Что такого-то в брачном контракте плохого?Ведь пока вместе, оба все равно пользуются имуществом друг друга.
На предложившего брачный контракт сразу сыпятся обвинения в недоверии, говорят "да я ни на кусочек заработанного тобой не посягну и т.д. и т.п."
На деле же оказывается, что потом не только кусочки, а кусищи пытаются отхватить
удар по самолюбию. типа, "ты мне не доверяееешь" и прочее блеяние
Поэтому считаю, что свадьба это нечто более серьезное, чем просто общее ведение хозяйства, это настоящая любовь, когда уверен в человеке и человек уверен в тебе.
А не так..встретил человека, полгода и уже свадьбу, тупо как-то.
Некоторые по 2-3 раза расписываются, а толку?
Значит живите в ГБ, пока не дозреет ваш(а) половина до брачного контракта.
Я бы тоже сейчас не стала вступать в брак без БК.
Ошибаетесь, автор. Обижаются не только у нас. Это очень на любителя штука, так заранее сделать брак временой развлекухой, и следовательно, что бы без последствий.
Я замужем за европейцем. У нас нет контракта. Нам не надо
Обижаются только те, кто нищий, и подсознательно надеется решить свои проблемы за счет более состоятельного партнера.
а смысл от него? в россии он не работает
8 Работает, почему нет.
Главное грамотно составить.
Сообщение было удалено
А вам последствия нужны?
Сообщение было удалено
если он противоречит ГК, то оспаривается на раз
ой, а ведь и правда обидно. Моя дорогая свекровь настояла, муж с ней спорить не стал, а обидно теперь мне:)
хотя да, по сравнению с ним я - нищая:)
Сообщение было удалено
СК, вы наверное хотели написать?
Оспаривается тот контракт, который ставит одну из сторон в заведомо невыгодное положение.
И конечно же учитываются интересы детей (не прямо, а по умолчанию). Именно поэтому оспорить невыгодный контракт у жены шанслв больше, чем у мужа, особенно при наличии детей.
Грин прав, и это не только в России так. Если речь допустим о интересах ребенка идет, то контракт превращается в бумажку.
Сообщение было удалено
любое разделение собственности, идущее в разрез с законодательством, оспаривается
обоими сторонами
Уважаемые дамы, как человек, который неоднократно встречал людей составлявших брачный контракт у нотариусов и т.п. , могу заявить, что по своей сути он имеет ничтожную юридическую силу т.к. при разводе можно доказать, что практически любой пункт противоречит конституции, либо семейному кодексу, а они первоначально выше любых договоров.
Одни мужик говорил, что составлял у очень и очень хорошего нотариуса и юриста, содрали кучу бабла, а на деле оказалось вот так вот и он много потерял. Кароче всё , что говорят у нас о них полный блеф, ни один из них не имеет юрид. силу и по сути является филькиной грамотой.
Сообщение было удалено
Оспаривать они могут сколько угодно. Это не значит, что суд оспорит то, что они добровольно сами подписали.
На самом деле много способов уйти от дележки и без БК.
Сообщение было удалено
еще как оспорит :) любой документ, составленный в разрез с текущим законодательством, не имеет юридической силы
а вы живите дальше в мире фантазий
Ну, какой-то расчет во всем этом есть. Расчет заочный, подрассчитанный на возможность предательства и пользования что ли... Что-то вроде: я подстрахуюсь, а то ты меня непременно кинешь. То есть заранее определять близкого человека в подлости и корысти. В котором месте здесь любовь, основанная на доверии?..
Не понимаю, что в этом обидного. Вполне естественно, что каждый человек хочет обезопасить себя в имущественном плане. В России, действительно, как бы ни был составлен брачный контракт, его положения можно оспорить в суде. Для себя эту ситуацию пока решила просто: все имущество сына (квартира, земельный участок, дача, машина, гараж) зарегистрировано на меня и мужа. Не знаю, как сложится его жизнь с нынешней невестой, а мне так спокойней: в случае развода рассчитывать барышня сможет только на алименты, но никак не на раздел имущества. Добавлю, что у неё за душой - НИЧЕГО. Но девочка вроде бы не плохая, посмотрим, как дальше будет.
Сообщение было удалено
Это не расписка в долг, а бумажка, которая нарушает и ущемляет, моральные и имущественные права человека, которые гарантировало государство ему при рождении таким документом, как Конституция. Выше этого ничего нету, что значит оспаривай не оспаривай?
Менталитет у россиян такой. Из этой же серии: не писать до последнего завещание (Вы что, моей смерти ждете?!), хранить деньги в сбербанке и много чего еще. Дело не в том, оспаривается или нет (если делать у хорошего нотариуса, то он просто не будет рисковать лицензией, вписывая туда что-то противоречащее СК и ГК) , дело в подходе.
Сообщение было удалено
Они все в начале не плохие.
Мы с мужем заключили,но очень простой. Что при случае развода всё имущество(нажитое и имеющееся до брака) делится 70 на 30 процентов в мою пользу. Больше совершенно ничего туда не включали.
Сообщение было удалено
Сказки. Нотариусы не рискуют лицензией при этом). Они имеют права заключать такие договора, но ответственности не несут.
Сообщение было удалено
Вот, это типичнейший ответ с точки зрения российского менталитета. Если любить, то ни думая ни о чем, а потом, если разводиться, так тоже чтобы мало никому не показалось. Широта и загадочность русской души, так непонятная буржуем, воспетая Достоевским.
Сообщение было удалено
Что будете делать, если при разводе муж признает его ничтожным , поскольку он нарушает СК рф, который изначально выше любого брачного договора? Какой был смысл в этом договоре?
Сообщение было удалено
Есть юридические положения, что может быть записано в БК.
Лично я подписывала БК и нотариус сам не подпишет БК, который идет в разрез с законодательством.
О нарушении Конституции тут вообще нет речи.
Можно говорить только о том, что БК идет вразрез с действующим Семейным кодексом.
Сообщение было удалено
Хм,а вам самим не жаль будет,если при разводе,ваши внуки останутся без каких-либо благ? У сына появится новая жена,ещё дети,а детям от прежнего брака,получается,ничего не надо?!
Не знаю,народ наш русский всегда разочаровывает своей жадностью...
Сообщение было удалено
Только суд может признать контракт ничтожным, а не муж.
А суд скорее всего оставит его без изменения.
Если бы был составлен контракт, по котором ВСЕ имущество отходило ей, то это было бы основанием для признания контракта ничтожным.
Сообщение было удалено
говорить про российский менталитет нынче модно?
Вам от себя самой не противно?
Российский менталитет это плохо?
Сообщение было удалено
Он не нарушает СК,мы заключали в нотариальной конторе хорошо знакомого мне бывшего судьи,такие люди знают то,чем на жизнь зарабатывают.
Сообщение было удалено
А СК изначально выше любого БК. В чём ваш ответ то? В том , что я прав?)
Сообщение было удалено
Такую же песню пели моему знакомому.
Не обращаем внимание на законы, а верим на слово авторитетному судье)).
Сообщение было удалено
Ну тут оснований нет и быть не может. Одно дело,если я до замужества ничего не имела. Но у нас совсем другая история. На период замужества в моей собственности уже были две дорогие машины и квартира в Москве 140кв.м. Закон почитайте.
Сообщение было удалено
А в чём разница для СК и бракоразводного процесса в разнице между отдачей всего нажитого совместно имущества и тем, что разница между это отдачей 40%,а не положенная ровня 50%\50%
Сообщение было удалено
Так в чём фишка? ваше имущество и так останется у вас и без БК. Поскольку делится , только совместно нажитое имущество.
Сообщение было удалено
да в принципе, думайте как хотите, мне то что.
Сообщение было удалено
Очень грамотно сделала Хлорка. А при чём тут дети, которые останутся без средств? Нормальные отец и его родители в случае развода (не дай бог, конечно) детей нищими не оставят.
Сообщение было удалено
чего? научись формултровать свои мысли хотя бы.
Рассуждаешь по типу "слышал звон, да не знает где он"
По разводу маминой подруги могу вам сказать,что оспорить БК очень сложно,особенно максимально простой и лаконичный. У той как было по БК 75%от заработанного мужем(её доход в БК не входил),так и досталось,хотя он и в суд подавал,нанимая адвокатов. ПОЧИТАЙТЕ ЗАКОН.
Сообщение было удалено
Согласна на все 100
Сообщение было удалено
Обожемой. Вы думаете заграницей люди мыслят иначе? Если у вас нет личных знакомств, посмотрите хотя бы кино или почитайте книги, там полно драм из-за "свекровь/теща требует брачный контракт".
Нотариусы не будут заверять заведомо спорные БК. Им это не нуцжно - бегать потом по судам.
Бред. Составляйте брачные договоры и упивайтесь ими).
Капиталисты фиговы, превратили брак в сделку, вц
Некоторые банки ипотеку не дают, если нет БК.
Сообщение было удалено
Брак это и есть сделка.
некоторые это не догоняют и остаются с дырой в кармане.
Сообщение было удалено
Ты сначала в законах разберись,а потом уже спорь.