Гость
Статьи
Друзья и семья

Друзья и семья

Я на 34 неделе, уже скоро рожать. Недавно расстались с мужем. Вместе прожили почти 4 года, ребенок желанный. Только вот отношения во время беременности стали еще хуже чем были. Постоянные ссоры, унижения, оскорбления с его стороны. Терпела 8 месяцев, боялась остаться одна. Недавно нашел себе компанию разведенных друзей, у которых за плечами по дитю от каждого брака и словно переродился. Я перестала его узнавать. Обидно до слез. Работа до 10-12 ночи иногда и позже, постоянный перегар, крики в мой адрес, вообще перестал уделять внимание. В выходные на рыбалке с этими друзьями или дома возле телевизора или ноутбука. На мои просьбы погулять психует, что он устает, ему не до этого. Когда начинаю говорить о малыше начинает бесится. Каждый вечер выслушивала его рассказы о женах его друзей, об которые те чуть ли ноги не вытирают, а они терпят. Вообще беременность с ним мне другой представлялась, думала на руках носить будет, цветы дарить, ласковые слова говорить. А все оказалось не так. Не выдержала и выгнала его. Друзья оказались для него важнее семьи, он даже не отрицал этого. Даже не пытался что-либо изменить. А я устаа терпеть. Нехочу чтобы мой ребенок рос в этой атмосфере.Свекровь тоже против меня встала, считая, что я его выгнала.На душе камень. Чувства еще не остыли.Понимаю что нужно думать о ребенке. Родители всячески поддерживают. Звонит по мелочам, чтобы узнать в каком пакете, что у него лежит. Сказал не отказывается от ребенка и будет помогать. Хотя слабо верится.Каждый раз на мои просьбы давай ляльке купим что-нибудь он говорил что нет денег, при этом сам ходил по кафе и покупал себе выпивку. Каждую ночь не перестаю о нем думать, хоть и понимаю, что от него одни расстройства.Не могу заставить себя его забыть. Порой кажется, что я вот так на всю жизнь одна останусь с ребенком на руках. Даже подумать не могла что нечто подобное может со мной случится. Помогите пережить и начать жить дальше..

Пузяка
9 ответов
Последний — Перейти
Уже бабушка

Ну вот, что Вам сказать? Вы же еще совсем молодая, наверно? У Вас вся жизнь впереди. Это вот я в свои годы летела замуж, как ненормальная, боялась, что старой девой назовут, было такое в наше время. А сейчас нет таких понятий. как старая дева. Замуж выходят в разное время и рожать первого ребенка после 30-ти лет это сейчас нормально. А я так же как и Вы выскочила замуж рано, в 22 года, за абы кого, развелась через год с дочкой на руках. Спасибо родителям, помогли вырастить. Сейчас я замужем второй раз. смотрю вот на теперешнюю молодежь и радуюсь, какие они (девчата) молодцы, не смотрят на возрат, а выбирают себе ребят что надо. У нас на работе девчата замуж к 30 и после выходят и все очень удачно. Сначала поживут в ГБ, а потом уже смотрят надо или нет с ним строить свою семью. Моя дочь тоже жила в ГБ около года до того, как они расписались. Я сама сказа, что надо пожить так и посмотреть. А Вам надо выбросить этого непутевого мужа из головы и из сердца. Да, будет это нелегко, но скоро появится у Вас другой человечек, который заменит все у Вас. Подрастите ребенка, а потом у вас все образуется. Только вот мужа не надо прощать, он не станет лучше, уж поверте мне.

Мое имя

У меня похожая ситуация, только, к сожалению, уйти пока некуда. Жду, когда малышка родится и при первой возможности, не раздумывая.. Мне мои нервы и спокойствие ребенка гораздо дороже.

Так что, я Вам даже завидую.. А переживать конечно будете, пройдет время, поживете одна, поймете, как это замечательно, когда не думаешь во сколько он сегодня с работы придет и в каком состоянии и тд.

Гость

А еще не надо ему жрать готовить, рубашки гладить. ЛАФА. Ас ребенком только первое время трудно, но у вас родственники есть помогут. а потом без кобелей с дитем даже спокойней.

В конце концов пройдет время встретите своего суженого. А сейчас все мысли о ребенке и никаких слез! Удачи!

Пузяка

Почитала и правда стало легче. Да действительно стало спокойнее. Нет грязных вещей, посуды, часов ожиданий когда же он вернется и вернется ли. Сейчас эти заботы он сам теперь решает, а раньше все на мне весело. Даже не смотря на то, что машинка у нас только стирает, а полоскание вручную с животом это очень непросто, а он даже и не думал помогать.

АНКОР

Автор, да Вы что - это же победа! Вот маленький подрастет и гордиться будет, что в такой трудный период жизни мама нашла в себе силы оградить его от пьяного кошмара в детстве, у мамы есть чувство собственного достоинства, она - молодец! Иона не послушалась заполошных воплей кумушек: "А, ребенка без отца оставила!" Разве это отец? Он уже сейчас ему все жалеет, да еще алкаш, если честно. Ну, я не знаю, что этому "папахе" надо сделать, чтоб его назад пустили.

К роддому-то приползет, не сомневайтесь.

А Вам сейчас нервничать нельзя - и точка. Просто запрещайте себе.

яяя

Перестаньте с него требовать деньги на ребенка. Он , наверное, даже этим бахвалится перед своими друзьями. Отрежьте все концы, вот тогда, он, если любит ВАС, опомнится и сам бегать за Вами будет, зажав в кармане свои деньги. А сейчас лучше отпустить, чтобы он пересмотрел ценность семьи.

А ВАМ счастья и силы воли!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нормальные мужья сами себе и рубашки гладят и готовят

Пузяка

Я ему и не звоню сам звонит типа то щетку зубную забыл, то спросить где та или иная улица находится, но ни слова о себе и о нас. Обижается что я ему не звоню. И самое обидное что он так и не понял из-за чего произошел разрыв. Считает, что его работягу с другого города выгнали на улицу злые родители и жена, а свою вину так и не осознал, как будто так и надо. Сказала как рожу сообщу, там уже твое дело захочешь навестишь, не захочешь-не надо. Даже на алименты подавать не хочу-дело совести, пускай подавится ими, если считает, что ребенку помочь не надо. Больше всего боюсь чтобы мой малыш меня когда выростит потом не осудил за это!

АНКОР

Малыш не осудит: Вы ему пример его приятелей покажете (где такой же папуля) и скажете - "У нас было бы так же, понимаешь?" ВСе они понимают. Насчет алиментов - зря, ребенок выше придуманной гордости.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: