Мои родители давно в разводе, как разошлись, я все время жила с матерью. Отец в своей квартире.
Теперь он женился, ждут ребенка. Могу я себя как-то обезопасить от раздела наследства с их новым ребенком? Может попросить отца подписать все бумаги на меня сейчас? Иначе получается, что того ребенка да еще его мать, он обеспечит своей квартирой, а меня жильем будет обеспечивать только мать, с которой я живу, но ведь оба родителя должны обеспечить своего ребенка после смерти?
Никто ничего тебе не должен! Оставлять или нет наследство - добрая воля родителей. Бумаги на наследство подписать можно, но всегда будет вероятность подписания других бумаг более поздним числом.
Можешь попросить у отца дарственную. Ее труднее оспорить. Но опять же, он может передумать и отозвать ее. Да и с какой стати он должен лишать наследства своего второго ребенка в твою пользу?
В самом лучшем случае вы разделите имущество с его новой женой и их ребёнком. В худшем - он просто сделает на жену или ребёнка завещание, и тогда вам ничего не достанется. Оспаривать завещание, конечно, можно, но это часто неблагодарное дело.
оба родителя должны обеспечить своего ребенка после смерти.
Потрясающая фраза...Но раз уж должны даже после смерти ( а не до)
и вашего братика-сестричку тоже. У вас один папа.
Сообщение было удалено
С той стати, что эту женщину никто не ждал в нашей семье. Она просто заморочила отцу голову! Мы просто пытаемся спасти хоть что-то, пока не поздно. Сначала она меня зазывала жить с ними потому, что им без детей скушно, а потом поставила перед фактом, что у них будет ребенок. Я тоже имею право свои планы на жизнь строить. Я расчитывала на квартиру отца и свои планы на жизнь строила исходя из этого. А что теперь? Теперь мне всю жизнь перевернуть надо из-за этой новоиспеченой жены?
Сообщение было удалено
Вот пусть он все, что у него было до этого брака оставит мне, как старшей. А следующему своему ребенку с новой женой с чистого листа и наживает. Заодно посмотрит, так ли бескорыстно она его любит.
Сообщение было удалено
Вашей семьи больше нет. Рассчитывать на родителей было ваше желание и они тут ни при чем, что ваши планы не оправдались. Рассчитывайте на себя, тогда не придется разочаровываться.
А что, по закону родители своим детям ничего не должны? И что, отец женившись перестал мне быть отцом?
Сообщение было удалено
а раз не оставляет наследство, значит не отец? Потрясающе.
Сообщение было удалено
По закону вы разделите наследство со всеми детьми отца
А еще дети должны содержать своих постаревших родителей. Вы об этом никогда ничего не слышали? Это о том кто и кому что должен.
Автор, ну вы и офигевшая девица! Рассчитывали на квартиру отца и строили планы...это ли не грохнуть папашу хотели? Никто ничего вам не должен.
В вашем случае лучше, чтобы отец вообще не писал завещание и будите как наследница первой очереди.
Вообще сидите и не рыпайтесь сейчас. От вашей беспокойной меркантильности толку не будет. Отец тогда сразу увидит за что вы его ценили.
Лучше научитесь любить и понимать отца и будет вам наследство.
Сообщение было удалено
Это в лучшем случае, как правило, если у мужчины повторный брак и, тем более, есть совместный ребенок в этом браке, то он все оставляет новой семье.
Если бы папа умер не оставив завещания-можнл добиваться наследства.Раз папа жив-он может все что ему принадлежит записать хоть на дядю Васю.Все зависит только от доброй воли папы.Раз ждет нового ребенка,могу представить на кого будет завещание
Попросить-то вы можете, но вот захочет ли отец что-либо на вас переписать? Если отец не захочет ничего переписывать на вас сейчас, то никак вы себя не обезопасите от раздела наследства с новой женой и ребенком. Кроме того, в случае, если ваш отец умрет до совершеннолетия младшего ребенка, то даже при написанном только на вас завещании, обойти наследством несовршеннолетнего нельзя, он должен будет получить свою долю.
Сочувствую, автор... я бы своего отца в такой ситуации не простила. Но сделать вы тут уже ничего не сможете, так что вам только треть квартиры достанется в лучшем случае.
