Всем привет! Может кто выскажет свое мнение или советом поделится....
Ситуация конечно банальна,но очень актуальна.Так сложилось, что в нашей семье сейчас зарабатывает муж,я сижу дома с маленькими детьми.Раньше и я работа,семейный бюджет всегда был общий.Я никогда себе не оставляла заначку,да и муж тоже.Все как то тратилось то на ремонт,то еще на что то...и поэтому свободных денег например на красивую одежду,на рестораны и прочие удовольствия как то не находилось.Меня конечно это растраивало,но всегда я умела подавлять в себе это чувство эгоизма.А тут,не знаю из-за чего,толи депрессия,толи надоело дома сидеть-не знаю...я поняла что хочу ходить по магазинам,выбирать одежду,совершать покупки(к слову...я никогда не являлась шопоголиком и транжирой,но всегда могла одеться скромненько но совкусом).Скажу честно до встречи с мужем у меня всегда находились деньги на все что я хотела.Но как только появилась семья во всем себе отказываю.
Вчера поговорила с любимым,решили что он будет ежемесечно перечислять деньги мне на карточку.которыми я смогу распоряжатся по своему усмотрению.Я обрадовалась что мы прешли к единогласию.(кстати муж тоже обрадовался,говорит что ему намного проче давать мне деньги вот так...ну и хорошо,подумала я)В итоге он сам назначил сумму в 3000 руб. причем из этих денег я буду тратиться на маникюр,педикюр и парикмахера.
Милые дамы,подскажите эта сумма может удволитворить женщину? у кого похожие ситуации поделитесь.Буду рада обсудить.
в месяц??? как то маловато, честно
я на свои нужды трачу 15ку и то порой не хватает (
пффф...у меня только маникюр стоит 3200
маловато на маникюр, педикюр, да еще и парикмахера
Ну вы сначала месяца три не тратьте , там уже глядишь и 9 шт . будет.
Я б в вашей ситуации дома бы подрабатывала как-нибудь, потому что три тыщи это пшик)
А может муж еле тянет семью, поэтому больше выделить не может? Если вы скажете "дай 5000 на сапоги", он вам что, не даст?
С КЕМ Вы живете?Товарно-денежные отношения какие-то,еще график предоставления сексуальных услуг распишите и будет Вам счастье!!!!!!!
Щаз тебе местные кумушки напишут что по 100 тыщ на косметику тратят.
у не ЗП какая? если 10 тыс. то по-бежески дает)))
Сообщение было удалено
в день.
Я в отпуске по уходу за ребенком, ей 9 месяцев, если что-то хочешь купить - покупай, это уменьшает стресс, который есть, раз ВАМ вдруг захотелось что-то покупать.
Я до беременности все себе покупала, но сейчас меньше и муж ворчит и ребенку нужнее, но лимит я не ставлю, потому что лимит я точно истрачу, а так, может, и меньше бы истратила.
Но 3000 это очень мало.
Совет, чтобы приучили мужа к тому, что ВЫ будете тратить столько, сколько ВАМ нужно.
на 3 тыс вы конечно не сможете делать то что вы так хотите: "ходить по магазинам,выбирать одежду,совершать покупки", но на маникюр, педикюр (в не дорогом салоне)и блеск для губ- хватит!
Автор, это тебе на какой-нить семейный форум надо. А здесь сидят только жены топ-менеджеров, миллионеров и бизнес-вумэн крупных российских и зарубежных корпораций.
... я бы подумала, что он шутит, или хуже, издевается
Автор, вам не кажется сам вопрос странным? Вы что, не знаете, сколько и что стоит? Сколько стоит одежда, маникюр-педикюр? Если муж зарабатывает деньги, то он ими и распоряжается? А вы не знаете, куда деньги деваются?
***, а продукты и памперсы вы сами покупаете? Делайте заначки. Обрадовался он, охренеть.
Это смотря где вы живёте и на что хотите тратить. Если в небольшом городе, то на уход (парикмахер, косметолог, маникюр) хватит. а на шмотки вряд ли...
Видели бы мужья эту ветку.Охренели бы.
Анекдот.
Пошли 2 мужика на ипподром.Надо поставить на какой-то номер.Решили вычислить математически.Сложить кол-во половых актов за ночь.
1 мужик- я 7 раз могу
2 я 8
Поставили на 15,пришла лошадка с номером 2
Ответ-не спи@дили бы-выиграли
мне мало трачу в мес мелирование 3000р, маникюр (1000 р)+педикюр (1700) (2 раза в месяц то и другое). И не считая одежды (покупаю не каждый месяц) и косметики, похода к косметологу . Возможно, в вашем городе другие цены или вам не нужны походы по салонам.
Автор,вы можете на эти 3т.р купить рулон бумаги и подтереть им зад
И, кстати, у меня муж (когда я не работала), просто оставлял определенную сумму в шкафу. И я брала оттуда деньги по мере необходимости: на продукты, на ребенка, на одежду и т.д. Для себя тоже брала, но без фанатизма. Все существенные покупки всегда обсуждала с мужем. И проблем никогда не было - и мне не обидно, и муж не жаловался, что я транжирю или выпрашиваю.
