Здравствуйте. Очень нужен совет не знаю что дальше делать. С мужем познакомились по интернету в сентябре 2009, жили в разных городах поэтому виделись только 2 раза он приезжал ко мне в июле этого года я переехала к нему жить и готовится к свадьбе в сентябре этого года поженились. Живем отдельно, при этом частые конфликты по вине свекрови когда я приехала в первый день она мне сказала что нельзя трогать его вещи и открывать его шкафы ( первое время жили у нее) потом сказала что я плохая хозяйка при этом рассказала об этом всем своим родственникам, говорит что я живу на всем готовом и замуж вышла только из за того что бы переехать в Россию а сейчас настраивает мужа против меня. Я в этом городе одна мне и так сложно в тут еще эти конфликты теперь. Подскажите как лучше поступить в этой ситуации заранее спасибо
Автор, откуда Вы переехали, сколько Вам лет, работаете ли?
присмыкаться, раз ни кола ни двора нет...
Ну раз живете отдельно, какая вам разница, что она говорит? Не слушайте, не общайтесь, не встречайтесь.
главное чтоб с мужем было всё хорошо а на свекровь плевать.Сама переехала из другого города с мужем а там свекровь и все родственнички как начали меня клевать, я терпела терпела а потом как устроила им скандалище мужу сказала чтоб ноги в нашей квартире не было ни мамы ни родственников, теперь они поняли что со мной лучше дружить и не вякают
притом что я невеста с приданым и с мужем прожили 4 года в моей квартире , 2 высших образования, а они из деревни живут в сарае и взять с них даже нечего.
убить свекровь...
автор, вы серьезно думаете ,что у других свекрови лучше?????
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Разве можно знакомиться по-интернету и выходить замуж за первого встречного! Но если Вас это утешит-моя родная мама придирается ко мне круче любой свекрови!
Автор, если живете отдельно от свекрови, то это уже счастье, сведите общение с ней до минимума. В остальном, идите работать, а не сидите на всем готовом, старайтесь быть хорошей хозяйкой и со временем ваша свекровь заткнется, да и муж будет на вашей стороне.
А почему она должна очаровывать свекровь? Главное - мужа. И если ЕГО устраивает, что она сидит на всём готовом (тратя ЕГО деньги) и плохая хозяйка, то ни у кого больше к ней не может быть претензий. Не за свекровь же замуж выходила. А свекровь обязана считаться с выбором сына, даже если она уверена, что 500 раз права - он уже совершеннолетний и право, в том числе на ошибки,имеет.
Сообщение было удалено
У меня отличная свекровь! души во мне не чает. Но она живет в другом городе и видит нас с мужем 2-3 раза в год. мож поэтому..)
Сообщение было удалено
Если свекрови, по мнению автора, удается настроить сына против невестки, значит сын согласен с мнением матери.
Сообщение было удалено
во-во у меня тож так сначало было чем дальше тем родней
Сообщение было удалено
Не факт. Если вы всегда имеете своё мнение, то это не значит, что и остальные тоже. Некоторым проще повеститсь на чужое. Как бычок на верёвочке.
я из Усть - Каменногорска, переехала в Байконур на работу не могу устроится пока не будет постоянной прописки, а прописать не смогут пока не будет гражданства Российского. поэтому приходится сидеть дома.
Мне 23 года мужу 29 лет. а по интернету так получилось думаю что именно этот человек моя судьба. хозяйка я хорошая у меня всегда порядок и чистота, все убрано постирано и кушать люблю готовить поэтому всегда приготовлено что то новое. С мужем живем прекрасно до того момента пока не сходим к свекровке после ухода от нее всегда скандал
Посещения к свекрови сведите до минимума. Продолжайте быть классной хозяйкой, заботьтесь о муже он это со временем оценит. И сами капайте постоянно мужу на мозги (пользуйтесь ее же методами). Например моя свекровь не очень аккуратная, так я когда есть возможность всегда мужу об этом напоминаю.
Сообщение было удалено
попробуйте сменить тактику, хвалите его маму, просите у нее совета, типа, мама а научите меня готовить(какое-нибудь блюдо), вы так вкусно готовите, хотя у меня так вкусно как у вас вряд ли получится и на все ее придирки мило улыбайтесь и говорите- да мама вы как всегда правы, такой хорошей хозяйкой как вы мне никогда не стать..если она увидит что ее придирки у вас вызвают только улыбку, поверьте отстанет, а муж только довольный будет что вы с его мамой не ссоритесь..я свою так перевоспитала, игнорировала и мило улыбалась...ее это бесило хуже чем когда я пыталась ей что то доказать и оправдывалась..ведь оправдывается тот, кто считает себя виноватым...
Moya svekrov vse plohie kachestvo svekrovi vobrala v sebya. A samoe hudshee menya bessit ee licemerie. Oi ne mogu.Aj naruju vyvorachivaet
мужчине важно осознать что семья - это он и она!) дети вырастут и уйдут, останется муж и жена) грош цена тому мужчине, который не может раз и навсегда отцепиться от подола матери!(понятие "свекровь" было, есть и будет, и если "он" настоящий мужчина, дать отпор безумно любящей матери - это не проявление жестокости, это наличие трезвого ума!!!!!!