Гость
Статьи
Как быть если клиенты …

Как быть если клиенты мужа меня недолюбливают?

У мужа свой бизнес и ему очень важны деловые контакты, поэтому мы с ним периодически встречаемся с его клиентами и их мужьями/женами пообедать вместе или сходить куда-то(живем заграницей).Мне это …

Автор
62 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
ИзАмерики
Автор

Сообщение было удалено

В Америке люди очень часто говорят жуткие бестактности, но не огрызаясь по-хамски, а ласково и приторно сладко, дескать, "проникновенно, по-свойски" и "дружелюбно". Так вот если Вы говоря полнейшие бестактности в ее адрес будете ее при этом называть "дорогая", "милочка" и улыбаться до ушей может прокатить. А вот если по-хамски, то будет плохо. Посмотрите фильм что то вроде"Если свекровь монстр"-там очень наглядно такие моменты описываются на практике или"Отчаянные домохозяйки время от времени даже если бабы друг друга не переваривают все равно пытаются хамить дружественным тоном.

ИзАмерики

Ей 40. говорите?!Ну, например, можно сидя за столом на ее замечания про то, как Вам повезло выфти замуж за иностранца выдать что-то:"Да, у нас в 25-уже старухи, а тут вот люди и в 30 замуж выходят, и в 40, и выглядят хорошо, вот я вам, например, больше 50 бы никак не дала. Первого ребенка после 40 родить-фантастика, каков секрет такого прекрасного внешнего вида?" и лыбиться при этом делая вид, что Вы абсолютно искренни.

ИзАмерики
Автор

Сообщение было удалено

Вот и Вы о них стереотипно.: )))

яяя

ха, а вы ей про возраст намекните...сразу поймет, но после бизнеса, конечно, а так, терпите, учитесь быть сильнее этого, а главное - ВЫШЕ!!!

Гость

автор, будьте к ней далъше приветливы и дружелюбны, а если она что-то скажет неприятное про россию ( и прочее), так же мило скажите ей , что вам не очень приятно слушать такое про вашу родину (и прочее). только мило и с улыбочкой

ИзАмерики
гость

Сообщение было удалено

Угу, и приплести сюда еще и худеньких азиаток, которые у американцев тоже весьма популярны, дескать, в Америке так много "красивых" барышень для "подержаться", а жениться то и не на ком.

а еще, автор, на такое замечание про худобу можно сказать:"Ну, стройность -это тот "недостаток", который с возрастом часто уходит" и подмигнуть толстушке заговорщически))))))

ИзАмерики

У меня лично была ситуация, когда я зашла в отдел бытовой техники, а там стояло 2 американских девки и мужик и о чем то трепались, ну, одна из девок подбежала ко мне, то-се, акцент мой прорезался, девка "Ой, а откуда Вы" и разочарование такое в глазах блеснуло, потом ее вызвал кто-то и я услышала, как та попросила другую девшуку мне помочь и выдала довольно громко:"подбери ей что-нибудь ДЕШЕВОЕ". И хотя сами американцы за дороговизной не гонятся, скорее, наоборот на сейлах помешанные та фраза явно звучала с намеком:"бедная русская, не понимает , поди, в технике ничего, подбери ей что-нибудь дешевое, чтобы та еще и разобраться смогла". А я срзу менеджера попросила позвать и пояснила, что вместо качественной консультации за мой счет пытаются избавиться от неликвида вместо того, чтобы дать полноценную консультацию и развернутую информацию. Ну, это с обычным человеком с улицы я бы, скорее всего, выдала бы то самое:" Мы не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи".

Автор
ИзАмерики

Сообщение было удалено

Вы, конечно, более боевая чем я)))))). Я с ВАми согдасноа насчет их "приторных" улыбочек, но в то же время подколок, мол, они так за Вас переживают, а в реальности совсем не так. Простите за личный вопрос, но Вы замужем за американцем?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я все прекрасно понимаю, тольк все это говорится определенным тоном и с прищуром, ну знаете, типа в каждой шутке есть доля шутки. У нас тоже можно сказать "худая каланча" и мило улыбаться, а если что, объяснить это непониманием великого и могучего

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Podpiwusj pod kazhdim slovom. Zhivu v Anglii i da, bivajut duraki, kotorie zadajut tupie voprosi o mojej Rodine. No takih malo i za4astuju eto prosto neobrazovannie ljudi, kotorie dumajut ne o tom, 4tobi menja obidetj, a dejstviteljno vladejut lozhnoj informacijej, kotoruju prepodnosjat nawi zhe wutniki. No eti ljudi nikakih obid u menja ne vizivajut. Nado bitj viwe etogo.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Eta zhenwina prosto nevospitannaja. No Vi ej ne matj, da i pozdno uzhe ejo perevospitivatj. Tak 4to prosto pozhalej ejo.

Мусчино.

Тут много советов дали вам. По сути есть два пути:

1. Идти на конфронтацию-пикировку с этой тетей. Вы умная, можно заготовить-придумать много разного в ответ на ее приколы, чтобы у нее желание отпало вас подкалывать.

2. Мило улыбаться, все терпеть и идти на примирение. В этом случае - засунуть подальше свою гордость и делать ей приятно.

А в общем. Если такие обеды вам не в кайф, если это - часть работы мужа, то пусть он вам зарплату выписывает за это все. Я не знаю как там в вашей стране принято, но как мне представляется, в некоторых странах можно и счет мужу выставить. Или пусть подарок дарит, или еще как-то заглаживает, вам приятно делает.

Форум: Отношения
Всего: 422 110 тем
Новые темы за неделю: 1 169 тем
Популярные темы за неделю: 244 500 тем