то же самое, я когда не работала все деньги на жизнь у меня были, я их по неделям раскладывала, а муж себе брал на парикмахера и бензын:) как вспомню меня более бохатые подруги пытались ущипнуть, а на поверку у меня денег больше было, чем их жалкие карманные деньги. ПС: у моих именно жалкие были, или на то или на се.
3000? рублей??? это даже на джинсы не хватит, может свитерок 1 шт))) у нас только на маникюр и педикюр и сладости может и тампакс))
а если наращивать ногти , делать мелирование и т.п., не хватит вообще. То есть это так на конфеты и тампакс))
Я так поняла, что тампаксы и сладости - это у автора отдельная статья расходов, она сюда не относится.
но, знаете, вы вот так решили - попробуйте. Станет мало - обсудите это снова. Причём приведите факты (покажите какой-нибудь прейскурант, там, ценники и т.д).
Дело не в сумме. Вы же сами должны понимать, сколько денег из бюджета разумно потратить на маникюр и шмотки. Иногда бывает, что и 1000 это уже много. Какой у вас доход?
А вообще, почему вам надо что-то перечислять? Сделайте себе доступ к зп карте мужа, чтобы ничего не просить.
Вы же понимаете, что мужчины о "нашем мире" понятия не имеют. Знаю по себе: говоришь мужу: ой, я так выгодно сходила к косметологу - потратила столько-то. А он : да? ну, молодец! А обычно это сколько стоит:)))))
И смех и грех!
Не будьте транжирами! Дайте вторую жизнь тампексу-используйте вместо духов.Бизнесменши блин
лучше иметь безлимитную карточку))) мечтаааааааа
автор, сумма не велика. но если вы сейчас же заявите об этом мужу, то он испугается. лучше капайте на мозги по чуть-чуть. типа ой! я и не ожидала что маникюр за пару лет уже подорожал до 1000 р. а мой любимый крем теперь выпускают в новых тюбиках по цене ***. и потом просите повышения.
То что у Вас уже появилась личная сумма - это большой сдвиг.
Абажаю срач про деньги. По теме: автор, а каков ваш совокупныи доход в месяц и где вы живете (регионально).
Если денег у вас куры не клюют, то, конечно, странно и обидно тратить в месяц на себя 100 долларов.
А если бюджет ограничен, а живете вы, допустим, в Саранске - то ничего.
И вообще, по-моему, сидя дома с ребенком можно прекрасно маникюр-педикюр себе сделать самостоятельно и поискать парикмахера подешевле.
Короче, пока не увидела криминала в 3000 рублеи в месяц.
думаю, что средства гигиены и пр. покупались до этого и не обсуждались.
эта сумма именно личная - купить подарок кому-нить или книжку себе, встретиться в подругой в кафе.
это как ребенку. т.е. по любому на жизнь (еда, проезд, обычная стрижка, обычная одежда) затраты были и будут.
так в том то и дело, что эта сумма ей на все теперь, муж то как обрадовался
Да, ну!!! Он же не полный идиот! А с Визави согласна, я это тоже говорила, сумму нужно увеличивать постепенно, чтоб не "спугнуть":)
только что из скромной парикмахерской. стрижка с мелированием + маникюр без покрытия = 3000
Если рассуждать здраво, то Вы сидите дома. И по большому счёту считать маникюр и педикюр ежемесячно бред какой-то. Вам зимой простите зачем сидя дома офигенный педикюр? Вы сами не можете привести свои ногти в божеский вид? Тем более если ребёнок не один и заначек Вы себе не оставили. Муж тянет четверых как минимум. Не капризничайте!
В-во, и я про то же! Тут как послушать, народ ни маникюр-педикюр себе сам сделать не может, ни брови выщипать, ни на тренажерах позаниматься. Для етого обязательно нужно идти в салон. ОК, я согласна, когда на то есть деньги и время.
Но, насколько я понимаю, реальных жен олигархов здесь весьма мало. И когда половозрелая девушка готова отдавать 10-20 процентов своих (или мужниных доходов) только потому, что она не в состоянии себе ногти накрасить или много кушает - ето уже бред.
Может маникюр и лишнее, а вот покупка каких-то женских штучек, да той же одежды и обуви - на это деньги всегда нужны. С подругами раз в неделю посидеть. Да трат столько!
Сообщение было удалено
Ну как я поняла, что это деньги на какие-то мелкие расходы. Конечно если ей понадобятся зимние сапоги - это муж купит. Ну или добавит на крайняк.
Да, девчонки, тут же дело не в маникюрах-педикюрах! Человеку тоже хочется красиво выглядеть, с людьми общаться! Прекрасно понимаю автора, когда сидишь целыми днями дома, негде не бываешь кроме детской площадки - это очень грустно.
ну не знаю, стрижка - 600руб, эпиляция - 800руб, чистка лица - 1200руб. Мне больше ничего не надо. Маникюр- педикюр сама сделаю.
