка у знакомых. У нас один, не стандартно, больше не планируем.
Сообщение было удалено
ну да, вам так с мужем скучно, что надо конечно рожать, чтобы развеять вашу грусть-тоску.
ну я бы хотела двоих детей,у меня,например, есть братика,это круто-большая семья
главное,чтобы денег хватало
Тема какая неприятная!
Автор,у вас больше проблем в жизни нет,только вот эта?
Мне безразлично.кто сколько детей рожает.
Сообщение было удалено
про стандарт написала, потому что когда заходит речь о количестве детей в семье, большинство говорят о двоих, а не об одном или троих-четверых, независимо от того, какие семьи
Почему ВСЕ?!!! Я всегда хотела только одного, потому что когда детей больше, то в семье есть любимчики, а второй ребенок чувствует себя нелюбимым и нежеланным. А промучавшись, рожая первого, убедилась - НИКОГДА БОЛЬШЕ РОЖАТЬ НЕ БУДУ!
а я бы третьего хотела. но этот долбанный кризис. не потянем пока.
а так бы хотелось!
Сообщение было удалено
+100
а многие даже не задумываются о том, что когда эти "родные люди" вырастут, тут и начнутся суды, дележки кв.м. порой при еще даже живых родителях.
Нафиг.
Не все хотят. Я не хочу ни одного).
Сообщение было удалено
Ну и живите как хотите.
Только к окружающим со своими советами не лезьте.
Сообщение было удалено
значит так им хочется. а вы не суйте свой длинный нос в чужой вопрос.
Сообщение было удалено
??? Вовсе не должна.
И нет никаких стандартов в этом.
Собачья чушь. Общаетесь среди клуш, Автор, вот вам и кажется, что это и есть стандарт( Среди моих знакомых ни у кого, практически, нет второго ребенка (и слава богу)
Сообщение было удалено
да кто против? просто смущает мотивация некоторых женщин, особенно коробит, когда кто-нибудь сообщает, что родила бы погодок, чтобы сразу "отстреляться", как-будто программу-минимум\максимум отрабатывает
сложилось такое впечатление, что здесь рожают себе на потеху, как котят заводят, с одним скучно, а вот если целый выводок, то интересно, только эти котята вырастают, и какое отношение будет к родителям и друг к другу, никто не знает, очень сложно для всех быть идеальной матерью, намного сложнее, чем для одного
Сообщение было удалено
Так и есть, люди вообще все делают для себя. Рожают чтобы старость скрасить. Неужели для того, чтобы "подарить жизнь?". Не ахти какой подарок, все понимают, что жизнь в основном из преодоления проблем и трудностей состоит. В счастье далеко не все купаются.
Сообщение было удалено
Выполняют наказ президента. Или некий план, типа 2 ребенка-это программа минимум. Причем неважно хотят они этого ребенка или нет. делаю так, потому что НАДО. Меня тоже вырубают такие женщины.
Сообщение было удалено
Какая наивность! Многие ли со своими братьями/сестрами общаются? Единицы.
Сообщение было удалено
Ага. Девочка, конечно, всю жизнь с вами будет жить. :))
Сообщение было удалено
Если жизнь - не ахти какой подарок, то зачем вы все еще продолжаете эту полную преодоления проблем и трудностей повинность? Человек не волен выбирать появляться ему на свет или нет, но решение прекратить жить человек волен принять в любой момент и, как правило, имеет все возможности для реализации своего решения. По крайней мере, здоровый человек, находящийся не в тюрьме. Т.к. парализованный может быть не в состоянии реализовать свое нежелание жить, а находящийся в тюрьме может не иметь достаточно простых и безболезненных возможностей для реализации своего нежелания. Но вы то, наверно, не парализованный и в тюрьме не сидите, правда? Высотных домов, наверно, полно вокруг, да? Тем не менее, большинство людей как то, знаете, совсем не стремятся к такому вот выходу. И даже очень жаждут пожить еще. Видимо, невзирая на преодоление проблем и трудности, в жизни хорошего все же поболее будет :) Посему не вижу причин, мешающих другим дарить жизнь. Заметьте, даже дети из бедных и неблагополучных семей не больно то счеты с жизнью сводят. Значит даже бедная и неблагополучная жизнь имеет достаточное количество радостей, чтобы перевешивать все ее трудности и проблемы.
Сообщение было удалено
О, как меня уже эти достали. Уже 14 лет долбят, до пенсии, наверное, не отстанут.
Автор, когда родите - поймёте! Если вдруг (не дай Бог никому такого) один ребенок умрёт, то можно реально умом тронуться, если он единственный. А если второй есть, то полегче будет, и морально и просто отвлечься..
А еще, Автор, рано или поздно ребенку придется хоронить родителей - тоже горе. А одному справиться тяжелее, чем с братьями/сестрами это пережить.
Сообщение было удалено
нихирасе мотивация.....я прям припухла
[quote="Цветок Папоротника"]Что-то у вас сдвиг, похоже, на теме смерти. Тогда десяток рожайте, кто-то да выживет.
просто кто-то может быть о таких вещах не задумывается. а для меня это очевидно))
Сообщение было удалено
в таком случайте- задумайтесь, завтра , допустим, вы умерли, предварительно нарожав деток десяток..такичто? сиротами оставили.
да, такое тоже случиться может. Но это другая крайность - про десяток я не пислала. Я не сторонник идеи "семеро по лавкам", но убеждена что родной брат или сетра учеловека должен быть!
Строго не судите, это мое личное мнение)))
Личное дело каждого, сколько детей иметь и мотивация у каждого своя. Автор, вы наверное одна (один) в семье. Иметь кого-то родного кроме родителей или когда их уже нет бывает очень хорошо, я очень рада, что у меня есть сестра и брат. Мы поддерживаем друг дружку. Думаю многие родители в том числе и об этом думают.
Я вот тут как почитаю почему люди детей рожают и везде один сплошной эгоизм: или свою Ж в старости прикрыть или чтоб первому ребеночку нескучно было или чтоб если первый умрет, то родителям умом не тронуться. А о самих детях никто не думает. Как им в этом мире среди насилия и наркотиков, среди изменения климата, войн, истощения природных ресурсов выживать.
вывод один - рожать вредно! ;)))
интересно, а как же раньше во время войн всяких, антисанитарии рожали и не задумывались почему-то)) Насилие всегда было и будет, к сожалению.