не жди наследства, сама зарабатывай
А папа-то похоже правильно поступил, что свалил. Неизвестно, как все сложится у него в новой семье, но в старой он был, судя по предъявам автора, исключительно банкоматом.
Сколько лет отцу? Вот он бы порадовался , узнав, что Вы уже губу раскатали на его квартиру.Недавно дочура свою мать заказала из-за квартиры
Сообщение было удалено
Отцу моему 43 года, и я не желаю ему смерти, не надо извращать то, что я написала. Просто я хочу, что б имущество не ушло из семьи, на его развлечения.
Сообщение было удалено
Я тоже его не прощу за такой "подарок". Как может отец так скотски поступить со своим ребенком? Просто потому, что седина в бороду - бес в ребро?!
Мать же моя не рожает детей пачками.
Сообщение было удалено
Угу, просто хочу обобрать до нитки, да?:))
Из какой семьи-то?
Он зарабатывал, может на им заработанное и развлечься.
А если мать ваша родит?
Сообщение было удалено
Какой семьи-то?? Это не семья. Семья у него теперь другая, и это не развлечение, а его жизнь, усвойте это. И не ваше дело, на что отец тратит им заработанные деньги. Еще не хватало ему по вашей команде вам наследство оставлять. Не удивительно, что сбежал от двух таких пиявок.
Автор, если уж вы просили совета у юристов, послушайте.
Дети никогда не участвуют в разделе имущества, ни вы, ни ваш сводный брат не имеете никакого права на квартиру.Теперь про наследство: бывает наследство по закону, бывает по завещанию. Вы, ваша мама, его новые члены семьи - наследники первой очереди, и делиться( когда придёт время) будет всё между всеми.
НО, если он напишет завещание,или оформит дарение своей доли вам( налога с дарения у вас не будет - вы дочь), тогда да, никто оспорить этого не сможет.
Моя мать тоже является наследником отца? Они в разводе, он на другой женат официально.
Сообщение было удалено
Нет, если нет завещания на вашу мать
Сообщение было удалено
Юристы на женском форуме.. ЛОЛ бывшую супругу в наследники первой очереди записали;)) ***
Автор, если папа готов на дарение Вам, то, конечно, надо стараться добить это дарение. Это (ну или купля-продажа) - единственное, что может гарантировать Ваши интересы.
Но все, что Вы пишете тут, чушь, естественно. Никакого дарения Вам не видать. Новая семья, новый ребенок.. молитесь, чтобы завещания не оставил не на Вас;)
Да и отец Ваш моложе моего мужа, которого я полагаю молодым;))
да.. о каком дарении речь? Лишить жену и маленького ребенка площади? Или отказаться от своей доли? Думаю, отец в здравом уме и твердой памяти и долго еще будет так пребывать.
Автор, вашему отцу всего 43 года, он еще лет сорок запросто прожить может, вы хоть представляете, сколько перемен может произойти за это время и сколько лет вам будет к тому времени?? Может быть, вы выйдите замуж за очень обеспеченного мужчину и вам эта квартира на фиг не нужна будет))))
Автор, ну вы и су..чка. Что значит развлечения отца? Да он может еще не только одного ребенка родит, а несколько. Мой родственник, например, имея трех взрослых совсем детей, ждет от НЖ четвертого в 55 лет.
И все дети НИЧЕМ друг от друга не отличаются. А какой такой ВАШЕЙ семье вы говорите? Ее давно нет, а семья отца - та, с другой женщиной и их общим ребенком. И скорее всего именно НЖ будет заботиться об отце когда он будет пожилым, а не вы.
Какие могут быть законы о наследстве? Отец обязан предоставить вам место жительства и обеспечивать вас до 18 лет, на этом его обязанности заканчиваются. Дальше уже вы должны отцу обеспечить нормальную старость. Или хотя бы не мешать жить как он хочет.
Сообщение было удалено
Ваша мать не является наследником вашего отца, а вот его вторая жена является. Я думаю, что если вторая жена -женщина умная, то вы, автор, не получите ни метра, у вас есть своя жилплощадь, на которой вы проживаете в данный момент, а вторая жена отца может вообще приехала с периферии и ей не захочется потесниться в квартире после смерти вашего отца.
Сообщение было удалено
Брат автора приходится ей родном по отцу(единокровным) но, никак не сводным.
Сообщение было удалено
надо строить свою жизнь рассчитывая только на себя и не быть эгоисткой