Стрижка + мелирование (короткая длина волос)=800 р. (максимум-1500), маникюр- 250 (без покрытия лаком, с ним +100р.), педикюр -350. Среднестатистические цены в любых парикмахерских (не салоны!). Наращивание ресниц- пучками-500р., поштучно-1000р. Наращивание ногтей (акрил)- 1800, коррекция-1000р. Где вы (И ЗАЧЕМ???) делаете все в 3, а то и в 4 раза дороже???!!! Допускаю переплату лишь за слово-Салон (пусть +1000), остальное за что??? Вот вам, у кого стрижки по 3000 р, и т.д. реально деньги так легко достаются, или вам не куда их девать? Отдайте в фонды дет.домов, или (если дети чужды) в приюты бездомных животных! Красивее от цены за стрижку вы действительно не станете. ИМХО
Где автор? Хочу спросить: а зачем замуж выходить, если потом сеье во ВСЁМ! отказывать???
"Скажу честно до встречи с мужем у меня всегда находились деньги на все что я хотела.Но как только появилась семья во всем себе отказываю." - или это удачно продуманная разводка? Обидно, если так...
наконец-то добралась до компа.Всем спасибо за отклики.Но дело ведь действительно не в маникюрах и педикюрах.Разговоры пошли больше о салонах и какие нынче цены.Я действительно в основном сама себе делаю и маникюр и педикюр и эпиляцию...просто в салон(ну или парикмахерская) хожу изредко...чтобы отвлечься,немного отдохнуть.Ну и конечно там сделают более качественно,чем я дома на скорую руку.Вопрос был в том,что вроде как у меня наконец то появится некая сумма,которую я могу откладывать или трать на одежду.Я конечно не хожу в рваном...но многое из моей одежды было куплено еще до встречи с мужем.
Подрабатывать дома мне сейчас не реально.потому как двое маленьких детей которым нет еще и года.Живем мы в Московском р-не.так что цены и уровень жизни понятен для всех.Муж зарабатывает прилично.Только большинство уходит на кредиты,алименты.квартплату,на детей.ну и конечно как и все мы пытаемся откладывать.Муж конечно молодец,я не спорю.он обеспечивает нас и я действительно все это ценю.Поэтому и темы на счет денег да купить что то мне...как то я не поднимаю.
Просто хотелось узнать как у вас в семье.Как женщине оставаться женщиной в семье?
Сообщение было удалено
Да кто ж знал что такое семья ))Я не жалею что вышла замуж.ВЫ меня наверное не правильно поняли.Я хочу понять у всех так или у других вообще нет таких проблем.Я себя успокаиваю тем что я не работаю пока.потом будет все по другому.Но надо сказать,что когда я работала деньги тоже как то тратились на нужды семьи)))
мне кажется это очень мало.. хотя бы 10 тысяч платил бы вам на ваши нужды
Автор, в Московском районе - это где?
а по теме - в Семье - общий бюджет, общий счет или под общий матрас деньги кладутся... и тратястся сообща с учетом потребностей всех членов семьи, Общего дома, Общей машины и т.д.
в нашей семье последние 2 года работала только я - бизнес мужа накрылся с кризисом - и что? мы - семья и вменяемые люди, ни он себе бентли не помчится покупать, ни я себе годовой абонемент в какой-нибудь барвихинский спа , справляемся как-то...
Анекдот: Пап, я хочу мороженое! - Я тоже хочу, сынок, но денег у нас только на водку!
3000 р думаю нормально для женщины в декрете, если еще и с финансами туго! А маникюр зачем делать, если маленький ребенок? И шмотки каждый месяц покупать? Накопили и купили!
Сообщение было удалено
Ну что ж,мужчины тоже имеют право голоса ))))
С первым мужем когда я сидела в декрете у нас было так - муж отдает заработную плату и всеми расходами,в том числе и на собственные нужды,распоряжаюсь я. То, что я хочу из мелочи (косметика например)-покупаю без обсуждения с супругом. Большие покупки обсуждаем, но последнее слово все равно за мной.
Периодически моя мама подкидывала какие-то деньги мне, где-то продукты приносила (Но это по её личному желанию и инициативе).
Со вторым супругом- деньги мне не отдает, но и от меня требует вложений в общий бюджет. Вся моя зарплата идет на мои личные нужды. На нем- оплата кредита за квартиру, частично за мою машину, оплата коммунальных платежей, покупка продуктов, техники, мебели.
автор,по-моему, вы пересидели с подругами или в интернете, или пересмотрели передачи типа "Модный приговор", или "Ворониных", где жена там чуть ли не в вечерних платьях дома ходит...теперь 3 тысячи всем тут мало
а как же люди живут НЕ в Москве или в Московском районе?!где все доходы на семью составляют эти несчастные 3 тысячи. умерьте свой аппетит, в конце концов...
вам этих денег выше крыши должно быть...тем более, сидите дома, не работаете, возитесь с детишками...
вы бы еще на форум жен олигархов зашли...вам там скажут, что они за месяц 3 тысячи евро тратят